Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Сержант 15-го Бенгальского полка Британской Индии, 1890-98 гг.

Рекомендуемые сообщения

Вот помазал тут сразу на несколько конкурсов такого сержанта от хроносов. Это первый серьезный опыт в 54мм. Мне понравилось...

j2pvfxTY7G0.jpg

Больше фоток тут.

Голосовалка на кулях

Все хорошо, но блики и блендинг надо было делать маслом.

И присыпать толчеными кирпичами? ;)

Все хорошо, но блики и блендинг надо было делать маслом.

Поддерживаю, можно было еще ранец отдрайбрашить...

Кирпичи перебор, а вот карандаши... Самое оно... ;)

ну у меня, слава Богу пигменты для этого есть. Пыль на штанах не рисованная, а пигментами сделана...

ну у меня, слава Богу пигменты для этого есть. Пыль на штанах не рисованная, а пигментами сделана...

А надо было мелок растолочь! Восковой, желательно.

Покрашено очень технично, очень красиво, понравилось если это акрилом, выглядит как маслом.

Покрашено очень технично, очень красиво, понравилось если это акрилом, выглядит как маслом.
А правду говорят, что применение масла как таковое сразу даёт +500 к покрасу и +3 рубля к цене готового изделия?

Спасибо. Это на 99% акрил. Маслом так не сделать, насколько я понимаю. Тут на 80% доттинг и немного тонировки маслом...

А правду говорят, что применение масла как таковое сразу даёт +500 к покрасу и +3 рубля к цене готового изделия?

Эт смотря какое масло. Если оливковое то все 5 руб... ))

На самом деле для себя вынес, что масло маслу рознь. Там весь дзен в пигменте использованном в краске. Есть масла с натуральными пигментами и они полупрозрачные. Вообще отпадная штука. Дают сразу сочность и насыщенность цвету, глубину. Обалденно сглаживают переходы. Есть с искуственными пигментами. Они матовые и укрывистые. Их я пока не понял. Но проливки из масла (смывки по сути) шикарные. сами куда надо затекают. Фильтра и тонировки тоже классные (из полупрозрачных).

Но маслом тоже надо уметь. И с ним все сильно сложнее чем с акрилами. Там все очень сильно от пигментов зависит, даже скорость сушки. Одни краски сохнут час-полтора, а другие и через сутки стираются нафиг... Но у меня за последние полгода везде масло так или иначе присутствует.

p.s. на десвотче Димка броню черным полупрозрачным маслом делал. Ему дико понравилось, сильно время экономит, но все равно базу делал акриловую. так что тут он может больше рассказать. Я бы сказал масло хорошо как финальный проход и как тонировка. А еще полупрозрачным офигенно по металлику мазать. а вот непрозрачным можно все нафиг зафейлить...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Ты втираешь мне какую-то дичь. На кой леший это вот "уметь", если, как утверждает вышеотписавшийся пассажир, сам факт наличия масла даёт +500 к офигенности?

• 1 месяц спустя...

Солдат просто офигенский!

А что касательно материалов... Ну они же не решают. Вернее даже так: не они решают.

Тут, как говорится, кто во что гаразд. Можно ж и без сухих пигментов и масла такие кренделя расписывать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...