Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Marines 750 pts

Рекомендуемые сообщения

Слушай, читаю я все это, все твои расписки - и никак не могу понять а чего ты полуроту взять не хочешь? Тут тебе и перебросы будут на девастаторов. Ну ужаться там, ужаться немного здесь - и вуаля.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

можно взять либра в термоарморе и засунуть его в ... в одну из ринок.

термоармор нельзя садить в ринку... В)

Слушай, читаю я все это, все твои расписки - и никак не могу понять а чего ты полуроту взять не хочешь? Тут тебе и перебросы будут на девастаторов. Ну ужаться там, ужаться немного здесь - и вуаля.

Я то могу, но на следующем турнире на котором хочу присутствовать - только кад. Сам хотел бы полуротой отыграть нормально, но увы. (После кучи перил понял что магия это не очень моё )

Я то могу, но на следующем турнире на котором хочу присутствовать - только кад. Сам хотел бы полуротой отыграть нормально, но увы. (После кучи перил понял что магия это не очень моё )

Вообще первым делом когда я увидел CAD, я подумал что он берется для бункера или бастиона который положительно играет для выживаемости девычей, а также отлично работает с карточками кулаков. Но если магия не твое, то тогда реально проще взять батл-деми компани, а если ужаться по очкам то можно и штернхаммер - где девычи и тфк идут как копеечная ауксилярия.

Обязательно буду расширяться до штернхаммера, в будущем. А пока на турнир вынужден поехать с кадом (такой рестрикт). Надеюсь скауты выполнят свою задачу :)

Как понять какого рода? Бастион он один такой, к нему идут прибамбасы. Или ты что имеешь ввиду?

Как понять какого рода? Бастион он один такой, к нему идут прибамбасы. Или ты что имеешь ввиду?

Возможно, имелось в виду, брать бункер или бастион.

Смотря для чего тебе надо. Бункер хорош, дешев, можно докупить к нему много чего. В основно его из-за этого берут. Бастион большой, дорогой по базе идет 4 ХБ. Тоже можно докупить много всего.

Мой выбор - это бункер. Он очень хорош

Засев на крайнем турнире ближе к концу, но всё же на на нём самом, решил что стоит внести изменения в саму идею моего ростера.

Наткнулся взглядом на формацию Skyhammer Annihilation Force. Очень вкусные спецправила.

Можно ли взять КАД из либра и две трупсы скаутов с болтерами (без хеви), на штормах? По очкам на 750 лезет ровненько, интересно можно ил вообще что-нибудь этим сделать.

Сам скайхаммер выглядеть будет примерно так:

+ Formation [465pts] +

Formation: Skyhammer Annihilation Force [465pts]

···· Assault Squad [90pts]: Jump pack [15pts]

········ Space Marine [14pts]

········ Space Marine (Special Weapon) [19pts]: Flamer [5pts]

········ Space Marine Sergeant [14pts]: Bolt Pistol, Chainsword

···· Assault Squad [90pts]: Jump pack [15pts]

········ Space Marine (Special Weapon) [19pts]: Flamer [5pts]

········ Space Marine Sergeant [14pts]: Bolt Pistol, Chainsword

···· Devastator Squad [175pts]

········ Space Marine (Heavy Weapon) [49pts]: Grav-Cannon and Grav-Amp [35pts]

········ Space Marine Sergeant [14pts]: Bolt Pistol, Boltgun

···· Devastator Squad [110pts]

········ Space Marine (Heavy Weapon) [24pts]: Multi-Melta [10pts]

········ Space Marine Sergeant [14pts]: Bolt Pistol, Boltgun

Идея : Скауты на спидерах инфильтрятся на точки, делают маэль, когда начинается движуха (всё что может падает противнику на голову, причём автоматом) , парни остаются на точках, спидеры стреляют из хб по противникам, для поддержки дипстрайка.

Девы с гравками ломают пехоту (или боинг), девы с мельтами ломают технику, приходят штурмовики и пинают пехоту или завязывают в хтх самых неприятных ребят. Лорда не знаю, либо либр либо чаппи, если либр, то в отряде с гравками, пытается обмазать реролами и инвизом (если не фортанет то только реролы на хит и пострелять псишрейком)

Кто пробовал, работает ли это вообще?

У этой формации есть проблема - снос штурмовиков. Которые не всегда будут там, где им место. В Апоке - это иделаьная формация. В простых играх она эффективна постольку поскольку, так как девастаторы реально красавцы. Но вот штурмовиков надо максить, так как толку от них - уши дорезать. Для простых игр мною она признана средней по эффективности. Кстати, возьми -уима армориума к девычам. Он очень пригождается

Взорвешь одну ринку с 4х мультиков, после чего враг будет не рад увидеть это у себя в деплойке. 5 пацанов проживут недолго в голом поле. Имхо на такой малый формат ненадежно, да и нацелено на весьма узкий круг противников. Если хочется, поводить именно это, то я б попробовал все помаксить. И ассолтам по 2 флеймера

Помаксить это значит по 10 рыл в отряд и полную закачку?

Да

Ну и полная закачка - понятие условное. Тактичку тоже до 295 очей разогнать можно, но зачем?

А какие вообще есть ХТХшные опции для маринов? На турнире меня просто уничтожил волкобоинг с 3++ и селестиной.

А какие вообще есть ХТХшные опции для маринов? На турнире меня просто уничтожил волкобоинг с 3++ и селестиной.
Хм, ну как бы волкобоинг с селестиной на такой формат, это прям зашквар.

Есть. Байкобоинг с магами и Селестиной. И прочие извращения.

Заливать стрельбой, спасмить много мелких отрядов и тянуть по миссиям. Как вариант, если нет инвиза закидывать бластами с виндикаторов, но это на любителя ;)

Ещё проще, союзный детач с кавалом и селестиной как основной боинг к армии кулаков.

Кулаковский детач позволяет брать отряды девастаторов до 10... набрал в подах без закачки и кидай куда нужно. А противник пусть бегает 5 ходов и пытается "съесть" всех.

Изменено пользователем BigMuzzy

Спасибо за ответы.

Решив что адекватное ХТХ это не про маринов, я обратился к штернхаммеру. Ауксилией взял девастаторов (они будут без хэви и без транспорта, по сути на первый ход бегут на всех порах к точке и там стоят, постреливая из 5-ти болтеров с реролом). Ну и соответственно полурота.

Собственно какая идея, девостаторы с мислами стоят стреляют, девостаторы с болтерами бегут до точки, дроппод падает, к нему на 18" ( попутно останавливаясь на необходимых точках) летят ринки с гравами, дальше завязвается бой и всё решают как всегда кубы. Рассчитываю на много рерольного болтерного огня, большие пятна убирать либо болтерами, либо мислами, технику или особо жирных ребят лазками. Кэп остается в деплое, если повезет на варлорд трейт дающий свой бс союзному юниту в пределах досягаемости - девостаторы с лазками стреляют на 2+, а один еще и с реролом за сигнум (6й БС)

++ SM IF Sternhammer Strike Force (Space Marines: Codex (2015)) ++

+ Core +

Formation: Battle Demi-Company

. . Attack Bike Squad

. . . . Attack Bike: Multi-Melta

. . Captain

. . . . Captain

. . . . . . Power Armour: Bolt Pistol, Chainsword

. . Devastator Squad

. . . . Space Marine

. . . . Space Marine (Heavy Weapon): Missile Launcher

. . . . Space Marine Sergeant: Bolt Pistol, Boltgun

. . Tactical Squad: Rhino

. . . . Space Marine: Boltgun

. . . . Space Marine (Heavy Weapon): Grav-Cannon and Grav-Amp

. . Tactical Squad: Rhino

. . . . Space Marine (Heavy Weapon): Grav-Cannon and Grav-Amp

. . Tactical Squad

. . . . Drop Pod: Storm Bolter

. . . . Space Marine (Special Weapon): Meltagun

+ Auxiliary +

Auxiliary: Devastators

. . Devastator Squad: Space Marine, Space Marine, Space Marine, Space Marine

+ No Force Org Slot +

Chapter Tactics: Imperial Fists

Честно говоря такой кастрированный вариант мне не понятен

А как получить штернхаммер на 750 не кастрируя ? Я ничего не смог придумать лучше, к сожалению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...