Keeper of Bayou Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Господа, господа, Вы так ярко полыхаете, оставьте силы(огня) для 8. Все кто хотел сделать выводы о сестрах уже сделал, демоны сделали свои выводы. Как ввод новых войск изменит игру увидем на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 волки обмазавшись стрельбой и ттх ,взяв в ростер одного рун приста фану ради (с родной школой)....не понимают что там в этих ваших девках им помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Так отож! Но ведь эти маг боинги один два юнита ;) Про бласты так же Когда боинг стоит не 1500 птс это одно, но тут то говорят про мету Опять же молчуньи невилируют 1-3 модели другое то евилируют итого локальная обесценивалка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Инвиз уже не котируется как такое проявление? Разумеется, нет. Нивелировать смысл стрелять в один-два юнита - не значит нивелировать целую фазу. Или у нас теперь каждый отряд ходит в инвизе? Кроме того, есть механики автохитов - не только фффесть на стомпе, но и ХоВы, спецатака Кастигатора. Продолжить? =) Тау не понимают, что такое "фаза магии". СЭШ-армия не понимает, что такое "фаза движения". Это не отменяет того, что есть пассивная абилка, нивелирующая фазу магии - и нет на данный момент пассивной абилки, нивелирующей фазу стрельбы. Ну то есть ты согласен с этим определением? Как же все-таки не хватает тэга "сарказм". То есть я использую это высказывание, чтобы проиллюстрировать, к чему, по мнению некоторых членов коммьюнити, скатилась игра. А чо ты раньше-то молчал? Вот примерно с пришествия Варда - не молчал. Во-первых - арифметику. Которая не является частью математики? начал применять где ни попадя, со смыслом и без... При составлении ростера не следует применять арифметику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Они не обесценивают фазу целиком. А эта - глобальная. Вообще - с чего ты это взял? Варпчарджи у тебя есть? Есть. Каст совершать можешь? Можешь. О каком "глобальном обесценивании и выключении целой фазы" может идти речь тогда? Изменено 22 марта, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Разумеется, нет. Нивелировать смысл стрелять в один-два юнита - не значит нивелировать целую фазу. Или у нас теперь каждый отряд ходит в инвизе? Кроме того, есть механики автохитов - не только фффесть на стомпе, но и ХоВы, спецатака Кастигатора. Тау не понимают, что такое "фаза магии". СЭШ-армия не понимает, что такое "фаза движения". Это не отменяет того, что есть пассивная абилка, нивелирующая фазу магии - и нет на данный момент пассивной абилки, нивелирующей фазу стрельбы. Есть такая! называется- олл-флай лист против хтх армии. Флаеры - своим присутствием выключают хтх фазу. И против их инвиза (а флаэры это по сути юниты с инвизом и иммунитетом к хтх) у тебя есть только 6-ки. Так даже и с сестрами у тебя тоже есть каст на 6-ки. Однако я не слышал, чтобы флаера ломали игру, выключая Хтх фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Однако я не слышал, чтобы флаера ломали игру, выключая Хтх фазу. Тык как же, флаерам 2++ не разгонишь! (на самом деле одному можно) И д-писюн на оппонента не положить же! Магнус нииграит!!! Я, может, купил у дяди васи литого магнуса за 2000 рублей и 7 сорков с завтраков в школе насобирал, а остальное настреляю у сокомандников, а тут мне клятое гаве говорит, что оно теперь нииграит!!! Изменено 22 марта, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ростер с сестрами тишины - выигрывает ход кинув кубик лучше оппонента раз. Ваша расстановка это Dawn of war - это ещё один бросок кубика, два. В-третьих у тебя нет никакой инфильтры/скаутов. Не выиграв кубовку на стол и/или не накинув расстановку оппонент не может закрыть большую часть стола шестью пятнами с радиусом в 27"? При учете, как посчитали выше, эффективной дальности действия нуль-ауры от ринки в 12"+6"+27? В-четвёртых тиррейн на столе отсутствует как класс. Вот если бы еще стеночка останавливала распространение нуль-ауры. Ты пишешь что это не точно также как Интерсепт или ПВО потому что там кубы - а тут не кубы?? Неа. Нажми на кнопку Поставь на стол - получишь результат. И про бремя - ринка ещё может без псайкеров что-то хорошее сделать, то 5 тел в 3-й тафне и 3+ арморе с мечами - нет. Потому что они никуда не дойдут. При том что они - самый оптимальный и дешёвый вариант. Какой же они оптимальный вариант, если они ничего не могут сделать? Противоречишь сам себе. А вообще - сходи расскажи ДЭ, как не играет АП2 по ине. Остальную стену текста даже комментировать не вижу смысла. Сам придумал аргументы, сам придумал контаргументы - молодец, чо. Я где-то писал, что сестры неубиваемы или их невозможно законтрить? Моя основная претензия была к тому, что они по факту наличия на столе делают всю фазу чуть менее, чем бесполезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 О каком "глобальном обесценивании и выключении целой фазы" может идти речь тогда? Специально для тебя добавил оговорку - "почти обесценивает". олл-флай лист против хтх армии. Который автопроигрывает на первый ход по причине отсутствия юнитов на столе. Дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Моя основная претензия была к тому, что они по факту наличия на столе делают всю фазу чуть менее, чем бесполезной. Стопэ. То есть если человек взял себе 9 бластовых рипов, и сел играть против рыбобоинга с белакором, то это клятое ГВ виновато, что запретило класть бласты на инвиз и фмк, а не человек, собравший себе однотипный лимит? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Господа, господа, вы до того договорились, что сюда аж пришел сам лосемышь - а он как известно ни в чем никогда не разбирается но имеет запас неограниченный времени и флуда. Давайте закончим сей спор - так как лучше играть всем, чем не играть. Ибо мнений всегда будет два - мое и неправильное :D Я попробую сыграть сестрами на трех ринках против фулл-ТС на этих выходных - там и скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Специально для тебя добавил оговорку - "почти обесценивает". Воу-воу, так не пойдет. Нельзя быть немного беременной. Так выключает или нет? Который автопроигрывает на первый ход по причине отсутствия юнитов на столе. Не, игрок за фмк вовсе не обязан устраивать аттракцион невиданной щедрости и уводить их в резерв. Он может и на импассе задеплоиться. Изменено 22 марта, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last Ultramarine Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Суммируя последние 17-18 страниц - магоюзеры горят огнем хотя реально на руках сестричек тишины и их ринок нет, в нужном для описываемых случаев количестве, почти ни у кого (ну если предполагать что люди ЗА единую цветовую схему армии и не будут подставлять заместо ринки сестер ринку шрамов грубо говоря) в данный момент... Остальные не играющие от магии/не имеющие её, с интересом кушают стреляющую кукурузу и изредка подкидывают полешки под пятые точки магоюзеров... Я что то упустил? Изменено 22 марта, 2017 пользователем Last Ultramarine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 То есть я использую это высказывание, чтобы проиллюстрировать, к чему, по мнению некоторых членов коммьюнити, скатилась игра. Ты-то сам разделяешь это мнение, я не понял? Вот примерно с пришествия Варда - не молчал. Ну а чо ты тогда удивляешься-то, повторюсь? Тупые механики вводятся в ппротивовес тупым механикам (в твоей терминологии), в этом смысл игры, это обычная практика - чего же возмущаться/удивляться? Это краеугольный камень, не нравится - не играй. Ты же не возмущаешься, что в шахматах всего 5 типов фигур и что снимание фигур с доски происходит без кубика - ты просто, если тебя это не устраивает, не играешь в шахматы, потому как принципы механики тебе не подходят, не нравятся, не интересны. Так и тут: ты почему-то осуждаешь базовый принцип игры. Зачем, почему и с какой целью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 У меня есть 30 сестер в базовом цвете + закажу сейчас три ринки. Пока попроксю. У ним возьму поиграть либо ИГ, либо Кустодесов (те тоже 30 штук у меня есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Суммируя последние 17-18 страниц - магоюзеры горят огнем, реально на руках сестричек тишины и их ринок нет, в нужном для описываемых случаев количестве, почти ни у кого (ну если предполагать что люди ЗА единую цветовую схему армии и не будут подставлять заместо ринки сестер ринку шрамов грубо говоря)... У меня совершенно случайно есть 15 сестер и 3 некрашенных ринки в запасниках, вот совершенно случайно. Все хотел обмазать в цвет маров, но, видимо, парочку обмажу теперь в бронзу. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Стопэ. То есть если человек взял себе 9 бластовых рипов, и сел играть против рыбобоинга с белакором, то это клятое ГВ виновато, что запретило класть бласты на инвиз и фмк, а не человек, собравший себе однотипный лимит? :rolleyes: Бе'Лакор не вопрос крут. Но инвиз на себя и на боинг он класть не умеет. А значит - в упомянутом случае как миниум одна валидная цель для стрельбы у рипов будет. А если таувод еще и озаботился велосити трекерами и маркерами - Белке вообще будет больно. Но в любом случае, я выше неоднократно писал: инвиз тоже тупой и сломанный. Только по-хорошему фиксить его стоило бы не еще одной тупой и сломаной механикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last Ultramarine Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 У меня совершенно случайно Вот потому и "почти нет". Понятно что "старожилы" и просто люди имеющие возможность, вполне способны и десяток рин на стол поставить. И/или отмыть с них покрас скаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Господа, господа, вы до того договорились, что сюда аж пришел сам лосемышь - а он как известно ни в чем никогда не разбирается но имеет запас неограниченный времени и флуда. Во-первых, зависть тебя не красит. Во-вторых, мне же надо как-то развлекаться в ожидании момента, когда ГВ выпустит арбитров и ты исполнишь свое обещание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А значит - в упомянутом случае как миниум одна валидная цель для стрельбы у рипов будет. А если таувод еще и озаботился велосити трекерами и маркерами - Белке вообще будет больно. Не озаботился, зачем, просто 9 рипов. :rolleyes: А по столу еще и импасы есть, за которыми белку не видно, а смсками наш бедный таувод тоже не озаботился. Набрал каких-то там интерсептов и фнп под бласты. Тупенький у нас таувод в примере, решил, мол, всех бластами закидает, а что не закидает - попырит рипами в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Не выиграв кубовку на стол и/или не накинув расстановку оппонент не может закрыть большую часть стола шестью пятнами с радиусом в 27"? При учете, как посчитали выше, эффективной дальности действия нуль-ауры от ринки в 12"+6"+27? Вот если бы еще стеночка останавливала распространение нуль-ауры. Поставь на стол - получишь результат. Какой же они оптимальный вариант, если они ничего не могут сделать? Противоречишь сам себе. А вообще - сходи расскажи ДЭ, как не играет АП2 по ине. Остальную стену текста даже комментировать не вижу смысла. Сам придумал аргументы, сам придумал контаргументы - молодец, чо. Я где-то писал, что сестры неубиваемы или их невозможно законтрить? Моя основная претензия была к тому, что они по факту наличия на столе делают всю фазу чуть менее, чем бесполезной. Арифметика для самых непонятливых. Расстановка Хаммер энд Энвил- длинна стола 72. 24 дюйма у нас уже есть деплой. Далее 12 дюймов у нас мув, далее 6 дюймов у нас флэтаут (ты записываешь? калькулятор дать?) и далее у нас 27 дюймов ауры. Если ты всё сделал правильно то у тебя получается 69 дюймов, что означает, что у тебя остается полоса вражеского деплоя с 3 дюймами свободными от нульзоны. Расстановка Вангард страйк - тут конечно потяжелее, но тоже остается мааааленький уголок свободный от нульзоны. И только на Дон оф вор ты покрываешь всю карту. Теперь понятно? или счёты доставать будем? Тиррейн. Ты не поверишь - но чтобы рины проехали и покрыли весь стол.. гусары молчать - ей нужно быть в определённых местах на карте. Потому что если ты не разъехался ровненьким слоем по карте - в деплое врага будут дыры со всеми вытекающими. А сестры с мечами оптимальный вариант для их задач конечно же! Псайкеров они вполне могут угнетать. Ну и опять твоя ничем не обоснованная мантра про "они по факту наличия на столе делают всю фазу чуть менее, чем бесполезной." - прям очень аргументированно. С такими доказательствами хоть в суд. P.S. Сейчас бы в 2017 не знать о формациях с выходом флаеров на первый ход. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ребят, вам не надоело? Никто ничего нового уже не пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 воу воу ребята я неуспеваю попкорн жарить жи....а еще и работу работать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Воу-воу, так не пойдет. Нельзя быть немного беременной. Так выключает или нет? Немного беременной - нельзя. А почти нивелировать - можно. Это как если бы ты мог в мув фазу муваться, но только на 1д6. Не, игрок за фмк вовсе не обязан устраивать аттракцион невиданной щедрости и уводить их в резерв. Он может и на импассе задеплоиться. В приведенном примере флайеры, а не ФМК. Ты-то сам разделяешь это мнение, я не понял? Разумеется, нет. Но это не отменяет попытку отдельных личностей свести всю Библию Уохамму именно к этому. Ну а чо ты тогда удивляешься-то, повторюсь? Я вчера разве не ответил? Ну повторюсь: удивляюсь я в основном тому, что когда ГВ, казалось бы, достигло дна, оказывается, что оно на самом деле двойное. Тупые механики вводятся в ппротивовес тупым механикам (в твоей терминологии), в этом смысл игры Не в этом. Так и тут: ты почему-то осуждаешь базовый принцип игры. Зачем, почему и с какой целью? Базовые принципы игры прописаны в рулбуке. Там, статы, фазы игры, использование дайсиков. Абилка, которая практически нивелирует целую фазу (прописанную в рулбуке), да еще и без использования дайсиков, не относится к базовым приницпам. Постулата "игровая механика сломана, но вместо того, чтобы ее чинить, мы будем добавлять новые костыли, чтобы стимулировать продажи" я тоже там не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last Ultramarine Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А ещё можно набрать указанных сестричек и их ринок и в 1 из 6 игр только встретить магов... А ринки, да сестры, пусть и с ап2 мечами - далеко не кава к примеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения