Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шарики для перемешивания красок в бутылочках

Рекомендуемые сообщения

Хочу посоветоваться. Заказал с Али шарики стальные из нержавейки 4 мм.

Пришли.

К магниту магнитятся.

Положил в соленую воду один, через несколько часов шарик потемнел.

Посередине на фото шарик из соленой воды. Сбоку какие пришли. На увеличенной фотке они тоже смотрятся не важнецки (((

"фото"
EJFOPT2l.jpg

Собственно вопрос - можно ли их в краску класть? или еще как то протестировать? Чем это может быть вредно для краски? есть шанс загубить бутылочку?

Подержи в воде недельку, если пойдёт ржаветь - в краску ни в коем случае не клади

если рыжие хлопья пойдут?

Я могу в принципе, наверное, чуть краски отлить, белой, чтобы лучше видеть, и чуть воды и туда шарик тоже кинуть

Или так. В целом, без предварительных испытаний в банку ничего пихать не нужно) Я так раритетную банку Scull white запорол -_-

Или так. В целом, без предварительных испытаний в банку ничего пихать не нужно) Я так раритетную банку Scull white запорол -_-

Только сколько ждать? Какой срок неделю? две?

Китайцам написал, отправил фотку, говорю, что ж вы милые прислали ))) Они такие, все решим )))

Я говорю мне в акриловую краску пихать, а если растворитсья ваш шарик?

Жду чего скажут )))

Цена вопроса 35 рублей за 50 шариков )))

Изменено пользователем ghost355

А сколько совесть позволит, столько и жди) Если прям руки чешутся красить, то с неделю, а если это в отдалённой перспективе, то можно и подольше.

Я в итоге на али заказал крупных стеклянных бусин. Они хоть и полегче, но зато точно не заржавеют, а размешивают краску не сильно хуже.

• Главный Администратор

Китайцы скажут, что всё можно. Им плевать. Верить им нельзя.

На Али видел мешок стеклянных шариков за какие-то копейки. Это привлекательнее намного. За краску можно не переживать.

Ну или народ юзает шарики для аквариумов.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

да, я купил стеклянные бусины сегодня тоже на Али, 4 мм, главное чтобы это стекло было а не пластик какой то )))) есть еще стеклянный гранулят для разных мягких игрушек, но купить пока не найду где. Он стоит что то рублей 100-200, но продают от 500 рублей заказ ))) или доставка рублей 300

Я думаю крупные не нужны - 4-5 мм. Лучше пару бусин кинуть в банку.

Я покупал 8 мм, 4-5 боюсь потеряются в вязкой краске.

надо тоже разных купить наверное будет.. только померить горлышко у валеховской бутылки чтобы влезло )))

Купил как-то в "Леонардо" два пакетика стеклянных бусин по 80 шт/50 руб . Диаметр - 6мм. Мне кажется, идеальное соотношение цена-качество-размер.

Купил как-то в "Леонардо" два пакетика стеклянных бусин по 80 шт/50 руб . Диаметр - 6мм. Мне кажется, идеальное соотношение цена-качество-размер.

на сайте можете указать какие конкретно? там этих бусин много )))

Такие? http://leonardohobby.ru/ishop/good_29764738462/

А они покрыты чем то или стекло само цветное?

Засыпал в банки с краской омедненные шарики для пневматики. Калибра 4,5мм. Ну что нашлось, то и засыпал. По цене около 300руб за 1500 штук. И не парюсь.

думал тоже про них, но не знаю, что происходит с медью в акриле? нет какой то реакции со временем?

краска только лучше становится...

Такие? http://leonardohobby.ru/ishop/good_29764738462/

А они покрыты чем то или стекло само цветное?

Я просто взял два пакетика со стенда с бусинами (на "Речном вокзале"). Одни были белые, а вторые - дымчатые. Просто круглые, прозрачные, не крашенные. На леске. По каталогу искать замучаешься.

Купил 6 мм стеклянные прозрачные бусины. В металлик в пару банок положил 8 мм на пробу.

8 мм слышно, когда трясёшь, 6 мм не особо ))

Купил 6 мм стеклянные прозрачные бусины. В металлик в пару банок положил 8 мм на пробу.

8 мм слышно, когда трясёшь, 6 мм не особо ))

Не знаю. У каждого человека свой "музыкальный" слух. Мне мои шарики нравятся. :-) Если серьезно, то Scale75 "взбивают" отлично, есть у меня несколько малоиспользуемых цветов Vallejo, в которых пигмент так плотно оседает, что там никакие шарики не помогут, предварительно размешиваю краску скрепкой/зубочисткой. К слову о металлических шариках из Китая, мы на работе активно используем китайские винты различных мелких диаметров. Производитель заявляет, что они из "белого металла неподверженного коррозии". Так вот, при ремонте аппаратуры от воздействия влажности, можно наблюдать, как по разному реагируют на нее винты в одном и том же изделии, т.е. из одной партии. Одни слегка темнеют, другие покрываются белым налетом, третьи - рыжей ржавчиной. Все винты магнитятся. Вероятно, 80% материала - "белый металл", а вот 20% - остатки металлургического производства КНР, которые содержат все, что душе угодно - от Сталь3 до порошковой нержавейки. Я это к чему, даже если несколько шариков из Китая с честью выдержат испытание водой/краской, то ручаться можно только за них.

Засыпал в банки с краской омедненные шарики для пневматики. Калибра 4,5мм. Ну что нашлось, то и засыпал. По цене около 300руб за 1500 штук. И не парюсь.

Не советую класть это в краску. Эксперимент на старой "Звезде", шарики покрылись классической ржавчиной.

Вот вы извращаетесь. Собственно все придумано до нас. Обычные медицинские шарики которые *играет торжественная музыка* для перемешивания и сделаны. Из химически нейтрального стекла. Ибо ими кровь и прочее перемешивают в анализах. Стоят дешево.

https://pcgroup.ru/products/busy-shariki-st...d-5-mm-up-1-kg/

Например. не пугайтесь, цена за 1 кг. 100 грамм вам хватит за глаза на пару сотен баночек по 3-4 шарика туда.

Плюс есть 3 мм в 1,5 раза дешевле.

Продают по 100 грамм без проблем.

• Главный Администратор
Не советую класть это в краску. Эксперимент на старой "Звезде", шарики покрылись классической ржавчиной.

+1

Вопрос времени.

А так да, медики или Али.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...