samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Кстати, не уверен, но могут ли кустодесы получить таким Макаров скатер на д6 при гейте от правила детача? Я магией не пользуюсь от слова совсем - но если гейт - это дип - тогда получат, ИМХО. А так еще кустов спасет электрозамена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Вот ножницы - контрят камень. А бензопила, которой ты отпиливаешь кисть оппонента - обесценивает участие в игре. надо запомнить этот способ аргументации :D Вот бумага - контрит камень, а сорвавшаяся с привязи лошадь - обесценивает эффект кавитации. Выводы делайте сами. А вообще потешно, выкатили тру бэковых сестер тишины, ломающих зубы псайкерам - некузяво. Выкатили кастратов из караула смерти вместо ветеранов, заточенных под деление на ноль ксеносов всех мастей - некузяво. Не угодишь, однако Ї\ _(ツ)_/Ї Изменено 22 марта, 2017 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А вообще потешно, выкатили тру бэковых сестер тишины, ломающих зубы псайкерам - некузяво. Одно бэк, другое настолка. Нормальные правила на сестер вон, ФВ выпустили -- и кастить мешают, и никакой психабомы. Надеюсь, в 8ке до ГВ одумается и они сестрам с кустами правила заменят на 30кшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 и Магнуса заодно на 30к шного заменит а то что-то "бэкавые тысячники" не гнут...:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Надеюсь, в 8ке до ГВ одумается и они сестрам с кустами правила заменят на сигмариновские. Fixed А чем кусты не нравятся? Если 30к на них правила сделать,то они нафиг никому не сдадуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Одно бэк, другое настолка. Нормальные правила на сестер вон, ФВ выпустили -- и кастить мешают, и никакой психабомы. Надеюсь, в 8ке до ГВ одумается и они сестрам с кустами правила заменят на 30кшные. читнул тут что там в ереси, ну оно может там метагейм и помягче, но в целом ересевые сестры были бы полным аналогом караулу смерти, безопасные и ненужные. низкотафновые модели, которые начинают слегка щекотать кадык когда они окажутся в 12 дюймах... Оно как бы если взглянуть на кодекс демонов как на кодекс, ну какая проблема сестры? соулгриндеров в кодексе нету? кхорна в кодексе нету? Мне вот лень было собирать себе конкрав, но предположим даже вот что собрал бы..ну сестры в ринках..на наконец-то мне будет ради чего поставить на стол автопушечного мортис-дреда или скинуть того же айронклада на поде, а то глядишь нет-нет и лаздевастаторы засядут где-то в руинке на пару с тфк, да и огонь с пары птичек хорошо по ним пройдет..но к сожалению у меня нет либроконклава, над таки видимо пересилить себя и собрать, чтоб было ради чего выставлять силы прикрытия. Ни один кодекс сестрами не сломан, ни имперский, ни хаосявый или ксеносов каких-нить. Часть расписок в части кодексов получили шанс встретить на столе свою контру.. Ну беда-беда. Это как вот мне нравятся самолеты марские, но я понимаю, что тот чувак который таскает балластом пво в своем ростере, таскает его именно по мою душу, и каждый раз когда он не наткнулся на самолеты, он в душе чертыхается что в пустую слил очки. Но как бы он редусмотрел возможность встречи и будет справделиво, что встретив самолеты, он таки их поконтрит. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Tevet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Не угодишь, однако Ї\ _(ツ)_/Ї Я начинаю подозревать, что дело не в правилах и моделях, а во времени года. Осень и весна - традиционно волнительные для отдельных личностей времена года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 тут в претензию сестрам выдвигали, что помимо того, что они контрят магию (которой модти не быть), это еще и неплохой юнит сам по себе. Вот же ужас-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Мне бы вот было интересно узнать, а какими именно армиями играют главные ненавистники сестёр. Не могу поверить, что такой пригар не замешан на исключительно личном интересе. Вот вы говорите, что Сёстры vs Псайкеры - это нечто отличное от ситуации Самолёты vs ПВО (или любой другой контры). Мол, сам факт наличия сестёр на столе - это уже автовин, а ПВО ещё должно попасть/пробить. Но почему-то из вида упускается тот факт, что ПВО, попав и пробив, самолёты ломает. Навсегда. Если ПВО после этого уничтожить, то сломанные самолёты не возвращаются. Если уничтожить Сестёр - псайкеры снова себя чувствуют вполне нормально. Ну а если ваш ростер построен так, что вы неспособны без магии сломать несколько машин с 11 бронёй и убить дюжину моделей T3 Sv3+ (которых никак не бафнуть по понятным причинам), то проблема в вашем ростере, а не в том, что злое-гв-выдаёт-ноубрейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 машин с 11 бронёй и убить дюжину моделей T3 Sv3+ (которых никак не бафнуть по понятным причинам), то проблема в вашем ростере, а не в том, что злое-гв-выдаёт-ноубрейн. Ну Белизарий Коул может ринке дать 4й инвуль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 По сути нужно убить три Рины и от 15 до 30 сестер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Сёстры vs Псайкеры - это нечто отличное от ситуации Самолёты vs ПВО Разумеется, отличное. Хотя бы потому, что ПВО - штука узкоспециализированная и в случае отсутствия профильных целей ПВО превращается в балласт, вяло попукивающий снапшотами. Точно так же и маги в случае присутствия молчанок превращаются в балласт. А вот молчуньи при отсутствии магов - не балласт. И да, если на столе есть ПВО - можно подержать самолетики в резерве, убить зенитки и вывести их. Если на столе есть молчуньи - можно подержать магов в резерве, убить модели в 3+ сейве/11 броне и вывести их. Но если кубы легли не так, то вышедший невовремя самолетик имеет шансы против зениток. А вышедший маг против молчанок - нет. И не надо обманываться, что присутствие молчуний "не убивает" мага - с голой задницей он as good as dead. Ну а если ваш ростер построен так, что вы неспособны без магии сломать несколько машин с 11 бронёй и убить дюжину моделей T3 Sv3+ Скаттербайки - Т4 3+, обычно без обмаза. Убить их вполне реально. Но от этого они почему-то не перестали считаться имбой и ноубрейом. Эльдарские же хорнеты от ФВ тоже не обладают 14-ой круговой - но с ними народ вообще отказывался играть. Может быть, поломность чего-то зависит не только от живучести? Мне бы вот было интересно узнать, а какими именно армиями играют главные ненавистники сестёр. Не могу поверить, что такой пригар не замешан на исключительно личном интересе. Лост унд Дамнед Дакка-кнайт далее по настроению - ауксилия на рапторах/обли/терми/демонэнджинах Личный интерес, безусловно, присутствует - раньше можно было взять в комманд пару-тройку магов и проворачивать ими веселые вещи. Например, переместить на 18" Кнайта, дав ему более интересную позицию для ведения огня. Электрозамениться с кем-то, кто дипстрайкнулся. Или даже взять магов по Циклопийскому кабалу (хотя так-то я за НС играю) и на халявные варпчарджи попудрить мозги тем же колобчанским. Теперь я это тоже могу, конечно - как было отмечено выше, кнайт неплохо решает проблему хрупких в общем-то девок. И даже рапторы с мельтаганами, взятые по формации, удачно выпав, могут натворить делов. Но сорк ХСМ в ГОСТовой закачке стоит 145 очков. Три сорка в общем-то стоят почти как кнайт. Так что, наверное, и в самом деле проще подзабить на попытки тактикульности в игре про сравнение обмазанных баффами характеристик и просто взять второго титуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Locke, у тебя в армии одни маги что ли ? Лазок нет ? Ракет нет ? Дредов нет ? Облей нет ? Големов с ап 3 нет ? Что у тебя за армия такая что ей доставляют проблемы 3 ринки и 15-30 систёр ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 ну да, хэвимэджик это так тактикульно :rolleyes: Буквально проворачиваешь на скиле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Хотя бы потому, что ПВО - штука узкоспециализированная и в случае отсутствия профильных целей ПВО превращается в балласт, вяло попукивающий снапшотами. Настолько узкоспециализированная, что в отсутствие самолетов марские зенитки бодро крошат всяких ФМК и ко, в их отсутствие пилят на дрова всякие скиммеры, которые то там то тут попадают, ну а в отсутствие совсем всего этого не менее бодро добивают всякие остатки в виде одиноких моделей, чистят низкосейвовые штуки вроде пасов, скитариев и тп (игнор кавера-то бобо!) и даже порой пропиливают лишние дырки в незащищенных щитом боках кнайтов. А попутно еще и по всем точкам на 12 катаются, штрафов-то дополнительных за это они уже не получают. То есть штука-то узкоспециализированная, но что-то вряд ли балластная. В общем, как самки тишины - в отсутствие псайкеров юнит не нужный, но сам по себе неплохой. З.Ы. ПВО - это тупо, ага?=) Изменено 22 марта, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Кароче , кому в во мрачном мире далекого будущего жить хорошо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А вообще потешно, выкатили тру бэковых сестер тишины, ломающих зубы псайкерам - некузяво. Что-то твои бэковые сестры не смогли спасти Паутину и демона первого убийства аннигилировать :P :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) То чувство, когда заходишь сюда почитать что-нибудь про Когтей, а погружаешься в поток нытья от total-magic игроков [которых мне ни капельки не жалко]. По бэку пока читать особо нечего, в превьюшках говорится только о том, на что уже намекалось в третьем томе "Надвигающейся бури" - Сестры Безмолвия выходят из сумрака, в котором сидели после Ереси/Возвышения Зверя, кустодии, которые планировали оставаться во Дворце, пока Абаддон не постучит в дверь, под влиянием Робутэ берут копьеболтеры наперевес и отправляются вваливать на чужом поле. Надо ждать субботы, но кодексы будут крохотными - надеюсь, хоть таймлайн не зажмут. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Кароче , кому в во мрачном мире далекого будущего жить хорошо?) Ну Оркам... ну тут скорее пофиг мы как были ниже плинтуса так и остались несмотря на этих сестричек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Locke, у тебя в армии одни маги что ли ? Лазок нет ? Ракет нет ? Дредов нет ? Облей нет ? Големов с ап 3 нет ? Что у тебя за армия такая что ей доставляют проблемы 3 ринки и 15-30 систёр ? Да я, вроде, написал, что у меня в армии. Равно как и то, что для нее молчуньи неприятны, но проблем особых не доставляет. Но, как я опять-таки, писал раньше (жаль, что прочитать чужие сообщения могут не только лишь все, а осознать написанное - и того меньше), меня в основном расстраивает то, что, в отличие от того же ПВО, молчанки дают свои бонуса просто по факту выставления на стол. И еще то, что нет юнитов, которые в таком же АоЕ делают чуть менее чем бесполезной фазу стрельбы или ассолта. ну да, хэвимэджик это так тактикульно :rolleyes: Три мага без формационных бонусов к касту - это уже хэвимеджик? =( А два? Ну и всяко интеллектуальнее, чем тупо закидывать противника кубами - хотя бы потому что больше действий нужно совершить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Надо ждать субботы, но кодексы будут крохотными - надеюсь, хоть таймлайн не зажмут. Думаешь там в таймлайме будет мнго интересного внезапно промежутке между 30k и 40k? Откроют то что Кусты наваляли ГазКуллТраке во время Второй войны внезапно, а сёстры месили и растраивали культов воаремя зарубов с Кракеном?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 надеюсь, хоть таймлайн не зажмут. Какой таймлайн? 10к лет сидели во дворце аки хикки. Один (?) раз заходили Арлекины. Один раз спасли Империум, дав какой-то тетке посмотреть на мумию Самого. Время от времени провожали к этой самой мумии других удостоенных. Обмазывались маслом. Полировали броню. Собирали-разбирали копьеболтер на скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Марская формация ПВО против флаеров тоже дает свои бонуса фактом выставления на стол. И лишает меня не только лишь фазы, а тупо лишает самолетов. А так же фмк и скиммеров, причем без кавера. И шо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 И шо? Выше уже писал. ПВО-формация маров не лишает самолетов по факту выставления на стол. Она должна попасть, пробить, ей можно попытаться противодействовать - например, при помощи построения "квадратиком", дающего 4++ и ИВНД. Если бы сестроформация действовала похожим образом - никаких претензий не было бы, как нет их к кульку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasu Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Марская формация ПВО против флаеров тоже дает свои бонуса фактом выставления на стол. И лишает меня не только лишь фазы, а тупо лишает самолетов. А так же фмк и скиммеров, причем без кавера. И шо? Ну ты сравнил жалкие самолётики и богоподобные магобоинги... meh.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения