Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Может бОян, мэйби нот = на усмотрение модераторов или пользователей.

В двух словах:

Купил сегодня в нашем воронежском "Илье Муромце" этот снежог.

"stuff"
post-22359-1487699208_thumb.jpg

Никогда ранее не имел дела с подобной субстанцией, и потому было интересно.

Каково же было моё удивление ( о, я наивный чукотский мальчик, верящий в чЮдеса..), когда поев грибов понял, что это лишь смесь обычной акриловой краски, которой в любом хозмаге валом + белый, просеяный песок в качестве наполнителя (шоб не было трещин).

Анализируя событие дальше, понял, что связующее можно использовать вообще любое! Любой белый акрил/полимерная шпаклёвка (сухая или мокрая, типа Шитрок=реально пофиг) Фракцию наполнителя можно варьировать мраморным песком (превед, работнеки и мастера надгробий, ждите в гости в своих мастерских-склепах), мраморной же пылью, белым импортным(!!, бо отечественный-мышино-серый) маршалитом. Присыпать поверх всей темы можно пробовать толчёным/молотым же стеклом из-под лампочек внутреннего сгорания.

Мел или гипс наверное-таки юзать не стоит (возможно "серить" начнёт) но хз на самом деле.

Можно-таки пробовать мокрую ещё "снежную" массу присыпать известной всем моделистам делавшим снег содой. Но тоже, только через предварительную пробу.

Не претендую, что являюсь Архимедом в этом "зимнем" вопросе, но как-то так. Импортозамещение=рулит.

Дядь, самое тупое и простое импортозамещение на этой теме -- обычная сода, накиданная на лак нопремер или на пва. Сверху можно и молотым стеклом присыпать, и даже лаком для волос с блестками (если таковой ещё бывает), ну правда с блестками аккуратно надо, иначе будешь ходить как Элвис. Сода на лак даёт эффект подмерзшей снеголедяной корки, проверено.

Дядь, самое тупое и простое импортозамещение на этой теме -- обычная сода, накиданная на лак нопремер или на пва.

При создании фефекта объёма(сугробеки) сода, ИМХО, не самый лучший вариант, бо она да, и пожелтеть может в одночасье, и вступить в реакцию с грунтовкой, краской, "природным материалом", ежели таковой используется. Если сильно разбодяжить ПВА( даже рекомендуемый пропорсьён 1:1, ИМХО уже дюже много-эффект снега исчезает), то да, выглядит как корка. Разбодяжить мало-нет сцепления промеж кристалликов.

Тут я смотрел в суть несколько иначе: накидываем объём смесью акрила с наполнителем (одной содой так не выйдет=либо корка, либо пылить будет), а потом, "на мокрую" присыпаем либо той же содой. Наша задача=создать эффект ноздреватости снега. Самая поганая тут весч, это усушка, т.к пропадает весь цимус объёма, и тут конечно же, набирать его за несколько раз лучше той же посторонней субстанцией.

Желтеет, зараза.
Момент D3. Не желтеет, если сода конечно же не вступит в активную реакцию с основанием/моделью etc

Как-то так.

Изменено пользователем Prickett

А вот я в магазинах Леонардо видел мелкий кварцевый песочек там разных цветов, для рисования песком. Его можно для чего нибудь заюзать? я купил желтый, похожий на обычный речной по цвету. Есть там и белый - может его для снега как то?

d23773146292l.jpg

и мне еще вот такое понравилось, купил тоже, для подставочек ))) 44 р. 200 гр. пакет

"картинка"
df14529754102l.jpg

А еще там же есть пигмент, например такой 67 р - может их для снега с чем мешать?

"белила титановые пигмент"
df14357060372l.jpg
Изменено пользователем ghost355

При создании фефекта объёма(сугробеки) сода, ИМХО, не самый лучший вариант,
А. Так эта, если нужен объём, то да, все правильно говоришь. Сначала строим нужный объём чем попало, да хоть пеноплекса или пробок нарезать и строительной шпаклевкой стянуть, потом поверх текстуру накинуть. Это не только для сугробов справедливо. А в качестве снеговой текстуры как раз сода неплохо работает, а для снежной искры можно лак с блестками или толченое стекло. Мне-то вот тут нужна была именно снеголедяная корка, лак + сода дали прям нужный эффект, хотя до конца уверен не был.

Желтеет, зараза.
Желтеет не сода, желтеет неправильный пва. Правильный пва совершенно прозрачен и бесцветен. Сода сама по себе пожелтеть способна только тогда, когда что-то пошло конкретно не так, и в любом случае ничто не мешает при каких-то сомнениях подмешать в пва чуток белил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...