Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Преисподние Молота Войны: Шпиль Теней

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще да. Но с другой стороны, как бы ты когда играешь карту/обжектив - все равно обязан ее вскрыть и показать. Ну и сброс разве что проверять.

Изучил ГВшные рекомендации по проведению турниров, там чек дек на этапе регистрации рекомендуют и игру одной декой в турнире) Вот почему это сразу в основную книгу было не написать?)

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Изучил ГВшные рекомендации по проведению турниров, там чек дек на этапе регистрации рекомендуют и игру одной декой в турнире) Вот почему это сразу в основную книгу было не написать?)

Потому что локальные правила могут отличаться в целях разнообразия.

А линк можно?

Ну в базовых правилах мтг тоже ничего нет про декчеки и тп. Зачем турнирные правила в основной книге, причем у них шанс активно меняться куда выше чем у базовых правил?

Ну в базовых правилах мтг тоже ничего нет про декчеки и тп. Зачем турнирные правила в основной книге, причем у них шанс активно меняться куда выше чем у базовых правил?

Ну я в мотыге не силен, там серьезно в кор рулах даже самого простого варианта как разыграть мероприятия нет? Просто заметно с Шейдспайром что видимо или руководитель выпуска с опытом карточных игр или весь отдел. ГВшники всегда мне кажется добавляли абзацы типа "вот так и так вы можете организовать своих друзей")

как игра по впечатлениям получилась?

Играется бодро, реиграбельность есть даже пока без доп карточек. Надо орков и скелетов дождаться чтобы полностью у меня мнение сформировалось.

Ну я в мотыге не силен, там серьезно в кор рулах даже самого простого варианта как разыграть мероприятия нет? Просто заметно с Шейдспайром что видимо или руководитель выпуска с опытом карточных игр или весь отдел. ГВшники всегда мне кажется добавляли абзацы типа "вот так и так вы можете организовать своих друзей")

Базовые рулы в Мотыге рассчитаны на то чтобы совсем незнакомого с картонками мимокрокодила научить играть.

А дальше уже начинаются отдельные полные правила, турнирные правила для таких и сяких турниров, для лиг, для кубов, коммандеров и ещё кучи всего.

Так что логично что тут такой же подход.

Мне не очень понравилась механика "критического удара", а в остальном вполне бодро и пожалуй компетитивно.

у мтг компрехенсив рулз (это все, включая все форматы) на 226 листах довольно мелким шрифтом, которые 20 лет вылизывались. Не думаю, что стоит сравнивать :)

Изменено пользователем mne

у мтг компрехенсив рулз (это все, включая все форматы) на 226 листах довольно мелким шрифтом, которые 20 лет вылизывались. Не думаю, что стоит сравнивать :)

Ты мне сейчас про что?

Если прочитать что я выше написал, то можно много узнать о том как Визард подходят к компоновке и подаче правил.

Но можно не читать и отвечать на триггер "мотыга".

Такие расчеты о картах и о том сколько карт ждать в дополнениях.

232 Warband Specific Cards (#001 to #232) - 29 cards for each Warband. There should be 8 Warbands in Shadespire. Each Warband has 9 Specific Objective Cards, 10 Specific Ploy Cards, and 10 Specific Upgrade Cards.

75 Universal Objective Cards (#233 to #307) - Core Set comes with 2 copies of 9 Universal Objective Cards. Each Shadespire expansion has 11 additional Universal Objective Cards.

65 Universal Ploy Cards (#308 to #372) - Core Set comes with 2 copies of 5 Universal Ploy Cards. Each Shadespire expansion has 10 additional Universal Ploy Cards.

65 Universal Upgrade Cards (#373 to #437) - Core Set comes with 2 copies of 5 Universal Upgrade Cards. Each Shadespire expansion has 10 additional Universal Upgrade Cards.

There should be 8 Warbands in Shadespire.

А известно на какой срок это планы?

Надеюсь ведь это не окончательное число?

А известно на какой срок это планы?

Надеюсь ведь это не окончательное число?

Судя по всему до весны все 8 банд будет.

Это судя по тому как оформляются карты что-то типа первого цикла. ГВшники обещали продолжать.

Интересно как будет продолжено это все.

Они пошли по тонкой дорожке сделав очень узкий сеттинг (этот стеклянный город).

По-моему, лучше было бы забить на него и просто оформить как скирмиш сражения в обычном мире АОС.

Хотя учитывая легкость подхода к сеттингу у ГВ (например все банды заточенные в стеклянном городе легко войдут в вашу обычную нестеклянную армию теперь), то вполне возможно что они просто забьют на этот факт и в следующем сете будет другой сеттинг, но при этом допущены все старые банды.

Либо разные игры Андерворлда будут несовместимы :).

Они пошли по тонкой дорожке сделав очень узкий сеттинг (этот стеклянный город).

По-моему, лучше было бы забить на него и просто оформить как скирмиш сражения в обычном мире АОС.

Так ведь уже есть AoS: Skirmish для простоскирмиша в простоморталрелмзах. Ну и гм, в Мордхейме в плане сеттинга было то же самое: один постапочный город. Пусть, правда, отцы меня поправят, если я ошибусь, сказав, что там можно было собирать кастомные банды.

Хотя учитывая легкость подхода к сеттингу у ГВ (например все банды заточенные в стеклянном городе легко войдут в вашу обычную нестеклянную армию теперь), то вполне возможно что они просто забьют на этот факт и в следующем сете будет другой сеттинг, но при этом допущены все старые банды.

Либо разные игры Андерворлда будут несовместимы :).

Насчет сеттинга, мне кажется так: есть игровая система Warhammer Underworlds, а в ней будут разные сеттинги. Shadespire — первый из них. Судя по тому, что в правилах пишут, что играть можно на любом поле Warhammer Underworlds, можно предположить, что и варбанды разрешат таскать из сеттинга в сеттинг. Могут приложить какой-нибудь простой обоснуй типа того, что между разными сеттингами есть система порталов и чуваки переодически прыгают/проваливаются из одного сеттинга в другой.

Они похоже взяли систему распространения у ФФГ и их ЛЦГ.

Большой бокс, несколько допов. Хочешь играть на победку - покупай допы чтобы были сильные карты.

Есть кстати правила декбилдинга?

Есть кстати правила декбилдинга?

Отсюда:

Key Restrictions

You can only have 12 Objectives in a deck – choose wisely, as this is your theoretical ceiling of Glory you can score.

You can have 20 or more cards in your Power deck. I’d recommend taking only 20 – additional cards simply reduce the chance you’ll draw something you want.

No more of half of your Power cards can be ploys. I’d recommend 10 ploys in every deck as they’re very useful and have an immediate impact on the game.

Плюс очевидное вроде "карты строго для чужой банды нельзя".

Плюс очевидное вроде "карты строго для чужой банды нельзя".

Плюс «нельзя повторять карты»?

Они похоже взяли систему распространения у ФФГ и их ЛЦГ.

Ну и у их варгеймов тоже самое.

Пусть, правда, отцы меня поправят, если я ошибусь, сказав, что там можно было собирать кастомные банды.

Да, там банды были не с фиксированным составом. Можно было в рамках одного листа собрать очень разные банды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...