Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легкая кавалерия

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать легкую кавалерию - и внезапно осознал, что не понимаю, зачем она нужна...

Стрельба - не смешно. Нет, ну пулемету может и страшно, но пулеметы есть практически не у всех. Естественно не имею в виду имперцев с пистолетами и пулеметами.

Диверт - монстры и *недо-фаста* вроде собак, отрядов по 5 сильверов тут не хуже, но либо дешевле, либо что-то могут сами.

Развод по френзи - аналогично, причем если учесть обязательность оверрана и преследования, то предыдущий вариант лучше - дальше уводит френзюков.

Заход во фланг вполне может и не получиться - 1)фаста пенальтится террейном 2)скирмиша\летуны фасту выносят без проблем (естественно не смотрим на вилд-хант)...

Ну и остается.... Вот я и не знаю что остается.

Ваши мнения по этому поводу?

Изменено пользователем Гость

у некоторых нет указанных вами альтернатив.

Надо смотреть применительно к каждой армии. У орков выбора лучше гоблоты на 18" бегающей нет. Токо если пауки по лесам шныряющие на 14".

Технику военную кто будет шугать?

Если Вас что-то не устраивает, то играть никто не заставляет фастами.

чет мне кажется, что это ученикк. я подпись похожую видел...

или я могу ошибаться.

лайткав - а для захвата четвертей юзать не пробовали? говорят, помогает...

фланкеры.

есть много на свете применений для этой штучки

Как я понял реч идет о фасте хаоса - мародерах. действительно многие задачи вместо них вполне выполняют собаки. и вполне без мародеров можно обойтись.

по сути у лайт кава мародерского три основные задачи:

1) байт

2) жратва вармашин и магов

3) саппорт чардж

первая решается собаками (и даже лучше - собаки еще и дивертят).

вторая решается летунами.

третья решается мощью рыцарей хаоса. им зачастую сапорт ии не нужен.

так что во многом ты прав.

НО - мародеры могут решает все три эти задачи по ситуации и в зависимости от противника.

Имхо присутствие всех трех элементов делает армию гибче.

зы насчет того что лайт кав едят скирмиша и летуны - это не верно. далеко не всегда и не все.

Несправедливо в общем об легкой кавалерии так... Вайлхант, те же марадеры с кистенями... Очень достойные отряды. Я вот жалею, что у лизардов только в Южных землях фасты есть.. и то какие-то странные.

Вайлдхант - очень специфический подвид лёгкой кавалерии. У вудов они заменяют тяжёлую кавалерию. Думаю, их тут не стоит рассматривать.

• Создать...