Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

RW 750pts Dark Angel

Рекомендуемые сообщения

Я тут подумал может байки сойдут?)

Ravenwing Strike Force

HQ:

Interrogator-Chaplain(110pts)

Shroud Of Heroes(10pts), S/M Bike(20pts), Bolt Pistol(Free)

140pts

HQ - 140pts

Fast Attack:

1)

Ravenwing Bike Squad(75pts)

2 Melta Gun(20pts), Chainsword And Boltpistol(Free)

Ravenwing Sergeant(Chainsword And Boltpistol(Free))

95pts

2)

+2Bikers(50pts), 2 Grav Gun(30pts), Bolt Pistols(Free)

Ravenwing Sergeant(Combi-Grav(10pts))

165pts

3)

+2Bikers(50pts), 2 Grav Gun(30pts), Bolt Pistols(Free)

Ravenwing Sergeant(Combi-Grav(10pts))

165pts

4)

Ravenwing Attack Bike Squad(45pts)

+1 RABS(45pts), 2 Multi-Melta(20pts)

110pts

5)

Ravenwing Darkshroud(80pts)

Heavy Boltgun(Free)

80pts

Fast Attack - 610pts

Короч тактика такая: 1 отряд едет убивать технику, такую же цель носит отряд номер 4 но если техника будет уничтожена или ее на поле боя не будет то 1 и 4 идут мочить врагов мельтами а 2,3 созданы что бы убивать пехоту, дакрсрод едет и выискивает цель а каппелан дознаватель ищет цель в хтх

Изменено пользователем Darkim

Сразу, что бросается в глаза тем более на такой формат:

1. Замени Сэма на каппелана-дознавателя на байке с плащом героев.

2. Можешь оставить шрауд, но выкинь у него ассолтку.

3. Повыбрасывай всё комби-оружие, апгрейды на ветеран-сержантов.

4. На освободившиеся очки возьми еще байков.

Сразу, что бросается в глаза тем более на такой формат:

1. Замени Сэма на каппелана-дознавателя на байке с плащом героев.

2. Можешь оставить шрауд, но выкинь у него ассолтку.

3. Повыбрасывай всё комби-оружие, апгрейды на ветеран-сержантов.

4. На освободившиеся очки возьми еще байков.

1. Исправлю

2. Исправлю

3. Ну можно взять только на 1 отряд 2 байкеров + кулак еще с ап 2 каппелану ну и комбики полезны)

4. Третье

3. Ну можно взять только атак байк ну и комби оружие не бесполезно

ИМХО слишком дорого комби оружие. Ладно стоило бы оно по 5 очков.

Кроме того ты можешь взять дополнительные байки в отряды.

В общем надо прикинуть, что по очкам выйдет после того как заменишь Сэма и т.д.

ИМХО слишком дорого комби оружие. Ладно стоило бы оно по 5 очков.

Кроме того ты можешь взять дополнительные байки в отряды.

В общем надо прикинуть, что по очкам выйдет после того как заменишь Сэма и т.д.

Вроде вс подправил, да комбики гравов не убрал потому что ну что можно взять на 20 очей? Байк нет ну короч ты понял

дакрсрод едет и выискивает цель

Шрауд я бы кстати тоже выкинул.

Дело в том, что его боевой потенциал равен 0. Реально ХБ (или ассолтка) за 80(95) очков, которые скорей всего и стрелять будут по бс1 - это крайней сомнительное вложение очков.

Шрауд хорош в двух случаях:

1. В формации ЛС. Там он шикарно дает всем ЛС 4+ кавер или 2+ с перебросом в случае джинка. То есть повышает живучесть отряда практически в два раза (если у противника нет игнора ковра конечно :) )

2. Рядом либо с боингом либо с одним-двумя крупными отрядами Черных Рыцарей. Поскольку он им и +1 к каверу даст и отменит овервоч по ним (а у Черных хороший потенциал в хтх).

В твоем случае, когда куча мелких отрядов, да еще работающих по разным целям, да еще имеющих нулевой хтх потенциал (кроме чаппи), Дарк Шрауд просто бесполезный довесок в 80 очков, который будет летать за каким-нить одним отрядом.

В общем на малый формат я бы брал чаппи на байке. Один-два ЛС Тайфун (с хб и мислами). А в остальном кучу мелких стрелковых отрядов с двумя спешилами и минимальным обвесом.

Лично я сам играю от Ravenwing, и советовал бы взять Ravenwing Black Knights вместо 1-2 пачек Ravenwing Bike Squad.

Во первых - у кнайтов 3 линконутые плазмы (что достаточно не плохо, и создает им приличный стрелковый потенциал).

Во вторых - у кнайтов есть Skilled Rider (3+ с реролом джинк и не нужно проходить тест на террейн).

В третьих - тебе все равно придется их покупать для расширения ростера :? .

Капелану советовал бы дать Mace of Redemption вместо Shroud of Heroes.

Во первых - ФНП от него не особо помогает, если уже зафокусили. А каппелан-дознаватель имеет и свой инвуль и 3 вунды, тоесть без ФНП он и так достаточно крепкий парень.

Во вторых - бонус Shrouding капелан получит только вне юнита, но и без него он будет джинкать на 4+ с перебросом.

В третьих - Mace of Redemption конечно дороговат по очкам, но имеет серьезный профиль: +3 к силе, 3 АП, или 1 АП, если бьешь по ХСМ + Blind и Сoncussive. А так, как у капелана-дознавателя инициатива выше среднего и много атак, то он может довольно умело вырезать пехотные отряды и даже ломать легкую технику.

Лично я сам играю от Ravenwing, и советовал бы взять Ravenwing Black Knights вместо 1-2 пачек Ravenwing Bike Squad.

На больший формат обязательно.

Проблем на 750, что у тебя очень мало байкеров. А если брать Рыцарей, то еще меньше. А с точки зрения живучести у Черных только +1 к каверу на джинке.

Капелану советовал бы дать Mace of Redemption вместо Shroud of Heroes.

На больший формат обязательно. Вообще раньше чаппик у меня всегда и со Шраудом и булавой ездил. Потом как фак это запретил, оставил булаву. Но это на болший формат, тем более когда чаппик еще в отряде Черных Рыцарей [ну уж нет]одится.

Не нужно забывать, что у Рыцарей +1 джинк рерольный, это имеет значение (+ они не проходят Dangerous Terrain Test)

Ну и они на 15 очков дороже вкачаного отряда обычных байков. Как по мне, можно переплатить 15 очков за более эффективный и универсальный юнит. Тем более на 750 очков очень важна именно универсальность отряда.

По поводу Shroud of Heroes - можно взять либра, дать ему эту тряпку и пойти в Интеромансию. Мы получим очень живучий и надоедлевый юнин, который сможет и поскорить и погадить противнку )))

Поддерживаю идею сменить Ravenwing Bike Squad на Ravenwing Black Knights. Получить за +15 очков спареную плазму, 3+ кавер с реролом и 3-4 атаки в ХтХ 5 силой с рендингом вместо 2-3 4 силой без ничего - оно того стоит.

А ну да. Про стоимость плазм и гравиков совсем из головы вылетело. :)

Хотя все таки стоит отметить, что у гравиков и обыкновенных плазм все таки есть свои преимущества по сравнению с плазмой у Черных Рыцарей.

Сам я тоже от Черных РЫцарей в основном играю.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Хотя все таки стоит отметить, что у гравиков и обыкновенных плазм все таки есть свои преимущества по сравнению с плазмой у Черных Рыцарей.

В чем преимущество обычной плазмы по сравнению со спаренной? O_o

Я писал топик стартеру в ЛС, но продублирую и здесь.

На 750 за РВ я бы играл чем то таким:

1. Чаппи на байке

2. Один-два Тайфуна с ХБ

3. На остальные очки кучу мелких отрядов байкеров (гравики/мельты) либо ок - Черные Рыцари. Все в минимальном обвесе (то есть никаких комбиков, силовых оружий, мельта бомб и прочего).

Я сам таким играл лет 5-6 назад, только тогда был Сэм на ЛС без вариантов, ну и Черных Рыцарей не было в кодексе.

Играло все это весьма и весьма средне, поскольку уж очень было мало моделей и ростер сильно не прощал ошибок.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...