Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Прочитал толи 18 толи 23 книги Battletecha серию Вархамер 40000 на русском языке, начал и бросил читать чужие против хищника. и в итоге прочитал дейла карнеги.

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сейчас читаю, Харлана Эллисона, нашёл пару книжек на развале, сборник в магазине, и усё. Я так понимаю, полного собрания, на русском не было.

Очень Вахховский рассказ, на мой вкус, отвечающий на вопрос почему запретили Изуверский Интеллект

Изменено пользователем vsadnik

• 2 недели спустя...

В связи с проявленным интересом к литературе (в том числе и детской) думаб нехило было бы оживить эту тему, однако в связи с тем же проявленным интересом предлагаю упорядочить общение в ней таким образом - выкладывать минирецензии (возможно с абстрактом сюжета) на произведения -

Для зачину -

Х.С. Томпсон "Ангелы Ада", Москва, АСТ, 2006. (Оранжевая Серия)

Книга представляет собой исследование жизни "отверженных" мотоциклистов и их организованных групп (явление у нас в стране не встречающееся, в первую очередь из-за климата). В основе книги лежат личные впечатления автора от общения с представителями "Ангелов Ада", а так же некоторых других клубов. Автор пытается провести анализ феномена "отверженных" мотоциклистов, так же исследует особенности освящения их деятельности прессой, на примере пробега к озеру Бейсс (4 июля 1966) рассмотренны отношения мотоциклистов с обществом. Длительное время проработав журналистом Томпсон подходит к изучению вопроса всесторонне, кроме его личных впечатлений в книге приведены выдержки из отчетов властей, много статистики обшего характера, например анализ рынка мотоциклов в США в середине прошлого века.

От себя - Читается легко, язык у Томпсона хороший (хотя можно сказать скорее, что перевод не подкачал), суждения автора кажутся разумными, иногда правда появляется какая-то ковбойская прямота (типа как у ООЧЕНЬ уверенных в себе людей). Откровенно убило предисловие А. Керви.

Могу дать почитать

Прочитал серию о ультрамаринах, и инквизитора. Ультрамарины - книга настолько метровее Инквизитора, наскольк сам Инквизитор метровее обычной НФ. У МакКнила лучше всего получались небольшие рассказы о битве... Ну не надо было так портить мое впечатление о литературе по вахе...

Н. Ф. Рассказы в формате "модели для сборки".

Только прочитанное- архив на 75 дисков и ещё 13 гигов на винте ^^

Можно я *не буду* перечислять авторов и названия? )

Модель для сборки рулит!

Настоятельно рекомендую Бессонова и Бушкова. Молчу про Буджолд, Желязни, Сапковского и прочих мастеров и мистрес фантастики.

Модель для сборки рулит!

Настоятельно рекомендую Бессонова и Бушкова. Молчу про Буджолд, Желязни, Сапковского и прочих мастеров и мистрес фантастики.

и Азимов, и Кларк, и Лем, и Гаррисон, и Саберхаген.. и Шекли (хотя лично мне- не особо).

У Лема, понится, поразил расссказ " вероятностные драконы". я как раз тогда экзамен по тер-веру сдавала ^^ Так душу погрел ))

Скачал себе на КПК все книги серии BattleTech всего 50, сейчас в метро езжу читаю, испытываю полный восторг, единственное что не нравиться что ехать мне на метро достаточно быстро :(

наконецто начал читать Нила Геймана, а то никак руки не доходили :)

Его "Американские боги" прекрасны ^___^

Его "Американские боги" прекрасны ^___^

я слышал :)

пока читал лишь Дым и Зеркала и Коралину. сейсас начал читать Детей Анаси :)

Список того, что мне читать довелось... впечатляющий. Если с восьми лет есть доступ до огромной библиотеке с фентези и фантастикой, а главное-желание все это перечитать.

Из любимых авторов: М. Мурккок, У.ЛеГуин, А.Нортон, М.Булгаков (затесался таки хоть один классик), О.Громыко. Из книг... до сих самое любимое цикл "Сага о Копье" (это там, где драконы демисезонные).

Месяц назад по Вахе все кончилось... Все, что завезли пока в Киев. Поэтому сейчас читаю "Правила добровольного мед.страхования", уже неделю. Не от особой любви к профессии, а потому что рядом находится шеф.

Пехов, с его с "хрониками Сиалы" и "Искателями Ветра". Ну и кончено же Алан дин фостер со своим "Чародеем с Гитарой" =)

я недавно прочел Ремарка "на Западном фронте без перемен".Книга поразила своей эмоциональной и идейной глубиной.Очень впечатлила.Жаль раньше ее не прочитал.

Из последнего - с удовольствием и неожиданно открыл для себя Дэнни Кинга..

А именно - его "Дневник Киллера" ну и далее по развитию серии :)

Еще очень порадовала "Здесь Курят" - Бакли

Эти книги - не фантастика, т.е. если это тема топика - звыняйте...

Просто то, что прочел с удовольствием в последнее время.

Фэнтези вообще не люблю и почти не читаю, НФ люблю - но только действительно стоящее.

Изменено пользователем Alhor

Пробую осилить Саймона Грина, заметил, что жуткую роль играют переводчики: после привычных "инвестигаторов" и "дисраптеров" глаз наталкиваться на "разведчики" и "бластеры"... Непривычно.

Стоит заметить, что некоторые его произведения очень даже неплохи, хотя самоповторов немерянно, да и героического пафоса многовато.

Недавно читал Эддингса "Цикл о Сапфирной Розе" - советую, читается на одном дыхании.

Крем Макнил, Уильям Кинг, Желязны, Белянин, Перумов, Громыко...

Хотела перечислить, но посмотрела на внушительный стелаж и передумала. )))

З.Ы. перебирала книги, нашла хит детства "Ленин и дети" (читали когда-то такое в начальной школе) вот думаю что делать ибо в хозяйстве не нужно, а выкинуть жалко.

"Возвращение со звёзд" - тоже сильная штука

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...