Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдарская массмонстра на 1500

Рекомендуемые сообщения

Farseer (HQ) 1 150

Witchblade; Shuriken Pistol

#Ghosthelm [0]

Spirit Stones [20]

Runes of Warding [15]

Runes of Witnessing [10]

Fortune [30]

Mind War [20]

Pathfinders (Troops) 5 120

Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle

Pathfinders (Troops) 5 120

Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle

Warp Spiders (Fast Attack) 8 235

Warp Jump Generators; Deathspinner

Exarch [59]

Warp Jump Generator; Powerblades; 2 Deathspinners

Surprise Assault [10]

Warp Spiders (Fast Attack) 8 235

Warp Jump Generators; Deathspinner

Exarch [59]

Warp Jump Generator; Powerblades; 2 Deathspinners

Surprise Assault [10]

Wraithlord (Heavy Support) 1 160

Flamer

(x2); Bright Lance (x1); Starcannon (x1)

Flamer

Flamer

Total Army Cost: 1495

Тактика акова: фарсир в окружении аватара и врайслордов образуют клин, идут вперед, на попытки чарджа отвечает аватар, майндвор помогает в испепелении мозга, например, лазкенону, мельта-плазмагану, дабы он не повредил. В это время врайслорды струляют во все стороны. Снайперы выполняют самые обыкновенные цели ( адекватная огневая поддержка, захват целей), варпспайдеры выходят либо с дипстрайка либо изначально на поле и обстреливают по врагам.

Изменено пользователем es kimo

чую отстрелят фарсиру буйну головушку и начнут врайти тупить...

фарсир индеп и один, вот это и решит его судьбинушку

Изменено пользователем DopemaNNN

Всегда считал, что лучше переплатить, но взять Эльдрада. И потом вопрос нафиг тебе Аватар, если от его абилки никто почти бонусов не получает. Мож лучше гвардейцев в трупсу? И паучки странные...

Изменено пользователем Grave

Эльдрад не влезает. гардианов не хочу ибо лень покупать 2 бокса гвардов. А в чем странность пауков? в отсутвии ХнР и все?

Берегись урфин джус: завтра буду тестить

Ну я бы не стоил тратиться на поверблейды и взял бы ХнР. А странность вот в чём: для чего они в ростере? Такое ощущение, чт оты попытался сделать массмонстр, а на оставшиеся очки что-то способное, хотя в армию это что то совсем не вписывается.

они гадят))))по флангам прыгают и сильно гадят, или просто отпрыгивают за туши 4 монстров. Это такая стена и монстрятины из-за которой очень забавно (начиная с хода 3его) будут безнаказанно прыгать пауки.

Это такая стена и монстрятины из-за которой очень забавно (начиная с хода 3его) будут безнаказанно прыгать пауки.

Ходу к третьему минимум половина монстров уже кончится :)

они гадят))))по флангам прыгают и сильно гадят, или просто отпрыгивают за туши 4 монстров. Это такая стена и монстрятины из-за которой очень забавно (начиная с хода 3его) будут безнаказанно прыгать пауки.

ростер внимательнее читай. Они бех ХнР. Они не прыгают и отпрыгивают, а выпадают из дипстрайка.

Выпали, отстрелялись и с большой вероятностью сдохли, потому-что отпрыгнуть не могут, а дальность 12. Как раз противнику мув+чардж. или просто отстрелят нафиг.

Кстати именно здесь становится критичным отсутствие пирсинга у спинеров, так-как даже ведро в 20 кубов с 6й силой не даёт гарантии убийства десятка маров.

В общем получается помесь масс-монстры и дропа. Если к монстре претензии только за медлительность и возможную тягу к просмотру мультиков, то суицидники за 200 с гаком очков, не выносящие гарантированно тактикал маров, это что-то не то.

Думаю,было бы тематичным запихать сюда вресгвардов т.к. сами-по-себе-монстры с попой от Карнифекса.....

Я б такое даже собрал бы :)

Согласен с предыдущим оратором. Скинуть одних пасов и одних пауков, взять в тупсу десять врайсгардов с спиритсиром и Conceal. Если уж собирать монстров, то так, чтобы вражеское оружию с ST <5, AP>3 курило в стороне в полном составе. Тематический Йанден :113_punk:

Изменено пользователем UrZZa

Я никогда не беру дипстрайк паукам в связи с его крайней убогостью. Уж больно рандомно, ведь выставляться надо близко к противнику в связи с 12 рейнджом. Нахрен мобильнейшему отряду такое ямосебекопание?

Если брать пауков, то ХнР неплох был бы. Убрать "сюрприз" в топку и дать ХнР, благо 5 поинтов уже есть свободных.

И вообще, пауки в таком количестве прыгающие по полю - это основная головная боль у противника.

mini P.S.Чтобы отпрыгивать им ХнР не нужен.

А монстры не кончатся к 3 ходу, я в такое не верю ^_^

И скинул бы ты одному лорду ленсу и дал бы ему скейтер.

Более-менее играбельных вариантов два - 1) массгварды под аватара вместо пауков 2) Врейсгарды вместо пауков. тогда армия будет монолитной и к сожалению маломаневренной, зато юниты будут дополнять друг друга

Ну если взять эльдрада, по 7 пауков, заменить ленс у одного врайса на скатер. можно заменить экзархам сюрпрайз ассалт на хит энд ран. сегодня в урфине буду тестить)

Если фарсир пеший то он эльдрад, если фарсир не эльдрад то он на байке ;)

Наличие пауков с сурпризом мне тоже непонятно, либо слей их либо аватара.

А врайсы в трупсе в таком ростере может и дойдут до врага. В качестве контр чарджа вполне могут пойтить арлекины, если их прятать за широкими спинами лордов то может их и не расстреляют.

Если фарсир пеший то он эльдрад, если фарсир не эльдрад то он на байке ;)

Ни разу нет.

Наличие пауков с сурпризом мне тоже непонятно, либо слей их либо аватара.

Как раз их назначение - понятно. Просто дипстрайк в 40к - хреновая весч, которую делают от безысходности. А без дипстрайка паучки играют даже очень.

А врайсы в трупсе в таком ростере может и дойдут до врага. В качестве контр чарджа вполне могут пойтить арлекины, если их прятать за широкими спинами лордов то может их и не расстреляют.

Арлекинам не надо прятацца ни за кого. Особенно для контрчарджа.

А врайсы.... я лично не понимаю предназначение этого юнита..

Тестили на моих волках ( серые на рине , 2 пачки когтей , торнадо , экстерминатор, скауты, веня ) , . я потерял всю технику , но пачки по 16 блад кло вырезали всех монстрятников и эльдара, при этом почти не понеся потерь. Пожалуй единственный отряд которые проявил себя у эльдар были пауки , но они все же были как то не в тему : они сами по себе, а монстра сами.В итоге я выиграл где то в минорку.

Мое имхо , что ростеру не хватает рукопашников для контр чарджа , например арликов или баньшей.

Изменено пользователем Xagen

16 кло вырезающих эльдрада и аватара? Это сложно когда и тот и другой под фортуной, а все фисты просто не должны были дойти (майндВор)...Тут то проблем с ХтХ нет.

Одно я понял во время теста этого ростера. Врайсы-отстой ( старка и ленс-слабая огневая мосчь). Аватар не в тему ( ибо рукопашник отстойный да и не стреляет ). Пауки-боги. Не думаю что какой либо контр чардж спасет такой ростер.

Ну аватар не отстой. ХтХшник из него как раз прфям таки расчудесный.Плюс мельта. Про Пауков соглашусь.

Еще интересно, на основе чего выводы сделаны ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...