Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

8 редакция

Ваше мнение о восьмой редакции  

559 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Никогда не видел как в отряд ФнП откидывают лук-аут, сейв, ФнП когда приходят вундов 10 и более? 30 бросков, причем по одному. Это не затянуто?

По одному? Группы бросков уже отменили? Нет, не затянуто. Конечно, если не считать среднюю игру за полтора-два часа затянутой.

• Ответов 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Например накидыванием магии по полчаса

Фишку утащили из фб на одну редакцию — и тут сороковик уже затянут. Мммокееей

Бонусы для тематичных армий - это же зашибенно!

Пусть это будет перекроенная таблица союзов - со штрафами если разные армии в одном сборе. Ну или наоборот бонусами за одну армию

Например мельтаган бронебеойность 3..... и ты такой сидишь и думаешь, как термояд в стакане который бункер /лендрайдер насквозь плавит не пробивает броню мара

А если дадут бронебойность 6, то кто то обязательно напишет ИМБА, забыв, что сельта всегда игнорила броню ....

ИМХО, стоило бы ограничиться 3-4 максимальным рендом, типа С4 -- ренд 1, С5 -- 2 и так далее, а от С8 и больше просто давать мортальные вунды, как в АоСе, за С10 так и вообще д3 морталок хорошо бы смотрелось.

По одному? Группы бросков уже отменили? Нет, не затянуто. Конечно, если не считать среднюю игру за полтора-два часа затянутой.

Какие могут быть "группы" при лук-ауте? Или когда стоит бивень в 2+ на одной вунде и ФнП, а позади него все в 5+, а прилетает 10 вундов с АР3. Все по одному кубику, думаю не поспоришь.

Или когда стоит бивень в 2+ на одной вунде и ФнП, а позади него все в 5+, а прилетает 10 вундов с АР3. Все по одному кубику, думаю не поспоришь.

"Кинул все лукауты оптом => кинул сейвы за индепа => убрал оставшееся" никак? :?

Вообще интересно:

1) Гв масово запилит всем новые варскролы как в АОС, а потом будет клепать новые книжки или как-то допилят текущие кодексы?

2) Стоимость отрядов будет как в АОС - т.е. условные n птс за n моделей с бесплатными опциями на отряд или оставят текущую систему?

3) Насколько двинут сюжет? Император усе или наоборот? Будет ли новая по габаритам десантура?

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

По поводу "чаржащий юнит бьёт первым" - так и защитные механики от этого скорее всего будут. Те же деф гранаты, например, могут сделать с эффектом "чаржащий юнит бьёт по своей ине".

а от С8 и больше просто давать мортальные вунды, как в АоСе, за С10 так и вообще д3 морталок хорошо бы смотрелось.

Было бы и правда неплохо увидеть что-то подобное, а то одиночные с10 выстрелы не напрягают никого.

Какие могут быть "группы" при лук-ауте? Или когда стоит бивень в 2+ на одной вунде и ФнП, а позади него все в 5+, а прилетает 10 вундов с АР3. Все по одному кубику, думаю не поспоришь.

Это какой такой отряд бьет из 10 орудий с разным профилем за одну фазу сеша? Вот тебе вунды от болтеров — прокинул-не прокинул, кидай сейвы, вот вунды от плазм — прокинул-не прокинул, кидай инвуль.

Ладно, с кем я тут спорить собираюсь, если народ уже забыл, что до "очинь сложнай 7ки" была 5ка и теперь хочет аоса...

Фишку утащили из фб на одну редакцию — и тут сороковик уже затянут. Мммокееей

Ну не будем лукавить. В фб это была немного дургая фишка. Там не могло 2 мага знать инвиз. То есть, максимум заклинаний там все же был и некоторые расписки строились на том, чтобы взять 3 мага и знать всю смерть. А потом в ЕТС на магов начали ставить очки, чтобы всю смерть или тень нельзя было знать.

Именно так.

Бросков в 40к безумное количество, даже если все, что можно кидать группой:

- ту-хит (иногда в несколько приёмов, потому что кубов over-дофига, привет, орки!);

- ту-вунд (аналогично);

- лукауты;

- спасы (и не всегда все сразу, потому что от части кидаем броню, от части ковёр, а от части инвуль и стреляющий может потребовать откинуть сначала инстящие атаки, например);

- фнп/протоколы.

Плюс все эти правила, спецправила, отменяющие правила, и спецправила, выдающие другие спецправила. Плюс необходимость собирать правила из кучи книжек (армия демонов по кодексу, в которую взяты блюшки, актуальные правила на которых надо брать из "Гнева Магнуса", которые берут психосилы из Перемены, которые, в свою очередь, описаны в "Варзоне Фенрис").

В общем, какой-то аццкий компот. Упрощение тут будет в самый раз.

Изменено пользователем AstraWlad

Kortes

По поводу "чаржащий юнит бьёт первым" - так и защитные механики от этого скорее всего будут.

Инициативу вообще могут выпилить как характеристику.

Было бы и правда неплохо увидеть что-то подобное, а то одиночные с10 выстрелы не напрягают никого.

Я бы сказал наоборот. Спам высокой силы должен перестать быть палочкой-выручалочкой, которая решает и технику, и монстру, и элиту, и небо, и аллаха.

Тем более, что пресловутая монстра без крыльев и псайкерлевела на столах в принципе не встречается. Куда её ещё глубже закапывать - откровенно загадка.

тоже мелькнула такая мысль.

Сделают какой-нибудь спецрул "first strike", и всё.

Изменено пользователем sidestep

Меня смущает кол-во юнитов в 40к.

Их суммарно больше чем в АоСе и Фб вместе взятых, как мне кажется.

Все это перепилить на новые рельсы - походу ГВ потом будет срочно пилить рулбук2.0, как это с АоС случилось.

Ну не будем лукавить. В фб это была немного дургая фишка. Там не могло 2 мага знать инвиз.

Могло, через лормастера в армии. Ящерицы могли знать хевен дважды (трижды, если на много очков и очень хотелось). А помните еще, что такое даже одна комета?

Изменено пользователем Ренар

Я бы сказал наоборот. Спам высокой силы должен перестать быть палочкой-выручалочкой, которая решает и технику, и монстру, и элиту, и небо, и аллаха

Как много возможности спамить силой выше 7? Ну и раз у нас АоС во все поля, то и 8 вунд это так, мелкий монстрик типа карни.

Я бы сказал наоборот. Спам высокой силы должен перестать быть палочкой-выручалочкой, которая решает и технику, и монстру, и элиту, и небо, и аллаха.

А потом ХОБА: чем выше сила, тем больше модификатор =)

А не думали, что чарж будет просто давать бонус к броску на определение того, кто будет первым бить в хтх?

А не думали, что чарж будет просто давать бонус к броску на определение того, кто будет первым бить в хтх?

Как-то сомнительно.

Combat Phase

Charging units should fight first. It’s just more thematic. So we’re hoping to work this out as well. It will reward tactically outmaneuvering your opponent. You can dictate the combats rather than being entirely Initiative based. You control who swings first.

Это какой такой отряд бьет из 10 орудий с разным профилем за одну фазу сеша? Вот тебе вунды от болтеров — прокинул-не прокинул, кидай сейвы, вот вунды от плазм — прокинул-не прокинул, кидай инвуль.

Ладно, с кем я тут спорить собираюсь, если народ уже забыл, что до "очинь сложнай 7ки" была 5ка и теперь хочет аоса...

Большой бласт S4 - АР5 без барража, накрыл отряд тактикалов с бивнем в одной вунде 2+ с ФнП на отряде насыпал 10 вундов. Бивень стоит первый. Его спасали лук-аутами. Причем оппонент кидал лук-аты по одному. Ибо это по правилам. Ситуация с реальной игры.

И часто ты видишь спам 10й силы? Да даже 8й. Спамят 6й силой, ну или там 7й, а это скорее средняя, я бы сказал.

Я про то, что сейчас при двух возможных пушках "четыре выстрела, но сила поменьше и ап похуже" и "один сильный выстрел с ап1" (но не д-сила) сам знаешь в пользу какой будет выбор. Если говорить о моей армии, то броды очень хороший пример. Ну или хаммерхед, который нииграет, потому что в 9 играх из 10 сильный одиночный выстрел ничего не сделает.

Всё возможно, но имхо это странно. А как в АоСе с этим? Там одновременно бьют модели с молотками и кинжалами, например?

Всё возможно, но имхо это странно. А как в АоСе с этим? Там одновременно бьют модели с молотками и кинжалами, например?

В АоСе просто бьет первый игрок, потом второй. Ну некоторые модели могут вкинуть еще до своих атак.

Причем оппонент кидал лук-аты по одному. Ибо это по правилам. Ситуация с реальной игры.

А, так это система виновата, что в нее играют тормоза? По правилам ничто не мешает кидать так, как описали я и sidestep.

В АоСе просто бьет первый игрок, потом второй. Ну некоторые модели могут вкинуть еще до своих атак.

Кстати, если в АоС перенесут механику "чарджащий бьёт первым" это будет очень хорошо. Потому что сейчас чардж вообще никаких бонусов не даёт, а это тоже не айс.

Там отряды или с молотками или с кинжалами, но и спец оружие бьёт все вместе. А вообще нужно просто отменить присоединение в отряд героям,что бы не было кучи боингов, вот тогда зарево от форжи увидят в Ноттингеме :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...