Gruul Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Привет Варфордж! 2 месяца назад я открыл для себя мир вархаммера и n дней назад приступил к непосредственно покрасу. Выбор пал на орков, конкретно на ork Boyz, т.к. мне они показались самыми простыми в исполнении и при этом симпатичными. Большая часть банды уже готова, сейчас готовлюсь красить босса и ракетчика. Перед этим решил продемонстрировать уже сделанное и послушать критику отцов (желательно конструктивную). Что такое драйбаш, хайлайты и высветления знаю, т. к. перед покупкой месяц старательно учил матчасть. До этого никогда ничего не красил, это мои первые миньки (если не считать недособранной Т-34 от Звезды 5 лет назад). Фотика нормального нет, снимал на мобилку. Итак, начнем: Мой первенец :З Лично мне он не оч нравиться, на нем я "пробовал кисть", просто проходим мимо. Мой любимец. Он шел вторым Прочие пацаны: И, конечно же, моя гордость - пулеметчик: В общем, как-то так. На большее пока скила не хватает. Дальнейшие "художества" буду кидать в тему. Жду-с конструктивной критики и (самое главное) советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 А что миленько Всяко лучше моих первых маров :) А вобще простенько и приятная ржавчинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мои первые впечталения - молоток, что начал! =) Перво-наперво - Не спеши! Рекомендую усилить направление в применении Драйбраша - по зелёный коже и хохолкам это очень бы оживило модель. Какой грунт используешь? Если чёрный то базовые цвета клади самые тёмные, затем слой краски 50/50 темного+ последующего светлого. Проливать проливкой - как мне видется... ммм Бьел Таном должно хорошо пойти и затем драйбраш светлым цветом. Если белый - то клади средний яркости слой - белая основа подсобит. Используя мини сверло - просверлить стволы ) Сходи в магазин и купи себе кистей ворох - с мягким ворсом, средней жёсткости и твёрдый для драйбраша, пару тонких кистей для более мелких деталей. Точность мазка приходит с опытом! Также рекомендую иметь при себе лампу с белым светом - так красить удобнее - виден цвет. Жёлтый свет всё же искажает восприятие. ммм,.. пока всё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Мои первые впечталения - молоток, что начал! =) Перво-наперво - Не спеши! Рекомендую усилить направление в применении Драйбраша - по зелёный коже и хохолкам это очень бы оживило модель. Какой грунт используешь? Если чёрный то базовые цвета клади самые тёмные, затем слой краски 50/50 темного+ последующего светлого. Проливать проливкой - как мне видется... ммм Бьел Таном должно хорошо пойти и затем драйбраш светлым цветом. Если белый - то клади средний яркости слой - белая основа подсобит. Используя мини сверло - просверлить стволы ) Сходи в магазин и купи себе кистей ворох - с мягким ворсом, средней жёсткости и твёрдый для драйбраша, пару тонких кистей для более мелких деталей. Точность мазка приходит с опытом! Также рекомендую иметь при себе лампу с белым светом - так красить удобнее - виден цвет. Жёлтый свет всё же искажает восприятие. ммм,.. пока всё) Если честно - вообще не грунтую :D Просто балончик в квартирных условиях - штука... неоднозначная) драйбрашить кожу? Я так понимаю, каким-нибудь более светлым цветом (основа - варбосс грин). Будем посмотреть. А вот сверлить стволы - слышал об этом, но конкретно как это делается и что из этого получается я не знаю. Боюсь испортить :D кисти и правда оч быстро приходят в негодность - я уже успел убить 3(!) использую 1 "шетинистую" для драйбраша и 2 маленькие (белка 1) мелкие детали вообще не кистью крашу - зубочистки использую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Если честно - вообще не грунтую :D Просто балончик в квартирных условиях - штука... неоднозначная) драйбрашить кожу? Я так понимаю, каким-нибудь более светлым цветом (основа - варбосс грин). Будем посмотреть. А вот сверлить стволы - слышал об этом, но конкретно как это делается и что из этого получается я не знаю. Боюсь испортить :D кисти и правда оч быстро приходят в негодность - я уже успел убить 3(!) использую 1 "шетинистую" для драйбраша и 2 маленькие (белка 1) мелкие детали вообще не кистью крашу - зубочистки использую :D Ну - грунтовать можно выйти на лестничную клетку) :D По поводу сверления стволов - там главное правильный диаметр сверла подобрать и точно пробуравить. По драйбрашу - ну в принципе да - там зелёная кожа - можно сделать драйбраш скажем... Moot green. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mact Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Симпатично получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Сверлить маленькими модельными свёрлами. крутить их можно просто пальцами, даже минидрель не нужна. Если лень или нечем сверлить - поставь на стволе большую чёрную точку. Ну ведь сразу будет вид лучше. Не просто железная болванка в руках у орка, а действительно похоже на огнестрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Хорошее начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Как закончу с нобом и ракетчиком - скину фотки в пост, потом еще не знаю, кого и брать. Хочется нобов, но боюсь, что не осилю. Что посоветуете? Гретчинов не предлагать, гоблины мне только из варкрафта нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Что посоветуете? начать искать технику! Правда набор с Трукком дорогой зараза Так что рекомендую обратить внимание на наши Звездовсикие танчики и начать обвешивать их всяким хламом - ) Дабы в тебе росла нотка Орочьего Мека и ты постигал Азы Орочьих безумных конверсий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 начать искать технику! Правда набор с Трукком дорогой зараза Так что рекомендую обратить внимание на наши Звездовсикие танчики и начать обвешивать их всяким хламом - ) Дабы в тебе росла нотка Орочьего Мека и ты постигал Азы Орочьих безумных конверсий! А не слишком ли это сложно? Я нобов боюсь сгубить, солдов ели крашу, а тут сразу технику. К тому же, "всякого хлама" у меня пока что только руки и головы пацанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мысли как орк) тебе в любом случае понадобиться техника плюс 1 командир! тебе как раз и рекомендовал заняться техникой ибо модель ты быстро не покрасишь и будешь стараться! Мотивация так сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Мысли как орк) тебе в любом случае понадобиться техника плюс 1 командир! тебе как раз и рекомендовал заняться техникой ибо модель ты быстро не покрасишь и будешь стараться! Мотивация так сказать! так мне их обвешивать нечем! Откуда брать кучу больших крутых шут новичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 так мне их обвешивать нечем! Откуда брать кучу больших крутых шут новичку. Как минимум создав их самому из всего что есть под рукой) Для более искушённых есть листовой пластик) в конце концов использовать самы литники) и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkhath Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 с почином так сказать! в общем все довольно не плохо, крась дальше будет еще лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 тебе в любом случае понадобиться техника плюс 1 командир! я не планирую играть в настольный вархаммер, это даже для меня слишком гиково, я только по покрасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) докрасил ракетчика. Вроде, не плохо получилось Изменено 22 марта, 2017 пользователем Gruul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Лучше! также рекоемндую озаботиться о теме подставок - что там будет? Песок, трава, трещины в пустыне (тут кстати ГВ краска подойдет с эффекта - Агрелан вроде...), или же разбитое покрытие дорог и тд) Совет на будущее - много компоненты модели не склеивай до покраски - допустим Дред.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Лучше! также рекоемндую озаботиться о теме подставок - что там будет? Песок, трава, трещины в пустыне (тут кстати ГВ краска подойдет с эффекта - Агрелан вроде...), или же разбитое покрытие дорог и тд) Совет на будущее - много компоненты модели не склеивай до покраски - допустим Дред.) пока подставки просто черные - минималистично и строго. На неделе хочу покапаться в старом компьютерном и не только хламе - может, появятся какие-нибудь идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) кожа как по мне просит высветлений,как в прочем и все остальное, и желательно леерингом а не драйбрашем. убили три кисти на вот это все что есть на фото?а можно поинтересоваться,что ви с ними таки делаете?у меня за три года убилось две,две кисти Карл.И то одну я сам упорол. а так совсем неплохо для начала видал и похуже на порядок. Изменено 31 марта, 2017 пользователем Jast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 кожа как по мне просит высветлений,как в прочем и все остальное, и желательно леерингом а не драйбрашем. убили три кисти на вот это все что есть на фото?а можно поинтересоваться,что ви с ними таки делаете?у меня за три года убилось две,две кисти Карл.И то одну я сам упорол. а так совсем неплохо для начала видал и похуже на порядок. Да я и сам не знаю, уже новые 2 угробил. Работаю так: сначала крашу одной краской, затем болтаю и промываю в стакане с водой. затем опять набираю краску и крашу дольше. А как еще-то? Высветлял первые 2 миньки, потом перестал - люблю темные, грязные шкурки. Про лееринг слышу впервой, знаю, что это отн. работы со звуком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Итак, босс покрашен! Сейчас попытаюсь сделать под него ландшафтную базу с песком, камушками и обломками металлолома. Мне довольно понравилось красить миньки, да и позасорять форумы я люблю - может мне перевести эту тему в категорию блогов? А что, эдакий путь молодого сквига с кисью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 2 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Штаны ещё можно сухой кистью - костяным цветом пройтись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruul Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Штаны ещё можно сухой кистью - костяным цветом пройтись! У меня всего 7 красок. и рога, и зубы, и кости - все White scar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Стволы! Срезать облой и засверлить! Ну или хотя бы срезать облой и нарисовать чёрной краской отверстия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти