Сталкер Минский Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Большой проект для товарища Фирексийца к турниру по Early War. Изначально все это задумывалось как косметическая доработка уже покрашенной армии и переделка баз, и докрас танков и тягачей, с целью привести армию в более привлекательный вид. Я думал, что это будет легкая прогулка :). Однако, заглянув в привезенный курьером армитранспорт, я понял, что парой хайлайтов тут не обойдешься. Прилагаю пару фоток "до", чтобы можно было сравнить. По сути, предыдущий покрас я смог использовать только качестве базовых цветов, и то не везде. На следующей фотке виден прогресс по шинелям - слева первый слой хайлайта, потом второй и финальный. Расчеты минометов и пушек пришлось практически перекрашивать - у многих даже не были выделены противогазные сумки и снаряжение. Под шумок решил переделать и орудия тоже, чтобы смотрелось однородно. В итоге бОльшая часть работы над армией легла на мои плечи, однако, все равно хочу отметить участие еще одного, неизвестного мне, художника - его работа несколько упростила мне задачу. Базы были выполнены под глубокий снег. Делалось это содой+белой краской+ПВА, потом сверху засыпалось той же содой. Земля на части баз делалась текстурной пастой от Вайлдера, подкрашенной акрилом. Хочу поблагодарить Фирексийца за плодотворное и интересное сотрудничество. Когда у заказчика есть конкретное видение армии и оригинальная идея, воплощение превращается в настоящий челлендж, и в результате ты оказываешься вынужден пробовать новые техники и искать другие подходы к покраске, а это очень интересно и повышает твой уровень как художника. Также хочу поблагодарить свою девушку Катю за лепку ватников на расчетах минометов - эта мелочь здорово добавила "зимнего" вида базам. Вот что получилось в итоге. В армию входит: Командник из 2 баз + одна база с комиссаром (задел на мид, на ирли не используется). 2 роты по 18 баз пехоты, плюс по одной командной базе (плюс одна лишняя, видимо, тоже под комиссара на мид) 9 баз саперов, идут с командником (одна лишняя, на мид). Батарея сорокопяток с командником, плюс шесть тягачей Комсомолец. Батарея 120-мм минометов с командником и обзервером на мид. 2 Матильды МК-2, модели от Скайтрекса (лучшие модели Матильды, что я видел) Вся работа заняла ровно 7 дней. В качестве саундтрека: Слайды: Изменено 22 марта, 2017 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 остальные фотки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 И последнее - фото базы сзади, видны "следы" на снегу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Супер. Жаль у Гобблы не будет ни одного зимнего стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Очень красивая армия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Армия классная, жалко только, что зимних столов - нет, "зимних" оппонентов - тоже, и се эти нюансы с метра над столом заметны не будут. :(( А так конечно немерянно круто! Кстати, вопросик - а как бороться с тем, что базы на соде желтеют? У меня вот, хоть я и примешивал изрядно ПВА - треть баз на соде чутка, но пожелтела через два года примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Всем большое спасибо! Лось, я делаю пасту из соды, ПВА и белого акрила. Это наносится на базы и потом сверху посыпается содой. Делаю не первый раз, пока ничего не пожелтело. Желтизну вроде бы дает некачественный ПВА, я использую строительный от фирмы Текс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Лось, я делаю пасту из соды, ПВА и белого акрила. Это наносится на базы и потом сверху посыпается содой. Делаю не первый раз, пока ничего не пожелтело. Желтизну вроде бы дает некачественный ПВА, я использую строительный от фирмы Текс. Белый акрил - это просто краска акриловая? Просто странно - ПВА у меня был один и тот же на всех базах (как и сода), 2/3 баз нормальные, 1/3 - с мелкой желтизной. При том что действую я по такой же схеме (правда мешаю просто соду с ПВА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Белая краска обязательно нужна, именно она не дает соде желтеть. А текстура делается посыпанием пасты сверху содой. да, любой акрил. я использую звездовский мастер-акрил Изменено 22 марта, 2017 пользователем Сталкер Минский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баба Дуня Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Красота! Зимний стол у Гобблы помогу организовать, если сам доеду - челлендж своими зимними СС-маннами! Изменено 18 апреля, 2017 пользователем Баба Дуня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти