Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Цикл о Конраде (Konrad - Warbleade - Shadowbreed)

Рекомендуемые сообщения

Позабавило : почти в конце фраза про потолок, рухнувший без предупреждения. Интересно, а обычные потолки кричат "поберегись"?

Вопрос: а продолжение есть?

• 2 недели спустя...

Прочёл обе книги. больше всех понравилась вторая часть, т.е. Порождение мрака. Жаль, что не намечается продолжения :(

Вторая книга мне понравилась несколько меньше чем первая, но отторжения не вызвала. Прочитал за 3 часа. Читается очень легко. Особенно порадовал момент противостояния культов хаоса.

Единственное что вызвало недовольство - сюжет обрывается весьма резко и подразумевает еще минимум одну книгу. Но в списке изданных книг по ФБ ее нет и видимо не будет. Очень жаль.

Еще возник один вопрос. Во второй книге про Женевьеву, по моему в "Тварях в бархатных одеждах" несколько раз упоминается Конрад, уже как мега герой Империи и есть момент, что один из персонажей общается с Вольфом. Но из второй книги Конрада понятно что Вольф щелкнул ластами ... несвязушка какая то ... или я че то не так понял.

А ты читал после книги, как и при каких обстоятельствах писался Конрад?

Нет, как то. Перед Женевьевой было коротенькое предисловие от автора. Но там только про эту серию было. Но как я понял, Конрад довольно старая книжка и писалась раньше Женевьевы.

• 1 месяц спустя...

Очень трудночитаемая штука. Жуткая вещь, хуже этого только "Женевьева". Даже если не принимать во внимание дикие расхождения с бэком (ну да-да, книжка старая, мы всё понимаем, а перевели, потому что "пипл хавает"), то и помимо этого там столько багов и тупняка... Ну, что помню: ГГ пять лет провёл охранником в шахтёрском посёлке, но когда они пошли за сокровищами, "спустился в подземелья впервые". Это можно простить... Ну не довелось ни разу попасть в шахту, бывает (наверное). Однако ж, когда он с дварфами полез к крысюкам, он уже имел большой опыт боёв в узких тоннелях... Откуда, интересно? И таких мелочей полным полно.

И даже без них книга - редкостный крап. Написана отвратительно, повествование скачет туда-сюда; оно то ползёт со скоростью таракана с оторванными лапами (ранние годы ГГ), то за несколько страниц умудряется пробежать большой временнОй период, наполненный действиями (шахтёрский посёлок; бронзовый рыцарь).

Отдельный, традиционный, кивок переводчику с его "боевым бичом", об этом тут уже писалось. Смеялся ::)

Книгу во время чтения периодически приходилось закрывать и пару минут "отдыхать", ибо подряд читать такую ересь сложновато.

Вторая книга по ФБ, вышедшая на русском, которую я бы не рекомендовал к прочтению вообще, даже фанатам. Особенно фанатам.

Изменено пользователем Yellow Ked

• 1 год спустя...

Можно попдробней?

Как я понимаю повествование книги заканчиваеться в Альдрофе в канализации? Читал давно, но сложилось впечатление что у книги есть продолжение.

• 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
книга - жуткая (((

А что ты хотел? Написали ее не в прошлом году.

Вон мне книги про рагнара в 40к уг кажутся сейчас, а ведь они одни из первых. Также и Конрад. Вообще я с него читать фб начал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...