Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Преисподние Молота Войны: Шпиль Теней

Рекомендуемые сообщения

Каков порядок выхода миниатюр ?и когда? я так понял след крысы и гномы?

90% что да.

Но это неточно.

Можно ли из этого сделать вывод, что без базовой колоды ты будешь на дне таблицы?

Нельзя. Но в базовой колоде достаточно важные карты для всех рас имхо.

Но можно сделать вывод что можно играть базовой колодой - необязательно докупать аддоны.

А откуда инфа про собаку? Вообще обещали штормкастов, которые с арбалетами и топорами. К ним можно и гончую по такой логике.

Про собаку у нее имя даже есть в книге правил. Штормкасты тоже получат свою гончую или даже птицу возможно.

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

90% что да.

Но это неточно.

Нельзя. Но в базовой колоде достаточно важные карты для всех рас имхо.

Но можно сделать вывод что можно играть базовой колодой - необязательно докупать аддоны.

Про собаку у нее имя даже есть в книге правил. Штормкасты тоже получат свою гончую или даже птицу возможно.

Известно когда будут эти наборы?они выйдут сразу оба?будет ещё одна база?

Купил и покрасил стартовый набор. Ни кто не хочет сыграть в Москве, например в Гикварс на повелецкой?

Вроде была инфа, что выйдут в начале 2018. Наверняка будет такая же история, как и с коробками скелетов и орруков.

Этого никто не знает.

Думаю будет новая база.

Вопрос такой - на полях указаны стартовые позиции, в рулбуке сказано деплоиться на них. Однако все в репортах ставят как попало. Это баг или хоумрул? И почему так?

Ну и вдогонку. Достался мне русский перевод правил (хотя сам люблю англ) - раздел "в ловушке" я что то нифига не понял,как оно отрабатывается. Типа если некуда отойти - автохит? Или вдобавок автоповреждения? Следующий абзац слово в слово почти повторяет. Знаю, что надо английские найти, но пока есть только такое. Ну или приведите цитатку из англ. бука

Изменено пользователем Пластун

Вопрос такой - на полях указаны стартовые позиции, в рулбуке сказано деплоиться на них. Однако все в репортах ставят как попало. Это баг или хоумрул? И почему так?

Стоит чекнуть репорты ещё раз.

Стартовых позиций-то обычно больше (семь штук на сторону), чем бойцов, поэтому можно выбирать.

Если в репортах же ставятся совсем вне этих ячеек, то либо играли нечитайлы, либо хоумрул.

Нет, я как раз встречал, что, мол деплоимся не по рулбуку, т.к. это типа СИЛЬНО ограничивает и вообще фуфуфу, "в порядочном обществе джентльмены деплоятся не по рулбуку"

Ну и вдогонку. Достался мне русский перевод правил (хотя сам люблю англ) - раздел "в ловушке" я что то нифига не понял,как оно отрабатывается. Типа если некуда отойти - автохит? Или вдобавок автоповреждения? Следующий абзац слово в слово почти повторяет. Знаю, что надо английские найти, но пока есть только такое. Ну или приведите цитатку из англ. бука

Ну то что мы снимали, все на стартовых позициях)

Условно на любой успешной атаке можно толкнуть на 1 гекс, также можно толкнуть если количество успехов атаки равно успехам в защите и есть хотя б 1 успех, но атака не успешна при этом. Так вот если в случае равенства успехов, толкнуть некуда, то атака - успешна и получаешь дамаг как от успешной

Условно на любой успешной атаке можно толкнуть на 1 гекс, т

это понятно.

Также можно толкнуть если количество успехов атаки равно успехам в защите и есть хотя б 1 успех, но атака не успешна при этом. Так вот если в случае равенства успехов, толкнуть некуда, то атака - успешна и получаешь дамаг как от успешной

Так, допустим. у меня один успех и один крит. у оппонента два крита, он отлетел? Равенство успехов в ловушке - считая и криты тоже?

это понятно.

Так, допустим. у меня один успех и один крит. у оппонента два крита, он отлетел? Равенство успехов в ловушке - считая и криты тоже?

криты - особый случай, они типа мега успех перебивающий простые и нейтрализуемый другими критами, а также при крите на защиту прямо написано что не толкнуть, те:

атака - просто успех / защита крит - не толкнуть

атака - просто успех/ защита просто успех - толкнуть можно

атака успех+крит/ защита успех+крит - толкнуть можно

атака успех+крит/ защита крит+крит - не толкнуть

В репортах, что в иностранных, что в наших, народ кидается снимать не прочтя толком правила. Так что на них ориентироваться не стоит, они только сбивают. А я пересмотрел все репорты или их подобие, что смог найти. Ибо пока терзают смутные сомнения на счет баланса.

Изменено пользователем Morand

А с балансом что не так? Вон вроде турнир на 84+ тела финал играли скелеты против кхорна. Ну и банды пока 4, трудно судить. По ощущениям, игра в бОльшей степени про карты, чем про "почарджил, кинул кубы, подвигал миньки". Скорее такое МТГ с миньками

По моему все таки зависимость от кубов очень сильно велика. Часто пару неудачных бросков подряд и партия слита.

По моему все таки зависимость от кубов очень сильно велика. Часто пару неудачных бросков подряд и партия слита.

Поэтому в трнирных играх ты играешь 3 игры с одним оппонентом.

Интересную вещь обнаружил - посмотрите на щит, который у чемпиона скелетов сзади болтается, а потом на миниатюру 360 в магазине ГВ. Это мне такой непролитый вариант достался или это фотошоп?

Это мне такой непролитый вариант достался или это фотошоп?

Долго разглядывал фотку литника с сайта и фотку в 360. В чем фотошоп-то? Структура дерева и выщерблины прорисованы, что ли?

На модели вторая снизу дощечка в щите сломана. На покрашенной миньке она целая.

Точно, это я глаза пропил. Помнится, кто-то из инсайдеров рассказывал, что под официальный арт часто красят не то, что идет в серию, а копию первоначального скульпта, возможно, даже до того, как серию наштампуют. Чтобы крашеные минечки и коробки были сразу к выходу. Поэтому возможны мелкие несоответствия. Меня, например всегда поражало несоответствие лица и рельефа пресса у бокс-арта и пластика темноэльфийской сорки. Хотя, конечно, это можно и на покрас списать...

Поэтому в трнирных играх ты играешь 3 игры с одним оппонентом.

эти правила не используются на турнирах на самом деле

Q: When a fighter moves (or charges, or is put on Guard),

is taken out of action, and returned to the battlefield in the

same Action phase, are they still considered to have moved (or

charged, or been put on Guard)?

A: Yes.

Лицо грустного скелета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...