Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Теневая война: Армагеддон

Рекомендуемые сообщения

В па Капитошка в спейсмаре :)

А вот мар в дов 2 после оплеухи от ликтора очень с трудом вставал хоть его и не ранили

В хелсриче и волковолках тоже не все так просто вскакивали если что....

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне тут скзали сестер нет в армаге, прямо обидка...

Они и сторику на армаге с орками воюют ...

Буду писать в комунити

Вон там уже товарищи собираются СМов ХСМами проксить.

Можно ли проксить сестер, например, генокультистами? :rolleyes:

А вот мар в дов 2 после оплеухи от ликтора очень с трудом вставал хоть его и не ранили

Ваще ему так-то псишриком досталось от фарсирки прям перед этим самым.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Фехервари одобрил бы.

Омерзительно

А инквизячки классик нет кстати?

Из смешного приятно, что для армага я могу все что угодно выставить кроме нидов и культа с тавями

Остальное в избытке :)

Омерзительно

Омерзительно - это когда рад-карабины скитариев не только не карабины, но даже и не рад. <_<

Я так и не понял, как можно ГКшниками с дальностью оружия 24" проигрывать таутистам с дальностью оружия 18" и мувом на 4" просто из-за правил?

Омерзительно - это когда рад-карабины скитариев не только не карабины, но даже и не рад. <_<

А я рад :rolleyes:

Им еще тесла солдат можно было запихнуть как спецов на уровне гомика к сексбомбам комморы

Я так и не понял, как можно ГКшниками с дальностью оружия 24" проигрывать таутистам с дальностью оружия 18" и мувом на 4" просто из-за правил?

Копеечный пульс-акселератор + чувак с маркерлайтом (которым даже попадать не надо!), убирающий штрафы на попадание по выбранной цели.

Слава, ты будто не играл в олд Х-сом :)

Слава, ты будто не играл в олд Х-сом :)

Если ты под олд подразумеваешь самый первый, в котором без модов сначала ты страдал с каждого плевка, а после того, как начинал барыжить оружием, мог класть на все с прибором (ибо бабло!), то нет, мне видеопросмотров этого бреда хватало. Лично испытывать не захотелось.

Я скорее про терор фром зе дип

Там только на барыжанье нельзя было играть

Вот вы что на голом месте спорите то, а?

Как спецов то брать? Я вот ничего не нашел в слитом..может там что то и про лидеров и дорогие пушки есть...

Так как на них нет цен, то либо они только в кампаниях .по достижению условных трех победи или по прошествии пяти миссий либо в определенных сценариях, так же как орки себе доп модели набирают на них.

Копеечный пульс-акселератор + чувак с маркерлайтом (которым даже попадать не надо!), убирающий штрафы на попадание по выбранной цели.

А там пси-болты, лазерный прицел, который вроде должен давать +1бс. И шлифануть астрал аймом. И уже не так все однозначно.

Не спорю, что есть определенный дисбаланс, но не на столько категорично...

Изменено пользователем HiveTyrant

Как спецов то брать? Я вот ничего не нашел в слитом..может там что то и про лидеров и дорогие пушки есть...

Те, которые спешиал оперативс берутся за 1 бочку прометия на 1 миссию. Можно брать хоть каждую миссию, но придется бочки платить каждый раз.

Судя по правилу у солитера, их можно арендовать на миссию за бочку прометия.

А там пси-болты, лазерный прицел, который вроде должен давать +1бс. И шлифануть астрал аймом. И уже не так все однозначно.

Не спорю, что есть определенный дисбаланс, но не на столько категорично...

Надо просто посчитать.

Имеем:

2 кадета по 50 пойнтов. 100

Пульс карабин - 30

Маркерлайт - 15

Акселератор дрон - 50.

Итого - 195 пойнтов для того, чтобы можно было 1 раз выстрелить с 3м баллистиком, отменяя кавер (и только кавер) у цели.

ГКшник стоит 175 пойнтов со штормболтером. Это д3 выстрела с 4м баллистиком и +1 на ту хит по цели в 12". Сейв у него выше. И как только он завалит парня с карабином, то остальные тау смогут драться только ножами в рукопашной. Тау. В рукопашной, да.

Надо просто посчитать.

Имеем:

2 кадета по 50 пойнтов. 100

Пульс карабин - 30

Маркерлайт - 15

Акселератор дрон - 50.

Итого - 195 пойнтов для того, чтобы можно было 1 раз выстрелить с 3м баллистиком, отменяя кавер (и только кавер) у цели.

ГКшник стоит 175 пойнтов со штормболтером. Это д3 выстрела с 4м баллистиком и +1 на ту хит по цели в 12". Сейв у него выше. И как только он завалит парня с карабином, то остальные тау смогут драться только ножами в рукопашной. Тау. В рукопашной, да.

Действительно, надо всего-то посчитать. Только вот ГКшник без мили оружия ходить не может, поэтому ему приходится докупать минимум палку за 25 (с которой он, конечно, имеет 3++ в рукопашной, но дерется лишь чуть лучше тех же пасов). Но если считать не в рамках "сколько орков влезает в одного марина", то получается немного забавнее - тау-лидер с маркером 140+15, рекон-дрон 110, пульс-акселератор 50, 6 кадетов с карабинами 480, спец с рельсой 180. 975 суммарно, даже на запасной маркер хватает. Изначально вообще хотелось 2 дрона и кучу кадетов, но выяснилось, что в это случае забивается весь лимит моделей и остается аж почти 100 очков лишних. Лишних, карл! Ну или втупую 3 рекона, 6 кадетов. лидер с маркером - 965.

Что же мы имеем у ГК на 1000? Ну лидер там в минималочке 275, 3 парня по 200 - стоп, уже 875 птс и точка. А если мы хотим ганнера с астарл эймом и пушкой - то 275+375 + 200 = 850 птс и... все, ибо больше никто не лезет. Можно, конечно, быть чуть скромнее и взять псайленсер... Но он стоит на 25 птс дешевле пушки и мы все еще не можем взять 4го парня, ибо нужна минимальная палка.... Итого - берем огнемет? А какой смысл тогда в астрал эйме? :rolleyes: То есть если хотим иметь за ГК ганнера - мы покупаем его только вначале, при этом мы априори имеем только 3 модели, если не берем огнемет. В лучшем случае можно протащить двух ганнеров с пушкой и псайленсером + абсолютно голого лидера. Это, конечно, весьма плотный огонь, ибо можно иметь по 3д3 кубов с псайленсера... Только вот попадать он почти всегда будет на 5+ или на 6+. А в ответ могут и маркером посветить, и стрелок получит причитающееся на 4+. При этом одного хита хватает, чтобы с 33% вероятностью пушка следующий ход вообще не стреляла.

Итого лично, как множество раз игравшему от мобильных огневых точек, такой расклад не очень нравится. Особенно с учетом того, что стрелять оно будет в ближайшую модель, коей наверняка окажется бегающий с бурстой наперевес рекондрон (потому что у него 4+) и ту же рельсу хрен выцепишь, а ей достаточно лишь кинуть 4+/2+ по факту, ибо есть маркеры.

Примерно аналогичная штука, кстати, выходит и со скитариями, только там модель с омниспексом и у всех винтовок рендж в 30. Бегающего дрона, правда, нет, но 6-7 винтовок влезет точно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...