Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Питерский командник, ростера

yoshi

Рекомендуемые сообщения

А может добрый модер разделит тему, а?

А тут хотелось бы хоть какой-нибудь аналитики по турниру.

Как там Вандерманн, кстати? Затащил?

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

мне некоторые саратовские ростера больше понравились, потому что ближе как-то к классическому пониманию игры в геометрию. Вообще как-бы увлечение 4х10 и так три раза как-то не очень. Я не буду гадать почему такая мета, ну там диверты-дивертами, но ФБ всегда была игрой коробок. А тут какой-то полускирмиш только на квадратных подставках.

В обоих списках, кстати, не понравились копипащенные откуда-то листы за ворриоров. Ну я понимаю, что может быть архетип, но скорее, зная по крайней мере Сашу, просто крайнее отсутствие игр и понимания во что играть, поэтому и копипаста.

620 - Chaos Lord - General, mark of Wrath, Lucky Shield, Waste Hardened Skin, Burning Blade

of Chaos, Potion of Strength

370 - Chaos Harbinger - BSB , True Chaos, Dueler’s Shield, Nine-Tailed Standard

565 - Sorcerer - True Chaos, Wizars master, 4 spells, Book of Arcane Power, Hardened Shield,

Shamanism

212 - 6 Fallen of Wrath

180 - 5 Fallen of Wrath

370 - 10x Wasteland Warriors of Pestilence, Great Weapon, S, Icon of The Relentless Company

140 - 20 Chaos Marauders - True Chaos

220 - 1 Wasteland Chariot - True Chaos

240 - 1 Battle Shrine - True Chaos

240 - 1 Battle Shrine - True Chaos

340 - 10 Chosen of Wrath, Halberd

360 - 10 Chosen of Wrath, C, Halberd

300 - 10 Chosen of Wrath, Paired Weapons

340 - 10 Chosen of Wrath, C, M, Paired Weapons

4497

Играл против этого дела. 2+, 2+ и в дамки =)

ЗЫ Извинте что я тут про ростеры ^_^

Изменено пользователем Count

А может добрый модер разделит тему, а?

А тут хотелось бы хоть какой-нибудь аналитики по турниру.

Как там Вандерманн, кстати? Затащил?

А зачем? Ради формализма? Это возгорание, хоть как-то колышет море забвения и элитности избранных.

Я даже поиграть захотел. В теории правда только пока.

К слову ребята шлют далече всех кто не аватары или ещё кто то там и писать на коробочках 9 век ни за деньги, ни просто так не дают. Хуже всего, что есть ощущение, что они в каком-то параллельном мире живут. Проблем у них нет совсем... и перспективы радужны. Может они купили гв... не знаю.

Орднунг же ж! Орднунг убер аллес!

Относительно "поиграть" - это да... оно завлекательно... я вон на ивент посмотрел со стороны - и задумался - может не продавать дарков... хотя блажь, конечно.

С маркировкой - я прям в шоке. Чего это они так?

А зачем? Ради формализма? Это возгорание, хоть как-то колышет море забвения и элитности избранных.

Я даже поиграть захотел. В теории правда только пока.

К слову ребята шлют далече всех кто не аватары или ещё кто то там и писать на коробочках 9 век ни за деньги, ни просто так не дают. Хуже всего, что есть ощущение, что они в каком-то параллельном мире живут. Проблем у них нет совсем... и перспективы радужны. Может они купили гв... не знаю.

Сереж, ониж фанатики. Да еще и европейские. Они просто не хотят видеть то, что без миняк и бека система сдохнет через пару лет. Точнее им [пофиг]. Запала поиграть им хватит на лет 10. А это до-а времени. Мне полтос будет к тому времени, когда 9 совсем все. Их видимо это устраивает. Еще год назад было ясно, что они про модели не думают. А бек собираются написать в рулбуке и достаточно. И чистый фан фо фенз. Ну и похур.

Да я видел миниатюры и битвы фентези от русского производтеля лучше

"Да мы все их видели. "
0_e5bc5_37a7bc70_orig.jpg

Не говоря уже про Альтернативу.

:P

Дают всем писать. Но не "9-ка" а "для 9-ки". Бесплатно кстати.

То что дела у 9-ки не супер понятно и так, без каких либо дополнительных указаний. Но это не проблема 9ки, это проблема игр ФБ в России ВООБЩЕ. То есть как бы я понимаю когда человек пишет что "было 60, стало 40, развитие и прогресс, гыыы", и он прав, потому что игроки после закрытия становой игры по этой теме - ФБ от ГВ - расползлись кто куда и их вообще стало меньше в этой теме. Но как бы никто не выезжает на белом коне и не говорит "А вот мы только что провели командник на 80 человек, у нас все круто В ОТЛИЧИЕ ОТ вас". Потому что это не так. В ОТЛИЧИЕ от 9ки у КоВа все ЕЩЕ ХУЖЕ чем даже у АОСа, не говоря про 9-киу И тот же ДМ Крю со своей подковой еще более точное подобие пятидневной коровьей лепешки, чем 9-ка, по тем самым же параметрам по которым он критикует 9-ку.

Если отбросить все эту сиэненщину которую сюда носят Крю и Моня то дела у ФБ игр в Росии не очень, но из всех 9-ка пока выкарабкивается лучше всех. Не факт что он также будет выкарабкиваться после выхода Рунных Войн, но здесь и сейчас 9-ка это самое массовое что есть в области ФБ игр.

В ОТЛИЧИЕ от 9ки у КоВа все ЕЩЕ ХУЖЕ чем даже у АОСа, не говоря про 9-киу

вообще-то в КОВ начали играть сразу после ЕТЦ 2015 и там ни кто не заявлял права на наследие ФБ. Ну просто раздали бесплатные книжки, а модели уже все на сайте были. Т.е. рост с нулевой базы за полтора года, каким бы он ни был, он есть.

В девятке сказали: "мы теперь ФБ, все к нам" (и все пошли, кстати), после чего потеряли за тоже время половину аудитории.

Изменено пользователем mne

вообще-то в КОВ начали играть сразу после ЕТЦ 2015 и там ни кто не заявлял права на наследие ФБ. Ну просто раздали бесплатные книжки, а модели уже все на сайте были. Т.е. рост с нулевой базы за полтора года, каким бы он ни был, он есть.

В девятке сказали: "мы теперь ФБ, все к нам" (и все пошли, кстати), после чего потеряли за тоже время половину аудитории.

В Ков начали играть сразу после выхода, и как я помню в десятом году. И 4 года он был прилипалой и по большей частью источником дещевых проксей для основной тогда игры ФБ от ГВ. После закрытия ФБ от ГВ да, народ начал активно играть во ВСЕ, что так или иначе претендовало на его наследие. И не всем это наследие понравилось, в той или иной форме. Да, по объективным причинам не всем нравиться 9ка, то но все остальные тоже никак не смогли занять свято место. КОВ сам по себе в отрыве может достигать каких угодно успехов в своем развитии. Но это не отменяет того что из тех 60 человек которые раньше играли в 8ку 40 ушло в 9ку, 10 в КОВ а остальные 10 ушли в туман. У девятки может быть сколь угодно недостатков, просто у всех остальных кто претендует на ту же аудиторию их еще больше. И никто не идеален.

У девятки может быть сколь угодно недостатков, просто у всех остальных кто претендует на ту же аудиторию их еще больше.

у всех остальных есть свои модели

А тем временем в Москве Случилось то чего так долго ждали большевики

28 участников за сутки. Слухи о чьей-то смерти оказались сильно преувеличены

379433-46f1e-76383582-m750x740-ue696f.jpg

Изменено пользователем Seram

Миниатюры мелочь.

Если они превратят свои армибуки в что то вроде этого https://drive.google.com/file/d/0B_Redi9cZJ...3l0enU1Q0k/view придумаем где минек взять.

Вот почему фановые армибуки под восьмёрку, для которые никому небыли нужны выглядит вот так а от фонатов для фонатов выглядит ну вы знаете как.

В мире ФБ порядка 25-30 рас но не одного нового существа ни одной новой расы.

Помните первоапрельскую шутку девяточников с расой русалок, никто не понял что это шутка все подумали что так и должно быть.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ну что вы языки чешете-то? Сказали же что будут новые уникальные армии, первая в списке Железные Кроны - они же наемники. Невиданная до селе возможность будет взять в одну армию хоббитов, огров и людей.

Изменено пользователем Mr Carloff

Миниатюры мелочь.

Если они превратят свои армибуки в что то вроде этого https://drive.google.com/file/d/0B_Redi9cZJ...3l0enU1Q0k/view придумаем где минек взять.

Вот почему фановые армибуки под восьмёрку, для которые никому небыли нужны выглядит вот так а от фонатов для фонатов выглядит ну вы знаете как.

В мире ФБ порядка 25-30 рас но не одного нового существа ни одной новой расы.

Помните первоапрельскую шутку девяточников с расой русалок, никто не понял что это шутка все подумали что так и должно быть.

это по тому они никому не нужны, что там такой писец по балансу...

и с этого никто не парится.

задача оргов была в ограниченное время (которого еще и не хватило) и с ограниченными ресурсами (где многие тянули одеяло на себя и скорее мешали) сделать из 8 - 9. и дай то бог к началу 2018 года сделают. вот потом надо посмотреть. если будут новые расы и юниты, то не сразу.

вандерман как надо затащил=) 80 очков. но надо сказать, что оппоненты достаточно сильно ошибались.

Изменено пользователем Wonderman

задача оргов была в ограниченное время (которого еще и не хватило) и с ограниченными ресурсами (где многие тянули одеяло на себя и скорее мешали)

Нет. Нормальные правила в одного пишутся за год. Если их писать нормально, постепенно, начиная с концепции и движка, с фундамента.

Если же, конечно, сразу пытаться впихнуть "магия-стрельба-герои-30 рас-1000 юнитов -все баланс-сделаем за месяц-200 авторов слушаем всех", то это можно писать сколько угодно - хоть месяц, хоть год, хоть 10 лет - результат будет одним: почти готово, вот тут и тут косяки, но в след версии мы все поправим и будет зашибись. Таскать воду решетом. Каждый раз кажется, что почти получилось и если бежать чуть быстрее и решето нести чуть аккуратнее - обязательно донесешь.

Новые армии где то там же где и 7 богов хауса по грехам

От баланса девятки режет глаза, один юнит какие то закачки чуть ли не полом и сильная сторона армии другие лютейшее дно.

Еще немного лирики.

Мы ждем, в надежде на чудо смотрим новые версии. Правда терпение штука не бесконечная. Но раз турнир прошёл значит пока его хватает.

Я бы сказал что играть в 9 интересно, как скажем в 40к конца пятой редакции начало шестой. Реально партия может тебя увлечь. Но не так интересно как в 8 фб.

Изменено пользователем Ногогрыз

Невиданная до селе возможность будет взять в одну армию хоббитов, огров и людей.

было бы неплохо, но уж полночь близится, а Германа все нет...

это было лучшее, из того что было сделано в 9ке. Нет ну правда, я серьезно. :)

Нет. Нормальные правила в одного пишутся за год. Если их писать нормально, постепенно, начиная с концепции и движка, с фундамента.

Если же, конечно, сразу пытаться впихнуть "магия-стрельба-герои-30 рас-1000 юнитов -все баланс-сделаем за месяц-200 авторов слушаем всех", то это можно писать сколько угодно - хоть месяц, хоть год, хоть 10 лет - результат будет одним: почти готово, вот тут и тут косяки, но в след версии мы все поправим и будет зашибись. Таскать воду решетом. Каждый раз кажется, что почти получилось и если бежать чуть быстрее и решето нести чуть аккуратнее - обязательно донесешь.

каждый раз, как я такое читаю, мне смешно и грустно одновременно.

прям вот очень жаль, что все кто мог бы нормально управлять государством уже работают таксистами...

Изменено пользователем olkiar

каждый раз, как я такое читаю, мне смешно и грустно одновременно.

прям вот очень жаль, что все кто мог бы нормально управлять государством уже работают таксистами...

Тем не менее: просто прикинь, как пишутся правила ну, допустим, другими производителями. Сколько времени уходит от изначальных слухов до готового релиза.

На моих глазах группа из двух товарищей, имея очень серьезную загруженность по работе написали с нуля сэт достаточно подробных правил, меняя иирц концепцию два раза (то есть начинали одно, в процессе было другое, получилось совершенно третье) примерно за два года, причем половину этого периода шли уже "финальные тесты" и за это время изменилось очень немногое.

Так же с моим непосредственным участием (небольшим правда, но весь процесс я наблюдал очень близко) был разработан другой сет правил по примерно похожей схеме и с похожими временными рамками.

Так что я чуть-чуть знаю о чем говорю.

Проблема 9-ки в том, что в ней нет изначальной концепции. Авторы ее пытаются "угадать" и "попасть", создавая отдельные механизмы, смешивая и собирая их впоследствии вместе и надеясь, что какая-то сборка окажется удачной и сработает как надо. Так дела не делаются. Это все равно что собирать из конструктора модель без схемы: достанем из мешка Н деталей, соберем на слабую гайку, посмотрим что получилось, неподходящие детали выкинем, возьмем из мешка новые, повторять до просветления. Вот достал ты из мешка кузов и 4 колеса. Два колеса не подошли, ты их выкинул, достал еще 2. Теперь не подошло одно колесо, и, неожиданно - старый кузов. И т.д. Именно это происходит с 9-й. И будет происходить. Нос вылез - хвост увяз. Не делаются так проекты.

Проблема 9-ки в том, что в ней нет изначальной концепции. Авторы ее пытаются "угадать" и "попасть", создавая отдельные механизмы, смешивая и собирая их впоследствии вместе и надеясь, что какая-то сборка окажется удачной и сработает как надо. Так дела не делаются.

там все хуже было. Там была куча энтузиастов "я, я, я, возьмите меня!", как правило олдфагов, которые "еще помнят былые времена", компетенция которых по сути ограничивалась собственной армией и собственным представлением о том, "как все должно быть". И были некие стартаперы, которые были знакомы с технологиями сборки больших проектов. И стартаперы сделали так, что внизу олдфагами разрабатываются компоненты, а наверху они собираются и передаются в печать. Проблема оказалась в том, что внизу не знали и не понимали общего плана, на верху не вникали и не понимали деталей снизу, а тестирование вообще не заработало. В итоге вначале правила были полностью развалены вот этими "мы хотим вот так ибо так справедливей", а затем проект утонул в бесконечных компиляциях версий и поисках устраивающего все стороны баланса. Бюрократия погубила изначально блестящую идею шведов, бюрократия.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...