Kugel Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 только ганслингера по базе нет, вроде как. Скилл будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 только ганслингера по базе нет, вроде как. Скилл будет Для того чтобы использовать пистолет в хтх скил не нужен, он просто используется как хтх оружие с профилем пистолета. При этом можно бить только им или использовать вместе с другим оружем для доп атаки (если у модели нет обычного, специального или тяжелого оружия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Правила без пол литра не освоить. Куча каких то левых, не нужных механик и бросков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Поиграли сегодня 2 игры. Стол забит террейном, как и полагается, разве что второго этажа сплошного не было. Выводы: 1) движение все гномское. Если нет пака или аналогичного правила - дойти до противника нереально. Даже через фуллкавер. Отчасти помогает бег, но так как все дистанции известны - дойти им в хтх опять же невозможно. Ну если только оппонент сам не подойдёт. Или ставьте 20 имперских контейнеров как лосблоки. 2) стрельба ужасна. Так как модели в 85% случаев [ну уж нет]одятся в фулкавере, откуда не посмотри - а это реально так, обычный даже гвшный террейн закрывает просто дохрена от модели. Да что там, даже сраный кратер тем же пасам уже даёт фулкавер! - в 10% не [ну уж нет]одятся в кавере вообще, в основном после хтх, то вся игра превращается в увлекательное "найди 6". В редких случаях - 5 или 6. Найти 4+ почти нереально без большой доплаты или спецправил на игнор кавера. В итоге все сводится к тому, кто лучше кидает 6+ (ну или 5+, если не брать бег). 3) механика стрельбы всегда в ближайшую цель - убога. Так как почти всегда все в фулкавере, то ближайшая цель будет почти всегда одна. И почти наверняка это будет цель в наилучшей броне, которая будет постоянно бегать и давать -3 по себе. Или терминатор. В итоге можно сколько угодно изображать тактику, толку от этого никакого. И да, выбор более легкой цели не работает, так как почти всегда все в фулкавере. Или вне дальности оружия. 4) ввиду того, что почти постоянно идёт поиск 6, амморол не работает как надо. В итоге и без того пулеметным пушкам как-то пофиг, ибо значение там очень маленькое и клали они на этот амморол, а единично стреляющие стволы с высоким амморолом ломаются на раз-два. В итоге, например, в первой игре бурстодрон кидал этот амморол 6-7 раз и пулемётил направо и налево всех в кашу, зато у оппонента в наличии были заглохшие после первого же выстрела снайперы. Б - баланс, часто стреляющие мощные стволы стреляют сколько влезет, а пушки с единственным сильным выстрелом ломаются чуть ли не в каждом втором случае. 5) хтх ещё ужаснее всего вышеперечисленного. Я очень надеюсь, что просто понял его механику неправильно, но если все действительно сводится к сравнению значений и огребанию только проигравшему - то это клиника. Кадет, зарезавший скаута в 5 хитов только потому, что кинул 6 против 1 - это дикий ужас. Не считая того, что я так и не понял, зачем в принципе нужна иня, кроме вставания. 6) аналогично непонятно, зачем нужен лидак кроме фира (который не работает, ибо цель успевает помереть раньше почти всегда), психик кастов и теста на свалить подальше. 7) все очень перегружено. Куча левых бросков вида "что стало с бойцом, на 6 он умер, на 1 воскрес, на 2-5 - кидайте на следующий ход", абсолютно бредовые амморолы, в принципе нафиг не сдавшийся варгир, кроме базовых пушек и обязаловки, крайне запутанная система мультипл комбата, парирования, овервоча и мультипликации урона. 8) самое дурацкое - смешивание механики д6 и 2д6. В случае с термобней превращает все остальное в утиль по факту существования термобни в конкретной партии. Без наличия термобни - наоборот, маринов и 3+ Элитные армии вообще все превращают автоматом в утиль, ибо почти постоянное лежание мордой вниз и дикое понижение Сейва от всего подряд. Резюме. Не рекомендую. Для ролевки слишком просто, мало и коряво, для скирмиша слишком сложно и много лишнего хлама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Ну Тюрьминатор я так понял Некромунда перезапущенна удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Ну Тюрьминатор я так понял Некромунда перезапущенна удачно. ??? на основании чего такие выводы? надеюсь это не про продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Не, если кому то нравилось кидать д6 д6, а потом за каждую 6 кидать 2д6 (условно), то им и армагедон по душе придется. Я даже со своим небольшим опытом знаю скирмиши, в которых бои на много динамичнее, а кампании интересней проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Это не говоря о том, что правила написаны не очень. То ли не вычитывали их то ли писал их левый человек, но некоторые моменты крайне корявы. (имхо). Вот скажите мне, есть ли в армагедоне овервоч в понимании 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) да я больше о том, что к "Армагедону" вышел годный террейн(впервые за n-лет), и может быть как с Спейс Халком, игра - пофиг, главное модели. это если про базовую коробку. и таки даа, Некромунда Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 В некромунде тоже были ситуации, когда боец уровня скаута вбегал в бойца уровня тау-кадета и получал в лицо пять хитов ножом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 В некромунде тоже были ситуации, когда боец уровня скаута вбегал в бойца уровня тау-кадета и получал в лицо пять хитов ножом? Даже в вазе периодически такие ситуации на столе случаются. Вбежал десяток аколитов генокульта в стелсов, не кинули фестерок, стелсы убили трех аколитов, те провалил лидак, их прирезали на свипе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Ну Тюрьминатор я так понял Некромунда перезапущенна удачно. Если большая часть механики и принципов реально взята оттуда (сам не играл) - то я ничуть не удивлен, что система умерла для всех или почти всех. Я ждал именно замены/альтернативы обычному килтиму, а по итогам выяснилось, что оно устроено и играется даже хуже, чем килтим, при этом в отдельных моментах еще и более затянуто! Все это можно было очень красиво и элегантно обыграть через поголовный 2д6 (раз уж его ввели) и механику многовундовых монстров аоса, которые теряют статы по мере получения лишних дырок в тушке. Но вместо этого получился реально какой-то хлам. Зато после одной игры со спецом сразу ясно стратегия за марообразных в кампейне. Любой ценой тырим бочку, после чего сразу сбегаем. На следующий бой выставляем укачанного терминатора/паладина, овним им примерно все, что движестся (остальное двигаем и овним), в случае наличия тырим новую бочку на следующий и т.д. В общем-то, если кидать в среднем 5+ на двух кубах, то терминатор не убивается ничем и никогда примерно, с учетом модификаторов на попасть почти постоянных, при этом не пинится ничем, кроме хай-импакта, а ГКшный паладин еще и несет на себе арсенал, примерно по мощи превосходящий весь остальной килтим. Вот, кстати, попутно вспомнил еще две претензии: 1) Объясните мне, зачем нужны гранаты, доп-обоймы, релоады оружия, ред-доты, дающий противнику 6++, и прочее, прочее? Единственное, что безальтернативно надо - это плюхи на игнор штрафов за кавер. Ну и на сдачу обычный прицел на +1 бс. Зачем нужна половина оружия типа пиломечей, огнеметов, пистолетов и прочего, если носитель в 95% случаев с ними не добегает и не пользуется, а кинув плохо в хтх, можно глобально скопытиться хоть с чем, при этом независимо от реальной силы оружия? Только вот не надо предлагать ситуации вида "вот стоят 5 скаутов в кружок, а ты такой гранату из-за импаса с 4" кинул в центр!" - не с клиническими имбецилами же играем. 2) Объясните, зачем нужны разные виды спецов, если они все стоят одинаковую бочку прометия? Зачем нужен терминатор и пурифаер ГК, если есть паладин? Зачем нужен кефирный и фаерблейд, если есть стелс с бурстой? Зачем нужен техприст у скитариев, если есть сталкер? Зачем нужны аколиты и морфы генокульта, если есть сразу чистый геник? Даже в вазе периодически такие ситуации на столе случаются. Вбежал десяток аколитов генокульта в стелсов, не кинули фестерок, стелсы убили трех аколитов, те провалил лидак, их прирезали на свипе... Тут есть небольшой нюанс. Даже если ты не накидал 6, ты все еще можешь внести обычных подач. Тут же, если ты не накидал больше оппонента, то ты не вносишь вообще никаких подач в принципе, зато огребаешь сколько влезет. ВС при этом участвует крайне опосредованно, с тем же успехом примерно можно меряться просто кубами на д6 почти всегда (исключения разве что ситуации, когда геник с 6 ВСом пилит какого-нить дрона с 2 ВСом). Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Вот скажите мне, есть ли в армагедоне овервоч в понимании 40к? Есть, но заявляется в в свой ход и в арке 90 градусов. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 В некромунде тоже были ситуации, когда боец уровня скаута вбегал в бойца уровня тау-кадета и получал в лицо пять хитов ножом? Да, бывали. Опытный боец оступился, а новичку повезло (нэрэтив же). И в обычном 40к было. У нас однажды отряд фаервариоров прикладами термосов забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Объясните мне, зачем нужны гранаты, доп-обоймы, релоады оружия, ред-доты, дающий противнику 6++... Зачем нужна половина оружия типа пиломечей, огнеметов, пистолетов и прочего... Если все действительно так, то печалька. Впрочем, всегда можно договорится. А что касается "зачем все это нужно?" - для фана и разнообразия. За тем же, зачем нужны тяжелые болтеры в сороковике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) А что касается "зачем все это нужно?" - для фана и разнообразия. За тем же, зачем нужны тяжелые болтеры в сороковике. Ок. Зачем нужно парирование? Махач, драка, ВС равный, у оппонента +1 за чардж, он кидает условно 2 и 3, ты кидаешь 1 и 2. У оппонента уже +2 за твою копейку. За парирование ты можешь заставить порероллить его кубик с наибольшим значением. Заставляешь, он кидает 6, итого получает разницу уже в 8 +3 против твоих 3 (читай, тебя бьют по морде 8 раз). То есть в данном конкретном примере у тебя при применении парирования шанс не обосрать себе ситуацию составляет меньше (кинуть 1 и 2), чем шанс обосрать себе ситуацию еще сильнее (3 без изменений и 4+ ухудшить, на 6+ ухудшить с бонусом оппоненту). Итого если вы оба кидаете мелкие значения - скилл только ухудшает шансы модели выжить, если кидаешь одинаковые значения на кубах или у тебя выше - ты вообще не можешь его применить. И единственное его применения - это либо когда тебе и так уже бьют морду в +8, или же когда у обои высокие значения на кубах вида 5 и 6. В противном случае ты либо хтх и так уже не проиграл, или и так проиграл с повышенной вероятностью и можешь лишь определить, сколько раз тебе будут бить по морде. То есть в конкретном примере выше - если у оппонента 2 и 2, то ты не можешь парировать и получаешь 2 раза по морде, если 2 и 3 - то с шансом 2к1 тебе набьют морду после парирования еще сильнее, если 2 и 4, то ты играешь в русскую рулетку с шансом 1к1, и только если 2 и 5+ (то есть когда тебе и так бьют морду овердофига раз) у тебя парирование улучшает ситуацию. НО! При этом даже если будет реролл на 1, тебе все равно дадут по морде (1+3+1 против 3+1) целый один раз. То есть имея небольшую разницу при низких значения, ты в любом случае получишь по морде, независимо от наличия скилла и в лучшем случае можешь лишь уменьшить число огребаний. И лишь при больших значениях (при этом тебе нужно еще изначально хтх проиграть, то есть кинуть 5 против 6, например) скилл приносит пользу. Вопрос - смысл скилла и его применения, если средний бросок на кубе никак не тяготеет к крайним значениям? И в средних значениях скилл практически бесполезен, ибо дает игру в рулетку видать 50/50, а в крайних значениях он лишь позволяет определить число огребаний, при этом в нижней точке огребающая сторона еще и никогда не поменяется, то есть в среднем по больнице парирование работает в минус для модели (по крайней мере при одинаковом ВС)!! Это прям как ТДА в 40к - зачем брать ТДА боевым персонажам типа ЧМА, если она при тех же характеристиках, достигаемых другим варгиром за меньшую цену, СНИЖАЕТ боевой потенциал модели, запрещая модели и отряду с ней свипать оппонента? Да, раз в 10-15 игр может сролять дипстрайк за ТДА, а в остальном? Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 У меня такое ощущение что ГВ забыло прописать минуса за силу стрелкового оружия к броне. Потому что ноб с клавой бьет на -7 к броне, а мельта/ракета только -5. И с мельты термоса убить тяжко, ему надо кинуть 8+, а это стандартный бросок на 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 У меня такое ощущение что ГВ забыло прописать минуса за силу стрелкового оружия к броне. Потому что ноб с клавой бьет на -7 к броне, а мельта/ракета только -5. И с мельты термоса убить тяжко, ему надо кинуть 8+, а это стандартный бросок на 2д6. Я тебе больше скажу, я в принципе не понимаю, зачем терминатору вписали 5++ (вроде как было такое), если стандартный бросок практически всегда не хуже инвуля даже в случае фистов и клавс, не говоря про стрельбу. Разве что есть где-то 1.5 абилки, игнорирующих броню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 8 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 ??? на основании чего такие выводы? надеюсь это не про продажи? Ну по твоему описанию, прям сразу навеяло. Только в некромунде брони можно считать совсем не было (пара вариантав флаков 6+\5+ и панцирь 4+)... А ну ещё нехватает чудесных накидок после боевых, при отжимании териториии, раскопки мусора и процес тряски местных борыг чтобы посмотреть чего у них сегодня на продажу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Есть, но заявляется в в свой ход и в арке 90 градусов. А что? В понимании 40к, говорю же. Что бы при чардже ты отстреливался. А то штраф за стрельбу, когда тебя чарджат есть. А самой стрельбы нет. Или ГВ предполагает, что кто-то будет в лоб чарджить парня на овервоче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Если ты паладин то почему бы и не почарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Ну еще раз. Есть модификатор на стрельбу, а где его использовать не сказано, не описана такая ситуация. А еще угадайте для чего модификаторы размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Ну еще раз. Есть модификатор на стрельбу, а где его использовать не сказано, не описана такая ситуация. А еще угадайте для чего модификаторы размера. Там это даже описано, для дверей и других специальных целей, прописанных в миссиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Вот вот. Только мне это странным кажется? Сделали бы часть бойцов большими, часть маленькими, типо гротов. А в бочку с топливом я как то и так попаду. По статичным предметам вообще штрафов быть не должно имхо. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Я - легенда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот вот. Только мне это странным кажется? Сделали бы часть бойцов большими, часть маленькими, типо гротов. А в бочку с топливом я как то и так попаду. По статичным предметам вообще штрафов быть не должно имхо. Надеюсь, ГВ потом добавит через ВД бестиарий, какой был в мунде, и можно будет генерить себе и больших монстров, и маленьких, и растений. Ну и в миссии все это добавлять вместо тех же бочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти