Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Офицеры

Рекомендуемые сообщения

(фанфик) Делай как я!

Думал, писать или не писать про своего самого известного персонажа. :- Дай думаю выложу.

про солдат РШБ. Чего непонятно спрашивайте.

Офицеры

Утро после дождя…Оно бодрит, настраивает, становится легче дышать.

После дождя свежо, кажется что новая жизнь еще сильнее стремится к солнцу, к ярким всполохам огня, туда к небесам. Преодолевая мрак, разрубая огненным мечом на куски вечный призрак смерти- ночь, встает светило.

Радует, согревает, испаряет лужицы.

Тысяча легких отростков снисходят до земли обнимают ее в жарких объятиях. Укрывают мягким покрывалом поверхность, заставляют просыпаться тварей от мала до велика.

Ночная тьма отступит и тихий шепот войны снисходит до земли. Наполняя воздух инфернальным визгом нетопырей.

Это бог войны, он как и тысячи лет назад просыпается первым.

Я просыпаюсь. Это хорошо, как же хорошо…

Капитан Флик Флокхарт

Полковник

1.

-Разрешите?- огонь в лампадке заметался, но как только дверь закрылась, вспыхнул с новой силой.

Реньярд повернулся к вошедшему, командир 5 взвода Таггерт, ладный крепыш с зелеными ведьмиными глазами, устало козырнул в ответ.

- По вашему приказанию, капитан- начал было он, но Мирослав отмахнулся, показал на чурбак около стола.

-Тише, Тревес спит. Садись.

Реньярд помассировал переносицу, тихо ругаясь, взял со стола горячую кружку чадящую характерным запахом. А чай то с гнифадом, отметил, улыбаясь про себя Кайл. Капитан отхлебнул из кружки с видимым удовольствием.

-Бодрит, мать его…Бодрит, Кенни то, нахлестался и баиньки. Слабак.

Лейтенанта Кена Тревеса, своего взводного, Кайл нашел лежащим в полутьме блиндажа.

Офицер похрапывал на двух шинелях, прикрывшись кителем.

-Бодрит- вновь услышал он голос командира 23-ого батальона- Знаешь, зачем вызвал?

- Нет- Кайл достал из разгрузки сухарь- Ничего?

-Ешь- безразлично откликнулся капитан и секунду спустя мрачно добавил.- Грызи тише.

Во-общем так. Знаешь Дейми, урода Дейми? Поступаешь со своим отделением, в его распоряжение. На время конечно. У меня приказ от Флоуэрса. Снайпера берешь в придачу. Отдаю лучших. Ты меня знаешь.

-Знаю, командир- пробормотал с набитым ртом Таггерт, потянулся к фляге.- Забираю Эткинса , Херба, Мэрдока с тяжелым вооружением. Захарова, Сиелсо, Большого и Номи в нагрузку.

-По рукам- кивнул капитан.- Можешь отправляться сегодня. К деталям…

Реньярд склонился над столом, повозился с планшетом и выудил из его недр стандартную карту местности. Разложил не торопясь и стараясь не шелестеть.

- Старая зараза- почесал затылок капитан, прижал кружкой негнущийся кусок карты, и ткнул в ярко-красный кружок – Здесь…

Офицеры, командиры. Сколько их было? Хороших и не очень.

Героев, самоубийц, трусов, дебилов и откровенных [злодей]ов.

Про одного из них Кайлу Таггерту, младшему сержанту 23-его РШБ, почему то снились сны.

Так часто, что он начал проклинать их, напивался, стремясь выкинуть поганые образы из подсознания. Но образ не оставлял его, страшный призрак прошлого лез и лез в сны солдата, выкидывая из памяти образы матери, отца, девушки, всех…

Полковник Дейми.

Мясник 18-ого Тулийского, Дейми. Человек с агитплаката, офицер с голофильмов Имперской пропаганды.

Человек который пытался “строить” гвардейцев РШБ.

Красивый лощенный, сколько ему было лет? Около сорока, или чуть более. Казалось он каждый час, каждую минуту задумывался, о карьере, да что там о карьере, о ее росте. Сколько людей полягут за новые звезды на погонах и на левом предплечье, чуть выше эмблемы родной планеты, его, полковника Артемиса Дейми волновало в самую последнюю очередь.

Он требовал от приданных ему подчиненных соблюдать уставы Принципия, ибо на Новом Курске устава как такового не было, потому что варп раздери это было красиво. А на Туле устав он считал, был слишком мягок.

Равняться на техгвардию, равняться на штурмовиков, вот чего он хотел. Только зачем, Дейми, чертов полковник?

Ему нравилось самому считать убитых, начиная от врага, да и кончая своими солдатами. Железное сердце было у этого человека, и ледяная душа.

Он любил отправлять своих гвардейцев на смерть, он любил отправлять солдат, вот так без разведки в ад, в леса родной планеты Кайла, в катакомбы Сиуна. Туда куда и сами солдаты РШБ опасались заходить.

Мясник Дейми, чертов полковник.

И солдаты обычно по его воле с разбегу, с шумом, падали в это дерьмо.

Кричали, страдали, умирали.

Как всегда.

Их товарищи лишь утирали скупые слезы, молились, что им то повезло, их чертовы восемь с четвертью часа, на Новом Курске прошли мимо них.

В бункере было прохладно, впрочем, знакомый сержант из тулийцев, сказал что здесь так всегда. Любят они комфорт, любят отдыхать и амасек наверное холодный есть. А может даже спирт есть.

Да…живут же люди.

Голокарта в середине комнаты совещаний, рябила десятком огней. Сгорбленный, страшный Адепт Бога Машины окропил пульт управления с сотней разноцветных кнопок. Восторженно шипел, словно пытался привлечь к себе внимание.

- Вы должны быть готовы ко всему, господа офицеры и сержанты- полковник немного повысил голос, фраза получилась нескладная и надо было выкручиваться, командный голос самое то. Соль приказа.- Будьте бдительны! Будьте готовы к удару в спину…

Кайл уже не слышал его, эту и последующую [ерунду] он уже запомнил как призывы ненависти к ксеносам падре Ионы, на вечерне. Как священную молитву лазгану.

Отправляет людей, во тьму, почему то пришло на ум. Без разведки, без тяжелой техники.

К чему это. Людей не жалко? А ведь спросят за людей, то…

Рассматривая офицеров столпившихся около полковника, младший сержант тут же выделил штабных, лощеных адьютантиков, вокс-офицеров… усталых, грязных фронтовиков, те держались немного поодаль, словно не решались войти в этот гламурный круг сверкающей формы, аксельбантов, серебристых звезд.

Полковник был первым среди этого сборища. Он был командиром и первым в этом прайде лощенного, блистающего быдла. Но к сожалению он был командиром.

И он приказывал.

- Задача отделению РШБ, форсировать приток Пелта, и выйти к опушке Гаутти, по мере возможности засекая и уничтожая передовые отряды противника.

Форсировать.

Засекать

Уничтожать.

Слова, красивые, яркие, такие бы на бумагу, да на доклад лорду-префекту…Господи прости.

Никто из офицеров не задал уточняющих вопросов, а сержанту по статусу это было не положено.

Мог бы сказать спасибо что вообще пригласили на брифинг.

2.

- …Отводи людей, отводи людей, Роджерс- младший сержант уже не кричал, ревел от отчаяния в микробусинку вокслинка- Отводи…

…Номи убили когда они отходили и прикрывали 8 роту Элла Роджерса.

Прямо в горло, он даже не кричал, бедный парень. Джунгли внезапно ожили, что-то с огромной скоростью вырвалось из их сердца.

Вдруг здорового мужика в черно-зеленой форме повело вправо, он рухнул в объятия сельвы. Вот так, сразу.

-Твою мать, Номи, Номи!- Кайл было рванулся на помощь, но враг был рядом, рукой достать.

Цепной меч рядом взревел и во мгновение ока выпотрошил слишком юркого ксеноса.

- Майк, рядом- гвардейцы РШБ попали в ловушку.

Где ж это видано, на своей планете, на своей земле, мать вашу, чертов полковник. Засранец штабной.

- Гнусы, гнусы- пронеслось над полем боя, гвардейцы уже встречали врага. Кайл вздрогнул, наконец он увидел врага. Джунгли выплюнули мразей.

Проклятые. Темные.

Пираты, охотники за рабами. Слишком часто солдаты сталкивались с ними, так часто что это стало обыденностью, бесконечной войной. Без пощады.

И чего они удумали, в рукопашной с нами схватится? Нашли идиотов.

Хэллган захлебнулся от ненависти, выплевывая из своего чрева заряды из почти святой батареи, окрапленной старым алкоголиком падре Ионой. Кайл верил своему оружию, оно никогда не подводило его. И сейчас не подвело.

Существо напротив разорвало в клочья…

…Погиб Большой.

Штык-нож в горло, заталкивая глубже, не обращая внимания, что тебе уже выпустили кишки. Рвя зубами глотку…

Не думая о боли, не думая ни о чем, кроме того что есть ты и твой товарищ, которого ты, друг, прикрыл и который поставит за тебя, бродягу, свечу в походной капелле.

Так жили, так и умирали.

…Сиелсо, капрала Альфреда Сиелсо убили уже на исходе рукопашной. Все таки его достали.

Не выдержала жалкая армейская броня, кусочки металла выпущенные из сплинтера пробили здоровенную дыру в груди гвардейца…

Им пришлось отступить. Всему авангарду.

- Мы своих не бросаем! Твою так- кричал Кайл капитану “восьмерки”- Мы не бросаем даже своих мертвых. Я вытащу, один пойду, жопу свою порву, можешь не давать людей.

-Приказ сержант, у меня приказ.

- Да чтоб тебя!!!

Хрипящий вокс откликнулся, но теперь вместо голоса капитана Роджерса, возник голос новый в этом аду, такой сладкий, такой чужой.

- Солдат, исполняйте приказ, всей группе общий отход- полковник казалось, даже не имел желания слушать ответ- Конец связи.

-Твою мать!- ругались рядом солдаты.

-Живи парень, живи- Херб склонился над Захаровым, вытащил свой собственный бинт, медсумку посекло еще в начале боя, он знал что так нельзя делать, индивидуальный пакет, он твой. Собственность, твоя надежда.

Вместе с двумя ампулами “синьки” и адреналина. Право на жизнь, твоя.

Но у гвардейца бок превратился в решето, сколько он протянет одному Императору известно.

-Херб, вытаскивай Захара, остальные за мной!- Херб лишь отмахнулся. Он делал что должен был. И Кайл делал.

Восьмая рота отошла, но Кайл и его отделение отходить не стали ― потому что нельзя людей

оставлять, даже мертвецов. Принципы, вера, традиции. Кому-то их не понять. Никогда и не за что. Это впитано с молоком матери, с первыми ударами по башке сержанта, когда ты еще совсем зеленый, новобранец.

Они вернулись через два дня. 48 полных часов. Потом еще и еще ходили в темную сельву.

Вытащили из ада многих. Шли против приказа, как ангелы тьмы появлялись в ночи, пугая караульных.

Вытащили кого могли. На собственных горбах тащили, своих убитых и счастливчиков кому в той засаде потроха не выпустили.

Под конец этого предприятия , группу Таггерта чуть не подстрелили свои же, уже на подходе к штабу тулийцев, какой то ретивый выставил расчет стаббера, который перманентно время от времени, косил безликую сельву.

Судьба. Так было угодно Ему. Они выжили.

В бункере было как всегда прохладно, обстановка как будто не изменилась. Все тот же адепт суетился около голокарты…

…-Ты же знал куда нас посылаешь, правда, полковник?- Кайл говорил спокойно, даже излишне холодно, он обвел лощенную толпу подхалимов скорбным взглядом- Ты же знал что там будет засада, ты не послал с нами “коробочки”, ни авиацию, когда мог. А потом под конец внес в списки пропавших без вести, и нас. Солдаты для тебя мусор, да? Никто наверно не говорил что ты за офицер. Так я скажу.

[Мальчиш плохиш] ты, а ни офицер, говно полное.

Вот так при всех, при всем штабе 18-ого Тулийского, подписывая себе смертный приговор в лучшем случае, а то трибунал в худшем, а там айда в штрафной легион .

Щелкнул сломанный стилус, видимо кто-то то ли от напряжения, то ли в гневе на сержанта терзал предмет, а может и нервы дрогнули.

В такой абсолютной тишине, Таггерт вышел из бункера.

Капитан

У капитана Мирослава Реньярда, командира 23 РШБ было две слабости, он не любил армейские сухпайки и не любил фуражки. Армейские, вычурные с пресловутой Аквилой во лбу. Отличающие офицера от солдата. И конечно он ненавидел, все эти эполеты, аксельбанты и прочую мишуру. Его то от простого гвардейца можно было узнать только по четырем бледным звездам на каске, да по серо-черным погонам. А то и погон не носил. Знаки отличия на поле боя, для дураков. Тебя тут же подстрелит снайпер, и твои люди, твое стадо, останется без вожака.

Его иногда путали с простыми солдатами, даже иногда покрикивали, особенно вестовые из штаба фронта, это не раздражало и не заводило скуластого капитана. Он привык. Он был на передовой, тут ты ничем не должен выделятся. Ты один из многих.

И ты тоже хочешь выжить.

Как все.

И когда посыльный из штаба полка, принес пакет, и снова не узнал в грязном немолодом человеке в армейской плащ-палатке, капитана Имперской Гвардии, Реньярд даже не удивился.

Он вообще редко удивлялся чему бы то не было.

Устал он, что бы удивляться.

Он был душой роты, Большой, старшина Алексеев, на нем вся рота держалась, да что там рота, весь 23 РШБ. Старый был, словно червивый груздь или отросток гнифада. Старый и мудрый. Помнил Реньярда когда тот в сержантах ходил.

Алексеев родился старшиной, так в тихую над ним смеялся весь батальон. Здоровый был, метра 2 роста и кличка была подстать. Был он. Погиб.

- А ведь мы его нашли ,живой был черт, с выпущенными кишками то, хрипел хочется де мужики жить, …ох как хочется жить- капрал погладил цевье лонглаза и взглянул на Херба- Потом взял и помер. Не донесли.

- Не донесли б- мрачно вставил Херб, с надрывным скрипом наконец открылись консервы. Жалобно скрипнул штык-нож. Откуда то появился спирт.

Они выпили.

И поблагодарили, что еще восемь часов прожили на этом свете не зря.

Как всегда впрочем.

Огонь разгорелся с новой силой, когда капитан добавил немного жира в лампадку. Зачадило, противно запахло. Тревес недовольно отвернулся к стене, причмокивая губами.

Реньярд, еще раз взглянул на рапорт полковника. Бумажка с Имперским Орлом, сквозила ненавистью. Она источала превосходство. И боль одновременно. Боль от того что ты не прав Юпитер.

Слова, фразы, предложения.

Взыскание, извинения, и наказание для сержанта… сквозь строй…

Знает ли Дейми что это такое?

Капитан добавил кипятку в чашку с гнифадом.

И почему то не удивился, когда его рука дрогнула, когда вдруг кривоватый носик чайника выплюнул горячую воду прямо на бумажку.

Разъедая буквы, разъедая Аквилу.

Конец

Глоссарий.

РШБ- разведывательно-штурмовой батальон.

гнусы- сленг. темные эльдар(ы)

Гнифад- растение на севере планеты Лазарев, обладает лечебными свойствами

Изменено пользователем Manitu

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересно, а располагает ли Имперская Армия офицерами, которые вроде как и не на передовой с солдатами в атаки бегают, но тем не менее сидят, над картами там работают, планы составляют и про организацию частей тыла не забывают? Это хоть бэково будет-то или нет? :?

Ненаю. Как-то слишком банально что-ли. Вот так прямо в лоб читателю: этот - хороший, а тот дядька злой.

Хотя может так и задумывалось две крайности показать... Но их ведь уже затаскали донельзя, почему бы действительно офицера, который занимается работой, делом, а не совершением подвигов и страданием фигней, не обрисовать?

Или у меня такое восприятие неправильное...

Каг-то таг вообщем...

Хотя красиво конечно, да и солдаты как всегда живыми вышли.

Банально конечно ты прав, я и не пытаюсь чего то новое выдумать.

Офицеры показаны какие они есть.

Есть и о ком ты говоришь, но о них ты наверное и напишешь :)

Хорошо написано,очень интересно было читать.Гвардия как она есть-напыщенные болваны в начальстве,рядовые солдаты,вечно отдувающиеся за просчеты командования.Я тут недавно защитил диплом по Крымской войне,там сплошь и рядом-фанфаронство и шапкозакидательство и некомпетентность высшего командного состава и множество примеров героизма простых солдат,Альма,Инекрман,Черная речка.Так что,тема была,есть и будет актуальной и в сороковом тысячелетии.Автор-молодец.

Сергей, опять те-же самые грабли. Весь фанфик - сплошные эмоции.

Ну смотри по порядку :

1. Это мааааленький фанфик. Если не знать о ком он(Таггерт и прошлые фанфики), то непонятно для чего этот фанфик есть. Про кого он. ГДЕ ОН ? Что за вселенная ? Чечня 40000 ? Звёздные войны - 18 ? Вторая мировая война ? Мне, тобишь человеку, читавшему прошлые фанфики более-менее всё понятно, а нубу ? Не хочешь описывать прошлое ГГ, пожалуйста, раскрой его личность заново на протяжении фанфика. Хотя-бы кратенько. А то получается... ну это позже...

2. Боевые действия. Понимаю, фанфик не о них. Но всё-же т.н. "эмоциальный срыв" Таггерта происходит после боёв, в которых его отделение "пустили в расход" из-за [злодей]оватости гламурного подонка полковника. А значит, надо "тронуть" читателя либо кратеньким содержанием без расчленёнки(как-бы со стороны), либо добросовестным рубиловом на Нцать страниц.. Классический пример : "на 6-ом дне патрулирования, наша рота натолкнулась на засаду. Потери - 17 убитых. Почти мальчишки. Только с учебки. На грёбаном брифинге разведка докладывала, что именно этот район чист. Полковник - [собака]. И т.д.(тут следует отметить, что я дара к писательству не имею, поэтому привожу просто кратенький пример) ; или описывать весь бой в мельчайших подробностях, чему "учить" тебя не надо, проверено можешь. Когда хочешь.

А сейчас прочтение "боевого" эпизода напоминает куски дебильного фильма "мы были солдатами", там красочно оператор показывал КАК УМИРАЛИ ЛЮДИ. С балетными па валились на землю. Били кровью из артерий, горели в струях напалма. У тебя "голливудского" размаха только нет. Выстрелов не слышно, а народ помирает...

3. Упрекал, упрекаю и думаю упрекать буду за : Абсолютное отсутсвие духа вселенной Вархаммер 40.000. Замени все "лазган" на "калаш", "вокс" на "рацию" а "ксеносов" на "басмачей", что получится ? Правильно... А не должно быть. Т.к. большинству норм и понятий нашей жизни нет места там, в далёких сорокатысячных... Нужен компромисс. Что-бы вселенная не была просто фоном для супер-колоритных личностей. Тут-же поправлюсь : не для супер-колоритных личностей гвардейцев. Это важно ! Герои здесь другие. Но никак не "рядовой состав". По крайней мере не каждый второй. ;) (имеется ввиду одинаковость всех фанфиков про Таггерта и Ко : 1 - бой, 2 - потери, 3 - эмоции - жизнь дерьмо.)

Все пожалуй, устал. Но написал практически всё, что думал и чего не успел сказать в клубе. Мой совет - написать что-то в другом ключе. Например детектив небольшой. Или там философский рассказ... Твой уровень написания будет намного лучше.

P.S. Извини, если что не так. Ты попросил, я написал, как обещал

P.P.S. Ах, да. Лично я не верю в героев-гвардейцев из вх 40.000(верю конечно, но не на протяжении 8-ми фанфиков, не связанных одной сюжетной линиией), поскольку на столе они ложатся штабелями. А про Яррика много и не написано, что-бы относится к нему не как к Герою. ;)

И совсем напоследок. О мёртвом либо хорошо - либо ничего. Он умер. Хорошо. Намёк понимаешь ?

Изменено пользователем человекпаук

2 Игорь.

Вах, разразился, спасибо. Прав, чертовски прав.

Наверное надо написать чего нибудь другое. Наверное. Но писал, не оценили и про наемников писал и детективы, не заценили.

Философские рассказы и детективы в общем, не то, пусть пишут другие.

По пунктам опять же прав. Спорить даже не буду. Не герои да ради бога, для меня десантники не герои :P

Таггерт умер? да он как Ленин живее всех живых. =)

Таггерт умер, да он как Ленин живее всех живых. =)

Да фиг с ним с Таггертом. Я про "вообще". Ну напиши там про врача какого или про пилота(во - тема). Главное вырвись из этого локального солдаццкого междусобойчика.

И юмор не забудь, коль уж он у тебя так хорошо выходит(помня про гоблоту). Заставь меня думать, смеяться и переживать и будешь королём !(с) :P

Изменено пользователем человекпаук

Я знаю, что сейчас кто-нибудь ответит красно-синему в сеточку оратору: Война всегда одинаковая, человек останется таким же через 40 тыщ лет и т.п. И с одной стороны будет прав.

Но, Маниту, отчего ты так устал? Не знаю, воевал ли ты, что было у тебя в жизни. Ты пишешь, но устал настолько, что невмоготу плести сюжет, а есть лишь чуток сил вновь кратко упомнить предсмертные стоны и посмертный спирт. Наступить говняным сапогом "жизненности" на "пресловутую аквилу". Если офицеры мерзавцы, то аквила в этом не виновата. А подобные штрихи про презрение к регалиям и т.п. это типичное современное восприятие войны: без идеалов, когда не ясно с кем и зачем и только со временем появляется единственный смысл - месть за товарищей.

Конец понравился.

Изменено пользователем Basilevs

2 Игорь

:image195: Забил, вспомнил тоже про гоблинов. Сделаем, наверное :P

И новобранцев, в подразделении Таггерта, кстати там нет и не было никогда.

2 Basilevs

Правда твоя.

Но...

офицеры не мерзавцы :)

Тут дело в рапорте, а не в Аквиле. Аквила просто на бумаге, а вот самое главное на бумаге. Приказ, провести сквозь строй.

И солдаты знают ,за что сражаются, за себя и только за себя.

2 Все

Не взыщите, писал про тех кто интересней В) и тех кто ближе. не нравится, тоже высказывайтесь, с удовольствием выслушаю :)

Весьма может быть. Впрочем каждому свое.

На гуру данного раздела не претендую. То что выложил и писал, писал не абы как написать, а сидел, ваял, типа от души.

Показуха? Наверное, впрочем я и правда захломил данный раздел своим ИГ, красными звездами и тельняшками.

Спасибо.

Ну чего сказать. Хорошо. Талантливо поданные штампы работают. Есть однако одно но, или не одно. :)

Повествование рваное, чейтателю приходится слишком много додумывать. В принципе нет ни начала, ни конца. Как у оленевода - чего вижу, о том пою. Где происходят события? За что борются стороны? Ну и т.д. Можно забыть про врага и про внешнее окружение. И сосредоточиться на внутреннем мире людей. Показать, так сказать, что человеческая природа на войне меняется/не меняется. Или можно связно описать какое-то событие не вдаваясь в душевные копания, обрисовать героев довольно условно. У тебя постоянно скос в сторону первого пункта, но характеры героев ты не раскрываешь или не хочешь. Пафос про выпущенные кишки - это гарно, но он не работает на какую-то конкретную идею. Вернее работает на противопоставление штабные версус окопники. Но как-то тут слабовато и неоправданно. Короче по мне так лучше бы ты сжал зубы в кулак и написал чего-нибудь подлиннее, поглубже. А это для тебя отмазка какая-то - сел на любимого конька и поехал. А где собсно 3 часть воскресенья?

Плюс к тому стилистические ошибки. Поржал, когда техприст "окропляет" оборудование. Ты б уточнил чем. А то получается что он решил помочиться на телевизор. :D

ЗЫ. Может слишком грубо получилось? Не обижайся.

Понял, понял. Рассказ не войне как таковой, эпизодами она там и как фон, а про офицеров и солдат, солдат и солдат.

Не ваха в общем.

Нафиг его писать, я его написал, 3 часть готова, но я думаю релиз ох как надолго придется отложить. Почему, спросишь? Эпика там не будет, будет все плохо, все будут плакать и страдать. Типа как здесь.

Не ваха в общем :)

вечная хвала храбрым офицерам, чей взор охватывает не только стремления отдельных людей, но и общую картину борьбы. Ибо они понимают, что в конечном итоге войну решает не умение, а сила воли командования, и его готовность идти на любые жертвы, класть на алтарь кого угодно и что угодно, включая мораль.

Вечный позор тем солдатам что в гордыне своей возомнили, что имеют право размышлять.

Этот рассказ поднимает действительно важный вопрос, но ставит его совершенно не с той позиции. Ведь истинным героем несомненно является офицер, который проявляет поистине героическое самообладание в любой ситуации. Ну да, рядовым может казаться, что он отправляет их на смерть. Какая близорукость, какое отсутствие понимание его истинных причин! Но он - герой, не меньший, чем все эти лейтенанты и рядовые вместе взятые. (пускает патриотическую слезу, которая скатывается на образок аквилы).

Понял, понял. Рассказ не войне как таковой, эпизодами она там и как фон, а про офицеров и солдат, солдат и солдат.

Не ваха в общем.

Нафиг его писать, я его написал, 3 часть готова, но я думаю релиз ох как надолго придется отложить. Почему, спросишь? Эпика там не будет, будет все плохо, все будут плакать и страдать. Типа как здесь.

Не ваха в общем :)

Да наздоровье, раскрывай внутренний мир в рамках вахи! Но надо уж до ума доводить идею. Тем более что ваха даёт возможность обратить внимание на множество проблем, на которые пока ещё внимания не обращают. И ты могёшь это сделать, но чёт как-то в пафос уходишь. Ататат. =)

Нет) Я имею ввиду, что эта лубочность несознательна))) А давить на эмоцию, понятно, душа просит)) в НФном фэндоме и особенно на Грелке это называется "слепой мальчег с одноногой сабачкой" ( модераторам: это спец.термин, искажение оправдано)))

изживай из себя собачку!!))))

без обид))

А чего может быть :rolleyes: , рассказы о Гвардии наверное похожи, все может быть. Конечно я и сам их все не помню. Но если вы как читатели говорите что они похожи. Весьма может быть.

[Добавлено позже]

Да наздоровье, раскрывай внутренний мир в рамках вахи! Но надо уж до ума доводить идею. Тем более что ваха даёт возможность обратить внимание на множество проблем, на которые пока ещё внимания не обращают. И ты могёшь это сделать, но чёт как-то в пафос уходишь. Ататат. =)

Да ну пафос, что солдат сказал офицеру сказал что офицер м..., какой тут пафос. Мне то показалось что наоборот все земное такое.

Да был пафос, когда я Таггерта и ко описывал. Но простите господа, вам ссылки дать там этого пафоса, так много что, аж захлебываешься. :P

Да ну пафос, что солдат сказал офицеру сказал что офицер м..., какой тут пафос. Мне то показалось что наоборот все земное такое.

Да был пафос, когда я Таггерта и ко описывал. Но простите господа, вам ссылки дать там этого пафоса, так много что, аж захлебываешься. :P

Не, про [злодей]ов - это жизненно, это атмосферно. Пафос в кишках и "умирал тяжело и долго, а потому герой".

Не, про [злодей]ов - это жизненно, это атмосферно. Пафос в кишках и "умирал тяжело и долго, а потому герой".

ну не к месту, не к месту как всегда, что я могу с собой сделать. :P

Может прав, да скорее всего прав. Впрочем, у меня ты помнишь это сплошь и рядом.

Все у меня помирают те так как надо.

2 deathwisher

вот читай, жду комментариев. похоже или нет

(фанфик)Соль земли

(фанфик)Право на месть

(Фанфик)"Император сохрани"

(фанфик) В тишине

так на в скидку.

еще с десяток, и 3 части повести

[Добавлено позже]

2 Manitu Спасибо,читается на одном дыхании.

PS Только не убивай "Тага и Со";)

Все будет нормально, этот рассказ вообще то о его молодости.

он если ты заметил тут, младший сержант.

Не умрет он.

Четыре мушкетера, живы навсегда :P

Маниту фанф понравился. Идея доносится до читателя...

В каждом фанфе ты показываешь что-то новое, новые идеи но проблема в том что действующие лица одни и те же... гвардия...

Поэтому фанфы как бы начинают приедаться... я не помню названия одного твоего фанфа но там гвардеец сражался против баньши в джунглях... так вот это сражение знаешь как мне понравилось... ууу я ничего не помню, помню только эльдар и самое главное тебе удалось передать ее тонкую натуру, ее характер....

так вот если не можешь сменить жанр поменяй персонажа.... кардинально.

Хотя бы попробуй...

конечно это все ИМХО...

а за рассказ еще раз респект!!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...