Uchenikkk Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) Решил попробовать легкую кавалерию - и внезапно осознал, что не понимаю, зачем она нужна... Стрельба - не смешно. Нет, ну пулемету может и страшно, но пулеметы есть практически не у всех. Естественно не имею в виду имперцев с пистолетами и пулеметами. Диверт - монстры и *недо-фаста* вроде собак, отрядов по 5 сильверов тут не хуже, но либо дешевле, либо что-то могут сами. Развод по френзи - аналогично, причем если учесть обязательность оверрана и преследования, то предыдущий вариант лучше - дальше уводит френзюков. Заход во фланг вполне может и не получиться - 1)фаста пенальтится террейном 2)скирмиша\летуны фасту выносят без проблем (естественно не смотрим на вилд-хант)... Ну и остается.... Вот я и не знаю что остается. Ваши мнения по этому поводу? Изменено 8 июля, 2007 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 у некоторых нет указанных вами альтернатив. Надо смотреть применительно к каждой армии. У орков выбора лучше гоблоты на 18" бегающей нет. Токо если пауки по лесам шныряющие на 14". Технику военную кто будет шугать? Если Вас что-то не устраивает, то играть никто не заставляет фастами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Уважаемый автор, напишите свой ник в этой теме, чтобы мы могли его увидеть: ВАШИ НИКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 чет мне кажется, что это ученикк. я подпись похожую видел... или я могу ошибаться. лайткав - а для захвата четвертей юзать не пробовали? говорят, помогает... фланкеры. есть много на свете применений для этой штучки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Как я понял реч идет о фасте хаоса - мародерах. действительно многие задачи вместо них вполне выполняют собаки. и вполне без мародеров можно обойтись. по сути у лайт кава мародерского три основные задачи: 1) байт 2) жратва вармашин и магов 3) саппорт чардж первая решается собаками (и даже лучше - собаки еще и дивертят). вторая решается летунами. третья решается мощью рыцарей хаоса. им зачастую сапорт ии не нужен. так что во многом ты прав. НО - мародеры могут решает все три эти задачи по ситуации и в зависимости от противника. Имхо присутствие всех трех элементов делает армию гибче. зы насчет того что лайт кав едят скирмиша и летуны - это не верно. далеко не всегда и не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 А у тебя какая армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Несправедливо в общем об легкой кавалерии так... Вайлхант, те же марадеры с кистенями... Очень достойные отряды. Я вот жалею, что у лизардов только в Южных землях фасты есть.. и то какие-то странные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Вайлдхант - очень специфический подвид лёгкой кавалерии. У вудов они заменяют тяжёлую кавалерию. Думаю, их тут не стоит рассматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Согласен, для фастов они очень круты... но те же марадеры с дудкой и флэйлами оправдывают свои очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения