AiratGl Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Видео Ребята сканируют миньки, на выходе получают полноценную 3D модель, которую можно использовать в играх, в виртуальной реальности, анимационныых фильмах и т.д. Или например сразу печатать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Пспизтиде у них ноутбук с моделями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) Как я понял, чувак делает милльон-тыщ-тыщ фоток с разных ракурсов, а потом програмно выстраивает поверхность для какого-нибудь зд-маха? Хитро. И размерами не ограничено. И в цвете сканирует :3 Изменено 13 февраля, 2017 пользователем PlasmaKotique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 и обходится стандартными железками. Но честно признается, что мертвые зоны все одно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 А его посадят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 У меня сомнения, что таким способом можно отсканить мелкие детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 А гв шный пластик - не разу не мелкий. С форжой да, могут проблемы быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 А гв шный пластик - не разу не мелкий. Новые сестры безмолвия не согласны. Ну и у ГВ в последние пару лет куча мелких рюшечек, которые тоже можно отнести к мелким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я думаю, такое железо не скоро отобьется варезом минек) Но технология крутая, можно много всего полезного копировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Я думаю, такое железо не скоро отобьется варезом минек) Но технология крутая, можно много всего полезного копировать. Например гору. И распечатать уменьшенную версию для террейна :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Например гору. И распечатать уменьшенную версию для террейна :3 Можно предположить, что это позволит печатать сразу в цвете (есть уже такая технология) - но нафига... Разрешение этих принтеров черезчур низкое а цена печати такова, что проще заказать покрас. Для последующего использования в сценах\мувиках - много лишних полигонов. Перегонять в эпик - практика показала, что для него лучше моделить с нуля, учитывая чтопропорции еще более "героизируются" Так что просто забавная фича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Как я понял, чувак делает милльон-тыщ-тыщ фоток с разных ракурсов, а потом програмно выстраивает поверхность для какого-нибудь зд-маха? Хитро. И размерами не ограничено. И в цвете сканирует :3 А поподробнее можно? Ваховские миньки - да пёс с ними, этого добра в литейках, знаете ли. А, вот, что касается объектов по-крупнее? Автомобили, самолеты, дома? Это все делается стандартными средствами разработки, или у него какое-то свое хитрое ПО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) А поподробнее можно? Ваховские миньки - да пёс с ними, этого добра в литейках, знаете ли. А, вот, что касается объектов по-крупнее? Автомобили, самолеты, дома? Это все делается стандартными средствами разработки, или у него какое-то свое хитрое ПО? Подозреваю, что у него самописная софтина. А метод сканирования, судя по всему, простой как полено. Он просто кружит с камерой вокруг объекта, а потом скармливает пачку кадров софтине. На выходе получает модель в одном из приемлемых форматов. Изменено 14 февраля, 2017 пользователем PlasmaKotique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Подозреваю, что у него самописная софтина. А метод сканирования, судя по всему, простой как полено. Он просто кружит с камерой вокруг объекта, а потом скармливает пачку кадров софтине. На выходе получает модель в одном из приемлемых форматов. Странно, что еще этой софтины нет в продаже. она бы пользовалась спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Странно, что еще этой софтины нет в продаже. она бы пользовалась спросом. видимо чуваки работают над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 https://habrahabr.ru/post/134781/ http://3d-daily.ru/other-news/3dphoto.html внезапно ваха! https://geektimes.ru/post/253656/ http://mozgochiny.ru/photo-and-video/kak-s...ameroy-chast-1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Так что просто забавная фича. ты просто не хочешь конкуренции в виде 3д печати =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 ты просто не хочешь конкуренции в виде 3д печати =) А давайте девайс изобретем.. Типа ксерокса, но для трехмерных объектов. И золото множить будем (с) анекдот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А давайте девайс изобретем.. Типа ксерокса, но для трехмерных объектов. И золото множить будем (с) анекдот.. ну... золото можно множить из ртути и термоядерной реакции например... :3 А девайс для копирования вахи было бы круто собрать :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 И чтоб сразу в канаевском покрасе печатал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А если я "от АлексыZ" хочу!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А если я "от АлексыZ" хочу!? Предварительно нужно будет загрузить в автомат коричневый меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Короче, не вышло ничего пока что. Скакал весь вечер, аки кенгуру бесовский с Австралиев, обмотавшись штативами и фотоаппаратами. Скачал кучу всякого 3D-софта препоганого и поганого. Результат пока весьма печален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AiratGl Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Видео А делают они варгейм в дополненной реальности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Предварительно нужно будет загрузить в автомат коричневый меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти