ONYXDOOM Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 очень люблю старую фантастику, где занимаются Исследованиями а не стрельбой советую почитать "Люди как боги" Сергея Снегова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan Bins Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Звездные короли Гамильтона и время жить и время умирать Ремарка-мои любимые книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 советую почитать "Люди как боги" Сергея Снегова :) Тоже читал, все три части. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 (изменено) Любимые вещи из фантастики и мистики: Ф. Герберт "Дюна" (все 6 романов, ибо по сути это одна вещь) А. Азимов Империя, Академия, Академия и Империя и т.д. А. Громов "Феодал" Р. Бредбери "451 градус по Фаренгейту", "Ревун", "Марсианские хроники" М. Булгаков "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце" А. Райс "Любовь вампира" (Интервьюс вампиром) - остальное имхо хрень А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине", "Отягощенные злом", "Малыш", "Град обреченный" Г.Л. Олди "Герой должен быть один", "Одисей сын Лаэрта", "Я возьму сам", "Рубеж" Ю. Брайдер ?забыл?.Чадович "Евангелие от Тимофея", "Клинки максаров" С. Лукъяненко "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", Ночной и дневной дозоры хм.... немного мрачновато получилось... Изменено 7 июля, 2007 пользователем D1mka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 7 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Мм, любимые: А. и Б. Стругацкие - "Обитаемый остров", "Улитка на склоне", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Малыш", "Пикник на обочине", "Беспокойство", "Сказка о тройке"(обе), Понедельник начинается в субботу". Роджер Желязны - "Хроники Амбера"(оба тома; и про Корвина, и про Мерлина) Роберт Асприн - "МиФы" и "Шуттовская Рота" Сергей Лукьяненко - "Дозоры"(включая "Лик Черной Пальмиры"), "Звезды - холодные игрушки", "Лабиринт Отражений", "Линия Грёз" Лазарчук - "Посмотри в глаза чудовищ" и "Марш экклезиастов" Перумов - "Череп на земле" и "Череп в небесах" Майкл Стэкпол и Аарон Оллстон - "Х-wing" еще Владимира Свержина некоторые вещи. Плюс еще "Мастер и Маргарита" А сейчас читаю "Основы маркетинга". Моя будущая профессия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) В_последнее_время_почитать_времене_не_хватало._Последнее_что_прочел-Это_"Я_был_на_этой_войне"_Вячеслава_Миронова._и_"Сильмариллион"_Толкина,_прочтенный_на_спор._Честно_говоря,_Толкин-ересь_конченная. UPD "Мастер и Маргарита"-перечитывать_начал. Плюс_гора_справочнков_по_С++ Изменено 8 июля, 2007 пользователем Darkan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WH_David Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 По Вахе - Серия ересь Хоруса(кроме галактика в огне), Про Рагнара и Вентриса(все книги из их серий). Не по Вахе- Гарри Поттер, Властелин Колец. И много-много книг по военной истории, стратегии и тактики. Такие как стратегия непрямых действий, стратегемы, Индокитайские воины, история военного искусства, иудейская война, арабо-израильские войны, крестоносцы и т.д. (это не художественные романы, а исторические и военные труды) Ну и конечно нравятся книги по истории Армении и Норманов(даже руны немного изучал, но времени на все не хватает, поэтому от их изучения отказался). Сейчас читаю про Воины Византии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)WarDM Опубликовано 8 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Любимая книга - Р.Желязны - Хроники Амбера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkDesciple Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 По Вахе - меч волка (Кинг из серии по Рагнару) Не по вахе - Р.Брэдбери - сборник "о Скитаньях вечных и о Земле" , Сборники А.Азимова - "Сны Роботов" "Мечты роботов" "Академия (первая трилогия" Тардлав, Хайнлайн "Звездный Десант" Стругацких, "Пикник на обочине" , "Путь на Альматею, Стажеры, Понедельник начинается в субботу, Обитаемый остров, Волны гасят ветер, Обитаемый остров, Отель У погибшего Альпиниста, Малыш, Лукьяненко - Весь цикл о Дозорах, (Дневной,Ночной,Сумеречный,Последний) Черновик, Васильев "Лик черной пальмиры", Вобщем много читал, не суть =) я заметил сдесь люди хорошие книги читают)) P.S. мне 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) А мне из фентези нравицца больше всего Толкин, а из сай-фая в последнее время Ian Banks..... Хотя мне проще сказать, конечно, чего я не читал... :) PS По вархаммеру книшки не могу читать... ну не могу и все.. такая (цензоред), прости меня Сланешь... Изменено 9 июля, 2007 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Последними были: Макс Фрай'Ворона на мосту' Г.Макнилл-всё про уриэля вентриса я остался очень довольным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEO_MOLCHUN Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 С огромным удовольствием читаю Пратчета "Плоский мир", и Асприна "Мир Воров" (Санктуарий). Началось все конечно с Толкина. Вообще много разного но это самое интересное, что попадалось. еще Кнаак с его миром драконов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Мои самые запомнившиеся фантастические книги. По порядку: Отечественные: Каменистый - Две Практикантки (лучший отечественный боевичок); Пехов - трилогия о воре Гаррете (очень качественное фэнтези); Глуховский - Метро 2033 - хотя конец мне не понравился, но - лучшая отечественная смесь фантастики с хоррором Александр Громов - Год Лемминга, Мягкая посадка, ещё несколько (лучшая послеперестроечная социальная фантастика); Лукьяненко - Спектр, Танца на снегу, Искатели неба, Рыцари сорока островов. Зарубежные. Толкин - лучшая эпическая фантастика. Джордан - Колесо времени. Хотя вроде до сих пор не закончен, но очень качественный цикл фэнтэзи - один из лучших. Желязны - Амбер - серия, Ночь в тоскливом октябре, Бог Света, Дилвиш - по моему вообще лучший зарубежный фантаст. Шекли - лучшая юмористическая фантастика - особенно рассказы. Саймак - лучшая научная фантастика, и, по-моему, самая светлая. Сапковский - цикл Ведьмак - лучшее боевое фэнтези. Роулинг - что умеет писать, то умеет, это не отнять. Саймон Грин - самая боевая фантастика . Ну и Кинг - Безнадёга, Бегущий человек, Долгий путь, ну и Темная башня - вершина современного хоррора. А, чуть не забыл. Гиперион. Симмонс. Правда только две первые книги. Очень сильная смесь научной фантастики и философии. Да, и Асприн с его МИФами. Первые 6 книг - лучшие. Еще 4 - нормальные. Отличная юмористическая фантастика. Изменено 9 июля, 2007 пользователем Sascha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 После осиливания всего Полудня подряд, на волне антимарксистских настроений захотелось чего-нибудь буржуйско-капиталистического,где прикол про семь НТР за 200 лет неактуален. Стопиццот лет назад мне нахваливали Барраяр. Собственно, читаю. Это, конечно, не Стругацкие. И не Лем. И не Бредбери. И даже не Сапковский. Это Буджолд. Вроде бы и приключенческая фантастика. Местами сопливая, местами романтическая, местами смешная, местами трагическая, местами "сейчас мы сделаем главгерою какую-нибудь пакость и посмотрим, как он из нее выпутается". Но за душу берет реально. Сейчас читаю "Танец отражений", это где-то последняя четверть цикла. В порыве мазохизма прочитал "Гражданина галактики" Хайнлайна, ибо интернета на доскачивания Форкосигановской серии небыло, а в магазинах не нашел. Я не то что бы нелюблю Хайнлайна. Очень даже наоборот. Но книги у него имхо мрачные. Восемьдесят четвертый и то веселее, чесслово. Своей очереди дожидается Рейневан из "Башни шутов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Странно, но никто не упомянул Айзека Азимова и Роберта Шекли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Странно, но никто не упомянул Айзека Азимова да, странно :) читал много и давно... кстати, кто-нибудь читал вторую трилогию "Академии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Насчёт Академии, прочитал 1ую трилогию. Вторю как то даже не хочеться. Хотя первая великолепна ;) Ксати вот подумываю прочитать всю серию Дюны, а то уж всё подзабылось, и упомянутый выше Баррьяр лежит и ждёт на полочке пока до него доберусь =) Кстати советую прочитать "Убика" Филипа Дика и "Вавилон - 17" Сэмюэля Дилени, отличная философская фантастика. Вообщем рекомендую. А ещё вспомнил отличную вещь *Мир - Кольцо* Ларри Нивена и сборник рассказов *Легенды Освоенного Космоса*. P.S. Да как фанат Лема оч. рекомендую прочесть *Звёздные дневники Йиона Тихого* и *Кибериаду* :) Изменено 9 июля, 2007 пользователем ZogTog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Силикон Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 журнал "Если" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Журнал "Корея" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 да, странно :) читал много и давно... кстати, кто-нибудь читал вторую трилогию "Академии"? Читал всю "Академию". Вторая трилогия похуже и затянута сильно. Очень она мне этим напомнила цикл про Раму у Кларка - чем дальше, тем больше и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Силикон Опубликовано 9 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Журнал "Корея" :) Я уверен,что у них тоже самое.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Предпочтения свои неоднократно на форуме излагал :D Из последнего (не считая русского фантатрэша, который хорошо читать в метро - если пнули и соскочил на пару строчек - этого не замечаешь :P ) - Симмонс - "Илион", "Олимп". Рекомендую. Читавшим "Илиаду" - особенно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 10 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Терри Пратчетт крут как гара Киджбек! Больше никито! :D Лично мне его книги аццки напоминают "Кин-Дза-Дза!", ибо по настоящему смешных моментов в них не так уж много, но тем не менее они (книги) без балды затягивают и заставляют читателя юзать моск, стебясь над бесконечной человеческой тупостью. Особенно мне понравились "Мелкие боги" и "К оружию! К оружию!". Изменено 10 июля, 2007 пользователем Шинигами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Народ кстати кто нибуть видел книги по вселенной BattleTech?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Народ кстати кто нибуть видел книги по вселенной BattleTech?:) Я видел гдето месяца три назад в одном из Новых книжных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти