Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Рассуждение ]Почему сорокатысячника не может быть

GoodWiN

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а почему коты ходят головой вперёд, а хвостом назад,

а бегают как довольно странно, лапы, ыть, ыть, хвост тырк, тырк, усы пщщщ-пщщщ...

это ведь дивнизм, ещё больше дивнизм опровергать дивнизм.

особенно порадовало про кору, которая провалится под тяжестью городов и людей...

весело. сказали почти все. что могли. но я все же возьму смелость дополнить.

насчет проламывающейся коры - прикол типа "давай заставим всех китайцев прыгнуть, тогда терра сорвется с орбиты". бред.

варп - дружок ты мой, это и есть то самое пятое измерение, которое обеспечивает тебе и полеты сыше скорости света, и стазис поле. грубо говоря - это не нужно знать. в это нужно верить. если не веришь - не надо демонстрировать всем остальным.

насчет хоруса - у его поступка было идеологическое обоснование. во всяком случае, мне так кажется. его легион и он сам всегда были лучше всех, они работали для этого как черти, и по праву этим гордились. абаддон потом долго восстанавливал веру Черного Легиона в свое превосходство. восстановил вроде бы...

так вот, для гора было важно доказать императору один на один, что он и тут лучший. так что обрушить на дворец корапь - не катит. он не даром был вармастером. этот титул означает нечто большее, чем просто умение водить маринад в бой. это еще и понятие чести, которое у него сохранилось даже после предательства. он сам дал императору возможность сразиться, потому как вроде бы оборона терры медленно. но верно прогрызалась, и в конце концов хаоты бы взяли верх. а тут, понимаешь, гор опускает щиты и приглашает папу на рандеву. непорядок. ну не так это видится автору.

совет - создай свою вселенную и там делай что хочешь. конечно же проще критиковать чем приложить мозги. куда лучше дивнить.

А по моему Хорус пошел на штурм терры не потому что у него сохранились остатки чести или потому что он хотел править а потому что эт готичней и для продаж ГВ благоприятней вам не кажется что для достижения абсолютной флудогегемонии здесь кого то не хватает :D

попытки описать многие процессы с помощью имеющихся у нас на данный момент познаний в естественных науках, мне всегда напоминают моего историка-коммуниста, который с пеной у рта доказывал непонимающим ученикам, что бога нет, потому что космический корабль отправили в космос и там его, бога, не нашли.

не забудь напомнить мне потом поставить тебе за это плюс - думаю абсолютно точно так же

Aвтору плюс за то, что знает где достать хорошую дурь! =) =) =)

Нда... аффтар явно не знаком с физикой в полной мере или знаком исключительно по школьному курсу...

А поскольку мне сейчас больше нехрен делать, то я в от возьму, и начну его опровергать.

И так насчет варпа... Интересно какое отношение он имеет к скорости света и частицам которые якобы не могут двигатся быстрее? (кстати, а может ты мне ещё и скажеш ПОЧЕМУ выше скорости света не может быть скорости? Только чур без гугла.). Что-то я не улавливаю логическую связь этих двух понятий...

Да и кроме того если наши примитивные приборы не могут чего-то обнаружить, то это не значит что его нет.

И я кстати нарочно сейчас не стану расписывать популярную теорию про многомерные пространства, ибо увы сам не шибко разбираюсь во всех её тонкостях, и плохо себе это прелставляю визуально.

Ну про хайвы с Террой я промолчу, это попросту не интересно, хотя как уже заметили пролом тектонической плиты это полный бред.

Перейду к тЕранидам. Во первых тут некто сильно умный вякал что у вакуума нет температуры. Интересно как он себе это предстваляет, и термос в данном случае примером не является. Полный бред. В вакууме очень холодно. В основном в следствии того что тепловая энергия человека оказавшегося в открытом космосе без скафандра только выделяется, но не поглощается. Просто потому что поглощать эту енергию из окружающей среды становится реально невозможно.

Но я отклонился от темы.

Скажы пожалуйста, почему некая форма жизни эволюционирующая на протяжении многих сотен тысяч лет не может отрастить себе довольно неплохое кожное покрытие, которое бы сводило излучение тепловой энергии в вакуум к минимуму? По принципу того же термоса, или обычного человеческого скафандра, только выполеного из живой ткани, лишенной рецепторов реагирующих на холод? Чтобы получилась замкнутая система.

Вопрос регенерации того чем они там дышат, то это вообще элементарщина. Простые симбиотические организмы, которые питаются "отходами" жизнедеятельности тЕранида, и выделяют нужные для него вещества.

И в атмосфере кстати тоже не сгорят, ибо система то заэкранирована! Как от выделения, так и от поглощения избыточной тепловой энергии.

Ну про Хоруса уже сказали, но мне интересно: лично ты себе представляеш КАК можно уничтожить планету, которая посути состоит только из газа? Я например не знаю чем по ней надо палять...

А насчет навернуть бэтлшипом сверху, то во-первых до дворца он долетит в кусочечном состоянии... это если долетит. А во вторых, даже эти падающие обломки ни в какое сравнение не идут с орбитальной бомбардировкой, которая наверняка применялась.

Дальше. Кто тебе сказал что время это четвертое измерение? Оно таковым не является ниразу. Хотя бы в силу своей природы. И это вполне доказывается математически.

И кстати кто там нес такую чушь что в черной дыре время останавливается? Полный бред. Время там идет так же как везде. Не припомню чтобы гравитация влияла на временной поток...

Про мосск астронома я вообще промолчу. И не так уж часто эти самые планеты разрушали. Пару раз когда пальнул планетоубийца, и пару раз чернокаменки, но чернокаменки они по звезде лупили, и та взрывалась со временем.

А экстерминатус разрушением планеты аж никак не является.

Если такому уровню занния физики соответствует 11 класс современной школы - то я детей своих лучше сам учить буду..

[Добавлено позже]

маленькое ,мля, замечание. Астероидный пояс что такое - все знают? откуда он в нашей солнечной... И что такое Луна.

Естессно знаю. Как заявляют ученые некогда это была планета. Касательно Луны те же ученые заявляют что она прилетела хрен знает откуда, шмякнулась со всей дури о землю, и после этого срикошетила прямо на орбиту.

А насчет школ, то сейчас нормально учить детей не модно! :)

Изменено пользователем Brother-captain Psyho

Ребят, какие корабли, какие планеты, гравитационные поля... Белены объелись чтоли?

Земля - это такой боооольшой диск. Все. Не страдайте дивинизмом... Планеты... Хе!

Земля - это такой боооольшой диск. Все. Не страдайте дивинизмом... Планеты... Хе!

ммм.. слоны, черепаха, киты? Ы?

Как же они?

Луну Земля могла захватить своим гравитационным полем. Хотя в пользу столкновения говорит то, что она постепенно от нас удаляется. Либо во время образования протопланетного диска на текущей орбите Земли летало 2 больших куска с небольшой гравитацией, на которых постепено оседала пыль и падали астеройды. Что касается пояса астеройдов, так называемой планеты Фаэтон, то либо:

а) Это раньше была планета

б) Планета не сформировалась под действием гравитации Марса или Юпитера

Что касаемо гипотезы А: если собрать осколко аво едино целое, то получится планета, размером меньше Марса. Не стоит забывать, что кроме Цереры, астеройды довольно маленькие, но многочисленные. Касаемо всякой возожной разумной жизни на ней - маловероятно.

еще чуть не забыл. насчет Юпитера. взрвать Юпитер. хм. а это не бред. друг ты мой, Юпитер состоит из водорода. плавающего в космосе. а значит, его нельзя взорвать. ты говоришь что можно??!!

а где же кислород, из-за которого все это будет гореть? как уже не раз отмечено, физику бы неплохо учить...недаром кучки кометы, которые сколько-то лет назад свалались на этот самый Юпитер, нифига там не сделали. ибо нет в космосе кислорода. нет кислорода - нет и горения. все.

Точно! Не хватает! Где Лапша????!!!!

Кстати правда где Лапша!? Тем более завтра у него днюха так что должен по моему появится...

P.S. Кстати ещё раз, Тема - :boyan:

еще чуть не забыл. насчет Юпитера. взрвать Юпитер. хм. а это не бред. друг ты мой, Юпитер состоит из водорода. плавающего в космосе. а значит, его нельзя взорвать. ты говоришь что можно??!!

а где же кислород, из-за которого все это будет гореть? как уже не раз отмечено, физику бы неплохо учить...недаром кучки кометы, которые сколько-то лет назад свалались на этот самый Юпитер, нифига там не сделали. ибо нет в космосе кислорода. нет кислорода - нет и горения. все.

Давно не смеялся я так, читая начало этой темы.

Этот пост тоже улыбнул. Проблема в том, что водород из которого большей частью состоит Юпитер прекрасное топливо для термоядерной реакции. Поэтому для взрыва этой планеты кислород не нужен. Надо просто зажечь термоядерную реакцию поближе к ядру планеты. И так ГАХНЕТ!

Правда скорее всего до нашей земли только радиоационный всплеск доберется, и то слабый. Далекос.

Ясен пень, что все что я написал - теория. И как оно выйдет на самом деле хрен его знает.

А насчет того что из-за одной планеты развалистя вся система - лажа несусветная! У нас стока астероидов по нестабильным орбитам летает, что если бы аффтар темы был прав мы бы давно кони двинули.

:boyan:

Присоединяюсь к празднику жизни :)

5.2 Вот две цитаты из флаффа: 1."Один из гигантских кораблей потерял контроль над управлением и

врезался в жилой комплекс, убивая сотни тысяч укрывавшихся там мирных жителей" 2."У Хоруса

оставалось совсем немного времени, чтобы уничтожить последнюю надежду Человечества."

И этот "гений" Хорус решил сразиться один на один... Я бы тупо взял один корабль побольше из его

флота и направил бы его на дворец Императора. Под огромной тяжестью все бы рухнуло!

Дык Императору после большого стажа работы в Челябинске :) орбитальная бомбардировка как-то по барабану, ибо нужно ещё и его пси-защиту проломить. Вот Горус и рискнул...

Перейду к тЕранидам. Во первых тут некто сильно умный вякал что у вакуума нет температуры. Интересно как он себе это предстваляет, и термос в данном случае примером не является. Полный бред. В вакууме очень холодно. В основном в следствии того что тепловая энергия человека оказавшегося в открытом космосе без скафандра только выделяется, но не поглощается. Просто потому что поглощать эту енергию из окружающей среды становится реально невозможно.

В вакууме молекул маловато для поглощения тепла из человека (да и вообще из любого объекта).

Проблема в том, что водород из которого большей частью состоит Юпитер прекрасное топливо для термоядерной реакции. Поэтому для взрыва этой планеты кислород не нужен. Надо просто зажечь термоядерную реакцию поближе к ядру планеты. И так ГАХНЕТ!

умнег. еще один. по твое логике солнце должно уже взорваться. причем довольно давно. если запустить термоядерную реакцию поближе к ядру (как это кстати будет без гелия?) мы получим новую звезду. маленькую и недолговечную, но взрываться она не будет.

ой. то есть имхо. я не физик. хотя в школе пять имел...

умнег. еще один. по твое логике солнце должно уже взорваться. причем довольно давно. если запустить термоядерную реакцию поближе к ядру (как это кстати будет без гелия?) мы получим новую звезду. маленькую и недолговечную, но взрываться она не будет.

доооо....в центре Солнца гелий по-моему. Так вот, когда весь водород на Солнце превратится в гелий, то всем будет далеко не труъ. Если "все" ещё доживут.

В центре Джупа - хз. Говорят, что водород в "твёрдом" металическом состоянии. Кстати, гАстрономы, в курсе, что температура атмосферы Джупа, да и под ней больше той, если бы он "обогревался" солнцем. Внутри как раз у него и бурчит реактор. Так что возможно...

Не ну я ваще плачу. Гелий - это продукт термоядерной реакции! В которую вступают тяжелый и сверхтяжелый изотопы водорода. Ну и обычный водород тоже, тока после.

Да мы можем получить звезду. А можем получить ба-бах. Так как сдерживающие гравитационные силы на Юпитере сильно меньше чем на Солнце. Тем паче что здесь у нас вес вещество вступит в реацию (ну в теории) А на Солнце реакция идет судя по всему локализованно. Темпиратура нашей звезды 6000 по цельсию, для термояда как то маловато.

Вообще и про Солнце то мало что известно. Возможно там даже не термоядерные реакции идут а уже реакции следующешго порядка распада.

Иметь 5 и знать предмет вещи разные. Вон я в лицее по экологии тоже пять имел. :D В итоге. Атак одни 2. :D

Не ну я ваще плачу. Гелий - это продукт термоядерной реакции! В которую вступают тяжелый и сверхтяжелый изотопы водорода. Ну и обычный водород тоже, тока после.

Да мы можем получить звезду. А можем получить ба-бах. Так как сдерживающие гравитационные силы на Юпитере сильно меньше чем на Солнце. Тем паче что здесь у нас вес вещество вступит в реацию (ну в теории) А на Солнце реакция идет судя по всему локализованно. Темпиратура нашей звезды 6000 по цельсию, для термояда как то маловато.

Вообще и про Солнце то мало что известно. Возможно там даже не термоядерные реакции идут а уже реакции следующешго порядка распада.

Иметь 5 и знать предмет вещи разные. Вон я в лицее по экологии тоже пять имел. :D В итоге. Атак одни 2. :D

6000 градусов - это на поверхности, в центре - десятки миллионов. Термояд в Солнце идёт полным ходом. С. - относительно молодая звезда.

посмотри диаграммы Герцшпрунга — Рассела, если так интересно

в конце концов Солнце превратится в Красного гиганта диаметром с орбиту Марса.

Для "танкистов" объясняю:

Цвет звезды зависит от её возраста и физических процессов в ней

Чем светлее и теплее - "молодая"

Чем темнее и холоднее- "старая"

Изменено пользователем Da_Keir

6000 градусов - это на поверхности, в центре - десятки миллионов. Термояд в Солнце идёт полным ходом. С. - относительно молодая звезда.

посмотри диаграммы Герцшпрунга — Рассела, если так интересно

в конце концов Солнце превратится в Красного гиганта диаметром с орбиту Марса.

Для "танкистов" объясняю:

Цвет звезды зависит от её возраста и физических процессов в ней

Чем светлее и теплее - "молодая"

Чем темнее и холоднее- "старая"

Ну я и имел ввиду что она на поверхности такая низкая. То етсь реакция идет не везде.

Насчет молодая это по сравнению с чем.

Да? При массе нашей звезды в гиганта ээто врядли. G2 становятся красными карликами.

Зависимость не такая прямая. Если мне не изменяет память Вега старше Солнца, однакож белый гигант. Ошибочка вышла не белый а голубой.

Изменено пользователем Kor Kant

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...