Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Февральски турнир в Портале

Рекомендуемые сообщения

Приветствую мехводов маленьких танков, с наступлением весны вас!

Все видимо привыкли читать о боевых подвигах (и поражениях) различных танковых частей вермахта в моем изложении.

Будем пытаться удивлять. Волею судеб мои редкие игры за гвардейкий танковый батальон не остались незамеченными и я теперь танкист Красной Армии.

Экстренно красим советских автоматчиков, докрашиваем матильды и т34, берем взаймы несколько самоходок и в бой

Передовой отряд ростер

"Передовой отряд фото"
jWY8o9ICcBM.jpg

Первая игра Даст Ап. Брошенный вызов от СС механайза Дрогера с которым мы и поигрывали Багратион последнее время.

У противника 2 взвода панцергренадеров в ганомагах по 3 фауста в каждом взводе.

2 взвода пак40

2 8рада разведки

небельферферы

мардеры

2 штурмтигра

Ставим пехоту на точку в лес, т34 в другой лес рядом со вторым объектом. су-100 простреливают зону выхода резервов ожидая штурмтигры. су-85м пока за лосблоком.

"Советский деплой"
NSS1UxUqHSo.jpg

Немцы ставят взвод пехоты на точку, паки растягивают фронт перекрывая подходы. Мардеры прячутся.

"Немецкая расстановка"
061tWvFXY-Q.jpg

Немецкие пушки лежат, пехота занимает дома и лес. Мардеры крадутся вне зоны видимости сушек.

"Наши т34 едут встречать вражеские резервы"
xwcEaEuFgdo.jpg

Нацистские мардеры нагло выскакивают в борт су-100 и сжигают одну машину.

Время выходить нашим подкреплениям. 10 матильд появляются на поле боя, готовясь нести ужас и разрушения

"Будем мстить за боевых товарищей"
SN43T7Lw-jA.jpg

Неожиданно даже 10 выстрелов не спасают от кидания кубиков аля немецкий танкист

"Удручающе ниже статистики"
5s53B2liXkw.jpg

Как вы поняли Мардеры снести не удается и завязывается бой между матильдами и мардерами к которым постепенно подкатываются на помощь паки. Матильды гибнут, но медленно. Запас прочности у взвода потрясающий.

выходят су-122, с хода стреляют плохо.

"В ответ несут потери"
5wIyRHLMGLM.jpg

Но теперь мы заняли позиции и советские танкисты с места начинают уничтожать фашистов. Матильды взрывают и бейлят Мардеры, Су122 сносят взвод паков

"А подоспевший спецназ захватывает уцелевшие машины"
i71rY-hguMQ.jpg

"На противоположном фланге выходят пехотинцы, разведка и штурмтигры"
QbnIr4KQDho.jpg

Я плохо расположился и пехота через лесок дотягивается до командирской тридцатьчетверки, получая пулеметы лишь с пары танков.

"Отступаем, теряя пару машин. "
PsaQ1nTHdNA.jpg

Назначаем нового командира взвода и поедем наказывать неокопанную пехоту. Вражеские штурмтигры уничтожают одну су-100 и командир позорно сбегает не кинув фирлесную мораль.

"На оставшуюся без прикрытия точку немедленно устремляется немецкая разведка"
7GeULk4t43A.jpg

Приходится большую часть Т34 отправлять в тылы.

"Выходят Небеля"
_gSLFXsq9gA.jpg

Заслон т34 и су85м принимаются за их уничтожение прячась от штурмтигров и отстреливаясь от атак пехоты.

"Атакуем немецкий фланг"
QsxkPkQHw_k.jpg

Вышедшие Катюши безуспешно утюжат выкатывающиеся на стрельбу по т34 паки. Матильды и су122 постреливают по пехотинцам, но спецназ предательски не может снять с них гтг пару ходов

"Финал"
qqAzCukt2sY.jpg

За временем не уследили, нам объявляют последний ход. Я не успел прогнать пехоту с немецкого объекта, немцы не смогли прогнать т34 и захватить своей разведкой советский.

Ничья 3-2 в пользу РККА.

По сравнению с немецкими тяжами на прошлых турнирах как будто совсем другой даст ап. куча сил вести боевые действия на двух фронтах. Первое знакомство с армией не позволило быстро ходить и привело к упущенной победе. Надо признать у СС были шансы победить прогнав т34, но ПТ пушки ужасно стреляли в отместку за 5-6 на ксейвах от катюш.

Отличный репорт, спасибо!

Мне кажется - за советов у тебя озорнее получается, чем за немцев...

ЗЫ Раз репорт патриотический - бей фашстскую гадину!!!!

ЗЗЫ Да и просто - бей фашистскую гадину!!!!

ЗЗЗЫ Наконец увидел мифический "тотенкопф Дрогера" -действительно угребещное спортивное оно в своем максимально уродливом проявлении!

Второй бой окружение против Британских танков Дмитрия Белого.

Передовой отряд всегда атакует и перед англичанами стоит непростая задача прятать борта сових танков от наступающих со всех сторон красноармейцев.

Растягиваем точки, ставя их на удобных подходах через лесочки и ждем расстановки британцев.

Пехота с пиатом ложится на одну точку. керриеры разведки неподалеку. Артиллерийский наблюдатель на шермане и замок прячутся в лес на второй точке. Танки пытаются прятаться по консилам и лосблокам. Бронеартиллерия уходит в засаду и самолет с ракетами ждет боевого вылета.

Мы ставим пехоту, угрожая одной точке, Катюши в тылах. Сухари ищут сектора стрельбы по вражеским танкам, кучкуясь и рискуя попасть под налет вражеской авиации.

Матильды, спецназ и су122 готовятся атаковать приоритетный объект

"Общий вид поля боя перед атакой"
XgVPgtx1b4o.jpg

Сушки начинают растстреливать шерманы, т34 рвутся вперед

"Спецназ закидывает матильды к вражеской пехоте"
C3a5gUjc6hY.jpg

"И в первый же ход мы едем давить их"
JjgrEop6vC0.jpg

После пары фаз ближнего боя матильды отступают, но огрызки британской пехоты бегут с поля боя.

"Английский самолет пытается пугать наши танки"
WqbwPlxPWsE.jpg

Артиллерия и выжившие шерманы стреляют в Матильды с переменным успехом

"Британские машинки отчаянно не дают нам захватить точку"
ZXlYRi2dkAA.jpg

"В ответ со всей пролетарской ненавистью уничтожаем их количеством выстрелов, хватившим бы на 3 таких взвода"
tdoZy8EE4fs.jpg

"Т34 с короткой остновки добивают окруженные шерманы"
W9MF9ZAg-rg.jpg

Су-100 добавляют второму зводу.

Последний британский танк рвется к точке, самолет удачно прилетает на су-85м взрывая две машины, мораль пройдена.

"Расстреливаем последнего защитника"
NIHU9FmVOLM.jpg

и это победа 6:1

Брикфру против Советских танков Коша. Схожие концепты армий

У Юры:

4 Су-100

Смешанный взвод Т34-85 и 76

Матильды

Стюарты

Су122

спецназ

Мы атакуем и противнику по правилу мобильных резервов можно оставить только два взвода на столе. Благо у советов это довольно много техники.

Ествественно оборону центра поляны занимают су-100 и тридцатьчетверки.

"Су122 готовятся к фланговому обходу"
VRqES4W8bIg.jpg

Наши сухари встают выбивать т34 врага вне видимости су100 противника

"Спецназ с т34 инфильтруются вперед"
ujn7nKqOU-s.jpg

План снимать гтг с танков врага обрушив на них шквал выстрелов с кеткиллеров и с танков, навязывать бой выходящим резервам, а наш резерв из пехоты и матильд захватит точки взяв врага в кольцо.

Но!

Кош кидает шестерку и перехватывает ход. Выводит сразу су122 и шквал огня уже обрушивается на меня...

"Терпим"
JJk-SyZ_6pw.jpg

Морально выбило из колеи. Завязывается долгий бой

"Оба противника те еще мобильные бойцы с хичем"
nOK7L3VjThM.jpg

"Надо торопится"
AbKHHAbxz04.jpg

"Ведь мы должны быть в другом месте помогать выходящим резервам"
shIHkWJz2qA.jpg

"Армия остается разделенной"
uj-yGHW8iZI.jpg

Матильды и пехота терпят без помощи антитанка

"Держимся"
4hPMn51yr8o.jpg

"Наши су122 наконец то добираются до бортов вражеских самоходок"
0eJM9iWOyrU.jpg

И тут даже 2+ фп нас подводит в важный момент, спецназ тоже не может прорваться.

Пободавшись какое то время и поуничтожав танки врага мы заканчиваем на 4:3 в пользу Коша.

Итого 4е место. Концепт игры бронированными ордами очень понравился, надо учиться играть быстро, максимизируя эффект своего огромного количества выстрелов.

При доли везения результаты и здесь могли быть лучше.

Количество действительно является качеством само по себе. За весь турнир я потерял один взвод су-100 провалив 3+ мораль. Очень крепкая армия. Правда не довелось встретится с немецкими тяжелыми танками или другими заточенными на антитанк армиями.

Изменено пользователем Alisher

Поздравляю Алишера с вступлением в дружную компанию бокотёров. Ростер на спаме танков обладает очень важной особенностью - он способен играть даже при отключении мозга на последней игре в турнире и тащить при средних кубах.

Поздравляю Алишера с вступлением в дружную компанию бокотёров. Ростер на спаме танков обладает очень важной особенностью - он способен играть даже при отключении мозга на последней игре в турнире и тащить при средних кубах.

я там выше выкладывал скрин броска шести кубов. 5 единичек и одна двойка)

я там выше выкладывал скрин броска шести кубов. 5 единичек и одна двойка)

И тем не менее, в третьей игре ты проиграл только по морали. Не по той, которая 3+, а той, которая провалилась после перехвата инфильтры ) Ничего, здоровый пофигизм и наплевательское отношение к потерям придёт со временем.

И тем не менее, в третьей игре ты проиграл только по морали. Не по той, которая 3+, а той, которая провалилась после перехвата инфильтры ) Ничего, здоровый пофигизм и наплевательское отношение к потерям придёт со временем.

как ты думаешь чего мне больше добавить в процессе тренировок: водки или ушанки?

И кто же такой трудоголик? Только начали точки над е расставлять по поводу тотенкопфа...

плюсую))

Перетрудился Кош, но тут я с ним полностью согласен: хотите обсудить исторические и игротехнические обстоятельства электриков - создайте отдельную тему и будьте там по-конструктивнее.

Перетрудился Кош, но тут я с ним полностью согласен: хотите обсудить исторические и игротехнические обстоятельства электриков - создайте отдельную тему и будьте там по-конструктивнее.

Правила читать ему,значит, некогда, а за частоту тем, значит борется. Ясно-понятно.

С тотенкопфом все банально, нормальному человеку, почитавшему хотя бы Википедию по предмету и в принципе понимающему проблематику такого события, как ВОВ, по идее должно быть все понятно про наполнение колпака и я бы даже сказал моральный облик персонажа, который целенаправленно играет не просто СС, но именно упомянутым соединением. Подробно говорить мне и лень - и брезгливо, если честно.

Правила читать ему,значит, некогда, а за частоту тем, значит борется. Ясно-понятно.

С тотенкопфом все банально, нормальному человеку, почитавшему хотя бы Википедию по предмету и в принципе понимающему проблематику такого события, как ВОВ, по идее должно быть все понятно про наполнение колпака и я бы даже сказал моральный облик персонажа, который целенаправленно играет не просто СС, но именно упомянутым соединением. Подробно говорить мне и лень - и брезгливо, если честно.

Что, теперь и руки не подашь?)

Маленькую зигу кинет издалека :)

А если минутку словоблудия, то

Правда не довелось встретится с немецкими тяжелыми танками или другими заточенными на антитанк армиями.

что ты планируешь делать с котэ и ягами в дефенсе на пинцере, ноуретрите и холдзелайне?

Если оппонент и сам не рак, и кубы его по статистике кладуться, то меня терзают смутные сомнения насчет отжима обжектива.

Изменено пользователем Kike

а) Я не до такой степени повернут на солдатиках

б) Содержимое колпака - личное дело каждого, меня слабо волнует, что у кого там творится.

В жизни ты человек нормальный достаточно (насколько нормальным может быть существо, которое играет в солдатики и не бухает), как это уживается у тебя с желанием и практикой играть тотенкопфом - меня не трясет. Не знал бы я тебя лет примерно 10 - может и не подал бы, а так...

Я ответил на твой вопрос? ;))

Хоть подрался бы кто чтоли. А то только разговоры...

Ты все пропустил. Бить (пытаться) морду из-за солдатиков - это было раньше. Щаз уже даже не угрожают, не то что не пробуют...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...