Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ничего что скатер кидать не нужно? У тебя не было игр когда противник сдавался разбив 500 птс о миссхап? =)

Ничего. И сам разбивал так боинги и подороже 500 очков. Обидно, но кубы никто не отменял. Не так страшен скатер как кажется. Так что даже при отсутствии скатера масс овервотч делает выход по дипу делом рискованным, а для многих юнитов еще и смертельным. И если те же термоса еще способны пережить стрельбу, то вот эль-классико флеймер-ассолтники в поде становятся смертниками. Особенно если этот "типаинтерсепт" не запрещает стрельбу в последующем ходу. Но заявлялся-то буст хтх.

И в любом случае выходим и стреляем хэви оружием не на 6, а с -1.

А это-то как раз вообще пофиг. По 7-ке из тех кто мог выходить с хэви оружием из резерва и при этом не иметь релентлесса или слоупочности и при этом нести хоть сколько-то внятное хэви-оружие вспоминаются только девки. Окаай, так себе буст.

Действительно, чего не нравится? Про альфа страйк можно забыть, раз. Шансы на то, что мне на 4 ход понадобятся резервы очень малы (я для своей армии вижу ровно один вариант - заскорить дальнюю точку по маэльке), два.

Это-то как раз проходилось. Оставляешь какую-нибудь рину или аб на последний ход и норм, вышло и поскорило напоследок.

И если те же термоса еще способны пережить стрельбу, то вот эль-классико флеймер-ассолтники в поде становятся смертниками

Юный падаван, ты на правильном пути! Следующий шаг - осознание того, что не нужно брать смертниковые отряды, если ты не ИГ, ой простите АМ, ой простите не адептус механикус а АдептусМилитарум или как там нас сейчас а хорошо бы брать полноценные сквады на десять рыл, которые и дропнуться могут, и с двух фламеров пожечь, и после вражьего овервотча вчарджить и мочнуть. А если ты купил пять маров и под, да еще и дропнулся в дюйме от 1000 птс противника... то фигли жаловаться что их овервотчем сдует? Пять маров теперь официально - бомжи. Есть ПРИМАРИСЫ РОБУТЕ в двух вундах каждый.

По 7-ке из тех кто мог выходить с хэви оружием из резерва и при этом не иметь релентлесса или слоупочности и при этом нести хоть сколько-то внятное хэви-оружие вспоминаются только девки. Окаай, так себе буст.

учитывая что хэвик в тактичке будет стрелять в другую цель, почему бы не брать 10ть маров с хэви оружием?

Это-то как раз проходилось. Оставляешь какую-нибудь рину или аб на последний ход и норм, вышло и поскорило напоследок.

Ну вот и задачка для твоих пятерых бомжей с двумя фламерами. А от концепции дамажащих суицид-сквадов псевдо-суперхуманов наверно лучше отвыкнуть.

Иг если хотело сделать дело - покупало два-три одинаковых отряда на одну цель. Один из них как правило добивался успеха. Марины имхо (в концепте фракции) играют иначе.

Изменено пользователем Curator

вообще на примере ХСМ рукопашная армия видится такой

джага лорд

терми дроп

по максимум берсоков в ринах

рапторы в в фасте для дропа

диноботы

и все грубо говоря работает на 2-3 ход одномоментно

то есть грубо говоря хтх армия будет норм когда максится хтх потенциал

а вот если половина стреляет, половина чарджит то в итоге не одно ни второе не получиться

Пять маров теперь официально - бомжи. Есть ПРИМАРИСЫ РОБУТЕ в двух вундах каждый.

После засвета части всяких стрелковых пушек и тау они, в общем-то, тоже бомжи, с учетом например того, что большие ракеты тау наносят д3 урона. А если они все равно точно также умирают от автопушек (кто сказал хавоки?), плазмадуша скитариев (вот у меня лично еще и плазматракторы есть, если чо. Впишут им 2д6 хитов с трактора, и поехали), авторакет тау и тд, то как-то платить за теоретическую вероятность выжить 1м маром в 1й вунде вместо хэвипушки мне видится немного сомнительным. Я лучше вместо 10 болтеров с рендом возьму 5, рину и старый добрый гравкэннон.

После засвета части всяких стрелковых пушек и тау они, в общем-то, тоже бомжи, с учетом например того, что большие ракеты тау наносят д3 урона. А если они все равно точно также умирают от автопушек (кто сказал хавоки?), плазмадуша скитариев (вот у меня лично еще и плазматракторы есть, если чо. Впишут им 2д6 хитов с трактора, и поехали), авторакет тау и тд, то как-то платить за теоретическую вероятность выжить 1м маром в 1й вунде вместо хэвипушки мне видится немного сомнительным. Я лучше вместо 10 болтеров с рендом возьму 5, рину и старый добрый гравкэннон.

цен маров нет, цен жилемаров нет, цен гравок и ринок нет, правил гравок нет, статов автокенонов нет, скитариев и подавно.

Но ты победил! Сдаюс сдаюс! 20:0 раскатал! =)

Изменено пользователем Curator

Yipes, the Blood Angels sound like they are in trouble. This isn’t the first time they have triumphed against impossible odds though, can they make it out alive? We’ll have to see

БА всё? В)

Yipes, the Blood Angels sound like they are in trouble. This isn’t the first time they have triumphed against impossible odds though, can they make it out alive? We’ll have to see

БА всё? В)

Да-да, очередные декурионы летят, брофист же и всё такое ))

"Картинка в тему"
Warhammer-40000-фэндомы-космодесант-Кровавые-Ангелы-1265381.jpeg

Я лучше вместо 10 болтеров с рендом возьму 5, рину и старый добрый гравкэннон.

Уже есть правила на гравики и Рино? :rolleyes:

zS2tQQjdRdU.jpg

Тот момент, когда ждал чего-то из серии "Ну нам определённо покажут расширенную сцену философствований Сангвиния и Хоруса", но видимо они пошли дальше до "На самом деле Сангвиний убил Хоруса, а Император присвоил всю славу себе"/"На самом деле Дорн убил Сангвиния, Хоруса и уже почти сделал Импи, но тут зашли Кустодесы".

Какие у нас ещё плот-твисты могут быть?

На самом деле Император это переодевшийся Хорус - поэтому в Империуме такая жопа?

На самом деле В тронный зал телепортировались эльдары и разнесли всех к чертям, специально оставив импи инвалидом ?

На самом деле В тронном зале был махач стенка на стенку Хорус-и-демонпримархи против Сангвиния-Дорна-Императора?

На самом деле Никакой битвы не было - это заговор кустодианцев, узурпировавших всю власть и придумавших легенду, чтобы 10 тысяч лет жить как короли и говорить всем что делать?

Изменено пользователем Omega-soul

На самом деле Хорус нипридавал, он летел предупредить о предательстве Магнуса, который половину братьев науськал против него.

Какие у нас ещё плот-твисты могут быть?

Олл Персон и атам жеж.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Twice recently, he had been forced to fight alongside the necrons against the tyranids. On neither occasion had these most arrogant of aliens betrayed the alliance. Flashes of the virtues and the graces were in all living things.

7b32f9e7bb92334d218512adfa5d795178f819f94d10038916f59f333a9578b7.jpg

Ребята вы полгода назад не думали что Жуллиман воскреснет и сделает армию сверх сверх людей. Щас флот улей сожрет Баал на котором будет лежать тело примарха - биомасса не сможет его переварить и с помощью некронских технологий у нас будет Сангвиний Керриган или еще что хуже.

Или вообще Импи встанет и окажется что у него есть армия сверх сверх сверх людей! В общем в последнее время очень трудно справиться с новым бэком, так как все до того привыкли к парадигме что флот хаоса в Оке, император на троне, жуллиман в стазисе, кадия стоит, селестина в небе, катачан понад усе и так далее...

что-то я не понимаю нытья про интерсепт. давайте-ка по полочкам:

1. дали гарантированный приход из резервов. НЕ 3+, НЕ 3+ с рероллом, а автовыход - вы точно знаете, какой юнит КОГДА придет. это лучше, чем в семерке (и шестерке, и пятерке, и четверке).

2. дс без скаттера. не на 1д6, не с перебросом скаттера, а вообще БЕЗ него. соответственно, никаких мисхапов. встал там, где захотел - вы точно знаете, КУДА придет Ваш юнит. это лучше, чем в семерке (и шестерке, и пятерке, ну вы поняли).

3. ходят слухи про возможность чарджа СРАЗУ после дипа. вышел - добежал - зарезал. и при этом НЕ нужно стоять в поле целый ход - как раньше - и терпеть стрельбу ВСЕЙ армии, нужно лишь пережить интерсепт одного-двух отрядов, да еще и с порезанным БС. это лучше, чем в семерке (и шестерке, и пятер... я повторяюсь, да?).

4. если Вы не уверены, что Ваш дроп переживет интерсепт, так может это и нормально тогда НЕ ставить его в 9"? Вас не смущало раньше, что мельтадроп за 100 очков мог спокойно выйти и сжечь к ***м, например, платун Леманов очков за 700? или ЛР? или там, не знаю, не взлетевшего еще ФМК и т.д. и т.п. это - долгожданный баланс, наконец! точно лучше, чем в семерке (ну Вы и сами все знаете). отношение к конкретно этому пункту может изменяться в зависимости от точки зрения - Ваш это дроп, или дроп К Вам.

итого для хтх-дропа, о судьбе которого уже третью страницу тут идет нытьё, всё более, чем великолепно. все три изменения в механике идет ему на пользу. причем, ОЧЕНЬ существенно повышая его потенциал.

для мельта-смертников всё станет чуть печальнее. хотя, с учетом упразднения таблицы повреждения техники, не думаю, что они будут столь же востребованы как раньше. огнеметный дроп тоже несколько пострадает (а такой вообще кто-то видел в последний год?)

весь остальной стрелковый дроп, опять же, в выигрыше - приземляется там, где ему надо - в кавере, за стенкой, со стороны неприкрытого индепа и т.п.

мораль: хватит ныть, все ништяк с дропом.

всем спасибо за внимание! хорошего дня!

Изменено пользователем KomSoMol

Мысль: в семерке у Рыцаря 6 хуллпойнтов, в восьмерке - более двадцати вундов.

В семерке у Варлорд титана 30 хуллпойнтов. Будут ли его вунды в восьмерке измеряться трехзначным числом?

что-то я не понимаю нытья про интерсепт. давайте-ка по полочкам:

1. дали гарантированный приход из резервов. НЕ 3+, НЕ 3+ с рероллом, а автовыход - вы точно знаете, какой юнит КОГДА придет. это лучше, чем в семерке (и шестерке, и пятерке, и четверке).

2. дс без скаттера. не на 1д6, не с перебросом скаттера, а вообще БЕЗ него. соответственно, никаких мисхапов. встал там, где захотел - вы точно знаете, КУДА придет Ваш юнит. это лучше, чем в семерке (и шестерке, и пятерке, ну вы поняли).

Ну так как про дипстрайк еще не рассказывали, то всё это еще слухи и к ним прилагается соль. Опять же, если ориентироваться на те слухи, то дип не автоматом, а а-ля Инфинити, где нужно прокинуть на кубах какое-то определённое значение, иначе тебя двигают.

Вот сегодня вечером уже можно будет судить, заиграют дистрайк юниты или стоять им на полке еще одну редакцию.

Мысль: в семерке у Рыцаря 6 хуллпойнтов, в восьмерке - более двадцати вундов.

В семерке у Варлорд титана 30 хуллпойнтов. Будут ли его вунды в восьмерке измеряться трехзначным числом?

100 вундов? Почему бы и нет. В концепцию общей толстоты юнитов это вполне вписывается.

Изменено пользователем Zirakaji

Да этот вопрос очень волнует комъюнити, сколько же будет вундов у титана Варлорда. Многие ли видели его вообще в живую?!

З.Ы. Мой ответ-будет!

Да этот вопрос очень волнует комъюнити, сколько же будет вундов у титана Варлорда. Многие ли видели его вообще в живую?!

Да я вот пытаюсь решить, нужно ли мне заказывать для ребенка костюм Варлорда. Он когда немножко подрастет по габаритам как раз будет вписываться.

З.Ы. Мой ответ-будет!

Я видел один раз за 12 лет... и пару вархаундов еще.

Да я вот пытаюсь решить, нужно ли мне заказывать для ребенка костюм Варлорда. Он когда немножко подрастет по габаритам как раз будет вписываться.

Костюмы СМ лучше пошить. Будете как раз: мелкий - СМ, ты - жильмарин. Органично, кстати.

Изменено пользователем Locke

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...