Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

3-я рота ДА на 1500 очков.

Рекомендуемые сообщения

Идея проста как лом - стоим и стреляем, если кто-то прорываеться Магистр с команд сквадом контратакуют, есть мысли что-нить убрать ( дредов к примеру) и взять Вопрошающего капелана с отрядом ассолтников, также есть мысль дать доп. броньку обычному дреду и Хищнику. Советуйте плиз.

HQ(1)135 pts

Магистр (100pts)

+пара когтей (30pts)

Командный сквад(105pts)

+2 силовых оружия (30pts)

+фист(25 pts)

+ знаменосец (10pts)

+чемпион роты (25pts)

Troops(2)420 pts

2 X Тактикал сквад (90pts)

+ 5 десантников (75 pts)

+ мельтган (10pts)

+ ракетомет (10pts)

+ фист (25pts)

Elites(2) 340 pts

1Дред (125pts)

+Лазки (20pts)

+ракетомет (10pts)

2Дред (125pts)

+почетность (30pts)

+тяж. огнемет (5pts)

+плазма-кэннон(20pts)

+доп броня(15pts)

Heavy Support (2) 415pts

1. Девастаторы (90pts)

+5 десантников (75pts)

+силовое оружие сержу(15pts)

+плазменный пистолет сержу (15pts)

+ 2 плама-кэннон (50pts)

+ 2 лазки (70pts)

2. Хищник (70pts)

+тяж.болтеры в спонсонах(25pts)

штурмовой болтер в люке (25pts)

Всего моделей в армии - 39 на 1500 очков.

Сержанту девастаторов хтх закачка не нужна. Также я бы скинул дополнительный шторм болтер с предатора и поменял бы плазма кэннон у веника на что-нибудь более полезное.

ДА теперь ни разу не СэШ. Ибо трупса не для СэШа заточена. Ну нету у нас лазплазов. :( Так что ростер про СэШ ДА по любому будет не самым сильным. Это типа предисловие. Теперь собсно по теме.

Пупу стоит посадить на джам пак. Командный сквад в такой закачке не имеет никакого практического смысла. И станет для врага целью №1. Значит в стрелковом варианте коммсквад должен уметь стрелять. А это 2 плазмы и аптекарь. Если взять ещё чаппи толстого, то можно добавить знамя дающее фирлесность - нелишне отнюдь. Далее. Трупса. Кого в сэш армии ты собрался удивлять метлой? Тут скорее плазма подойдёт. Фист сержанту оставим - нужно. А вот ракету стоит сменить на лазку - в трупсе она дешевле чем у девастаторов. Дреды - ну странные они какие-то. Тем более что вкачивать в них столько очей не стоит. Венеричность нафиг, флеймер нафиг, даже наверное ракету нафиг. А вот плазмакэнон стоит заменить на вторую лазку. Девычи. Всё нормально, только сержу не нужен пестик - он из него не выстрелит ни разу. Шашку стоит оставить на всякий случай - а то кто угодно может обидеть, а прикрыть парней некому. Можно даже фист выдать. Лазки убрать - дорогие, дать ракеты. Хишник нормальный. Если остаются очки, стоит взять либо ещё один хишник либо спидер с метлой. Вот как-то так.

Зачем Хищнику доп. болтер?

Оставалось 5 очей, надо былы куданить пихнуть. :)

Сержанту девастаторов хтх закачка не нужна. Также я бы скинул дополнительный шторм болтер с предатора и поменял бы плазма кэннон у веника на что-нибудь более полезное.

Насчет сержа Девастаторов сам подумываю, жаль токо что он уже собран. :D

А чем плазма дреда не устраивает? Можно конечно сделать и его СаШ (ракетомет+лазка), просто думал что если что прикрыл бы он в хтх народ.

2 Uriel

Вообще тактиколов планировал разбить на комбат сквады, те что с сержем и метлой впереди, с ракетами подальше от врага.

Хмм насчет командника... ну не собираюсь я их слать вперед на убой , для прикрытия они тех же девычей и предов, думаю что дредам обоим дам лазки+ одному клешню, другому ракеты, благо на магнитах все.

Будем думать что убрать, что бы впихнуть капеллана и ассолтников ему.

Пасибо всем за комментсы.

Изменено пользователем Dein

Идея проста как лом - стоим и стреляем, если кто-то прорываеться Магистр с команд сквадом контратакуют, есть мысли что-нить убрать ( дредов к примеру) и взять Вопрошающего капелана с отрядом ассолтников, также есть мысль дать доп. броньку обычному дреду и Хищнику. Советуйте плиз.

HQ(1)135 pts

Магистр (100pts)

+пара когтей (30pts)

Командный сквад(105pts)

+фист(25 pts)

+ знаменосец (10pts)

+чемпион роты (25pts)

Troops(2)420 pts

2 X Тактикал сквад (90pts)

+ 5 десантников (75 pts)

+ мельтган (10pts)

+ ракетомет (10pts)

+ фист (25pts)

Elites(2) 340 pts

1Дред (125pts)

+Лазки (20pts)

+ракетомет (10pts)

2Дред (125pts)

+почетность (30pts)

+тяж. огнемет (5pts)

+плазма-кэннон(20pts)

+доп броня(15pts)

Heavy Support (2) 415pts

1. Девастаторы (90pts)

+5 десантников (75pts)

+силовое оружие сержу(15pts)

+плазменный пистолет сержу (15pts)

+ 2 плама-кэннон (50pts)

+ 2 лазки (70pts)

2. Хищник (70pts)

+тяж.болтеры в спонсонах(25pts)

штурмовой болтер в люке (25pts)

Всего моделей в армии - 39 на 1500 очков.

Согласен про штурмовой болтер в люке, еще зачем тактикалам ракетница? Уж лучше плазменную пушку. А в целом толковый ростер ИМХО.

2 Uriel

Вообще тактиколов планировал разбить на комбат сквады, те что с сержем и метлой впереди, с ракетами подальше от врага.

Играл несколько раз с новыми ТА и вот что скажу про заказчку вет. сержа в Тактикале.

Практика показала, что очень злой вариант - Павершашка + Мельтабомба.

В чем плюсы:

- стоит на 5 очков дешевле фиста;

- не привлекает столько же внимания, как фист;

- такая же противопехотная способность (давайте не будем гнать, про то, что фист помогает мочить монстров ;), 5 рыльный тактикал не переживет атаку тирана, вот и нех его под это затачивать) как у фиста;

- лучшая противотанковая способность. Поверьте 8+2D6 против танка лучше, чем 4х2+D6.

В результате, сержант выдает на чардже 4 атаки игнорящих броню, хорошо гасит технику.

В бою это выглядит так:

Кто это там ползет? 5 Десантов? Это фигня - фиста нет, дайка постреляю по тем термосам вдали. Тра-та-та. Рукопашная, ну иди сюда родной. Пришел :). Ну давай, б... :oops: ...я, 4 атаки шашкой, твою 2 вунды. Бац и собственные космодесантники начинают неожиданно быстро умирать :( .

Командный сквад(105pts)

+фист(25 pts)

+ знаменосец (10pts)

+чемпион роты (25pts)

Как одновременно помещаются "два силовых оружия" и Кулак? Up to two...

Мое глубокое убеждение в том, что в "стэнд & шут" надо брать два юнита Девастаторов и без закачанных Сержантов. Огонь должен быть такой плотности, что бы противник уверенно сливал в дальней стрельбе и был вынужден побежать к нам теми, кем собирался стоять (это я к тому, что в тактикалы неплохо бы взять лазпушки вместо ракетниц и мельт). Вообще эта расписка мне кажется далекой от сбалансированной "СаШ", почему-то :(

Изменено пользователем Хиро Протагонист

Э... я наверное глупость спрошу, потому как кодекс ДА не читал, а них что сержантам хонорус не нужен, чтобы фисты и прочие вкусности брать? :?

давайте не будем гнать, про то, что фист помогает мочить монстров ;), 5 рыльный тактикал не переживет атаку тирана, вот и нех его под это затачивать

5-рыльник с Кулаком ИМХО сник пойнт - и ДП легко отдастся и ХтХ Эльдару. Вообщем сила тактикала в куче космодесантников - я еще понимаю, когда Девастаторов делят на комбат сквады - для экономии огневой мощи. Вот Кулак в Тактическом юните х10 - это уже угроза для дорогущего монстра противника: и рану схватит (а то и две) и увязнет на следующий турн.

[Добавлено позже]

Э... я наверное глупость спрошу, потому как кодекс ДА не читал, а них что сержантам хонорус не нужен, чтобы фисты и прочие вкусности брать? :?

В новом Кодексе DA вообще нет никаких Терминаторских почестей. Берем то, что написано. Думаю всем SM стоит взглянуть на этот Кодекс, так как по его подобию придется играть в будущем.

А по бэку, я так понял, продолжена тема о том, что все Ветераны чаптера - почетные мемберы Крыла Смерти (аналог Почестей терминатора).

5-рыльник с Кулаком ИМХО сник пойнт - и ДП легко отдастся и ХтХ Эльдару. Вообщем сила тактикала в куче космодесантников - я еще понимаю, когда Девастаторов делят на комбат сквады - для экономии огневой мощи. Вот Кулак в Тактическом юните х10 - это уже угроза для дорогущего монстра противника: и рану схватит (а то и две) и увязнет на следующий турн.

Тактикал делят на комбат сквады, чтобы получить один рукопашный сквад и второй - с тяжелым оружием для дальнего боя (лазка стоит 20, у девастаторов - 35) - делай выводы.

А сержант с шашкой опасен даже для персонажей космодесанта. Проверено на своем горьком опыте, ты уж мне поверь. А вот 10 рыльный тактикал с фистом - это лажа, особенно когда есть классный отряд ветеранов, где фистофф может быть больше одного ;).

Изменено пользователем BadSanta

Тактикал делят на комбат сквады, чтобы получить один рукопашный сквад и второй - с тяжелым оружием для дальнего боя (лазка стоит 15 или 20, у девастаторов - 35) - делай выводы.

Все логично и да, стоит 20 очков лазпушка Тактикалам. Но как я понял Dein не собирается их делить. А вообще - интересная мысль, спасибо. Доклею свою первую пару Рин - обязательно поиграю тактическими battle сквадами.

А сержант с шашкой опасен даже для персонажей космодесанта. Проверено на своем горьком опыте, ты уж мне поверь. А вот 10 рыльный тактикал с фистом - это лажа, особенно когда есть классный отряд ветеранов, где фистофф может быть больше одного ;).

Тоже неплохой вариант, IMHO. В смысле Dein'у присоветовать в Тактикалы вместо фистов и рокет лаунчеров взять паверные шашки и лазпушки (25+10 меняем на 15+20). По-моему даже более СаШный вариант... Хотя у фистов все-таки своя целевая аудитория тоже.

Изменено пользователем Хиро Протагонист

Тактикал делят на комбат сквады, чтобы получить один рукопашный сквад и второй - с тяжелым оружием для дальнего боя (лазка стоит 15 или 20, у девастаторов - 35) - делай выводы.

В пятирыльном отряде фист и ударить не успеет. Да и вообще 5 десантников без доп ццв даже не рукопашный отряд ни разу. Так, на съедение. Так что господа делайте выводы.

А сержант с шашкой опасен даже для персонажей космодесанта.

У нормальных (не новых) персов иня 5+, мобильность и атак достаточно что бы переварить 5тирыльный отряд что с фистом что с шашкой. :)

А вот 10 рыльный тактикал с фистом - это лажа, особенно когда есть классный отряд ветеранов, где фистофф может быть больше одного ;).

А цена? Хотя бы... Ростеры разные все таки бывают.

[Добавлено позже]

Тоже неплохой вариант, IMHO. В смысле Dein'у присоветовать в Тактикалы вместо фистов и рокет лаунчеров взять паверные шашки и лазпушки (25+10 меняем на 15+20). По-моему даже более СаШный вариант... Хотя у фистов все-таки своя целевая аудитория тоже.

В большие отрядах имеет смысл брать только фист. В маленькие только шашку. Чего тут гадать - разница в силе и инициативе.

Хмм возник такой вопрос Вопрошающей капеланн с жамп-паком + десять ры л ассолта с фистом, плазменными-пистолетами окупяться ли в армии на 1500 очей у ДА, если взять их и если брать, то какое оружие взять капеланну к крозиусу? :?

Хмм возник такой вопрос Вопрошающей капеланн с жамп-паком + десять ры л ассолта с фистом, плазменными-пистолетами окупяться ли в армии на 1500 очей у ДА, если взять их и если брать, то какое оружие взять капеланну к крозиусу? :?

Если экономишь очки, то бери болт-пистолет. Дешево и средито. ИМХО не помешают еще и мельтабомбы. Остальное - 2 плазмапистолета и кулак, у штурмовиков и так есть.

10 рыл ассолтников тем более с плазмапестиками - это явный слив очей. Вообще плазмапестики за мою карьеру убили больше моих маров, чем чужих (стреляй же скорей в борт баттлвагону - пух,пух - два трупа - спасибо Давволу. :) ). Ассолтники дорого, хрупко и не производительно.

Командный сквад(105pts)

+фист(25 pts)?

Если берешь 2 силовых оружия, то фист брать не можешь! По кодексу только два спец. оружия в отряде!

В тактические взводы вместо мелт имхо лучше плазмы.

Второму дреду ни к чему тяжелый огнемет лучше штурмовую пушку или лазерку.

Сержанту девачей не нужны ни плазма пистол, ни повер фист. Самих девачей лучше разделить на два отряда по 5 человек и дать 4 ракетницы.

Хищник вообще ни и чему. Лучше имхо на оставшиеся очки с моими корректировками взять капеллана с джет паком и 10 ассолтников. Для контр атаки т.с. И взять еще взвод девачей который бы работал по пехоте т.е. с тяж. болтерами, плазменными пушками и по вкусу.

Как-то так.

К сожалению нет под рукой кодекса т.к. на работе, помоему все-таки можно брать команднику фист и 2 силовых оружия, у кого есть кодекс перед глазами поправьте если что плиз, про ассолт наверное соглашусь с Uriel наверное лучше будет взять капеланна на байке с отрядом поддержки на них же.

В комсквад можно брать 2 хтхашных оружия (кулак/шашка), 2 специальных (метла/плазма,фламер), 2 плазмапестика. Причём шашки/фисты/спешиалы заменяют болтер/чейнсворд, а плазмапестик - пестик. Соответственно не может быть двух шашек и кулака в одном отряде (да и незачем это).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...