Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высветление! чтоб его...

Рекомендуемые сообщения

Господа, дайте практические советы по нанесению высветления на миньки, замучился уже. Тока пожалуйста не надо отправлять меня на страницы "Цытадель. Как красить миниатюры". Мож еще что- нибуть скажите об углах свете контрасте. СПАСИБО.

Спасибо за ссылки!! Но вот у меня конкретный вопрос: Чем вы наносите очень тонкую линию на острых углах модели? У меня есть комплект кисточек, но самая тонкая кисть не дае такого эффект. Или дело в практике....?

Спасибо за ссылки!! Но вот у меня конкретный вопрос: Чем вы наносите очень тонкую линию на острых углах модели? У меня есть комплект кисточек, но самая тонкая кисть не дае такого эффект. Или дело в практике....?

Сам долго до этого доходил. Тут дело не в тонкости, а в позиции кисти - наносить надо не кончиком, а плоскостью кисти по вершине угла. Ну, и практика конечно.

Изменено пользователем Yuretzz

да, дело в практике. могу посоветовать наносить такие линии не кончиком кисти, а боковой частью ворсинок.

ДА!! Уже что-то человеческое получаетя!! :) А есть ссылочка на толкову статью о высветлеии? Кстати, я так понимаю Экстримальное высветление, о котором написано в Цитаделе, и просто высветление это разные вещи!? (простите если глупость сморозил) :-

Изменено пользователем Ruslan

Экстримальное - это высветление краев и углов, как я понимаю. Кстати, техника, о которой ты спрашивал, называется флэтбрашинг (Flatbrushing). Я лично нашел ее описание в WD296, где была статья о покраске Chaos Warrior'ов. Думаю, это не единственный WD, где эта техника описывалась. Вообще, White Dwarf, при всех его тепершних недостатках, дает неплохую помощь начинающему в плане игровой покраски. Единственная проблема для многих - это все на английском, хотя школьного курса и словаря должно хватить.

ДА!! Уже что-то человеческое получаетя!! :) А есть ссылочка на толкову статью о высветлеии? Кстати, я так понимаю Экстримальное высветление, о котором написано в Цитаделе, и просто высветление это разные вещи!? (простите если глупость сморозил) :-

http://paintingclinic.narod.ru

здесь толковые статьи про все

начинающим в покраске я бы порекомендовал для покраски моделей для игры использовать только две техники - сухая кисть (drybrush) и проливка (ink).

освоив эти техники можно приступать к изучению других в соответствующей литературе. иначе рискуете отбить себе все желание красить

начинающим в покраске я бы порекомендовал для покраски моделей для игры использовать только две техники - сухая кисть (drybrush) и проливка (ink).

освоив эти техники можно приступать к изучению других в соответствующей литературе. иначе рискуете отбить себе все желание красить

ну не знаю. я думаю можно и без освоения драйбаша обойтись. ТУТ есть отличная статья Чертоса по покраске орка. Совсем не сложная, НО очень эффектная техника последовательных высветлений. я думаю переходить на нее с драйбаша - сложнее, чем освоить с самого начала. а она позволяет сразу достичь хороших результатов не заморачиваясь на драйбаш и проливки. ведь по хорошему эти две техники - узконаправлены и специальны.

любая техника - всего лишь техника, а не панацея. "переходить" с какой-то техники на какую-то невозможно - их можно просто использовать или не использовать.

каждой технике своё место, это факт. распределять по ширине направленности не вижу смысла. а вот для нормальной игровой покраски достаточно сухой кисти и проливки.

и большинству я рекомендую начинать с них. иначе также как и у многих ветеранов этого хобби не будет ни одной полностью покрашенной армии.

безусловно, если вы - больше художник и коллекционер, то вы все это можете пропустить. потому что и задавать вопросы о базовой покраске вы не будете.

Изменено пользователем Модератор

Руслан,проливка,это специальны чернила,которые либо высветляют,либо затемняют,нужные места?Читал о них в 6 редакции фэнтези рульбука,но не понял до конца.

Изменено пользователем Migele el Luchador

Руслан,проливка,это специальны чернила,которые либо высветляют,либо затемняют,нужные места?Читал о них в 6 редакции фэнтези рульбука,но не понял до конца.

есть специальные чернила, но почти с равным успехом можно ипользовать хорошо разбавленную краску. Делается проливка как правило для того, чтобы затемнить углубления и бороздки, придавая таким образом объема и драматизьму :)

любая техника - всего лишь техника, а не панацея. "переходить" с какой-то техники на какую-то невозможно - их можно просто использовать или не использовать.

к технике можно привыкнуть. думаю привыкать нужно сразу к хорошему. но не настаиваю :)

каждой технике своё место, это факт. распределять по ширине направленности не вижу смысла. а вот для нормальной игровой покраски достаточно сухой кисти и проливки.

и большинству я рекомендую начинать с них. иначе также как и у многих ветеранов этого хобби не будет ни одной полностью покрашенной армии.

да, это серьезная проблема. согласен. но в то же время люди, которым хочется просто играть, на покраску вообще не заморачиваются. и советов КАК лучше красить почти не задают. а если человек просит совета по покраске - уж лучше ему посоветовать что то более эффектное, чем драйбаш - его он и так освоит сам.

есть специальные чернила, но почти с равным успехом можно ипользовать хорошо разбавленную краску. Делается проливка как правило для того, чтобы затемнить углубления и бороздки, придавая таким образом объема и драматизьму :)

Просто сильно разбавленная краска - действительно выход в некоторых ситуациях. Тем не менее, я бы рекомендовал ГВшные чернила, которые благодаря более мелкому пегменту, нежели обычные краски, не оставляют таких очевидных разводов после высыхания.

В чернила так же можно добавить ПВА для того, чтобы они лучше растекались по всей поверхности, а не затекали только в глубину. Либо жидкое мыло - для того, чтобы чернила не оставались на поверхности и затекали только в глубину.

Чернила нужны для:

1) затемнения - это очевидно

2) придания тона - пройдитесь синими или красными чернилами по металлику и вы поймете)

3) сглаживания слоёв - используя чернила после каждого нового слоя в технике наложения слоев (layering), вы тем самым размываете границы каждого, делая переходы более плавными и практически не различимыми.

безусловно, если вы - больше художник и коллекционер, то вы все это можете пропустить. потому что и задавать вопросы о базовой покраске вы не будете.

Здесь Вы совершенно правы, уважаемый Модератор, я "больше художник и коллекционер". Всетаки мне хоца добитбся красоты, естественности модели, а не для игры, ввиду того, что играть

я не буду т. к. крашу оч медленно, да и работа-работа... (( (офтоп)

По поводу проливки, я всетоки использовал разбавленную краску, по причине отсутствия чернил. Однако, что с помощью проливки можно высветлять - для меня удивительно!! ща займусь изучением статей, ссылки на которые вы мне дали(огромное спасибо), постараюсь понять...

Кстати, крашу ХСМ - берсеркеров.

Уважаемый Руслан,

я вам настоятельно рекомендую просто разок заехать в Урфинджус (www.urfinjuice.ru), предварительно туда позвонив и выяснив когда работает Дина, и просто попросить показать как и что красится. Времени займет от силы час-полтора, а многие непонятные до этого вещи станут простыми и легкими.

красное с золотом! мой любимый цвет, мой любимый размер(С) :)

Да уж, сочетание цветов оболденное!! Смотрится отменно! :thumbup:

Спасибо, за совет с Урфинджусом, обязательно воспользуюсь в ближайшее время!!

Прочитал статью по покраске орка, красиво у него получилось! У меня возник вопрос: а

такое высветление используется у маринов, у них все-таки броня глаткая, ровная?!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...