Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Когти Императора

Рекомендуемые сообщения

Это все, конечно, хорошо, но локально - не в ауре 27" дюймов)

ну так извини меня. Ты сравниваешь психик фазу с остальными.

Вот только стрелять, чарджить и муваться в системе умеют 90% моделей. Используют психосилы же - от силы 5-10. Логично предположить, что узкоспециализированное воздействие, направленное только на них, будет сравнимо выше всяких там грав-ингибиторов, верно?

Ну и ты так и не ответил по поводу деная, который делался многими фракциями на ту же шестёрку с д6 подаренных кубов.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 454
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот только нет пассивных абилок, при которых вся армия, способная стрелять, стреляет по всей армии противника только на шестерочки.

Интересно - а какие у нас есть стрелковые армии у которых в наличии поголовный -вшитый- скайфаер?

Очень хорошо помню это глориус начало 6-й редакции, с массовыми вендеттами/круасанами которым некоторые Армии(!) не ростера, делают просто ничего.

Впрочем на шару и сейчас олл-флай наведёт шороху у неподготовленных личностей вроде... ну вы поняли.

Вот только стрелять, чарджить и муваться в системе умеют 90% моделей. Используют психосилы же - от силы 5-10. Логично предположить, что узкоспециализированное воздействие, направленное только на них, будет сравнимо выше всяких там грав-ингибиторов, верно?

Логично было бы в таком случае не выделять пси-силы в отдельную фазу, в которой 90% моделей ничего не делают.

Но нет ведь, такая фаза зачем-то существует.

Ну и ты так и не ответил по поводу деная, который делался многими фракциями на ту же шестёрку с д6 подаренных кубов.

Мы ж еще раньше вроде пришли к выводу, что денай, как он есть, не работает.

И по-хорошему антимагичная армия типа Сестер должна была это починить.

Но вместо этого она поломала фазу магии в другую сторону.

Интересно - а какие у нас есть стрелковые армии у которых в наличии поголовный -вшитый- скайфаер?

Очевидные Тау очевидны.

Логично было бы в таком случае не выделять пси-силы в отдельную фазу, в которой 90% моделей ничего не делают.

Но нет ведь, такая фаза зачем-то существует.

А с чего ты взял постулат, что фазы и совершаемые по ним действия между собой равнозначны? Это просто распределение для удобства отыгрыша и отсутствия лишней путаницы.

Сами по себе они абсолютно не равны. Фаза движения - наиболее массовая и важная - и то отдельные синемордые её норовят пропустить. Стрельбы и ассолта - чуть меньше, в зависимости от выбранной армии. Психосил и догфайта - совсем вторичные и узкоспециализированные. Пытаться их приравнять к пресловутому мувменту и на основе этого домысла пытаться что-то требовать от системы - как минимум странно. :?

Очевидные Тау очевидны.

У тебя ростер не может пару рин убить, но ты настаиваешь, что у всей армии тау докуплен скайфаер?)

Если есть такая целая армия так успешно нивелирующая олл-флай имбу - так может тогда и с сёстёр надо убивать специализированными соединениями?

А с чего ты взял постулат, что фазы и совершаемые по ним действия между собой равнозначны?

А с чего ты взял, что ГВ руководствуется логикой при допиливании своей системы?

И если фаза магии не так важна, как фаза движения - она от этого становится менее сломанной?

Я вот так и не понял как молчуньи прям поломали фазу колдунства... не подгадили, но поломали?

Когда что-то функционирует едва ли на 10% расчетной эффективности - в моем словаре это называется "поломалось".

Когда что-то функционирует едва ли на 10% расчетной эффективности - в моем словаре это называется "поломалось".

Допро пожаловать в мир орочей стрельбы!

А можно к этому ещё и прибавить скажем так подфазу в механике стрельбы и рукопашки как использоваия "сейвбросков") Вау)

Изменено пользователем Estienne

Но вместо этого она поломала фазу магии в другую сторону.

Ничего она не поломала. Фаза есть, она никуда не делась.

Сейчас вырисовываются вполне конкретные камень-ножницы-бумага между тремя группами ростеров. Взял масс-псайкеров? Раскатываешь в блин тех, у кого сравнимого количества варпчарджей нет; проседаешь нарвавшись на силенций.

Взял сестёр? Контришь псайкеров, но против немагических армий играешь со штрафом в 500 птс (и не надо рассказывать, как отряд моделек с болтерами без спецоружия и ОСа невероятно крут).

И даже попав на сестёр своим тигурием и сознательно оказавшись в баббле (в резерв-то не уйти), ты всё ещё можешь кинуть ффесть и превозмочь даже нуль-зону своим инвизом или чем там.

Так что хватит уже.

Допро пожаловать в мир орочей стрельбы!

С моей точки зрения расчетная эффективность орочьей стрельбы стремится к нулю.

Так что если она хоть что-то сделала - это уже небывалый успех. =)

Зачем вообще заниматься игрой про кубы, если хочется "расчётную эффективность"? :?

Шахматы левее. Там всё на 100% работает.

С моей точки зрения расчетная эффективность орочьей стрельбы стремится к нулю.

Так что если она хоть что-то сделала - это уже небывалый успех. =)

То есть типа "если у вас ситуация говно - хрен с ним, я это не рассматриваю, а вот если у меня - то клятое гв неправо и сломало всю игру?"

Ничего она не поломала. Фаза есть, она никуда не делась.

А вот толку от нее стало с гулькин нос.

То есть типа "если у вас ситуация говно - хрен с ним, я это не рассматриваю, а вот если у меня - то клятое гв неправо и сломало всю игру?"

То есть "стрельба у орков всегда была вещью специфической, что учитывается на уровне игрового дизайна - путем выдачи оркам ведер дайсов для компенсации низкого БС, снижения очковой стоимости моделей и/или заточки их под рукопашную".

А вот толку от нее стало с гулькин нос.

Для 90% юнитов в игре ровно столько же толку от неё было и раньше.

Для 90% юнитов в игре ровно столько же толку от неё было и раньше.

Повторюсь: может тогда, ну ее нафиг вообще, эту фазу?

Жили же без нее.

да блим магия как работала так и работает,просто большая вероятность того что попав на определенного противника придетчя совершить дополнительные телодвижения,а не просто скастовпть все что хотел с нулевой практически угрозой деная, и вуаля все опять в норме.

считать нуль зона сестер вообще лучшее что выдало гв что бы баланснуть хеви межик

считать нуль зона сестер вообще лучшее что выдало гв что бы баланснуть хеви межик

Если под "баланснуть хэвимеджик" ты имеешь ввиду "заруинить фазу магии" - то да.

Повторюсь: может тогда, ну ее нафиг вообще, эту фазу? Жили же без нее.

Собственно, да! Давно пора заняться чем-то ещё кроме саммона хорроров и обмазывания дэсстаров. :rolleyes:

Оффицио Ассасинорум.

Чего-о-о-о?

И каким это образом?!

Ни на одного из убийц сёстры не влияют. Да, они являются прямыми конкурентами Culexus, но не они делают его неэффективным, а тот факт, что 1) убийца не раздаёт ауру, [ну уж нет]одясь в технике и 2) Drop pod доставку запретили.

Регулярно использую Vindicare и - реже - всю формацию. Vindicare вообще душка: сколько раз он "выключал" противнику FNP метким выстрелом или убирал опасную модель со спец. оружием - не счесть!

Но, судя по всему, всю фракцию убийц ты сводишь к одному Culexus (видимо, твой любимый с т.з. бэка и миньки).

Если под "баланснуть хэвимеджик" ты имеешь ввиду "заруинить фазу магии" - то да.

не реально или вы так тролите изощренно или я чего то не понимаю....

при выходе сестер на стол...и даже гипотетически они доехали на ринах своих...им нельзя противодействовать и вполне успешно?можно же...и даже меджиком на 6?где поломанность?

ваш ростер скажем на 1800 поголовно из магоюзеров не умеющих больше не во что?

Я бы кстати не сказал, что 1 рина с сестрами вот прямо на 100 % лучше кулька. По кульку сложнее попасть и инфильтра у него есть).

Я бы кстати не сказал, что 1 рина с сестрами вот прямо на 100 % лучше кулька. По кульку сложнее попасть и инфильтра у него есть).

К кульку нельзя присоединить индепа-танка в 2+. Или попа-баффера с гимнами.

Что-то я пока как ни кручу, у меня молчуньи выходят лучше кулька.

Но да, с тем, что ассасины вымрут - погорячился, признаю. Хотя бы для командников останутся.

Стоп-стоп, вывод магов с пулеметом тзинча за 30 птс/мл в числе 10 тушек и 10 вунд (20 вунд для темных эльдар, чтобы прочувствовали унижение посильнее) - это, разумеется, не заруинит фазу магии? Я вот, например, давно считаю, что фейт в общем-то нафиг не нужен - вместо него надо просто взять 100 мелких говнососов по их детачу ради 4++. Ну да, книжку не порерролить, только на столе 100 моделей в 4++, и каждая псайкер с потенциальным пулеметом или еще чем. И все это за 300 очков. А за 500 очков можно поставить вообще 200 говнососов.

И я даже более скажу - если новые сестры им отменят магию, то не изменится примерно ничего, ибо инкто в жизнь такую толпу говнососов не осилит пилить 5-6-7 ходов. В принципе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...