Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Видеокарта и блок питания в 2017 х2

Рекомендуемые сообщения

БП

"большая картинка"
12899098.jpg

Проц

"Раскрывающийся текст"
rI3Q37RjjrI.jpg

Материнская плата

"Раскрывающийся текст"
GIGABYTE GA-Z68AP-D3

Видеокарта

"Раскрывающийся текст"
nvidia geforce gtx 560 ti Гигабайтовская, с тремя вентиляторами, вот такая.

gigabyte_448cores.jpg

В принципе, видеокарту можно и лучше поставить, думаю пора уже.

В принципе, видеокарту можно и лучше поставить, думаю пора уже.

Сейчас как раз 10 серия подъехала, там много вкусного. Только совет - заказывай за бугром, получится дешевле (1060 6гб из германии стоит как 1060 3гб у нас).

странно, у бп минимум полуторакратный резерв по мощности. не фонтан, но и не полный хлам

в общем, всё-таки сначала стоит найти причину неполадок. вариант - воткнуть видео в другой комп

и насчёт 1060, такого проца маловато для неё, проц на этой материнке практически не разогнать, максимум +5%. а 1050 даже Ти - не тянет новые игры. стоит подумать о новой системе

• 2 недели спустя...

Отдал видеокарту одногрупнику что бы он проверил у себя.

Говорит - комп завелся, через 5 минут изображение пропало, но сигнал шел. Потом бсод и сигнал вообще пропал.

Я полагаю, что дело в видеокарте.

Изменено пользователем VaSSis

1060 6 гигов - на сегодня минимальная карта с запасом на перспективные игры. 1060 3 гига - даже сейчас может лагать из-за нехватки видеопамяти, но таких игр пока немного, и можно слегка пожертвовать качеством картинки. 1050 Ti - слишком мало для требовательных игр, хватит для ммошек, инди и хитов прошлых лет.

но - ведь видюху можно взять и на вырост. через пол года купишь новую связку мать+камень+память и переткнёшь видюху

плюс ещё можешь немного разогнать проц по шине. Сэнди Бриджи по шине гонятся очень слабо, +3-5 мегагерц, но это сотня-полторы мегагерц итоговой частоты.

ещё вариант - найти на барахолке разгоняемый проц. i7-3770K на Алиэкспресс стоит 250 баксов. i5-2500K - 100 баксов. о, вот великолепный вариант - i5-3570К за 128 баксов. поставить на него хороший кулер - разгонится минимум до 4,5 ГГц

суммируя, я бы брал 1060 6 гигов + i5-3570К + кулер + ещё 2 планки памяти по 8 гиг - такая система будет актуальна ещё пару лет

А мне кажется и без замены процессора можно 1060-480 взять. Свежих тестов у меня нет, но если память не изменяет мне со склерозом, то даже "невозможность раскрыть мощ видюхи по полной" означает разницу между "плохой проц+сренденькое видео" и "мощщный проц+то же самое средненькое видео" не более единиц, ну десятка полтора от силы, процентов.

Если найдете опровергающие статьи то так тому и быть, заодно узнаю как оно точно сейчас обстоит, но по памяти - так.

просто будет подтормаживать не из-за видюхи ))) мне кажется, апгрейднуть проц за 130 баксов плюс кулер минус цена своего проца - не так уж и плохо

• 5 месяцев спустя...

Будучи ленивым я за все лето так и не купил видеокарту. Такой вопрос - 1050 разница будет особая? Что бы там последний деус экс на максималках, батлфилды всякие и тоталвары.

1050 слишком слоу, тогда уже 1050 Ti. У 1050 Ti ровно в полтора раза меньше потоковых процессоров, чем у 1060 3 Гб. ФПС ниже на 30-40%. Можешь прикинуть по обзорам

Речь шла про TI, конечно.

https://www.citilink.ru/search/?available=1...xt=1060&p=1

Если смотреть на 1060, то что из этого разнообразия выбирать, без вариантов на вырост и т.д.

у второй схема питания чуть получше. у первой частоты по умолчанию немного выше. у второй частота референсная, чтобы разгон выглядел внушительнее )))

https://www.citilink.ru/search/?available=1...xt=1060&p=1

Если смотреть на 1060, то что из этого разнообразия выбирать, без вариантов на вырост и т.д.

https://www.computeruniverse.ru/products/90...0-4g-gaming.asp

Серьёзно? При том, что 1060 6 Гб процентов на 15-20 быстрее и на 40 баксов дешевле? Уверен?

Серьёзно? При том, что 1060 6 Гб процентов на 15-20 быстрее и на 40 баксов дешевле? Уверен?

Там должен был быть ASUS RX 470 ROG Strix 8Gb, но что то видимо пошло не так.

А цена? В среднем на номинале 470 8 гб проигрывает 1060 6 гб 10-20% при более высоком энергопотреблении. Он даже 3 гб версии проигрывает. Я бы взял 470 8 гб разве что если бы попался Асус или МСИ дешевле самой дешёвой 3 гб

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...