Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

вот подскажите как происходит "pile in" ,вот я чарджу добежал на расстояние меньше 1" далее выбираю юнит, и на 3" двигаю каждую модель, а вот в следующие ходы, модели которые уже в базовом контакте они могут на 3" переместиться, чтобы другим дать возможность подойти, или где то написано что заингейдженые модели уже не передвигаются?

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

заингейдженые модели уже не передвигаются?

передвигаются если выполняется условие пайлина

упомянули в факе

Q&A от фронтлайнгейминг != FAQ от ГВ все же

а еще после резолва атак и демейджа, еще один "ПайлИн" только под названием консолидация, это правило обязательное или можно совершить, а можно и не совершать?

в правиле написано "you may...", получается что можете совершить консолидацию, что вроде не обязывает.

в правиле написано "you may...

мало того что ю мэй , так и не на 3" , а на ап то 3 - так что двигаться нет необходимости если не хочется

Ну тип ты уже показал единичку, а потом что ни показывай, после всех выстрелов все одно - смерть.

Нет. Данная приписка для того что если у тебя, например, три выстрела, то даже если ты кинул единицу на первом, то модель помрет только как все три отстреляет.

Я наверно очень сильно туплю... но всё равно спрошу....

Условно.

1) Отряд из 10 Маринов, всё с болтерами. стреляет в отряд 10 орков. 12" от всех маринов есть только до 2х орков. Я правильно понимаю, что если мы кубы кидаем, как бы, по 1 оружию, то Рапидой мы максимум можем убить 3 орка. Далее надо кидать уже одиночные? Т.е. стрелять надо по 1 модели?.....

2) Отряд Меганобов еле-еле дочарджил до Кризисов, которые стоят в ряд, сбоку. Запайлинился на 3", что бы ближе быть к первому Кризису (до 2 всё равно не достать, базы большие, когеренция, и т.д.) Выбрал первого Меганоба, отработал атаки, я их повесил на Кризиса в БтБ, убрал его... всё... гуляй Вася, больше для Меганобов в 1" вражеских моделей нет. Так? :?

Еще раз доказывает то, что количество вопросов от числа страниц правил не зависит. Вопросы будут что по 100 страницам, что по 9, что по 4. А некоторым даже к лопате инструкцию не осилить. =|

Самая упоротая лазейка в правилах: вот, например, есть у ИГ кейворд <regiment>, взамен которого надо подставить свой. И ничто не мешает нам заменить его на, к примеру, Heretic Astartes (не, серьёзно, ничто же не запрещает так сделать?). Можно взять Аббу и кучу ИГ с этим кейвордом, которые будут проходить лидак в 12" от него.

Право, лучше бы сразу дали фиксированный список кейвордов: для СМ - по орденам-прародителям, для ХСМ - по легионам, для Тау - список основных септов и т.д.

Ну ты натянул, <regiment> превращается не в Heretic Astarses а в regiment Heretic Astarses

Q&A от фронтлайнгейминг != FAQ от ГВ все же

У нас есть врезка в рульбуке и толкование от гв(прибил в новостную), по мне так это капут :)

Странно что в замен дефолтные/кастомные трейты не дали. Сиротам ферруса то кодекс дадут, а остальным чего?

Про то что белакора за тег хаос можно к абаддону сказали, про непокупку базового варгира сказали, про запрет на адванс после дипстрайка сказали. По лайту начали, но им вопрсов еще море разгребать конечно

Да, это не фак прям фак, а стрим с гвшниками. Но как бы не думаю что их надо игнорировать, не нонейм арабы же

Я наверно очень сильно туплю... но всё равно спрошу....

Проверка рейнджа идет на этапе выбора цели (пункт второй в правилах стрельбы, и третий в подфазе боя), отработка попаданий - в пункте ресолв аттакс(соответственно, четвертый для стрельбы и пятый для хтх), и там ни рейндж, ни лос уже не проверяются. Другими словами - если на этапе выбора цели юнит был на дистанции рапидфаера - уже не важно, сколько там моделей прибил первый стрелок, стреляют рапидфаером все. И парень с мельтой из того же отряда, за которого кидали после болтеров, цель которого, казалось бы, уже вне рейнджа, отстреляется тоже - потому что проверка дистанции и лоса уже прошла, и на этот этап мы уже не возвращаемся. Edit: я еще раз перечитал правила шутинг фазы, и теперь мне тоже непонятно, мы что, выбираем цель для следующего типа оружия уже после того, как отресолвили предыдущий? Разломали с мельты транспорт, потом накернили начинку с болтеров?

Изменено пользователем Era3er

я еще раз перечитал правила шутинг фазы, и теперь мне тоже непонятно, мы что, выбираем цель для следующего типа оружия уже после того, как отресолвили предыдущий? Разломали с мельты транспорт, потом накернили начинку с болтеров?
Не, тут как раз вроде всё понятно, Цели мы вибираем Юнитом из Юнитов. А вот отрабвтывать потом по 1 выстрелу в модели которые за ЛОСом, потому что с начала, кто то из их сквада высунул мизинец - как то кажется диковато =|

А вот отрабвтывать потом по 1 выстрелу в модели которые за ЛОСом, потому что с начала, кто то из их сквада высунул мизинец - как то кажется диковато =|

Это, кстати, одна из тех вещей, которые я очень надеюсь что поменяют в ближайшем времени. Что-что, а запрет ранить модели вне ЛОС был 100% разумным и игру не усложнял.

Это, кстати, одна из тех вещей, которые я очень надеюсь что поменяют в ближайшем времени. Что-что, а запрет ранить модели вне ЛОС был 100% разумным и игру не усложнял.

Тут одно дело когда игрок распределяет вунды на модель Вне ЛОСа(выскочил там, показал макушку, и т.д.)

Другое дело когда Игрок распределяет на единственную видимою для стрелков модель, убирает её.... Ну продолжим... вот уже 5ая пуля входит ВНИКУДА, и за стенкой падает боец..... =|

Изменено пользователем Dumus

Не, тут как раз вроде всё понятно, Цели мы вибираем Юнитом из Юнитов. А вот отрабвтывать потом по 1 выстрелу в модели которые за ЛОСом, потому что с начала, кто то из их сквада высунул мизинец - как то кажется диковато =|

Тут тоже понятно. Сначала выбираются цели, потом по этим целям ресолвятся выстрелы - ты же заметил, что бросок на тухит в ресолве, да? То есть неважно, что с целью происходит, пока ты ресолвишь выстрелы, хоть по одному, хоть ведром - пока ты их все не отресолвил, ты к пункту измерения дистанции/лоса не вернешься.

Но да, похоже, что все цели выбираются до ресолва выстрелов. То есть с одной стороны, в начинку транспорта тем же юнитом не пострелять, но с другой, если болтеры отстреляли все в 12, мельта все равно выстрелит.

Изменено пользователем Era3er

Так же если я понял, поскольку стреляем мы по одному, допустим, если из за одной модели не соблюдено правило на получение кавера, то убирая эту модель, следующие выстрелы с того же юнита уже будут заходить в отряд, который в кавере :?

Что бы никто не дай бог не купил лишнее литье?)))

Ну учитывая что они фак в факу написали даже когда просто затизерили - думаю за этим дело не станет . Правда не уверен что 17го . !7го вроде в развитых странах ивенты по 8ке и прочие презентации.

Вот как там можно по разному читать, а? И придумывать что то...

Там прозрачно написано, выбираете отряд, выбираете оружие которым он стреляет(не одно! просто оружие из доступного), потом отрабатываете все броски по цели всем, что выбрали.

В 5 редакции, когда дакка в пятно орков игрок за орков мог убирать орков из самой дальней части отряда, которая не видна и вообще вне ренджа. Не думаю что сейчас это будут как то фачить данж зонами :)

(не одно! просто оружие из доступного), потом отрабатываете все броски по цели всем, что выбрали.

Прямо все одним видом оружия? одновременно? :rolleyes:

Изменено пользователем Dumus

Reece: Simplified - choose your target - choose weapon (must be within range) - measure range from the weapon. Vehicles can have 1 weapon out of range but another that isn’t.

Стоп, измеряем дистанцию от хула танка или от каждой пушки отдельно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...