Nort Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) 1. Как отыгрывать правило Outflank? а) Как обычно, то есть юнит уходит в резерв и выставляется со второго хода при броске Д6 на 1-2 - слева, на 3-4 - справа, на 5-6 - повыбору владельца отряда. б)Юниты с правилом Outflank не уводятся в (так ка крезервы запрещены в кил тим). Вместо этого они сразу выставляются по правилам Outflank (как описано в п. а) ). Тут надо отдельно уточнить в какой момент их выставялть: во время деплоя; до, после или во время скаут мува; в момент начала хода владельца юнита с этим правилом. Мне кажется верным пункт б). 2. Транспорт и пассажиры. Какими пунктами руководствоваться для взаимодействия транспорта и пассажиров: а) Модели юнита с приданным транспортом считаются одним отрядом, если начинают игру внутри машины. То есть обязаны стрелять в одну цель, но их цель может отличаться от цели стрельбы их транспорта. б) Юнит из транспорта высаживается полностью, нельзя оставлять внутри ни одной модели. в) Из транспорта может высадиться любое число моделей. Они становятся независимыми юнитами, те модели, что остались внутри продолжают являться одним юнитом. г) Если модели покинули транспорт они становятся независимыми юнитами и если один из этих юнитов сел в транспорт, то другие не могут в него сесть так как транспорт может перевозить только один юнит. д) В транспорте может [ну уж нет]одиться любое число моделей, являющихся юнитами, но не больше чем вместимость транспорта с учетом размера модели и их количества. д.1) Модели погруженные в транспорт становятся одним юнитом и обязаны стрелять в одну цель. д.2) Модели погруженные в транспорт остаются независимыми юнитам и и могут стрелять в разные цели. Где истина ? Тапками сильно не бить ). Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Nort Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Комментарии по пунктам: А и В - Юниты делятся на части уже на момента расстановки, так что даже если модели начинают игру в транспорте, то уже не считаются одним юнитом. Г - Транспорты вмещают не одну модель, а сколько есть места. Изменено 13 февраля, 2017 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Г - Транспорты вмещают не одну модель, а сколько есть места. То есть в килтиме можно сажать несколько отрядов(каждая моделька же отдельный отряд?) в один транспорт? Правильно ли я понимаю что фактически колдовать можно только фичфаер и фокус вичфаер? Изменено 13 марта, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 То есть в килтиме можно сажать несколько отрядов(каждая моделька же отдельный отряд?) в один транспорт? На сколько я помню при расстановке ты можешь посадить весь юнит с индепом в транспорт по обычным правилам, и можешь по 1 модельки высаживать, но посадить обратно уже нельзя пока внутри есть хоть 1 модель. В пустой же транспорт в процессе самой игры можно посадить не более 1 модели - ибо она юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Nort Как я прочёл, то начинать в нём могут только модели отряда, к которому прикомандирован. Причём модели, а не отряд. Так что взяв отряд и Рино, можно вывести в нём 2-3 нужных, а остальных расставить по полю. А потом могут кататься модели по вместимости. Где ты увидел, что аутфланк запрещён? Ну и по отдельности каждого бойца. То есть в килтиме можно сажать несколько отрядов(каждая моделька же отдельный отряд?) в один транспорт? Правильно ли я понимаю что фактически колдовать можно только фичфаер и фокус вичфаер? получается, что можешь. А насчёт псисил ты неправ. запрещён только вызов. ауры отлично заходят. а вот баффы-дебаффы целят только одну модель. Если не секрет, ты какого псайкера имеешь в виду? Изменено 13 марта, 2017 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) получается, что можешь. А насчёт псисил ты неправ. запрещён только вызов. ауры отлично заходят. а вот баффы-дебаффы целят только одну модель. Если не секрет, ты какого псайкера имеешь в виду? Просто тогда получается я могу в "яд" ДЭ запихать например 3 воина кабалита и 2 вички, или все же если я его брал как транспорт именно для воина то на старте сидеть в нем могут только воины 5шт? А вичек потом можно сажать и высаживать только по 1й штуке? Я только начал осваивать килтим с друзьями :) Пробую играть за арликинов ( там псайкер сир), за ДЭ и неожиданно ТС (как раз минимальный отряд из големов с колдуном и одна ринка лезет). И еще вопрос, выпускало ли гв какие нибудь компейны и допмиссии для килтима? Изменено 13 марта, 2017 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 как раз недавно играл против ДЭ. вопрос с транспортом и начинкой тоже часто возникал. как правильно то? отыграли в итоге что каждый стреляет независимо. при этом в транспорте могут [ну уж нет]одиться модели только одного отряда (3кабалита и 2 вичек нельзя). также нельзя сажать модели одного отряда в разные транспорты (это правило из рульбука нигде не отменено) также возник вопрос: веном из обоих пушек обязан стрелять в одну цель? или каждая пушка может отдельно стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 как раз недавно играл против ДЭ. вопрос с транспортом и начинкой тоже часто возникал. как правильно то? отыграли в итоге что каждый стреляет независимо. при этом в транспорте могут [ну уж нет]одиться модели только одного отряда (3кабалита и 2 вичек нельзя). также нельзя сажать модели одного отряда в разные транспорты (это правило из рульбука нигде не отменено) также возник вопрос: веном из обоих пушек обязан стрелять в одну цель? или каждая пушка может отдельно стрелять? разделять огонь можно, как и обычно. Хотя, как обычно, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 разделять огонь можно, как и обычно. Хотя, как обычно, нельзя. Триарх сталкер имеет в своей стате показатели брони 11 по кругу и не более 3-х вунд, что удовлетворяет правилам Килл Тима (33). Однако все знают про щиты, которые дают ему 13 лоб и бока. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 29 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 Не брать сталкера ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Не брать сталкера ;) Дык, я наоборот хочу)) Там можно жи 0-2 трупсы, 0-1 элиту, 0-1 фасту на 200 очков. Сталкер в элитку 125 получается + спаренная тяжелая гаусс-пушка 10 очков или измельчитель за 5 и в фасту отряд скарабейков за 60 очков. Вординг не противоречит. Комба, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reluctant Conscript Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Бери и используй только базовые показатели брони. Примерно таков ответ ГВ по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Чо-о-орт.... Они не лезут в ростер... Сталкер стоит 125. Всего 200. Но нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взять еще 4 НЕ МЕХАНИЧЕСКИХ юнита!! А скарабеи, мать их, стоят 60... но у них 3 базы. А еще одна стоит 20 очков. Итого 80! 80 + 125 = 205. Блин. Не можед быть... аааа. пехота у нас дорогая - не лезет. Элиту, вроде свежевателей мы брать не можем больше (сталкер уже элита). Персонажи не дадут 4 живых юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Итак, товарищи! Не все еще потеряно! В моей некронской орде нет одного юнита, поэтому я малодушно думал, что все пропало! Однако, ГэВэ, предоставляет нам полный спектр миниатюр (хоть и весьма ограниченный), для создания ростера килл тим на 200 очков. По-началу я подумал взять 5 врейсов. Да, без обвеса. Без хлыстов и пушек... Зато 3++ и 3+, 2 вунды, 5 тафна. Бисты по профилю со всеми вытекающими. 6 сила с рендингом, мать их, это не шутки. Но, обратив свой взор на сталкер, который Волкер 7 силой, и 13 лбом (одноразовым), пушкой с двумя профилями с8 ап1 2 раза мельта!!! И правилом Живой металл - уже трудно остановиться! Итак, к нему нужно 4 не-механических юнита. (Non-vehicle). И оно есть у нас. В слоте фасты - томб блейды. 54 очка взвод + 18 еще один парень. Протоколы, 5 тафна, меняем гаусы на тесла карабины по желанию, и тоже очень быстро ездим, так как гравицикл. Итого у нас... 197 очков и полное соответствие условиям Килл тима!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 (изменено) Итого у нас... 197 очков и полное соответствие условиям Килл тима!. Везёт! В нашем регламенте прямо прописали что если берёшь технику, то берёшь её с учетом щитов <_< Может и впишут изменение и скинут стоимость и порежут щиты, но пока нет. А по томб блейдам - дали возможность взять только по 1 апгрейду на весь отряд, то есть только один небулоскоп, 1 +1 кавер сейв и 1 +1 армор сейв :) Я планирую юзать пяток преторианцев и дестроера :) Изменено 30 марта, 2017 пользователем Бусый Волк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Везёт! В нашем регламенте прямо прописали что если берёшь технику, то берёшь её с учетом щитов <_< Может и впишут изменение и скинут стоимость и порежут щиты, но пока нет. А по томб блейдам - дали возможность взять только по 1 апгрейду на весь отряд, то есть только один небулоскоп, 1 +1 кавер сейв и 1 +1 армор сейв :) Я планирую юзать пяток преторианцев и дестроера :) да, тады можно еще лайфхак килл тиму сделать. пгрейдить дестроера до хеви дестроера (очки позволяют). И он будет в слоте фасты, тогда как отдельно он хеви саппорт. А хеви саппорт нельзя по килл тиму)) Но некронам и тут можно =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 так что, может техника с разных стволов в разные цели стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 так что, может техника с разных стволов в разные цели стрелять? Если речь идет про правило специалиста Reaping Volley, то нет, увы. З.Ы. Помните я писал, про команду из 5 врейсов? так, вот 5 некронских врейсов тоже нельзя взять в Килл Тим. З.З.Ы. А, вот сталкер с мопедами вполне лезут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CherryPUSHKA Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 (изменено) Если речь идет про правило специалиста Reaping Volley, то нет, увы. нет. специалистом технику сделать нельзя же. я про другое. банальный пример. на ринку докупили второй комбиболтер. с одного комбиболтера в одну модель, со второго - в другую модель. так можно? Изменено 31 марта, 2017 пользователем CherryPUSHKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 31 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 нет. специалистом технику сделать нельзя же. я про другое. банальный пример. на ринку докупили второй комбиболтер. с одного комбиболтера в одну модель, со второго - в другую модель. так можно? А по какому правилу ринка будет так стрелять? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Привет. Следующий вопрос, "что из этого можно собрать для Килл Тим?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Привет. Следующий вопрос, "что из этого можно собрать для Килл Тим?" Собрать платун темпестов и играть) Комиссар не пройдет, тк хаку; ну и таурокс, коль скоро у него броня в сумме не выше 33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Речь про обычный килтим или про Армагедон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Речь про обычный килтим или про Армагедон? Лучше сразу Армагеддон, т.к. его должны получить в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Собрать платун темпестов и играть) Комиссар не пройдет, тк хаку; ну и таурокс, коль скоро у него броня в сумме не выше 33 Спасибо. Если с ИГ у меня была идея, то тут хочется каких-то меньших количеств моделей, но с разным вооружением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти