Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Производитель: Kallistra Ltd

Рекомендуемые сообщения

1. Сайт: https://www.kallistra.co.uk/?page=18

2. Но надо учитывать, что фигурки там в фиговом покрасе фигово сфотографированы.

3. Так как я сам и художник и фотограф на букву Х, то выложу только фотки, на которых ясен размер - это, практически, "честные" (то есть до глаз) 15мм.

4. Так-то фотки для уяснения для себя качества можно нагуглить - по ним вроде все видно.

5. На мой вкус - идеальные фигурки: и есть что покрасить и на столе смотрятся лучше, чем 10мм и красить и проще, чем 15мм.

6. Одно из самых главных достоинств - цена. Блистер с 16 конными (или 32 пешими) фигурками стоит 6 фунтов. Доставка 6 фунтов за 5 блистеров, но каждый 6 блистер - бесплатно, так что беря кратно 6-ти блистерам мы платим ровно столько, сколько оно стоит (36, 72 и т.д. фунта).

Резюме: тем, кто любит именно КРАСИТЬ 15мм оно не подойдет наверно - красить там вощем нечего, по три слоя высветления на складках не сделаешь, да и и по три складки на рукаве там нет. А вот тем, кто хочет быстро, просто и недорого собрать армию под,допустим, бейсик пипетус - на мой взгляд самое оно. На 14-15 века, например, за 36 фунтов получается армия с запасом.

post-517-1488135558_thumb.jpg

post-517-1488135568_thumb.jpg

post-517-1488135578_thumb.jpg

Кстати, позиционирует себя Каллиста как производитель 12 мм. (читай 10 мм. большие) фигурок. Рекомендовать 10 для игры 15 - большая засада.

Поскольку по размеру все фигурки гуляют, а на поле твои армии, Кира, будут мелкишами прежде всего из-за того, что они сделаны в стилистике 10 мм. фигур.

Собственно, и дешевизна с этим связана.

В итоге скажу как пробовавший этот размер фигур - красить их труднее из-за размера деталей, красить надо больше, чтобы смотрелось, а смотрятся все равно фигово потому что в правильных пропорциях.

Хочешь честной упрощенки - бери 6 мм. Вот там правда выигрыш в трудозатратах значителен, и массы массовые.

Изменено пользователем A.Kalinin

Рекомендовать 10 для игры 15 - большая засада.

Вот где ты это прочитал? Масштаб/производитель самодостаточены.

Например, если начинать новую для тусовки тему типа 100-летки - есть смысл посмотреть сюда.

Поскольку по размеру все фигурки гуляют, а на поле твои армии, Кира, будут мелкишами прежде всего из-за того, что они сделаны в стилистике 10 мм. фигур.

Собственно, и дешевизна с этим связана.

Есть такое, пропорции там более "человеческие".

В итоге скажу как пробовавший этот размер фигур - красить их труднее из-за размера деталей, красить надо больше, чтобы смотрелось, а смотрятся все равно фигово потому что в правильных пропорциях.

Ну, по мне - проще. Деталей меньше, сами детали достаточно крупные, мелких деталей, которые зачастую в 15мм есть и их надо красить (типа пряжек на ремнях) нет.

И разница между этими 12 мм и стандартными 10мм - она очень большая. Благо пендракена я тоже в руках вертел в прошлом месяце. Так что это не "этот размер фигур".

Вот где ты это прочитал? Масштаб/производитель самодостаточены.

Например, если начинать новую для тусовки тему типа 100-летки - есть смысл посмотреть сюда.

И разница между этими 12 мм и стандартными 10мм - она очень большая. Благо пендракена я тоже в руках вертел в прошлом месяце. Так что это не "этот размер фигур".

Смысл есть. Но начинать надо тогда с нормально позиционированного масштаба, в котором делают более одного производителя. Иначе ты остаешься в межмасштабном высере, в котором выживать очень сложно.

Ну, по мне - проще. Деталей меньше, сами детали достаточно крупные, мелких деталей, которые зачастую в 15мм есть и их надо красить (типа пряжек на ремнях) нет.

Ты попробуешь и увидишь, что красить их сложнее, а надо их больше. Это как с 20 мм. и 28 мм. В 20 мм. трудозатраты как в 28, а результат смотрится хуже.

Не валял бы дурака ты, Кира, переходил бы на 6. Реально, твой размер.

Смысл есть. Но начинать надо тогда с нормально позиционированного масштаба, в котором делают более одного производителя.

Это идеальная картина мироздания. Которая бывает, но не всегда. ;)) Выбор - это клево, но по факту его обычно нет - почти всегда, на практике, есть один крутой лидер - и остальной шлак.

Иначе ты остаешься в межмасштабном высере, в котором выживать очень сложно.

Я не собираюсь "выживать". Я вижу контору, которая добротно закрывает пару интересных мне периодов устраивающими меня фигурками. Неожиданно - мне этого достаточно. Если бы у Каллистры было не все (ну ладно, им не хватает русских на 13-14 вв, но зато есть норманы) - я бы задумался, а так - пофиг, что они одни.

Ты попробуешь и увидишь, что красить их сложнее, а надо их больше. Это как с 20 мм. и 28 мм. В 20 мм. трудозатраты как в 28, а результат смотрится хуже.

Фишка-то в том, что я как раз пробую и крашу, а ты оперируешь мутными аналогиями с другими масштабами.

И я пишу о том, что их красить проще на основе собственного опыта, а не от балды. По-этому рассказывать мне про "те же трудозатраты" можно, конечно, но слегка бессмысленно.

Не валял бы дурака ты, Кира, переходил бы на 6. Реально, твой размер.

Не, я долго думал, прикидывал. Вертел в рука и 6 мм и 10мм. В 10мм мы даже поиграли баз по 15 на сторону. Мне не понравилось. Ну то есть когда кто-то другой покрасил - еще туда-сюда, но все равно на столе в 10мм я уже не вижу солдатиков - я вижу фишки.

Но вообще смеяться над размером других - это некрасиво для варгеймера, а на нудистском пляже тебя бы за такие фразы ваще побили!!! ;))

Это идеальная картина мироздания. Которая бывает, но не всегда. wink.gif) Выбор - это клево, но по факту его обычно нет - почти всегда, на практике, есть один крутой лидер - и остальной шлак.

Смелое обобщение. В данном случае, поскольку ты хочешь позиционироваться на 15 мм. совсем не верное, поскольку лидер на Столетку явно не Каллистра.

Я не собираюсь "выживать". Я вижу контору, которая добротно закрывает пару интересных мне периодов устраивающими меня фигурками. Неожиданно - мне этого достаточно. Если бы у Каллистры было не все (ну ладно, им не хватает русских на 13-14 вв, но зато есть норманы) - я бы задумался, а так - пофиг, что они одни.

Раз не собираешься, то и не выживешь. партнеров для игры будет найти очень сложно.

Фишка-то в том, что я как раз пробую и крашу, а ты оперируешь мутными аналогиями с другими масштабами.

И я пишу о том, что их красить проще на основе собственного опыта, а не от балды. По-этому рассказывать мне про "те же трудозатраты" можно, конечно, но слегка бессмысленно.

Грубое вранье. Я же тебе сказал, что пробовал красить 10 мм. И свои выводы озвучил.

Не, я долго думал, прикидывал. Вертел в рука и 6 мм и 10мм. В 10мм мы даже поиграли баз по 15 на сторону. Мне не понравилось. Ну то есть когда кто-то другой покрасил - еще туда-сюда, но все равно на столе в 10мм я уже не вижу солдатиков - я вижу фишки.

Ты ничего не путаешь? При том, что видишь фишки ты рекламируешь контору, которая делает 10 мм. А у кого в Питере есть по 15 баз на одну сторону в 10 мм.?

Но вообще смеяться над размером других - это некрасиво для варгеймера, а на нудистском пляже тебя бы за такие фразы ваще побили!!! wink.gif)

Немного странно это слышать от яростного борца с 28 мм. фигурками.

Но я не смеюсь, я по-стариковски предостерегаю. И даже не тебя, тебя не жалко, ты побалуешься и бросишь, а читателей.

ты хочешь позиционироваться на 15 мм.

Сириозна?! И где это я такое говорю?

Раз не собираешься, то и не выживешь. партнеров для игры будет найти очень сложно.

Партнеры есть. Они даже размножаются помаленьку.

Грубое вранье. Я же тебе сказал, что пробовал красить 10 мм. И свои выводы озвучил.

Ну так каллистра имеет примерно такое отношение к 10мм, как 10мм к 6-ти. Сравнивать их примерно одно и то же. Причем я в отличие от тебя держал в руках все три масштаба. А тебе рабинович напел и ты сделал вывод, что 12мм - это те же 10мм.

Ты ничего не путаешь? При том, что видишь фишки ты рекламируешь контору, которая делает 10 мм.

Нет, она делает фигурки, которые высотой от подставки до глаз 14.5мм, а с подставкой и до верху - 17мм. Что в общем-то видно по фоткам.

Можешь считать это "10мм", если хочешь, но в этом вопросе я тебе не товарищ...

А у кого в Питере есть по 15 баз на одну сторону в 10 мм.?

По 15 на две стороны. Правда там базы не сильно большие, фигурок по 10-15.

У человека, с которым мы в Терцию играем. Ачо?

Немного странно это слышать от яростного борца с 28 мм. фигурками.

Ты просто не просекаешь, с чем я борец. ;))

Но я не смеюсь, я по-стариковски предостерегаю. И даже не тебя, тебя не жалко, ты побалуешься и бросишь, а читателей.

А чего им, читателям, теперь все бросать в Бульбастан на всякий случай драпать, кабы чего не вышло? ;))

В сравнении с БФ: та же 4-ка копейщиков каллистры и рядом с ними - металлический американский морпех и пластиковый американский же парас.

post-517-1488192227_thumb.jpg

Сириозна?! И где это я такое говорю?

Вот здесь:

3. Так как я сам и художник и фотограф на букву Х, то выложу только фотки, на которых ясен размер - это, практически, "честные" (то есть до глаз) 15мм.

Ну так каллистра имеет примерно такое отношение к 10мм, как 10мм к 6-ти. Сравнивать их примерно одно и то же. Причем я в отличие от тебя держал в руках все три масштаба. А тебе рабинович напел и ты сделал вывод, что 12мм - это те же 10мм.

Неа. Каллистра - типичный "большой" 10 мм. Как АВ и Ксистон - "большой" 15 мм., так же достигающий размера 20 мм., но другие по стилистике. Если ты поставишь рядом с АВ и ксистоном Питера Пига или Баеду - ты увидишь фигурки в той же стилистике, но с мало допустимой разницей в размере. Однако и поставив рядом 20 мм. Звезды ты получишь, что хотя высота фигур одинаковая, стилистически они совершенно разные.

Нет, она делает фигурки, которые высотой от подставки до глаз 14.5мм, а с подставкой и до верху - 17мм. Что в общем-то видно по фоткам.

По фоткам видно 12 мм. Как и заявляет производитель.

А чего им, читателям, теперь все бросать в Бульбастан на всякий случай драпать, кабы чего не вышло? wink.gif)

Нет, просто осторожно относится к твоим нездоровым фантазиям.

В сравнении с БФ: та же 4-ка копейщиков каллистры и рядом с ними - металлический американский морпех и пластиковый американский же парас.

Прекрасно видна разница. Хоть высота и близка, стиль настолько отличается, что на поле стыковаться не будут. И Каллистра всегда будет выглядеть намного меньше.

Вот здесь:

То есть указание размера до глаз - это позиционирование? Ок, запомнил.

Тогда давай я их действительно запозицирнирую: Каллистра - это свой масштаб и если выбирать то, что к ней максимально близко - это 15мм.

Неа. Каллистра - типичный "большой" 10 мм. Как АВ и Ксистон - "большой" 15 мм., так же достигающий размера 20 мм., но другие по стилистике. Если ты поставишь рядом с АВ и ксистоном Питера Пига или Баеду - ты увидишь фигурки в той же стилистике, но с мало допустимой разницей в размере. Однако и поставив рядом 20 мм. Звезды ты получишь, что хотя высота фигур одинаковая, стилистически они совершенно разные.

Ты все правильно написал. Кроме первых двух предложений.

По фоткам видно 12 мм. Как и заявляет производитель.

Согласен. ИЧО?

Нет, просто осторожно относится к твоим нездоровым фантазиям.

Ты што!!!! Мне надо верить на слово и целиком и полностью окунаться в мои фантазии!!!

Знать бы еще, в чем они состоят...

Прекрасно видна разница. Хоть высота и близка, стиль настолько отличается, что на поле стыковаться не будут. И Каллистра всегда будет выглядеть намного меньше.

Я зайду издалека: тебе фигурки для ОиМа знакомы, в руках держал?

Продолжаем разговор.

Красил не я, фотографировал не я.

Пендракен, Пендракен, Каллистра, БФ, ОиМ, Тотентанц.

Перспектива и несколько разная высота подставок немножко искажают реальность, но в целом вполне наглядно.

По-любому хорошо видно, что разница между Каллистрой и 10мм куда больше, чем между 15мм и Каллистрой.

post-517-1488261206_thumb.jpg

Нет, не видно. Если поставить в один ряд Пендракен, Каллистру и Тотентац она окажется ни туда ни сюда. А по пропорциям это "большие 10 мм."

Впрочем, не думаю, что дальше есть смысл спорить. Твое описание Каллистры как "свой размер" меня вполне устраивает. И по-моему это приговор производителю.

Кстати, насчет сложности фигур совершенно тебя не понимаю. На нужную тебе эпоху есть прекрасные Легио Хероика, которых красить очень просто и приятно:

BUR04.JPG

BUR08.JPG

Нет, не видно.

Не, ну если тебе по сравнительным фотками "не видно" - я хз, как ты вообще можешь что-то увидеть. Чего ж тебе надо, хороняка?!(с) ;))

Если поставить в один ряд Пендракен, Каллистру и Тотентац она окажется ни туда ни сюда. А по пропорциям это "большие 10 мм."

Как ять пропорции могут коррелироваться с масштабом? Они потоми и пропорции, что безотносительно масштаба, нет? Если же ты имеешь ввиду, что пропорции каллистры не гипертрофированные, реалистичные - то да, это так, это очевидно и я об этом сразу написал в первом же комментарии на первый твой пост.

И по-моему это приговор производителю.

А ты все равно играешь только в свой авангард, так что пофигу... :D

Кстати, насчет сложности фигур совершенно тебя не понимаю. На нужную тебе эпоху есть прекрасные Легио Хероика, которых красить очень просто и приятно:

Конечно не понимаешь.

Вон у третьего справа лучника вся грудь в заклепка, причем поди в два цвета - я еба...нусь такое красить... А вот каллистра таких ненужных деталей лишена.

Вон у третьего справа лучника вся грудь в заклепка, причем поди в два цвета - я еба...нусь такое красить... А вот каллистра таких ненужных деталей лишена.

Когда тратишь столько времени и денег на хобби, специально играть говном - просто странно. Чем этой вот *ей страдать - закажи покрас.

Когда тратишь столько времени и денег на хобби, специально играть говном - просто странно.

Не все, что тебе не нравится - говно.

Чем этой вот *ей страдать - закажи покрас.

Если ты такой умный - почемутакой бедный сам красишь?

...специально играть говном - просто странно...

Ну вообще в этом есть определённый форс)

Не все, что тебе не нравится - говно.

А ты сам это сказал - большие и без деталей. Плохие миньки, которые ты собираешься драйбрашить. Тут как ни назови...

Если ты такой умный - почемутакой бедный сам красишь?

А мне нравится процесс и получается лучше чем заказал бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...