Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А ринки, да сестры, пусть и с ап2 мечами - далеко не кава к примеру... Они стоят не как кава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Так какой итог то подведем? Сестры имба? Магии больше не будет? Или будет меньше? Или все? Или ничего страшного? Или павер или собирать надо армию? А то вон лосемышь уж начал совсем несусветное вспоминать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ну повторюсь: удивляюсь я в основном тому, что когда ГВ, казалось бы, достигло дна, оказывается, что оно на самом деле двойное. А, ну это говорит только о твоей близорукости и невозможности понять то, что нет предела совершенству. Базовые принципы игры прописаны в рулбуке. Там, статы, фазы игры, использование дайсиков. Абилка, которая практически нивелирует целую фазу (прописанную в рулбуке), да еще и без использования дайсиков, не относится к базовым приницпам. Да, но она им и не противоречит. Это раз. Во-вторых, ты можешь игнорировать предыдущую практику и видеть в девках нечто принципиально новое. Но это просто говорит о твоей невозможности понять суть вещей, ибо ничего такого, чего бы раньше не было, девки в себе не несут. Никогда такого не было - и вот опять!(с) Постулата "игровая механика сломана, но вместо того, чтобы ее чинить, мы будем добавлять новые костыли, чтобы стимулировать продажи" я тоже там не заметил. Ага, но ту еще и не увидел того, что в соответствии с этим постулатом ГВ поступает очень и очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Так какой итог то подведем? Итог: ГВ выкатило очередную хрень, чтобы законтрить ранее выкаченную хрень. Те, кто не упарывался в магию, и/или те, кого задолбали магобоинги, весьма рады. А то вон лосемышь уж начал совсем несусветное вспоминать Север помнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А то вон лосемышь уж начал совсем несусветное вспоминать Чо это "несусветное"?! Твое обещание - это одно из немногого, что заставляет меня следить за новостями выпуска продукции ГВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) А почти нивелировать - можно. Это как если бы ты мог в мув фазу муваться, но только на 1д6. Ну да. Это как если бы ты мог стрелять, но попадать на шестёрки. Или чарджить, но только при невероятной удаче на граундинг тесте. Или без псайкеров денаить на шестёрочки вражеский конклав. Или гвардейцем пробивать карнифекса только на 6. Проблема в чём? Выходит, что это не то "поставил на стол - фазу сломал", о которым ты тут столько распинался. Всё сводится к кубам. Прокастил/не прокастил. Доехал/не доехал. Та же рина даже с рероллом за дозер может встать на дифтеррейне в самый ответственный момент. Поэтому хватит уже бомбить. Даже не смешно уже, честное слово. Изменено 22 марта, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Локи, так он у меня заблокирован, чтобы не читать всю ту чушь что он пишет - это мне со стороны подсказывают Да ГВ выкатывает то, что продается. А сестры продаются. Подозревать их в том, что они что то хотят законтрить - ну никак нельзя. Там теперь маркетинг во все поля, а не хобби Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 как богомерзко видеть "когти императора" в разделе 40к. Люди, окститесь, это фракция 30к, а вы ее получили не из-за глубоких маркетинговых и\или тактических задумок. Прост по мимо ересеводов ГВ надо еще куда то пристроить свой пластик. Господи, да вам даже пару грав танков не дали аъхахахха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Локи, так он у меня заблокирован, чтобы не читать всю ту чушь что он пишет - это мне со стороны подсказывают О как! Читать меня он вроде как не хочет, но на написанное мною живо реагирует. Логика, кхмммм, несколько нетрадиционная... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Да, но она им и не противоречит. Да нет, противоречит. По "базовым принципам" фаза магии есть - а на деле как будто ее и нет. ничего такого, чего бы раньше не было, девки в себе не несут. Несут - они по сути нивелируют целую фазу. Раньше такой фигни не было. не увидел того, что в соответствии с этим постулатом ГВ поступает очень и очень давно. Согласен, mea culpa. Ну да. Это как если бы ты мог стрелять, но попадать на шестёрки. Вот только нет пассивной абилки, которая заставляла бы всю твою армию попадать по всей армии оппонента только на шестерки на протяжении целой фазы. Или чарджить, но только при невероятной удаче на граундинг тесте. Еще более узкоспециализированный пример. Или без псайкеров денаить на шестёрочки вражеский конклав. Адамантиум вилл, эниван? Или гвардейцем пробивать карнифекса только на 6. С учетом баффов и дебаффов гвардейцы не то что на 2+ могут начать пробивать карни - они могут начать его инстить. Всё сводится к кубам. Так ведь нет же. Полный стол (почти) нулификации магии - без кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Тау не понимают, что такого в спаме молчанок. Рота не понимает , что такого в спаме молчанок. Рыцари не понимают, что такого в спаме молчанок. Эльдары не понимают, что такого в спаме молчанок. Даже тираниды не понимают, что такого в спаме молчанок. Продолжить? =) Ябы с ушастыми был поосторожней они какраз могут оценить сестричек. Хотя Тёмные да не понимают. И да продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В чем проблема убрать 3 рины и три отряда в 3+ на середие стола?. На вскидку, найт, драконы, демон инжины, автопушки хавоков и тд и тп? Или их в литейках не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В чем проблема убрать 3 рины и три отряда в 3+ на середие стола?. В чем проблема прочитать дискуссию, в которую влезаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 В чем проблема прочитать дискуссию, в которую влезаешь? Читаю и пишу в ней почти с самого начала. Можно теперь ответ на мой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Да нет, противоречит. По "базовым принципам" фаза магии есть - а на деле как будто ее и нет. Прикинь, я могу взять армию без магов - и будет то же самое. Такие армии противоречат "базовым принципам", брать их не моги, ГВшники накосячили, оставив возможность набирать армии без магов? Несут - они по сути нивелируют целую фазу. Раньше такой фигни не было. Точно так же как Спам ЛРов по сути нивелирует целю фазу стрельбы армии с силой меньше 7-й. И такое было раньше. Причем очень раньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Адамантиум вилл, эниван? Против инвиза, рероллов и демонологии это очень полезное правило. <_< С учетом баффов и дебаффов С учётом убийства или блока сестёр психофаза тоже перестаёт быть только на шестёрки. Так ведь нет же. Полный стол (почти) нулификации магии - без кубов. Выиграть ход, не оказаться перехваченным, доехать не сломавшись, не умереть от первой же шестёрки на пробой. Без кубов, говоришь? Ну что, продолжим обмениваться? Это можно долго делать. Изменено 22 марта, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Читаю и пишу в ней почти с самого начала. Значит, читаешь крайне невнимательно. Можно теперь ответ на мой вопрос? Можно. Попробуй найти его, например, в сообщении №312 в данной теме. Прикинь, я могу взять армию без магов - и будет то же самое. Не то же самое. Потому что в одном случае это твой выбор, а в другом его за тебя делает оппонент. Ближайшая аналогия, которая приходит мне на ум - это миссии "Алтаря войны", которые можно играть или по обоюдному согласию, или выиграв кубовку. Но они почему-то не пользуются популярностью. Точно так же как Спам ЛРов по сути нивелирует целю фазу стрельбы армии с силой меньше 7-й. Не нивелирует, уже обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Я не так давно приехал на один из мурманских турниров бэковыми Храмовниками - куча парней в ЛРК и ЛР. А там засилие магии и спам 7 силы. Из всех игроков только один с гравпушками (колобки, Тигурий и прочее) представлял для меня опасность, но его я просто снес со стола большим количеством стрельбы и чарджа под перебросами от капелланов. Потом же просто катался в свое удовольствие и постреливал и так взял турнир. Тут такая же ситуация - попадаешь на закаченных в самые уши магбоинги - невилируешь их. Не попадаешь - ну что ж страдаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Итог: ГВ выкатило очередную хрень, чтобы законтрить ранее выкаченную хрень. Те, кто не упарывался в магию, и/или те, кого задолбали магобоинги, весьма рады. Вот, идеальный эпиграф к теме :) Но не все так плохо, посмотрим восьмерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Против инвиза, рероллов и демонологии это очень полезное правило. <_< А при наличии псайкера в отряде ты - хоба! - и денаишь блессинги уже не на шестерочки? Я не так давно приехал на один из мурманских турниров бэковыми Храмовниками - куча парней в ЛРК и ЛР. А там засилие магии и спам 7 силы. Из всех игроков только один с гравпушками (колобки, Тигурий и прочее) представлял для меня опасность, Остальное "засилье магии" не могло догадаться найти мисфортуну? Призвать фестера с Д-силой или ЛоЧа с антитанк-спеллами? Морячки не уходили в техномансию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Это было до появления техномансии, Д-сила на турнире была запрещена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А при наличии псайкера в отряде ты - хоба! - и денаишь блессинги уже не на шестерочки? Вот этот пример ты на самом деле привёл очень зря. Проблема магии в семёрке была в первую очередь потому, что единственным способом её контрить по дефолтным правилам - было набрать магию свою. Это пример плохого, негодного дизайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Точно так же как Спам ЛРов по сути нивелирует целю фазу стрельбы армии с силой меньше 7-й. И такое было раньше. Причем очень раньше... Если уж пример олл-флай листа для него не аргумент - смысл что-то объяснять дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Не то же самое. Потому что в одном случае это твой выбор, а в другом его за тебя делает оппонент. Но базовый принцип проигнорирован, а ты утверждаешь, что это как бы невозможно было раньше, только уникальные девки дают возможность "выключать" целю фазу, по-этому они такие уникальные. А, оказывается, это может сделать любой игрок: нарушить базовый принцип и убрать целую фазу из игры. Не нивелирует, уже обсуждали. Очень аргументировано - просто сказать "не нивелирует". Мне как-то голословного утверждения мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Не нивелирует, уже обсуждали. Мои зелёные молодцы готовы с этим поспорить... но чтото подсказывает мне что мне напомнят про какиенить рокеты или мегабласты аж с 8 силой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения