Ruslan Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Господа, дайте практические советы по нанесению высветления на миньки, замучился уже. Тока пожалуйста не надо отправлять меня на страницы "Цытадель. Как красить миниатюры". Мож еще что- нибуть скажите об углах свете контрасте. СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Вопрос по переходам Ф.А.К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Спасибо за ссылки!! Но вот у меня конкретный вопрос: Чем вы наносите очень тонкую линию на острых углах модели? У меня есть комплект кисточек, но самая тонкая кисть не дае такого эффект. Или дело в практике....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Спасибо за ссылки!! Но вот у меня конкретный вопрос: Чем вы наносите очень тонкую линию на острых углах модели? У меня есть комплект кисточек, но самая тонкая кисть не дае такого эффект. Или дело в практике....? Сам долго до этого доходил. Тут дело не в тонкости, а в позиции кисти - наносить надо не кончиком, а плоскостью кисти по вершине угла. Ну, и практика конечно. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Yuretzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Спасибо за ссылки!! Но вот у меня конкретный вопрос: Чем вы наносите очень тонкую линию на острых углах модели? У меня есть комплект кисточек, но самая тонкая кисть не дае такого эффект. Или дело в практике....? да, дело в практике. могу посоветовать наносить такие линии не кончиком кисти, а боковой частью ворсинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) ДА!! Уже что-то человеческое получаетя!! :) А есть ссылочка на толкову статью о высветлеии? Кстати, я так понимаю Экстримальное высветление, о котором написано в Цитаделе, и просто высветление это разные вещи!? (простите если глупость сморозил) :- Изменено 9 июля, 2007 пользователем Ruslan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Экстримальное - это высветление краев и углов, как я понимаю. Кстати, техника, о которой ты спрашивал, называется флэтбрашинг (Flatbrushing). Я лично нашел ее описание в WD296, где была статья о покраске Chaos Warrior'ов. Думаю, это не единственный WD, где эта техника описывалась. Вообще, White Dwarf, при всех его тепершних недостатках, дает неплохую помощь начинающему в плане игровой покраски. Единственная проблема для многих - это все на английском, хотя школьного курса и словаря должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 ДА!! Уже что-то человеческое получаетя!! :) А есть ссылочка на толкову статью о высветлеии? Кстати, я так понимаю Экстримальное высветление, о котором написано в Цитаделе, и просто высветление это разные вещи!? (простите если глупость сморозил) :- http://paintingclinic.narod.ru здесь толковые статьи про все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 начинающим в покраске я бы порекомендовал для покраски моделей для игры использовать только две техники - сухая кисть (drybrush) и проливка (ink). освоив эти техники можно приступать к изучению других в соответствующей литературе. иначе рискуете отбить себе все желание красить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 начинающим в покраске я бы порекомендовал для покраски моделей для игры использовать только две техники - сухая кисть (drybrush) и проливка (ink). освоив эти техники можно приступать к изучению других в соответствующей литературе. иначе рискуете отбить себе все желание красить ну не знаю. я думаю можно и без освоения драйбаша обойтись. ТУТ есть отличная статья Чертоса по покраске орка. Совсем не сложная, НО очень эффектная техника последовательных высветлений. я думаю переходить на нее с драйбаша - сложнее, чем освоить с самого начала. а она позволяет сразу достичь хороших результатов не заморачиваясь на драйбаш и проливки. ведь по хорошему эти две техники - узконаправлены и специальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) любая техника - всего лишь техника, а не панацея. "переходить" с какой-то техники на какую-то невозможно - их можно просто использовать или не использовать. каждой технике своё место, это факт. распределять по ширине направленности не вижу смысла. а вот для нормальной игровой покраски достаточно сухой кисти и проливки. и большинству я рекомендую начинать с них. иначе также как и у многих ветеранов этого хобби не будет ни одной полностью покрашенной армии. безусловно, если вы - больше художник и коллекционер, то вы все это можете пропустить. потому что и задавать вопросы о базовой покраске вы не будете. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Модератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Руслан,проливка,это специальны чернила,которые либо высветляют,либо затемняют,нужные места?Читал о них в 6 редакции фэнтези рульбука,но не понял до конца. Изменено 10 июля, 2007 пользователем Migele el Luchador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Руслан,проливка,это специальны чернила,которые либо высветляют,либо затемняют,нужные места?Читал о них в 6 редакции фэнтези рульбука,но не понял до конца. есть специальные чернила, но почти с равным успехом можно ипользовать хорошо разбавленную краску. Делается проливка как правило для того, чтобы затемнить углубления и бороздки, придавая таким образом объема и драматизьму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 любая техника - всего лишь техника, а не панацея. "переходить" с какой-то техники на какую-то невозможно - их можно просто использовать или не использовать. к технике можно привыкнуть. думаю привыкать нужно сразу к хорошему. но не настаиваю :) каждой технике своё место, это факт. распределять по ширине направленности не вижу смысла. а вот для нормальной игровой покраски достаточно сухой кисти и проливки. и большинству я рекомендую начинать с них. иначе также как и у многих ветеранов этого хобби не будет ни одной полностью покрашенной армии. да, это серьезная проблема. согласен. но в то же время люди, которым хочется просто играть, на покраску вообще не заморачиваются. и советов КАК лучше красить почти не задают. а если человек просит совета по покраске - уж лучше ему посоветовать что то более эффектное, чем драйбаш - его он и так освоит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 есть специальные чернила, но почти с равным успехом можно ипользовать хорошо разбавленную краску. Делается проливка как правило для того, чтобы затемнить углубления и бороздки, придавая таким образом объема и драматизьму :) Просто сильно разбавленная краска - действительно выход в некоторых ситуациях. Тем не менее, я бы рекомендовал ГВшные чернила, которые благодаря более мелкому пегменту, нежели обычные краски, не оставляют таких очевидных разводов после высыхания. В чернила так же можно добавить ПВА для того, чтобы они лучше растекались по всей поверхности, а не затекали только в глубину. Либо жидкое мыло - для того, чтобы чернила не оставались на поверхности и затекали только в глубину. Чернила нужны для: 1) затемнения - это очевидно 2) придания тона - пройдитесь синими или красными чернилами по металлику и вы поймете) 3) сглаживания слоёв - используя чернила после каждого нового слоя в технике наложения слоев (layering), вы тем самым размываете границы каждого, делая переходы более плавными и практически не различимыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 безусловно, если вы - больше художник и коллекционер, то вы все это можете пропустить. потому что и задавать вопросы о базовой покраске вы не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Кстати, крашу ХСМ - берсеркеров. красное с золотом! мой любимый цвет, мой любимый размер(С) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 безусловно, если вы - больше художник и коллекционер, то вы все это можете пропустить. потому что и задавать вопросы о базовой покраске вы не будете. Здесь Вы совершенно правы, уважаемый Модератор, я "больше художник и коллекционер". Всетаки мне хоца добитбся красоты, естественности модели, а не для игры, ввиду того, что играть я не буду т. к. крашу оч медленно, да и работа-работа... (( (офтоп) По поводу проливки, я всетоки использовал разбавленную краску, по причине отсутствия чернил. Однако, что с помощью проливки можно высветлять - для меня удивительно!! ща займусь изучением статей, ссылки на которые вы мне дали(огромное спасибо), постараюсь понять... Кстати, крашу ХСМ - берсеркеров. Уважаемый Руслан, я вам настоятельно рекомендую просто разок заехать в Урфинджус (www.urfinjuice.ru), предварительно туда позвонив и выяснив когда работает Дина, и просто попросить показать как и что красится. Времени займет от силы час-полтора, а многие непонятные до этого вещи станут простыми и легкими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 красное с золотом! мой любимый цвет, мой любимый размер(С) :) Да уж, сочетание цветов оболденное!! Смотрится отменно! :thumbup: Спасибо, за совет с Урфинджусом, обязательно воспользуюсь в ближайшее время!! Прочитал статью по покраске орка, красиво у него получилось! У меня возник вопрос: а такое высветление используется у маринов, у них все-таки броня глаткая, ровная?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти