Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Genestealer Cult][1000]

Рекомендуемые сообщения

Cult Insurrection Detachment

Command:

Lords of the Cult

HQ:

Magus (1) - 65pts

1 Magus: Autopistol,Psyker Master Level 2

HQ:

Patriarch (1) - 120pts

1 Patriarch: Psyker Master Level 2, Familliar

Core:

Brood Cycle

HQ:

Acolyte Iconward (1) - 65pts

1 Acolyte Iconward: Rending claws,Autoistol,Sacred cult bannner

Troops:

Acolyte Hybrids (5) - 40pts

5 Acolyte Hybrid: Autopistol,Rending claws and close combat weapon

Neophyte Hybrids (10) - 50pts

10 Neophyte Hybrid: Autogun,Autopistol

Neophyte Hybrids (10) - 50pts

10 Neophyte Hybrid: Autogun,Autopistol

Elites:

Hybrid Metamorphs (5) - 55pts

5 Hybrid Metamorph: Rending claws,Metamorph whip,Autopistol

Purestrain Genestealers (9) - 126pts

9 Purestrain Genestealer

Auxiliary:

Subterranean Uprising

HQ:

Primus (1) - 75pts

1 Primus: Rending claws,Bone sword, Needle Pistol

Troops:

Elites:

Hybrid Metamorphs (5) - 110pts

10 Hybrid Metamorph: Rending claws,6 Metamorph claw, 4 Metamorph whip,Autopistol

1. Примус вместе с Iconward'ом ходят в большом отряде, образуя боинг

2. Патриарх тусует с генокрадами

3. Метаморфам раздал такое оружие в связи с реалиями их комплектации от ГВ, в идеале будут почти по максимуму клешни

4. Если кто сможет, найдите как выцыганить лишние 6 очков на знамя в отряд метаморфов

Жду самой лютейшей критики и поиска слабых мест

Изменено пользователем samurai_klim

Я бы поискал бы очки на пилы, иначе бастион/бункер станет непроходимым препятствием этому ростеру

Я бы поискал бы очки на пилы, иначе бастион/бункер станет непроходимым препятствием этому ростеру

Расчитывать на призыв слишком смело всего с 2 псайкерами и ~ 6-7варп чарджами за ход?

Хороший лист. Так как все взято по минимуму, очки можно вытащить только уменьшив чистокровных или выпилив один отряд акколитов из сабтерейна. Но нужно ли? По мне бункер можно и рендингом сломать( всегда можно добавить к силе ФЧ от знаменосца и\или найти 3ю магию). Еще есть вариант убрать примуса и его очки( плюс один отряд акколитов) пустить на второй такой же отряд метов. Мне кажется что это будет продуктивнее на малый формат.

Увидел где можно 10 очков сэкономить-отобрать хлысты у метов из сайкла. В пятерке, да с одним кубом на эмбуш-это трата очков.(да с комплектацией моделей у ГВ беда, одна рука с клешней на коробку из 5 штук...но это другой вопрос)

Изменено пользователем Aengus

Если ты прицепишь иконварда к метаморфам, то они будут кидать один куб на амбуш, вместо трех. Поэтому весь смысл их потеряется.

Если ты прицепишь иконварда к метаморфам, то они будут кидать один куб на амбуш, вместо трех. Поэтому весь смысл их потеряется.

Что-то я об этом даже не задумывался об этом, где же его тогда водить?

Хороший лист. Так как все взято по минимуму, очки можно вытащить только уменьшив чистокровных или выпилив один отряд акколитов из сабтерейна. Но нужно ли? По мне бункер можно и рендингом сломать( всегда можно добавить к силе ФЧ от знаменосца и\или найти 3ю магию). Еще есть вариант убрать примуса и его очки( плюс один отряд акколитов) пустить на второй такой же отряд метов. Мне кажется что это будет продуктивнее на малый формат.

Увидел где можно 10 очков сэкономить-отобрать хлысты у метов из сайкла. В пятерке, да с одним кубом на эмбуш-это трата очков.(да с комплектацией моделей у ГВ беда, одна рука с клешней на коробку из 5 штук...но это другой вопрос)

Я бы с радостью ещё один отряд метаморфов взял, но это лист с учётом того, что ГВ кладут в коробки, это куда менее финансово выгодно (пускай и будет очень больно бить), но учту, что да, лучше в BC метаморфов вообще без обвесов выводить

Большое спасибо за подробный разбор!

В 24" от метов.

Я про то, в каком отряде его желательней держать, уж неужели в неофитах, чтобы он случайно не умер в хтх?

Почему он вообще должен "случайно" умереть? На такой формат у соперника даже на старте игры как правило совсем немного отрядов, которые могут тебя убить в ХтХ. И суть игры генокультом на такой формат как я понимаю первым же чарджем вынести/связать все самое страшное, а потом подкидывать в главное ХтХ оставшиеся сильные отряды, если оно сразу не закончилось, а остальными зачищать стол от скаутов/пинков/культистов и выполнять маэль. Если же у соперника будет первый ход и он успеет обмазаться: сикеры под инвизом и Белакором, скимеры в 2++ с реролом, культ Аримана под инвизом и реролом сейвов, байкобоинг под инвизом и реролами, формация флагелянтов/волков под конклавом и т.д. - тебя скорее всего ничего уже не спасет.

Я так понимаю расчет на то, что у тебя будет 2 сильных отряда, имеющих шанс зачарджить в первый ход: метаморфы с примусом (45%) и генокрады+патриарх (42%). А любой из этих отрядов, вошедший в ХтХ с главным не оббафаным боингом соперника сразу склоняет чашу весов на твою сторону. Кстати интересно что твой лист будет отлично заходить против такой фановой расписки, как 5 рипов в рипвинге + Сестры Тишины.

Чистокровные и аберанты - это товарищи для призыва, а так убрать койлы, добавить пил, катеров, мининг лазеров, кроучлинга магусу, ростер просто разбивается о любой флаер или фмк. На мой вкус я бы лучше взял апрайсинг и тиранид в союз мож пару магусов если хватит очков. Сам играл апрайсингом плюс КАД на такой формат , 9 отрядов кидали по амбушу стабильно только 1 "6" результат, так что слишком много рандома на такой формат, ну это только из опыта 3-х игр, на мой взгляд нужна некая стабильность в виде союзников, формат конечно не позволяет слишком разгуляться, но варианты я думаю найти реально. Сам культовским детачем пока не играл, но мне кажется для него маловато 1000 очков, слишком дорогая закачка у отрядов должна быть, чтобы выжать максимальный КПД из правил культа

Чистокровные и аберанты - это товарищи для призыва, а так убрать койлы, добавить пил, катеров, мининг лазеров, кроучлинга магусу, ростер просто разбивается о любой флаер или фмк. На мой вкус я бы лучше взял апрайсинг и тиранид в союз мож пару магусов если хватит очков. Сам играл апрайсингом плюс КАД на такой формат , 9 отрядов кидали по амбушу стабильно только 1 "6" результат, так что слишком много рандома на такой формат, ну это только из опыта 3-х игр, на мой взгляд нужна некая стабильность в виде союзников, формат конечно не позволяет слишком разгуляться, но варианты я думаю найти реально. Сам культовским детачем пока не играл, но мне кажется для него маловато 1000 очков, слишком дорогая закачка у отрядов должна быть, чтобы выжать максимальный КПД из правил культа

Пока хочется чистокровным генокультом поиграть, во внетурнирной мете на 1000 очков самолёты не предвидятся

Ближайшее развитие армии пойдёт закрытие дыры в антифлае покупкой када в форме летающего тирана и одной споры, тем самым сделав ростер на 1250 очей

До 1500 буду докачивать, давая разные пилы/лазеры/сейсмопушки , ещё идея увеличить число варп-чарджей, добавив в КАД зоантропов

У генокульта нет боингов.

Нет, засунуть в отряд генокрадов формацию из 3-ёх HQ - это не боинг. Видели, играли, знаем.

Изменено пользователем UseBankai

У генокульта нет боингов.

Нет, засунуть в отряд генокрадов формацию из 3-ёх HQ - это не боинг. Видели, играли, знаем.

Боинг - условное понятие, в данном случае. Естественно с учётом статов генокульта, надо брать как можно больше отрядов и давить врага так, а не одним боингом с 5+ сейвом и 3 тафнесом

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...