Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые космодесантники

Как вы относитесь к новым космодесантникам?  

899 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

мне вот интересно, адекватны ли будут плазмабайкеры, вроде смотрятся неплохо и стоят по божески

Ну, тут вообще реальная делема... у нас есть коммандник на байке за 34 и байкер за 31. Но у байкеров мы переплачиваем за сержанта, но он по сути две лишние вунды в отряде. С другой стороны, командник берут щиты с 3++

Ну, а самое главное, и то и то может играть одновременно... нет конкуренции за слот.

зы: Всё будет играть, говорили они, мы апнем многие юниты на "полках"... а мы всё так же играем от спама байков ;)

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё будет играть, говорили они, мы апнем многие юниты на "полках"... а мы всё так же играем от спама байков ;)

Ну, скажем, кодекс 7-ки все же дал роту, благодаря которой можно было гонять православных космоморских пехотинцев на бтр и пр.

Сейчас выходит возвращение (Будулая) к кодексу 6-ки.

Очень крут разор с асолтной пушкой. Всего 100 очей и 65 за трупсу. И таких можно взять 3 штуки и еще 3 с лазками и плазмами.

Очень крут разор с асолтной пушкой. Всего 100 очей и 65 за трупсу. И таких можно взять 3 штуки и еще 3 с лазками и плазмами.

Так то разор можно брать и к скаутам теперь! Так что 100 + 55.

Так то разор можно брать и к скаутам теперь! Так что 100 + 55.

А смысл? 3+ сейв лучше 4го

Изменено пользователем Bersserker

Тактичка может брать хевики, скауты не могут.

Тогда это уже не 65. (Скауты могут в мислу и хэвиболтер!) :rolleyes:

Изменено пользователем Corsac Fox

мне вот интересно, адекватны ли будут плазмабайкеры, вроде смотрятся неплохо и стоят по божески

Если скарам выдадут разрешение на стрельбу после выхода из хтх - это будет аргумент. Планирую в ближайшее время попробовать 3-4 пачки командника на фулл плазме под рероллами коппек с капитана/корсарыча, чтобы 8 силой наваливать не боясь

Пока без ЧТ мои кулаки стоят и смущенно вздыхают, но есть вопрос - насколько еще актуален тфк - есть ли в нем вообще смысл или лучше даже не заморачиваться с ним?

Кроме лазпреда, что-то еще эффективное есть? Как быть с гравами и грав колобками? меняем на хб?

Пока без ЧТ мои кулаки стоят и смущенно вздыхают...

Как я тебя панимаю с ЧТ ;)

Вот с ТФК странно, ну нет у неё изюминки какой-то, да и это рандом с 4d3, нужна 5ая сила, уж лучше взять девастаторов с ХБ, дальность правда маленькая.

Как мне кажется, вирливинд лучше с шестой силой и 2д6 если нужно кидать далеко и вне лоса.

В общем, ТФК какая-то не понятная получилась, упростили из серии с штернами.

Центурионы с гравами, вроде и отбалансили грав не плохо, НО дроппод то отобрали. С ХБ, ну живучей, ну стреляют после двежения без штрафа, но дорого. Лазка тоже дорогая, а к ней ешё хорошо бы апотекария и капитана голого.

В общем, мой выбор девастаторы с ХБ в разоре с ассолтками... приехал, высадился, влил кучу стрельбы.

В общем, мой выбор девастаторы с ХБ в разоре с ассолтками... приехал, высадился, влил кучу стрельбы.

Приехал, потерпел ход стрельбу противника, потом высадился (если есть из чего) и влил кучу стрельбы..... как-то так...

Как я тебя панимаю с ЧТ ;)

В общем, ТФК какая-то не понятная получилась, упростили из серии с штернами.

За штернов я уже изнылся весь - с комбиками не нужны, без - непонятный отряд.

Вообще думал лаз колобков с апотекарием водить, а простых девычей с лазками - засовывать в бункер. Правда такая комба будет стоить каких-то нереальных очков, но вроде должно отбиватся

Как быть с гравами и грав колобками? меняем на хб?

Я бы не стал. Во всяком случае мои катафроны наваливают гравками очень неплохо, не думаю, что колобки будут намного хуже.

есть вопрос - насколько еще актуален тфк - есть ли в нем вообще смысл или лучше даже не заморачиваться с ним?

Сыграл с некронами на выходных ( на 4-ый ход некроны сдались). Брал 2 вирлвинда с двумя вариантами ракет и тфк. Средняя тафна - 4-ая и я понадеялся на аннигиляцию некронов артиллерией,но товарищ Иллюминор повысил 20-ке варриоров тафну на +1 и пробивать ТФК стала более уныло( Убивали этих варриоров воробьи со спаренными ассолтками больше ,чем ТФК,но не суть. Вирлвинды лучше.НО мне понравилось брать ТФК именно к вирлвиндам ,ибо починка на Д3 вунд вполне классная.

Сыграл с некронами на выходных ( на 4-ый ход некроны сдались). Брал 2 вирлвинда с двумя вариантами ракет и тфк. Средняя тафна - 4-ая и я понадеялся на аннигиляцию некронов артиллерией,но товарищ Иллюминор повысил 20-ке варриоров тафну на +1 и пробивать ТФК стала более уныло( Убивали этих варриоров воробьи со спаренными ассолтками больше ,чем ТФК,но не суть. Вирлвинды лучше.НО мне понравилось брать ТФК именно к вирлвиндам ,ибо починка на Д3 вунд вполне классная.

Я рассматривал ТФК еще в разрезе взять сервиторов с хб, благо стоят по 12 очков и в целом не так плохи, но ради них брать отдельного техмара как то дорого.

взять сервиторов с хб, благо стоят по 12 очков

Они были бы не так плохи, если бы не было необходимости двоих вооружать серво-армом.

А так получается, что 4 сервитора с 2 хб стоят 52 пойнта. Пятерка девастаторов с 2 хб стоит 85. Выбор, на мой взгляд, очевиден.

Пусть мне хоть кто-то пояснит почему у шторма больше вунд чем у закрытого собрата.

А еще за отнятый дип страйк обидно. Вот совсем.

интересно, получат ли примарисы в полноценном кодексе опции для отрядов или это так и будут стандартизированные отряды с четко определенным и несменяемым варгиром в рамках одного отряда

интересно, получат ли примарисы в полноценном кодексе опции для отрядов или это так и будут стандартизированные отряды с четко определенным и несменяемым варгиром в рамках одного отряда

В теории, мы ожидаем новых примархов котоыре будут вносить изменения в доктрины маринада, на практике, отдельные отряды для мельт, гавриков и огнеметов сморятся странно.

Вот я только сейчас понял, что-то странное с "воробушком"... пролетел -1 на ту хит, всё же оружие heavy, за правило Interceptor ещё -1 на ту хит по юнитам без привила Fly и получаем в итоге попадание только на 5+ по пехоте и танкам о_О

Вроде бы штурмовик, должен работать по земле, в итоге бесполезная фигня за кучу очков...

Изменено пользователем BigMuzzy

Вот я только сейчас понял, что-то странное с "воробушком"... пролетел -1 на ту хит, всё же оружие heavy, за правило Interceptor ещё -1 на ту хит по юнитам без привила Fly и получаем в итоге попадание только на 5+ по пехоте и танкам о_О

А это где такое? У талона прописан бонус +1 к ту хит по юнитам которые не имеют "Fly", у штормхока такой же бонус по тем кто имеет "fly", нигде не написано что по "непрофильным" целям балистик должен уменьшаться

...У талона прописан бонус +1 к ту хит по юнитам которые не имеют "Fly"...

Всё, мой косяк, у меня уже в голове каша от этой новой книги... по привычке к BS прибавил +1, а нужно было вычитать.

Мдя, написано Add, а нужно не прибавлять, а вычитать... я такие косяки даже в репортах на английском видел.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...