Mitrius Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вопрос. Запрет мне на игру сестрами битвы снят или сохраняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вопрос. Запрет мне на игру сестрами битвы снят или сохраняется? Запрет уже давно снят, оторвись по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Раз догфайт по желанию, то на эир супериорити можно не расчитывать? Или мы играем с книгой десфромскайс, берем крылья, винглидеров и прочее, включая бонусы на резервы, но именно отыгрыш самой догфайт фазы по желанию? Изменено 20 марта, 2017 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Если по желанию - то это как в самой книге. Один хочет, второй нет - значит кидаем д6 кто прав ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Одно дело играть с использованием правил из книги, но не играть сам догфайт. Другое - вообще не использовать книгу целиком по желанию одного из игроков. Тогда получится - у меня нет флаеров и я против книги. И ты со своим авиакрылом иди гуляй без бонусов. Изменено 20 марта, 2017 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Если по желанию - то это как в самой книге. Один хочет, второй нет - значит кидаем д6 кто прав ) Раз догфайт по желанию, то на эир супериорити можно не расчитывать? Или мы играем с книгой десфромскайс, берем крылья, винглидеров и прочее, включая бонусы на резервы, но именно отыгрыш самой догфайт фазы по желанию? Именно так: догфайт фаза по желанию ОБОИХ игроков. Если один против, то догфайта НЕТ. А прочее из ДФС есть. Крылья, резервы, итд. Считайте это локальными правилами турнира. Также как и допуск СХ только одному игроку в команде. Также как и факи ЕТЦ с запретом на сплит тзинчеспама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Обратите внимание, что к непокрасу будет применяться следующий штраф — в силу своей специфики юниты, целиком состоящие из покрашенных моделей, будут обладать правилом Preferred Enemy по отношению к юнитам, где есть хотя бы одна непокрашенная модель. Разрешен ли рерол 1 на пробитие техники или все строго по рульбуку? Помимо стандартных колод маэльшторма, разрешена колода супримаси. Можно ли сразу сбрасывать карты супримаси колоды, выполнение которых зависит от решений оппонента? Например, перескорить точку, которую на данный момент не занимает оппонент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Разрешен ли рерол 1 на пробитие техники или все строго по рульбуку? Можно ли сразу сбрасывать карты супримаси колоды, выполнение которых зависит от решений оппонента? Например, перескорить точку, которую на данный момент не занимает оппонент? Да, на пробитие тоже. Поправлю это в шапке, не учли-с. Сброс карт по общим правилам. То есть, теоретически то вы можете выполнить эту миссию, если оппонент заскорит точку. Сброс в конце хода возможен, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Именно так: догфайт фаза по желанию ОБОИХ игроков. Если один против, то догфайта НЕТ. А прочее из ДФС есть. Крылья, резервы, итд. Считайте это локальными правилами турнира. Также как и допуск СХ только одному игроку в команде. Также как и факи ЕТЦ с запретом на сплит тзинчеспама. Спасибо за четкий ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Сброс карт по общим правилам. То есть, теоретически то вы можете выполнить эту миссию, если оппонент заскорит точку. Сброс в конце хода возможен, естественно. Если интересно, в ЕТС рульпаке есть пункт, что в тех случаях, когда теоретическое выполнение миссии напрямую зависит от решения оппонента, в том числе ситуация выше, либо, скажем, карта на убить летающую монстру против потенциального призыва ЛоЧа у противника, игрок имеет право сбросить и перегенерить такую миссию. Если используется ФАК ЕТС, не вижу смысла игнорировать данный пункт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Если интересно, в ЕТС рульпаке есть пункт, что в тех случаях, когда теоретическое выполнение миссии напрямую зависит от решения оппонента, в том числе ситуация выше, либо, скажем, карта на убить летающую монстру против потенциального призыва ЛоЧа у противника, игрок имеет право сбросить и перегенерить такую миссию. Если используется ФАК ЕТС, не вижу смысла игнорировать данный пункт) В случае призыва скорее склонен согласиться. Но нужно одинаковое решение для всего. Пусть будет по факу етц, не принципиально. И жизнь немного упростит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлекин Опубликовано 27 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 На парнике догфайт решался иначе. 1 игрок против - кидаем кубик по правилам догфайта. Откидал - молодец, догфайта нет. Не откидал - готовь гнездо дракону. Считаю это справедливым. Выцыганивать что-то выборочно - так себе тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 На парнике догфайт решался иначе. 1 игрок против - кидаем кубик по правилам догфайта. Откидал - молодец, догфайта нет. Не откидал - готовь гнездо дракону. Считаю это справедливым. Выцыганивать что-то выборочно - так себе тема. В данном случае и в случае частичного ограничения на СХ - правила точно не поменяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Нужен 4-й игрок в команду им. Засекина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 (изменено) Нужен 4-й игрок в команду им. Засекина. Для информации В команде пока три игрока из трех городов 1. Самара 2. Тольятти 3. Москва Поэтому если игрок будет из Москвы то поедем вместе Так что желающие пишите https://vk.com/id111156529 звоните 89268-двадцать-3891 Изменено 9 апреля, 2017 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Итак, игрок ищется, делаем все возможное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 А пока просьба всем укомплектованным командам начинать сдавать ростера. Крайний срок - воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Antikiller_ Опубликовано 12 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Обращаюсь прежде всего к иногородним участникам. Если у кого-нибудь есть знакомые меховоды, просьба спросить у них наличие Белезария Коула. Я заказал его для себя через инет, однако в результате заминок к турниру он не успеет подъехать. Тому, кто его привезёт, отблагодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Подскажите когда ростера вывесят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Antikiller_ Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Авангард Империума - Команда им. Засекина - челлендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Турнир окончен, всем участникам (и помощникам) спасибо, вы клевые! Полную таблицу результаты вывешу завтра вечером, фотографии будут в течении пары дней. З.Ы. От меня небольшая просьба: если у кого будет желание - пишите батрепорты, интересно будет почитать, не за всеми играми удалось понаблюдать (да и вообще люблю репорты я почитать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Всем спасибо за отличный турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1mpulse Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Спасибо организаторам за проделанную работу.хотелось бы обратить внимание на несколько вещей.терейн на столах был сильно однотипным.лучше разнообразить его по типам: руины, холмы, импасы, пустой и микс.и всё-таки например мне приз в виде памятной медали, был бы приятней чем денежный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApocalypSys Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Спасибо организаторам за проделанную работу.хотелось бы обратить внимание на несколько вещей.терейн на столах был сильно однотипным.лучше разнообразить его по типам: руины, холмы, импасы, пустой и микс.и всё-таки например мне приз в виде памятной медали, был бы приятней чем денежный) Я думаю, мы будем склонны прислушаться к Вашим словам насчет призов и террейна. Спасибо за комментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 (изменено) Спасибо за турнир! Хорошо поиграли, помещение приятно удивило, учитывая недоступность ДК Ленина) Очень благодарны вам, что делаете эти турниры! Немного критики, которая, надеюсь, пойдет на пользу: - В этот раз, как выше уже было сказано, что-то пошло сильно не так с террейном, традиционных для Казанских турниров битком набитых разнообразием столов в этот раз не наблюдал. Его в целом хватало, но он был очень однотипным (Импассы и холмы). Как я понимаю, это сильно увязано с трудностями логистики и нестандартным местом проведения, надеюсь в следующий раз будет лучше. - Хоть денежный приз и был приятным бонусом, но деньги быстро уходят без следа (По сути, они были проедены в кафе в тот же вечер), да и на поездку все равно было потрачено гораздо больше. Мы (Тлен) солидарны в том, что вместо денежного приза лучше было бы увидеть что-нибудь с символикой турнира. Мандилки, магниты, маркеры какие-нибудь. Или хотя бы банальные медали\грамоты\кубок (Их вообще говоря хотелось бы в любом случае). Они остались бы на память, как кружки с турнира четырехлетней давности. Кстати, до сих пор пользуюсь) А так получается что вроде и выиграли - а ничего и не привезли даже. - Хотелось бы видеть более ответственную позицию организаторов касательно регламента. Не очень понравилось, что корневой элемент регламента (Паринги) несколько раз прыгал по вариантам за сутки до турнира, и в итоге устаканился только непосредственно перед его началом. Такие вещи обычно устанавливаются сильно заранее. Строго говоря, в зависимости от типа паррингов даже ростеры могут быть разными. Расстановка точек определенным образом также не попала в регламент, а анонсировалась на словах, причем я слышал две разных версии относительно того, на какой дистанции от краев стола они должны [ну уж нет]одиться. "Догфайт фаза по договоренности" тоже странное решение - очевидно, она не будет применяться никогда, когда это выгодно одной из сторон, а шанс что это будет именно так - максимален. Я понимаю что в Казани в целом отношение ко всему этому проще, но дисциплина же должна быть (с) :) - Ну и в формате пожелания. При финальном объявлении для игроков всегда приятно узнать полную таблицу итоговых результатов. Я на своих командниках обычно просто быстренько зачитываю ее с конца, заканчивая победителями. Это не занимает много времени, но позволяет не почувствовать себя обиженным тем, кто не попал в топ. И третьему месту бы что-нибудь тоже давать, а то как же без бронзы) Надеюсь, пара моих очерков сделают турнир лучше. Благодарю всех оппонентов, с которыми довелось поиграть, и еще раз огромное спасибо оргсоставу, что все это сделали возможным :) Изменено 25 апреля, 2017 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти