Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Профаны и Ко

Рекомендуемые сообщения

Цитата(Kosh Bunny @ 10.07.2007, 17:10)

Самый мерзкий вопрос всегда исходит от жены: - Блин, и когда же ты все это покрасишь и будешь ходить играться как нормальный человек?

Дай пять брат. Как я тебя понимаю!

Правда, моя мне красить сама помогает.

Полностью поддерживаю

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гы. А мне вот вспоминается как смотрят люди когда ты с рюкзаком с притороченным к нему щитом и проч средневековыми прибамбасами чешешь через двор. Смотрят и пытаются прассоциировать с тем человеком, что каждое утро пересекает этот двор, но с портфельчиком, а вечером с детской коляской.

Яростно скрипят мозги, дымят микросхемы. Бывают жертвы. :)

Эх, юные годы вы мои!

фразы знакомых про ваху банальны...

вот прикол по телеку видел : 1-н из группы СМЕШЬ( на столе куча пехоты из 40к разных расс 90% некрашены). говорит ( передача по домам) : я вот накупил в магазе 1 раз. солдатеки красивые .гдето слышал что ими во чтото игратся можно....

чуть не умер от зависти там на 2-3 армии вроде.

прикол невахи - корочи с тренеровки ( в компаше толков друзей) товарищь попросил нас всех по части доспехов взять ибо на свидание или куда еще а вещей много. ну я еду домой с латными перчеатками и нарукавниками на поесе меч. устало иду домой....( настроение плохое)

ччерез год на новый год мне група пьяных людей останавливает говорит: идем мы гуляем вдруг тебя видем идешь злой железяки на руках хрень на поясе ... думаем пизьдить будешь и бабки заберешь...

и прникол от друзей реконов. - едут домой в полном доспехе снимать влом нести на себе проще

к ним пьяный мужик - а случаем не фанаты ЦСКА, спартака. на матч п :oops: я?

! 
Предупреждение:

Следим за пальчиками, ок?

Изменено пользователем Greg

Как я всегда говорю толкам при встрече - завязывай с игрушками и иди к нам в клуб :)

Greg, lis

Та, парни, не пинайте толчкинизм, он и так загнётся скоро (если уже не). Я вот сам ролевик в прошлом (хоть и не был фанатом Проффесора, но вот нравилось мне проводить время таким образом). У нас в Харькове у этого движения вообще интересная история. Сначала появились хлопцы при истфаке ХГУ, увлекавшиеся реконструкцией мечей-доспехов. Отдельно вошли в моду ролевые игры (не по Толкину, социологи-психологи развлекались). А уж совсем отдельно появились околохипанские игрища дивнюков. Как то так получилось, что все три направления смешались. Во многом виной тому Универ - колыбель всего и вся необычного в городе. Рядом с Универом и проходила кажную среду тусовка. Свои так её и звали - "Тусовка".

Так вот, ролевики любили отыгрыш и моделирование всяких нестандартных ситуаций, реконструкторы, понятно, делали упор на изготовление "железа" и фехтование (со временем возникла даже зарегестрированная спортивная федерация, с соревнованиями и проч). И те и другие потешались над дивнюками. Некоторые из нас тогда серьёзно считали, что дивнюки -зло и они могут погубить Тусу, так как не совсем дружат с головой, но при этом активно пропагандируют свои идеи, создавая всем прочим имидж душевнобольных вместе с собой. Поди потом объясни, что это хобби у тебя такое и ты не считаешь себя назгулом "по-жизни". Дивнюков всячески приводили в чувство и ставили на место. В этом увлекательном процессе не заметили как движение действительно загнулось. Его убили не дивные, его убила излишняя популярность вызвавшая приток массы совершенно левых людей. Просто тусовщиков без мыслей в голове и души в грудной клетке, людей которым хочется причислить себя к какому либо движению (видимо они наивно полагают, что это сделает их "кем то"), но не желающих разобраться в сути происходящего и не желающих что либо сделать на благо процветания коллективного хобби. На игры стало тупо не интересно ездить, так как они превратились в пьянки на природе. На тусовке появилась масса каких то левых людей, зовущих Тусовку "Хоббиткой" (с роду такого не было, мы никогда не зацикливались на одном Профе, исторических игр было даже больше). Какие то полупьяные МТВишные чувачки.

Ну, понятно, у многих из нас попутно появились семья, дом, работа, нехватка времени. Так всё и померло. Некоторые сформировали клуб ещё в годы расцвета, но и он долго не протянул, вырождение и сопутствующие ему внутренние дрязги убили и его, оставив препоганый осадок. Остались маленькие команды реконструкторов, ездящие на фесты и турниры за пределами города и предающиеся жЫстокому рубилову, но "бэк" помер, остался только спорт, становящийся из года в год всё более жестоким и опасным. Так что? Ввалить кучу бабла и времени в создание-покупку доспеха, прикида и проч экипа, вырвать кусок времени и приехать туда, где тебе тупо нечем заняться кроме как побухать с друзьями, ну и при удаче ещё подраться? Да ну.......

Попутно, народ увлекавшийся историей, есс-но читал книги по истории, истории оружия и сражений, и как то плавно так обратили свои взоры на варгеймы. Тогда как раз в Харьков -Сити завезли первые "Звездовские" исторические наборы. Потом появились другие фирмы и самодельные миньки. Блин. Увлеклись. Рубались и в Чудскую Битву и всякие там Пунические Войны и просто отфонаря смоделированные сражения. Был знаком с ребятами отыгравшими Тридцатилетнюю Войну (была стратегическая карта по которой двигали войска - фишки, при боевом столкновении моделировался на столе террейн и проводилась бойня с миньками, всё расчитывалось максимально по реализьму, была политика и дипломатия) - умищщу времени у них это заняло! Это было титанически! "Звездовская" система, взятая за основу была фигово сбалансирована, потому дорабатывалась на ходу. Клуб так и не родился, хотя слышал, что где то пытались и пациент скорее жив чем. Так, узкий круг друзей по интересам с нерегулярными сборами у стола за игрой под пиво и музон. Возможно, просто научены горьким опытом истории ролевушного клюююба. А может ещё и проблема того, что в нашем городе, в отличие от столиц, не так много единомышленников (к тому же способных потратить деньгу на своё хобби).

Когда я припёрся домой и первый раз вытащил на стол коробки с ливонцами и теффтонами, краски п проч., супруга не особо то удивилась, так как на тот момент довольно таки хорошо меня знала :) (мало того, бывалоча, пару раз мы и с ней гоняли миньки по столу, Ирина почему то выбрала орков, забавно). Из вопросов-просьб было : 1.красить миньки на балконе, ибо запах, 2.бабки на хобби тратить не в ущерб семье (хотя этого она не сильно то и боялась, я чел в этом плане вменяемый), 3. когда ухожу к Максу гонять чертей по его мегастолу, приходить домой в разумное время и "не на бровях". :) Что до идиотских вопросов от посторонних, большинство моих друзей - игрывали в ролёвки, а затем и в варгеймы. От них таких вопросов не было. О жене уже рассказал. А не разговаривать на тему своего хобби с людьми посторонними и не способными понять его в силу разного рода причин меня приучило ещё увлечение ролевыми играми. Нахрена метать бисер? Ну если кто с вопросом суётся от фонаря, и я вижу, что на самом деле ему это не нужно, а так из праздного любопытства, то я обычно и спрашиваю:"Слышь, оно тебе надо?" Ну а если чел сурьёзно хочет понять, то тут проще пригласить и показать, чем объяснять на пальцах. Просто надо разделять - колбаса отдельно, шкурки отдельно. Нахрена железяки или миньки на работе или на улице? Мы не пропагандируем, а оставляем для своих. Для хобби своё место. Вон рыбаки тусуются с рыбаками, а шахматисты с шахматистами и всё ОК! Хотя нам проще чем студентам. Ну кому нафиг надо знать, как проводят своё время эти дяди? Жёнам? Они и так в курсе (и мало того, они "из наших"). :)

Ну а не так давно со мной приключилась Ваха.

Такая вот история. Тут, кстати часто народ с грустью отмечает, что ВАХА не так уж широко популярна. Поверьте, это даже хорошо!

PS Совсем забыл! Если уж о "корнях". Идиотских вопросов в моей жизни не было и со стороны родителей, когда я ещё жил с ними. Дело в том, что у деда, царство ему небесное, было два хобби - он делал сувенирное оружие (он подарил мне мой первый лук и кинжал, когда мне было ещё лет пять), и ... он собирал и расскрашивал солдатиков. :)

Так что, желаю всем настоящих единомышленников и поменьше идиотских вопросов от публики!

Изменено пользователем Снова Иванов

Водились по «Инквизитору», получилось так что в свите оказался Эльдар.

Ехидный вопрос мастера – команде:

- Ну и как вы его протащите на планету.

Ответы:

- В ящике!

- С апельсинами!

И тут тихий голос самого игрока:

- Я чебурашка у которого нет друзей…

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...