Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые космодесантники

Как вы относитесь к новым космодесантникам?  

899 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

РГ - Хотя и самый в лоб крутой бонус, на деле же получается, что орден который хочет в хтх (А джамп пак для этого и нужен) не сможет использовать эту плюшку - стартагема - на размещение ближе к врагу - так хочется быть в 9 от него.

Как по мне, так главный профит стратегемы - в возможности выставиться после оппонента и воткнуть, например, опасные стрелковые юниты напротив более мягких целей.

Или просто сыграть в игру "угадай, на каком фланге я ставлюсь".

• Ответов 4,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для того и стратегма вайтскаровская, чтобы не было похоже на издевку.

Цену стратегмы засветили? Ее "покрытие"? Будет 3 команд поинта и на один юнит, тогда еще раз грустно посмеемся.

Защиты фортификаций, а ИВ захвата. P.S. Смешно будет если ИВ дадут +1 к ковру.

Или там фирлесс на фортификациях.

Wait, OH SHI...

Это очень неплохой бонус на многовундовые модели. Например, почтенный дредноут будет два раза откидывать любую рану на 6+.

Я тоже сначала так подумал, но потом понял, что в многовундовые модели полетит что-то с дамагом больше 1.

А кинуть даже 2 щестёрки подряд - это уже анрил.

так что бонус 6+ фни после мультипл дамага - исключительно против единичного дамага и small arms fire

а Храмовникам опять досталось нечто противоестественное.

Пока единственное придуманное применение - дипстрайк стрелковых термей большой пачкой. Упали, отстрелялись ведром. с перебросом дочаржили до ворогов и сломали выжившим от стрельбы лица кулаками...

Упали, отстрелялись ведром. с перебросом дочаржили до ворогов и сломали выжившим от стрельбы лица кулаками...

Отстреляться можно в одних, а прочарджить других.

так что бонус 6+ фни после мультипл дамага - исключительно против единичного дамага и small arms fire

Скажи это ушастому тазу со спирит стоунами, или вениЛРу кустодес. Че там, лазка? У меня есть много кубов на игнор вундов.

Пока единственное придуманное применение - дипстрайк стрелковых термей большой пачкой. Упали, отстрелялись ведром. с перебросом дочаржили до ворогов и сломали выжившим от стрельбы лица кулаками...

Такому тактическому гению и рерол не поможет - выжившие от стрельбы убрали из под чарджа модели и никто никуда не дочарджил, хоть с тройным перебросом.

Нормальная тема - десятка вангардов - кто с молотками кто голый с щитом - падают и бьют морды.

Изменено пользователем Omega-soul

Как по мне, так главный профит стратегемы - в возможности выставиться после оппонента и воткнуть, например, опасные стрелковые юниты напротив более мягких целей.

Или просто сыграть в игру "угадай, на каком фланге я ставлюсь".

Вот-вот, у РГ и чаптертактика и стратегма очень интересные, вариативыне, прикольные. Искренне рад что у меня наследники воронов, после прошлых ЧТ воронья - прямо праздник ))

По остальным пока сложно судить так как не все стратегмы засветили.

Изменено пользователем Curator

Скажи это ушастому тазу со спирит стоунами, или вениЛРу кустодес. Че там, лазка? У меня есть много кубов на игнор вундов.

Ну ЛР'у с 16-ю вундами 2-3 хп сохранить - хорошо получится.

А обычному дреду с 8 вундами +1хп... ну ок очень полезно.

Но опять же как видишь, универсальность тут условная получается. Для одновундовых моделей, любая мультипликация нивелирует бонус.

А обычному дреду с 8 вундами +1хп... ну ок очень полезно.

Я покидал кубы, по 3 -4 броска за раз. Для почтенного дредноута - то есть два раза. В среднем 4-5 шестерок накидал. КмК очень ничего.

Искренне рад что у меня наследники воронов,

Ага, конечно.

Форджа небось выложит свои чаптертактики как в прошлый раз было.

Ага, конечно.
Конюшня :P

Форджа небось выложит свои чаптертактики как в прошлый раз было.
Да кому эта форжа нужна, там либо полом либо дно, по-другому не умеют ибо не тестят.

У кулаков кстати ЧТ которая должна была бы быть у айронвориоров. ГВ опять кислым борщём вмазалось...

Так, тихо тихо, пусть это "счастье" лучше останется у лояльных братишек.

У них плюс-минус похожие специализации. Кулаки тоже мастера фортификаций.

Не надо грязи, тут между прочим аж целая пропасть между нами, как можно эту огромную разницу не заметить? Кулаки про строить, ЖВ про ломать =)

Не надо грязи, тут между прочим аж целая пропасть между нами, как можно эту огромную разницу не заметить? Кулаки про строить, ЖВ про ломать =)

Это как Горк и Морк - один сильный, а второй хитрый (или наоборот).

дипстрайк стрелковых термей большой пачкой.

Ну это так, если ударный отряд всего один (а это уже плохо, давно пора забыть про боинги), то чисто на бумаге статистически больше шансов зачарджить при помощи реролла 1 куба за СР. Ну только если на обоих кубиках выпало 3 или меньше, то выгоднее перекидывать оба.

Имперским кулаком дно пробито

Ничего там не пробито, в кодексе же обещали ещё кучу стратегм (уникальная стратегма кулаков, как я понимаю, ещё неизвестна), всякие релики и прочее.

Так что тут ещё очень рано говорить о сливе уже на этапе выбора армии.

Кулаки про строить, ЖВ про ломать

Да, но ЖВ любят построить 33 кольца крепостей вокруг крепости, которую ломают =)

Имперским кулаком дно пробито, чувствую я.

игнор ковра - дно? :?

игнор ковра - дно? :?

Это ж форджик, не дали драйгобомбу с автоиграйкой - дно и не играет. А то, что по всяким марообразным в кавере даже сраный болтер работает в два раза лучше - это мелочи.

Это ж форджик, не дали драйгобомбу с автоиграйкой - дно и не играет. А то, что по всяким марообразным в кавере даже сраный болтер работает в два раза лучше - это мелочи.

не, учитывая что у пациента Сообщений: 133, это не форджик, это пробегающее дитё вконтакта.

Curator, да, игнор ковра - дно. По сравнению с другими чаптертактиками. Теперь ренд -1 - это игнор ковра.

не, учитывая что у пациента Сообщений: 133, это не форджик, это пробегающее дитё вконтакта.

Сочту за комплимент. :love: Не у меня же, прости господи, 14к сообщений на "это ж форджике".

Алвари, на дредноуты вроде действует. Веники будут два раза "6+" кидать от каждой вунды.

Тюрьминатор, противник не стоит в ковре - чт бесполезна. У противника инвуль - чт бесполезна. Играем против рейвенгардов - чт бесполезна. Сравни с см, скарами или бт. Скары будут каждый ход бить первыми в хтх, смы будут без раздумий фолбэкать и наваливать стрельбой со всего, на чаптертактике бт можно собрать какой-нибудь альфастрайк, реролл чарджа сейчас не поголовно у всех есть(Друкхари где-то мерзко хихикают неподалеку).

Ещё повеселила чт железных рук. Ещё бы назвали как-нибудь типа PowerPain from painbutt. :rolleyes: Притом, кабалы, вичкульты и ковены Друкхари гв даже не сливало, я уверен, там что-нибудь интересное найдётся.

Изменено пользователем Pururu

Тюрьминатор, противник не стоит в ковре - чт бесполезна. У противника инвуль - чт бесполезна. Играем против рейвенгардов - чт бесполезна. Сравни с см, скарами или бт. Скары будут каждый ход бить первыми в хтх, смы будут без раздумий фолбэкать и наваливать стрельбой со всего, на чаптертактике бт можно собрать какой-нибудь альфастрайк, реролл чарджа сейчас не поголовно у всех есть(Друкхари где-то мерзко хихикают неподалеку).

Ну я и говорю, автонагибайку не дали - все, надо думать, а думать того, тяжело и вообще проще слиться сразу. :D . А по другим ЧТ - скары никого бить не будут, ибо все, кому надо, будут просто от них фолбекать скрином и расстреливать всем остальным. В теории байки со своей стрельбой это решают, только в хтх они бьют от слова никак. То есть в текущем состоянии ЧТ бесполезна, ибо связать противника (хотя бы как вичи) нельзя (ну точнее можно, но для этого надо полностью окружить отряд). БТ все в том же дне в принципе, ибо реролл чарджа и так фактически есть у всех, если прижмет (кубик-то никто не отменял за стратагему). А массовых чарджей кучей крутых отрядов ты все равно не сделаешь, ибо даже на 2000 птс хтх-отряды у маров дороговаты, и иметь их больше двух - значит, вбухать в них и их баффы не меньше половины ростера. Так что это вторая по факту донная тактика. Вот с ультрой ты в принципе угадал - тактика полезна и достаточно нагибуча, несмотря даже на штраф. Итого 1 из 3 попаданий в цель, вывод - кому-то следует больше практиковаться в игре. :rolleyes:

З.Ы. Топовость тактик - Ультры=Руки>=Саламандры>Кулаки=РГ>Скары>БТ. Это в принципе очевидно, ибо чисто защитные бонусы (ультровый бонусы,если вдруг кто не понял, чисто защитный - отступить и контратаковать кем надо, в том числе и отсупившими) превосходят чисто общие бонусы (снижение ковра, улучшенный деплой и халявная стратагема в каждый отряд по сути), а те, в свою очередь, превосходят чисто атакующие бонусы (повторный чардж и реролл чарджа). Почему очевидно - потому что в первом случае ты всегда играешь бонусы на своей стороне независимо от противника, во втором случае бонус не обязательно полезен абсолютно всегда (например, улучшенный деплой не дает гарантий чарджа или защиты от перехвата, а кавер действительно иногда несущественен, особенно на всяких черных летах), а третий тип бонусов еще и зависит от противника, который может банально не позволить тебе их реализовать никогда при грамотной игре. Правда, все ЧТ могут немного подправить конкретными стратагемами для чаптеров, но я что-то в этом особо не уверен.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Эх, судя по всему, до очередного фака техника ЖР останется без ФНП.

До очередной редакции кодекса, ты хотел сказать? У всех орденов чт действуют на пехоту/байки/дредноуты. Почему ЖР должны быть исключением?

Дреды, кстати, техника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...