Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые космодесантники

Как вы относитесь к новым космодесантникам?  

899 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ох, распетушился-то как :D

Ну я и говорю, автонагибайку не дали - все, надо думать,

Не уверен, что ты верно понял суть моих сообщений, но "автонагибайку" я не просил (: Я очень внимательно прочитал свои сообщения но нет... Точно не просил.

А по другим ЧТ - скары никого бить не будут, ибо все, кому надо, будут просто от них фолбекать

Скары: Автонагибайку не дали? А подумать? Давай сперва не будем чарджить скрин - эт раз. Если скрин почарджил тебя - ты спокойно выйдешь из хтх, и, какими-нибудь вангардами или ассолтниками, сможешь попробовать мякотку почарджить, которая за этим скрином стоит. И, бтв, хотя и нет больших различий между чт ультры и скаров, ты одну называешь атакующей, а другую - защитной, забывая, что чт вайтскаров отлично сработает на приём и при контрчардже.

БТ: не путай реролл одного куба один раз за фазу для одного юнита и реролл чарджей всем отрядам поголовно. Если не ошибаюсь, на команднике был ростер на РГ под шрайком - значит игрок на это закладывался и покурить в эту сторону определенно надо. Только не надо по своим старым привычкам драйгобомбу собирать - много мелких отрядов лучше эту чт реализуют. Вангую, рейверы с ней на отлично зайдут. А, на сладенькое - влажная мечта всея семерки сбылась - терминаторы без скаттера и с реролльным чарджем из дипа. (и что я делаю не так? у меня на 1000 5-6 хтх отрядов заходит.) А на оставшуюся тысячу можно взять что-нибудь, для расчистки скрина(два шторм раввина, например).

ЖР: Перефразируя Великого: "Шестой фнп никого не убивает". Предлагаю лаздевычей под чаптермастером ЖР, ведь они такие стойкие, куда там предаторам XD Про другие чт хотя бы можно сказать, что их "можно реализовать". Как реализовать чт железных рук? "Ура, я выкинул фффесть, я гламотный стлатег!" Так, что ли?

Саламандры: рероллы это хорошо. Но мало. Опять же, хочешь больше рероллов - дроби отряды. (Чуете, как восьмерка отучает от боингостроения? Прям как мать от сиськи.) Но вообще - хорошо. По крайней мере - адекватно, по сравнению с ЖР. (но я боюсь за их "флеймер ориентед" стратагемы, опять гв могут всё запороть).

РГ: Это топ. Простите, но -1\6 от хитов это больше, чем -1\6 от понесенных ран. А с учетом мультивундового оружия ценность 6+ фнп резко падает, а ценность -1 тухита возрастает (привет тесла имморталам и всем остальным на-6-плюс-ту-хит-я-сломаю-тебе-жопу-чувакам). Однозначный вин, тем более, что никто не заставляет затачивать рейвенгардов под хтх. (Сотни, тысячи снайперов по чт рг! В пафосных и чёрных, как сердце своего чаптер мастера, плащах. И только один противник способен их остановить. Гордые чуваки, смогшие в игнор ковра, когда он стал уже не нужен, встррррееечаааайте! ИМПЕРРРСКИЕ СЛОУПОКИКУЛАКИ!)

ИК: это просто дно. Ну, сыграет как-то против марообразных. А против всех остальных? Пятно орков или гантов сейчас едва ли получит ковер по новым правилам (И хорошо, если в клубе есть большие руины), а к технике можно зайти так, чтобы она не была скрыта на 50%. Нагибать монстру тиранид? Да и без игнора ковра нагибается. Чпокать лодки ДЭ? Да им пофиг, 5 инвуль. Генокрады? 5 инвуль. Генокульт? Сами придут, на 5+ с рероллом. Убивать лендрейдеры? Он сам к тебе едет. Да, она зайдёт против парковок и сэш, но для этого надо свой сэш собирать(на девычах, ога. Или дредноутах). И знаешь в чём эпик фейл? Багровые кулаки подойдут для этого лучше. =) =) =)

потому что в первом случае ты всегда играешь бонусы на своей стороне независимо от противника
Ну, по такой логике - топ это Саламандры - они свою чт всегда реализуют, если хотя бы раз за игру выстрелят.

Я бы ранжировал так:

Топ: (РГ, за жирный защитный бонус и скары, за бонус, который можно тактически разыграть).

Середнячки: БТ и саламандры и ультра. Бт, на мой взгляд, получше будут, потому что редакция к альфастрайкам благоволит. Чтобы максимизировать профит от чт саламандр, нужно дробить отряды, например куча тактичек с одной лазкой на разоре, куча аттак байков с мельтами по одному, термосы с одним хэвиком и т.д. Надо посмотреть, что содержит как можно меньше лишних тушек, но может взять злую пушку. В целом, чт бт и саламандр похожи по принципу использования "больше отрядов - больше профит".

Косплейщики дарк эльдар и парни, опоздавшие на одну редакцию, замыкают наш евро хит топ сорок.

У меня всио (:

Апдейт:

Ультра: всё таки их чт не так хороша и красива, как тактика скаров. Как правило, если вы все делаете правильно, то ваши хтхшники бьются в хтх, а стрелки стреляют. Скары за счёт чарджа могут переместиться в другую точку от противника, покрыть довольно большое расстояние чарджем или синхронно почарджить какую-нибудь лакомую цель. А ультра? Если ваших хтхшников чарджат, значит план дал трещину. Да и сколько той стрельбы будет с почардженных девычей, тактичек или штернгардов, учитывая. что после хтх там мало что останется в живых? Минорная стрельба с болтеров на 4+ и хэвиков на 5+ не зарешает, кмк. Кайтить сейчас выгоднее какими-нибудь конскриптами, они дешевые, их много. Сработать она может на центурионах и дредноутах, из-за их живучести, но кроме них, я не знаю, что у см есть злобно стреляющего и живучего. (В порядке бреда, скрин из дредноутов с тремя ХФ или из ассолтных центурионов, чтобы каждый чардж противник огребал кучу автохитов в лицо).

Изменено пользователем Pururu

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой стены текста. А знаете что? Байки под ультрой будут бодрее чем под скарами, даже без бонусных 2". Пушто байки играют от стрельбы. Кроме увешанных цацками ветов, но их ещё и порестриктить могут.

Изменено пользователем NigatiF

А я вот смотрю на ЧТ и понимаю, что от любой из них больше всего выигрывает отряд колобков. Ну и просто девасов еще, но они похлипче будут в целом.

Наш лучший лазконосец - предатор , как и леталки - ЧТ не имеют и срадают.

Алсо, по размышлениям о Чт скаров - тоскливая фигня. ХтХ в этой редакции - все равно что прелюбодеяние с трупом - конечно можно, но определенно не стоит.

Добавь сюда тот факт, что из реально мощных драчунов в кодексе - Утюг да асолтные колобки. Все остальные могут максимум взять тандерхаммер и попытаться со своих 2х атак кого-то там обидеть...то еще развлечение, на самом деле.

Тактикалам этот бонус ну вот вообще не сделает погоды.

Если скрин почарджил тебя - ты спокойно выйдешь из хтх, и, какими-нибудь вангардами или ассолтниками, сможешь попробовать мякотку почарджить, которая за этим скрином стоит. И, бтв, хотя и нет больших различий между чт ультры и скаров, ты одну называешь атакующей, а другую - защитной, забывая, что чт вайтскаров отлично сработает на приём и при контрчардже.

Скрин сам никого не чарджит. Зачем? Конскрипты расплавят байки в шутинг.

А выходим мы хоть и на свой мув, но теперь не можем выйти сквозь завязанный с нами отряд - так что просочится через скрин за счет фолбека не выйдет. Выдернуть скрин на себя и падать в пустые зоны? А зачем тогда нужна ЧТ скаров, это действие с ЧТ не связано (не считая того, что пайлин оппоненту не обязателен по факу, кек). Ладно был бы бонус на завязывание какое, но его нет и значит к твоему ходу от тебя уже уйдут (хотя бы чтобы ты не бил во вторую фазу).

УльтроЧТ - дефенсивна потому что играется от своих действий, а не от действий оппонента. Для скаровской нужно, чтобы противник совершил какие-то действия - или почарджил, или не вышел на свой.

Колобчанских, тащемта, бафают равины, живучестью, и фисты, игнором ковра. Баф от саламандр минорен в разрезе основного стрелкового отряда.

ЧТ воронов не работает, если враг выходит в 9 от них. ЧТ ультры не работает, если их вырезают за фазу и расстреливают. ЧТ кулаков не работает, если на столе не террейна.

ЧТ воронов не работает, если враг выходит в 9 от них. ЧТ ультры не работает, если их вырезают за фазу и расстреливают. ЧТ кулаков не работает, если на столе не террейна.

ЧТ ладошек не работает если их не атакуют.

ЧТ саламандр не работает если не атакуют они.

Изменено пользователем Ranzou

Чт саламандр не работает если в ауре чаптермастера. Чт храмовников не работает если тебя чаржат. Чт скаров не работает если враг сам отступил. И только чт железноруких работает всегда.

Колобчанских, тащемта, бафают равины, живучестью, и фисты, игнором ковра. Баф от саламандр минорен в разрезе основного стрелкового отряда.

Кулаки не только НЕ бафают колобков, они им просто нафиг не сдались - ибо за омнископ уже есть игнор ковра.

Вообще конечно чаптер тактика именно кулаков выглядит злой насмешкой. Они избежали упора на одном оружии и сразу сели в лужу. Игнор ковра не поможет в борьбе с толпами - они в ковер не встанут, не поможет со злыми хтх - они уже тут, какой им ковер. Техника тоже мимо - у всего серьезного есть инвуль или их сложно засунуть в ковер. Но даже в таком случае это хоть как-то минимально приятно.

А вот вторая часть - рерол повреждений по зданиям, это просто плевок в лицо. Это настолько отвратительно, что даже слов нет. Пока не завезут каких-то сверхполомных зданий, что будут брать хотя бы один раз на 5 игр, эта часть просто выбрасывается.

Как часто вы вообще играли со зданиями, а?

По остальным ЧТ - все выглядит тоже как куцо, но от этого можно хотя бы игру строить, максимизировать пользу. Саламандрам - много персонажей и отрядов, бт - хтх, воронам вообще всем некисло, единственное руки - им теперь любой стиль неплох, за счет чуть повышенной живучести.

Омнископ у сержанта, а если отряд на комбатсквады поделить? (зачем)

Ну или его убили например (как).

(зачем, как).

Мне даже отвечать не надо XD Я конечно может пока еще не осознал новое дао кулаков, но кажется, что мы получили билет на электричку в "города смерти" и "планетари онслаут", которые не будут играть на турнирах никогда.

Добавь сюда тот факт, что из реально мощных драчунов в кодексе - Утюг да асолтные колобки.

Как утомил уже этот миф.

Ассолтные колобки это 7 (семь, Карл!) атак за 273 поинта. В ход они будут убивать 5 конскриптов! Реально мощные драчуны! Нереально я бы сказал. Вечная жизнь в скрине, до смерти.

И вот как раз этих самых колобков чт скаров хоть как-то бафнет. Вот только как только противник поймет что колобки уже не вязнут в конскриптах то просто сдует их стрельбой. Ни инвуля нифига. Те же байк веты под щитами и то зашли бы лучше если бы не рапидные болтеры. Пока у маров в принципе нет опции нарезаторства в хтх. Надо ждать кодексы волков и бладов.

Потому и все эти чт на хтх это просто смех какой-то. Фановый фан.

фисты, игнором ковра

Эти не бафают - у пацанов вшитое есть (если конечно не использовать сержанта как вундоприемник)

Как утомил уже этот миф.

Ассолтные колобки это 7 (семь, Карл!)

Это единственный отряд, не считая Жили, с высокой силой. Остальные с грехом пополам не могут сломать в хтх какой-нить позорный трукк, ибо тафна не позволяет.

Изменено пользователем Маннергем

Марам всё отсыпают-отсыпают, а они всё ноют-ноют...

Ноют не мары, ноют люди. Вполне себе конкретные.

А в сути РГ, ультре и салу отсыпали просто божески. Бери и собирай лютый СЭШ.

Скары:

БТ:

ЖР: Перефразируя Великого

Саламандры:

РГ:

ИК:

Я бы ранжировал так:

Мне даже интересно, каким местом скары игнорируют скрин, с учетом того, что проходить сквозь него не могут? Бонусы для ассолтников и вангардов с паками? Так они дерутся не фонтан, да и с любой другой ЧТ могут перевалить через скрин. Более того, сам скрин при этом чарджить совсем не обязательно, противнику как-то абсолютно все равно, стоят там 50 конскриптов или 30 после чарджа, итог-то один - мары в чистом поле под стрельбой.

Угу, был такой. И, если не ошибаюсь, его насливали чуть ли не все, кому не лень было. Ну а что касается 5-6 отрядов хтх - кто это, сасалники поди? Или голожопые вангарды без всего? А может быть, 6по2 оноргардов? :rolleyes: Так-то кроме жилимяна у маров в хтх что-то могут только термиты с молотками и колобки, и то если говорить чисто про дамаг, ибо общее число атак крайне удручает. В битве 5 терминаторов против 20 геников я поставлю на геников, при том, что стоят отряды примерно одинакого. И даже от очередности чарджа тут ничего не зависит.

Знал бы ты, какие фразы порой цитирует Великий, когда ты в игре с ним выкидываешь 1-2 лишних 6ки. :D Особенно, если это происходит на отряде с обжсеком на точке, например...

Вопрос не в том, что мало, а в том, что халява. Причем стабильная и даже независящая от баффающих персонажей и тем более от противника.

С учетом современных реалий армии сходятся на дистанции в 12" в среднем уже на второй ход. А примерно в трети случаев уже на первый.

Можно достаточно легко увидеть, что в какой-нить обычный ГВшный кратер спокойно набивается полтинник орков. Особенно с да-джампом в твой деплой. Сколько орков и культистов можно набить, к примеру, в какую-нибудь большую руину - вообще отдельный разговор, при ненадобности антишаблонки сотня орков спокойной влезет в квадрат 10".

А ты не ранжируй, ты поиграй. Это ж просто, берешь модельки РГ и идешь всех пырить направо и налево, раз они топчик. :D

А имеет ли смысл дискуссия о днявости отдельных ЧТ, если мы не видели всех стратагем и реликов? Или это просто посты понабивать?

А имеет ли смысл дискуссия о днявости отдельных ЧТ, если мы не видели всех стратагем и реликов? Или это просто посты понабивать?

Ну 2 раза померяться. Один раз у кого чт длиннее, второй раз у кого стратегмы длинее.

В то что релики будут переворачивать игру с трудом верится. Хотя в аосе есть хорошие примеры на эту тему.

Вот нравится мне то, как новое ГВ оперативно реагирует на сливы. Поняли, что облажались - тут же продублировали слив в хорошем качестве, чтобы избежать кривотолков.

Но о чем это я? А, вот: шли бы вы в "Мудрые" со своими срачами про морячков.

Нельзя же до релиза.

Это "серая зона" на самом деле.

Если внезапно появятся "сливы" вроде тех, что были по индексу - их точно нельзя. А вот про ЧТ я спросил, мне Юстас сказал - можно и в "Мудрых", раз ГВ их само нам показало.

Но за обсуждение ЧТ в данной теме до релиза кодекса я преды ставить не буду.

Вот хороший пример хороших правил. Разные люди доказывают друг другу что вот эти ЧТ круто, а вон те- шлак. И наоборот. Значит ЧТ неоднозначные и автовыбора нет, и это хорошо.

Изменено пользователем Frees

Вот хороший пример хороших правил. Разные люди доказывают друг другу что вот эти ЧТ круто, а вон те- шлак. И наоборот. Значит ЧТ неоднозначные и автовыбора нет, и это хорошо.
Не ну а что берешь утру с ультрапапой уже не работает? )

Я правильно понял что в свете последних новостей срач о "розовых маринах играющих как ультра" более не актуален?

И любой свой ноунейм орден можно выдать за наследника орденов первого основания?

Или уже не тот раздел?

Изменено пользователем Бусый Волк

Я правильно понял что в свете последних новостей срач о "розовых маринах играющих как ультра" более не актуален?

И любой свой ноунейм орден можно выдать за наследника орденов первого основания?

Или уже не тот раздел?

Все так, вот только чаптер тактика то да, но кейворд то нет =) Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...