Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Daemons][1500]

Рекомендуемые сообщения

Никогда особо не смотрел на кодекс демонов, ХСМ больше нравились, но когда я увидел правила на пинков... Короче вот ростер.

" :) "
@Primary Detachment [ 1 ]

Chaos Daemons (Combined arms detachment)

@HQ [ 2 ]

Herald of Tzeentch (130pt.) Exalted Locus of Creation; Mastery level 3;

Herald of Tzeentch (140pt.) Exalted Locus of Creation; Mastery level 3; Lesser Rewards;

@Troops [ 6 ]

20x - Pink Horrors of Tzeentch (180pt.)

> 20x - Pink Horror (9pt.);

@Fortification [ 1 ]

Imperial Bastion (150pt.) Heavy bolter (x4); Quad-gun; Void shield;

Statistics

Models: 122

Units: 8

Warp charges: 24

Итого: за 1080 очков мы получаем около 2520 вунд (с учётом локуса на герольдах). Сами пинки сидят на точках и время от времени (в теории) будут суммонить новых пинков, а те других ... ну это в теории. Герольд(ы) сидит в бастионе за квадганом (нужно же чем-то флай сбивать).

Единственный минус - без суммона для ростера потребуется 1560 моделей (ну или бумажных кружочков :rolleyes: )

Изменено пользователем samurai_klim

Пинки по новым правилам не могут в демонологию потому суммон будет только колясок

Вышел фак и смогли обратно в демонологию

Примерная стоимость такого ростера у меня по расчету вышла ~ 52к рублей без учёта призыва, только с делением на синих и горящих, но исключительно троллинга ради, я бы может даже попробовал таким поиграть

Вот только как это покрасить/довезти до клуба, для меня все ещё загадка

Изменено пользователем JustUsualMagus

Вышел фак и смогли обратно в демонологию

Что за фак? На сайте гв написано следующее -

Q: Do the new Pink Horrors get Malefic psychic powers?

A: No, they do not get Daemonology (Malefic) Powers

Что за фак? На сайте гв написано следующее -

Q: Do the new Pink Horrors get Malefic psychic powers?

A: No, they do not get Daemonology (Malefic) Powers

Вот только это фак к Гневу Магнуса, датированный декабрем 2016.

А есть еще и "свежайший" фак к кодексу демонов, датированный январем 2017. В котором они слово в слово повторили старое:

Any model with the Psyker or Brotherhood of Sorcerers special rule may generate powers from the Daemonology discipline in addition to the others listed in their Army List Entries.

Конечно, можно возмущаться по поводу того, что ГеВешники в очередной раз публично обосрались в собственных правилах. Но из песни слов не выкинешь.

А есть еще и "свежайший" фак к кодексу демонов, датированный январем 2017.

Ну, так пинки из кодекса демонов и не делятся.

Тут уж шашечки или ехать.

Ну, так пинки из кодекса демонов и не делятся.

Тут уж шашечки или ехать.

Nice try.

Вот только пинки из Гнева Магнуса заменяют собой пинков из кодекса и становятся его, кодекса, частью.

"Пруф"
9bf9d93076cefcc0eab31d647c78d8b0.jpg
Изменено пользователем Domin

Ну да.

Фак к кодексу демонов фиксит датаслейт пинков из кодекса демонов.

А баттхёрт магнуса целиком переписывает этот датаслейт новым, своим. И демонский фак на магнусовскую книжку не влияет никак. ;)

Ну да.

Фак к кодексу демонов фиксит датаслейт пинков из кодекса демонов.

А баттхёрт магнуса целиком переписывает этот датаслейт новым, своим. И демонский фак на магнусовскую книжку не влияет никак. ;)

Хронология не та.

1. Выходит кодекс демонов.

2. Выходит старый фак к кодексу демонов, по которому все братства псайкеров получают доступ в демонологию.

3. Выходит Гнев Магнуса - с этого момента из кодекса демонов исчезают пинки, бывшие там, и их место занимают три вида хорроров, описанные в Гневе Магнуса.

4. Выходит фак на Гнев Магнуса - по которому новые пинк хорроры не имеют доступа в демонологию.

5. Выходит фак на кодекс демонов, по которому все братства псайкеров получают доступ в демонологию - включая те, что были добавлены Гневом Магнуса.

Кстати, про блюх и бримов в факе к Гневу Магнуса вообще ничего не сказано ;) Так что они уж точно имеют доступ в демонологию.

7ers прав. Датаслейт переписывает прошлую версию юнита, но от этого он в книжке физически не появляется, и фак к этой книжке на него не влияет. Так же, как фак к кодексу шестой редакции не будет влиять на кодекс седьмой. Отсутствие у хорроров демонологии вполне оправданно, потому как выравнивает весь этот цирк с вундами. И если в шестёрочном кодексе демонологии было взяться неоткуда, то вот в Магнусе никак не отмазаться, что её "забыли дописать".

Сириосли, Домин. Ты в который раз стоишь на позиции "ну да, я нашёл дыру на ровном месте, я прекрасно знаю что это дыра, но всё равно хочу мандиться до последнего, ведь без неё не понагибать". Спортивное поведение as is. <_<

Кстати, про блюх и бримов в факе к Гневу Магнуса вообще ничего не сказано ;) Так что они уж точно имеют доступ в демонологию.

С какой стати. Их-то в пресловутом кодексе вообще нет. :rolleyes:

Изменено пользователем sidestep

Сириосли, Домин. Ты в который раз стоишь на позиции "ну да, я нашёл дыру на ровном месте, я прекрасно знаю что это дыра, но всё равно хочу мандиться до последнего, ведь без неё не понагибать". Спортивное поведение as is. <_<

Неправильно ты видишь две вещи.

Во-первых, вопрос с хоррорами.

Слово replace в правилах их Гнева Магнуса как раз и означает, что датаслейты хорроров не просто висят в воздухе, а напрямую идут в кодекс. И фак к кодексу на них распространяется в полном объеме.

Насколько "оправданно" наличие у хорроров демонологии - это уже вопрос личного отношения. Ева за 300 очков, на мой взгляд, тоже не оправдана, но я же не утверждаю, что ее нет.

Аргументы в стиле "это новый датаслейт, там не могли забыть написать" тоже идут в топку. Тупо потому, что ГеВе забыло убрать эту старую приписку из обновленного фака - а ведь бразурхудов, кроме пинков, в кодексе нет от слова совсем.

В той теме, куда сослался 7rs, дискуссия ни к чему не пришла, и сама собой затухла. Сомневаюсь, что это считается аргументом.

Так или иначе, но все хотелки, оправданности и прочее - это не правила. Правила вот они, написаны. Да, они -ово написаны. Но это повод их исправлять - хоумрулами и кларифаями, а не говорить "ну это и так всем понятно, что тут дыры искать?" Мне доводилось видеть, как на таком "всем понятном" принципе мухи нургла выдавали двойную порцию атак - за собственно муху и за плага-наездника. Большое спасибо, я лучше буду играть по РАВу.

Ну и второе, в чем ты ошибаешься - так это в моем подходе. Я [ну уж нет]ожу дыры и указываю на них - есть у меня такое свойство. И надеюсь, что мне по РАВу объяснят, что дыры нет. Вместо этого я раз за разом натыкаюсь на аргументы, что "все понимают", "оправдано-неоправданно" и т.д. В лучшем случае мои вопросы решаются судьями турниров и/или заносятся в кларифаи. До того, как вылезут на турнирах и вызовут споры. Вот это - затыкать дыры в правилах до того, как из них начнут фонтанировать говны - и есть спортивное поведение.

В нежно любимом мною ЕТС-кларифае, например, четко прописано, что все хорроры знают только школу Тзинча, и точка. И никаких возмущений у меня это не вызывает.

С какой стати. Их-то в пресловутом кодексе вообще нет. :rolleyes:

С выходом Гнева Магнуса - есть)

Можно скрин из кодекса с этим юнитом или из эрраты к кодексу? Они заменяют армилист энтри пинков, а не вписываются в кодекс как экзалтед.

По твоей логике как оно работает - ты дважды применяешь разные факи с противоположными трактовками к одному м тому же юниту? Типа это нормально и по раву?

Изменено пользователем 7ers

Слово replace в правилах их Гнева Магнуса как раз и означает, что датаслейты хорроров не просто висят в воздухе, а напрямую идут в кодекс.

Слово replace означает, что они не "висят в воздухе", а лежат в книжке Wrath of Magnus. И если ты открываешь кодекс демонов на этой странице, то видишь там большую гиперссылку на это самое расширение.

И покажешь, на какой странице в кодексе демонов они есть?

Аргументы в стиле "это новый датаслейт, там не могли забыть написать" тоже идут в топку.

Так они не "могли забыть", они прямым текстом тебе сказали, что её нет. Нет, Карл. Совсем.

Ещё раз: датаслейты хорроров всех мастей лежат в Магнусе. Прямым текстом, два раза, указано, что в демонологию они не могут. И пытаться им её отмандить на основании фака к другой (!) книге - это совсем уже в край.

Можно скрин из кодекса с этим юнитом или из эрраты к кодексу?

А можно скрин из актуального кодекса с юнитом, который является бразерхуд оф сорцерес? Ведь не зря же ГеВе написало в факе "Any model with the Psyker or Brotherhood of Sorcerers

special rule"?

Они заменяют армилист энтри пинков, а не вписываются в кодекс как экзалтед.

Заменить что-то - значит занять его место. В данном случае - место в кодексе. Параллель с экзалтедами здесь неприменима, потому что они ничего не заменяют - а тупо включаются в кодекс как новый элемент.

По твоей логике как оно работает - ты дважды применяешь разные факи с противоположными трактовками к одному м тому же юниту? Типа это нормально и по раву?

Я последовательно применяю факи в хронологическом порядке, исходя из даты их выхода. То, что в одном факе одна трактовка, а в последующем - прямо противоположная, совсем не новость для ГВ. В драфте фака можно было джинковать от бимов, а в последнем факе - нельзя. В драфте джинк транспорта заставлял начинку стрелять снапшотами, а в последнем факе - нет.

И да - это нормально и по РАВу.

Слово replace означает, что они не "висят в воздухе", а лежат в книжке Wrath of Magnus. И если ты открываешь кодекс демонов на этой странице, то видишь там большую гиперссылку на это самое расширение.

Нет. Значение слова "replace" я уже привел выше. Никаких "гиперссылок" в кодексе нет и быть не может.

Когда в том же ФАКе мы видим формулировку "Replace the Х paragraph of rules text with the following" мы именно заменяем соответствующий кусок правил. Не вставляем в кодекс/рулбук ссылку.

Когда парламент принимает очередной закон "о внесении изменений туда-то и туда-то" и пишет "пункт такой-то статьи такой-то изложить в следующей редакции", в изменяемом законе не появляется гиперсслыка на закон, его изменивший. Только результат изменения.

И покажешь, на какой странице в кодексе демонов они есть?

Повторяю вопрос про бразерхуды. На какой странице в актуальном кодексе они есть?

Так они не "могли забыть", они прямым текстом тебе сказали, что её нет. Нет, Карл. Совсем.

Не вижу проблемы. Сначала сказали - нет, потом сказали - да. Вполне нормально для ГВ, ибо смотри выше.

Ещё раз: датаслейты хорроров всех мастей лежат в Магнусе. Прямым текстом, два раза, указано, что в демонологию они не могут. И пытаться им её отмандить на основании фака к другой (!) книге - это совсем уже в край.

Еще раз: датаслейты из Магнуса включаются в состав кодекса демонов. Прямым текстом, указано - for Codex: Chaos Daemons. Дословно - "занимают место" пинк хорроров из кодекса. "Прямым текстом, два раза, указано, что в демонологию они не могут." Но затем выходит третий "указ", где сказано, что могут. Что будет применяться? Последний - ибо он последний по хронологии, даже если он тебе не нравится. И пытаться мандить на тему того, что "фак к кодексу не относится к юнитам этого кодекса" - вот это уже в край) По крайней мере, если мы спорим в рамках РАВа. Если же нет - то спор не имеет смысла)

А можно скрин из актуального кодекса с юнитом, который является бразерхуд оф сорцерес? Ведь не зря же ГеВе написало в факе "Any model with the Psyker or Brotherhood of Sorcerers special rule"?

Потому что кодекс демонов - самодостаточная книга. Если ты его купил, ты можешь по нему играть. В нём никогда не будет ссылки "а вот купите ещё такое-то расширение, потому что обязательно". Ни надесфромзескайз, ни на трейторлиджинз, ни на магнуса. Максимум - рекомендация.

Это мы внутри турнирного коммьюнити упарываемся в обязаловку. С позиции ГВ ты можешь хоть по второй редакции играть. Никто тебе этого запретить не сможет.

Повторяю вопрос про бразерхуды. На какой странице в актуальном кодексе они есть?

На странице хорроров, дерп.

Потому что это именно тот профиль, который ты используешь, если кодекс демонов у тебя есть, а про каких-то Магнусов ты знать не знаешь.

По крайней мере, если мы спорим в рамках РАВа.

Если уж мы "спорим в рамках РАВа", то нигде не сказано, что более поздний и левый фак отменяет более ранний и актуальный. Ну или покажи нам, где. ;)

А можно скрин из актуального кодекса с юнитом, который является бразерхуд оф сорцерес? Ведь не зря же ГеВе написало в факе "Any model with the Psyker or Brotherhood of Sorcerers

special rule"?

Заменить что-то - значит занять его место. В данном случае - место в кодексе. Параллель с экзалтедами здесь неприменима, потому что они ничего не заменяют - а тупо включаются в кодекс как новый элемент.

То, что в одном факе одна трактовка, а в последующем - прямо противоположная, совсем не новость для ГВ. В драфте фака можно было джинковать от бимов, а в последнем факе - нельзя.

Пинк хорроры. Старые. Как и строчка из фака старая. Все новое помечено фиолетовым.

Как раз таки более чем применима: если бы ерратой прописали пинкам новые рулы - тогда да. Но новых пинков в кодексе демонов нет.

Только то драфт и фак, и твой пример в корне неверен: это старая версия фака и новая версия фака, а тут оба новых равноценных фака на разные книги, и почему ты применяешь фак к одной книге на юниты из другой - все еще загадка (даже при условии, что во второй книге ты можешь использовать юниты из первой. Рулы к тем юнитам прописаны все еще в гневе магнуса, а не в кодексе демонов). По раву как раз применять факи к юнитам, которые [ну уж нет]одятся в пофаченной книге.

Чисто из интереса: уже играл сам где-нибудь с такими вот пинками: которые и делятся, и юзают малефик? Иль ты просто покричать за рав тут сидишь? ;)

Потому что кодекс демонов - самодостаточная книга. Если ты его купил, ты можешь по нему играть. В нём никогда не будет ссылки "а вот купите ещё такое-то расширение, потому что обязательно". Ни надесфромзескайз, ни на трейторлиджинз, ни на магнуса. Максимум - рекомендация.

Это мы внутри турнирного коммьюнити упарываемся в обязаловку. С позиции ГВ ты можешь хоть по второй редакции играть. Никто тебе этого запретить не сможет.

Не сможет, действительно. Но при этом не надо заявлять "свое, уникальное видение вахи", как истину в последней инстанции. Повторюсь - если я спорю в рамках РАВа, а ты в рамках "чем хочу, тем и играю", то мы спорим о разном.

На странице хорроров, дерп.

Потому что это именно тот профиль, который ты используешь, если кодекс демонов у тебя есть, а про каких-то Магнусов ты знать не знаешь.

Незнание правил, как и незнание законов - не освобождает от ответственности за их нарушение. Да, кто-то посмотрит на него сквозь пальцы - так тоже бывает, а кто-то попросит от этого воздержаться.

Иначе можно на любую формацию или правило оппонента делать козью морду и говорить "я об этом знать не знаю - значит, этого нет."

Если уж мы "спорим в рамках РАВа", то нигде не сказано, что более поздний и левый фак отменяет более ранний и актуальный. Ну или покажи нам, где. ;)

Лол. А еще нигде не сказано, что вообще надо использовать факи. Так что можно их и не использовать. Но желательно предупреждать об этом людей, которые наивно решат поиграть с тобой в вархаммер, а не в "твое видение".

Пинк хорроры. Старые. Как и строчка из фака старая. Все новое помечено фиолетовым.

Внутри фака нет даты, когда было введено то или иное правило. Есть дата актуализации фака - и на эту дату все его содержание актуально.

Как раз таки более чем применима: если бы ерратой прописали пинкам новые рулы - тогда да. Но новых пинков в кодексе демонов нет.

Есть. Если пропустил мое объяснение, почему - смотри выше.

Чисто из интереса: уже играл сам где-нибудь с такими вот пинками: которые и делятся, и юзают малефик? Иль ты просто покричать за рав тут сидишь? ;)

Я играл с пинками, которые делятся. Вайпнул всех пинков и последующих на второй ход. Демонологии у них не было, потому что играли по ЕТС, который это прямо запрещает. По ощущениям - наличие демонологии им помогло бы как веник от угрызений совести. Вы бы лучше с таким жаром на смердаров нападали, чесслово.

Изменено пользователем Domin

Есть. Если пропустил мое объяснение, почему - смотри выше.
Ну так скрин будет? А то тебе тоже объясняют что их там нет, и что фак к кодексу неприменим к юнитам из гнева магнуса, однако... Изменено пользователем 7ers

Лол.

Ну так о каком "я спорю в рамках рава" от тебя может идти речь? :)

Пока что ты только нарушаешь рав "фак к кодексу демонов действует на кодекс демонов, а фак к ереси магнуса - соответственно, на магнуса", желая и усидеть на двух стульях сразу, и рыбку съесть. А так не бывает.

Ну так скрин будет? А то тебе тоже объясняют что их там нет, и что фак к кодексу неприменим к юнитам из гнева магнуса, однако...

Только когда ты мне дашь скрин, повторюсь:

А) из актуального кодекса демонов;

Б) с юнитом, который является бразерхуд оф сорцерес.

Старые пинки не принимаются - в актуальном кодексе их нет. Только, как сказал твой собрат по лагерю, "гиперссылка")

Ну так о каком "я спорю в рамках рава" от тебя может идти речь? :)

Ну вот мы и выяснили. Я спорю об актуальных правилах, ты - о "своем видении") На этом можно заканчивать.

Пока что ты только нарушаешь рав "фак к кодексу демонов действует на кодекс демонов, а фак к ереси магнуса - соответственно, на магнуса", желая и усидеть на двух стульях сразу, и рыбку съесть. А так не бывает.

Нет. РАВ нарушаешь ты, отказываясь признавать, что если новый кусок правил заменяет старый из кодекса - он становится частью кодекса.

Только когда ты мне дашь скрин, повторюсь:

А) из актуального кодекса демонов;

Б) с юнитом, который является бразерхуд оф сорцерес.

Зачем? Ну есть строчка в факе. Ее не изменили. Почему она должна к чему то относиться?

Понятное дело, что если бы ГеВе писали свои правила на трезвую голову, такого идиотизма бы не возникло. Но тут ведь как...

Открываю я диджитал у демонов и не наблюдаю у пинков малефика... Странно как-то. Опять гв налажало видимо. Не прописало в обновление.

Старые пинки не принимаются - в актуальном кодексе их нет.

Есть. Вон они лежат. Физически страницу из книги никто не вырывал. В факе к кодексу демонов эрраты или амендмента не было.

И если у тебя нет книжки Магнуса, ты так и будешь по этому датаслейту играть. Не можешь же ты использовать тот, которого у тебя нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...