Didall Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте! Я около пяти лет играл в ФБ вплоть до его официального завершения. Теперь решил почтить своим присутствием и 40к, где всегда отдавал предпочтение хаоситам. Просматривая сайт ГВ впервые за 1.5 года, я заинтересовался форматом Килл Тим, который, сильно ограничивая размер армии, поставил передо мной вопрос: а какой отряд армии хаоса (я считаю, что за 200 очков лучше брать только один отряд (если вы со мной не согласны, прошу опротестовать)) и в какой закачке тащемта является наиболее тактически мобильным и простым в управлении? Прошу подкинуть мне пару идей, так как для меня ответ на этот вопрос даже гипотетически не является уж очень очевидным. Спасибо! Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Didall 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 1) Полная тактичка, что тут думать-то. :) Вполне можно впихнуться со спешалами и маркой. Ринка, ИМХО, не очень нужна. 2) Плаги/нойзы/тысячники. У всех есть свои плюсы и интересные стороны. Насчет берсеркеров - не знаю. У меня как-то редко были рукопашные схватки, наверное, потому что я за ИГ всегда. 3) Байкеры. Все эти юниты могут быть гибко закачаны в зависимости от предполагаемого противника. Очевидные моменты в закачке: огнеметы и шаблонное оружие часто малополезны из-за отсутствия толп (разве что игра будет против ИГ/тиранидов/орков, тогда игнор ковра может зарулить), метка Нургла, ИМХО, полезнее остальных, т.к. обычным оружием является болтер/лазган, ну и, если ринка таки взята, она вполне может почувствать себя ЛР. Из доступных ХСМ остаются культисты (их можно реально ТОЛПУ набрать, но насколько это эффективно и просто - не знаю :)), затем чузены (можно набрать почти всем спешалы, но мало моделей, с Нурглом всего 6-7), спавны (пять быстрых и жирнейших моделей в Т6 W3, проблема может возникнуть со стрельбой и техникой, в частности, часовые ИГ будут неуязвимы), рапторы (тут не берусь судить, но KT - это их шанс себя показать, ИМХО). Талоны остаются слишком дорогими для 5-6 одновундовых моделей без стрельбы. P.S. От фанового нуба фановому нубу. :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Прошу подкинуть мне пару идей Подкину тебе следующую идею: обрати внимание на альтернативные правила Kill Team от Heralds of ruin (легко нагугливается). И играть интереснее, и банду можно набрать пёструю (модели берутся по одной, а не отрядами, за редким исключением типа культистов или гвардейцев). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Если брать базовый киллтим - то наверно круче 6 нурглобайков с 2 плазмами нет вариантов ¯\_(ツ)_/¯ 6 тафнес в 3+ Арморе отполированное фнп, куча болтеров линкованных + 2 плазмагана, против наиболее вредных целей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Тысяча сынов. :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 А смысл в ТС на килтим? Там же братство псайкеров не работает, 2+ нельзя, или из за простых големов? Профильных рукопашников вообще не имеет смысла брать. Лучше реально каких то нурглитов понабрать и сидеть, постреливать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4winters Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 мне нра тактичка по ГС, чемп + 1 плазма + 1 хеви болтер + 8 болтганов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4winters Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 простые хсм, не плаги 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) А смысл в ТС на килтим? Поголовный 4++ и ап3 у големов Изменено 6 февраля, 2017 пользователем StupidLeshiy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Там же братство псайкеров не работает псст, у тысячников нет никакого братства :rolleyes: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 ну, големы да. с запретом на 2+ будут мочить пехтуру как картон, но.... на 200 очей это 6+1 моделей. И нечем ломать технику или что то толстое. Не повезло с единственным заклинанием и царапай броню до посинения. Тут не получится восполнить отсутствие огневой мощи заклинаниями. ибо сорк один. И кастовать в ход может только раз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didall Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Спасибо за советы! многие из них, особенно касательно ТС, найдут отражение в моей ВХ жизни. Но что бы вы сказали о рапторах в данном формате? Например, с двумя плазмами и комби-плазмой. Мне почему-то кажется, что в таком маленьком формате они смогут себя неплохо показать практически против любой армии, расправляясь с техникой капитанскими мельта-бомбами, а со стрелками в быстро навзанной рукорашке Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Didall 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Видишь ли, что бы рапорты хорошо стреляли из плазмы, нужно им выдать марку нургла, у тебя получится 7 моделей т5/3+ которые могут двигаться на 12" и терпеть в рукопашную против большинства противников (не забываем про 3 инициативу за марку) Но суть в том, что байкеры могут делать все тоже самое, только лучше) при той же скорости мува, у них есть турбобуст, джинк, встроенный How, больше выносливость, лучше фаерпааер за счёт линкованных болтеров. И все эти бонусы тебе стоят всего одну модель (6 байтов против 7 рапторов) Ещё плюс: байкеры потом могут зайти в игры на большие форматы, рапортов тяжелее использовать Изменено 6 февраля, 2017 пользователем der_gonza 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Видишь ли, что бы рапорты хорошо стреляли из плазмы, нужно им выдать марку нургла, у тебя получится 7 моделей т5/3+ которые могут двигаться на 12" и терпеть в рукопашную против большинства противников (не забываем про 3 инициативу за марку) не за марку, а легион. Не обязательно брать ГС. Хотя согласен, бесплатный фнп заманчивая штука 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) не за марку, а легион. Не обязательно брать ГС. Хотя согласен, бесплатный фнп заманчивая штука Легион без марки ты взять не сможешь) Ну и в принципе это максимум который можно выжать из ХС в киллтиме. А рапторы/да и байки тоже, мб неплохо ещё могут зайти у найт лордов за счёт стелса и фира Есть ещё вариант в 5 чозенов( опять таки нургла:-) ) 4 плазмагана+мисла для максимального фаерпавера) Изменено 6 февраля, 2017 пользователем der_gonza 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Если у тебя есть 40 иг/ам/ренегатов/генкультистов можешь поиграть в необычный киллтим))) Берёшь 40 неофитов с шотганами, и кидаешь каждый ход по 40 кубов на чарж) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Вчера в Краснодаре прошел турнир по Kill Team'у. первое место у ХСМ. На мой взгляд - оружием победы стала обычная рина с шипастым катком, который вносил по 6 атак в отряд (отряд=одной модели) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didall Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Так. Оказалось, что тут еще какие-то Легионы в мое отсутствие появились. Подскажите, какой легион выбрать, чтобы он соответствовал моей предпочтительной тактике (быстрая атака маленькими мобильными юнитами, комбинируя стрельбу и рукопашную) и был более-менее играбельным. Спасибо за такой наплыв помощи, чувствую, что в первой же игре я буду вооружен и очень опасен. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Легион без марки ты взять не сможешь) но марку без легиона запросто. И не обязательно брать ГС 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Берёшь 40 неофитов с шотганами, и кидаешь каждый ход по 40 кубов на чарж) Советую тебе в оппоненты 40 хормагантов с шестью десятками бросков на инстинкты каждый ход. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Так. Оказалось, что тут еще какие-то Легионы в мое отсутствие появились. Подскажите, какой легион выбрать, чтобы он соответствовал моей предпочтительной тактике (быстрая атака маленькими мобильными юнитами, комбинируя стрельбу и рукопашную) и был более-менее играбельным. Спасибо за такой наплыв помощи, чувствую, что в первой же игре я буду вооружен и очень опасен. Повелители Ночи. хит энд ран. Найт файт по выбору, фиар и ночное виденье прилагаются. но что то из этого за детачь,а не за тактику. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Ancharis 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didall Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Повелители Ночи. хит энд ран. Найт файт по выбору, фиар и ночное виденье прилагаются. но что то из этого за детачь,а не за тактику. Спасибо! Чувствую, что на этом остановлюсь. Придется, конечно, попотеть с корнверсией, но, думается, оно того стоит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Повелители Ночи. хит энд ран. Найт файт по выбору, фиар и ночное виденье прилагаются. но что то из этого за детачь,а не за тактику. В киллтиме ты получишь только фир с -2, и стелс, остальных плюшек не будет( Автор - идея кстати интересная на счёт ринки можно 2 штуки запихать с тактичкой) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didall Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Автор - идея кстати интересная на счёт ринки можно 2 штуки запихать с тактичкой) Идея конечно интересная, но как эти бегемоты будут на плотно застроенном поле для килл тима себя вести? Плюс, ринка довольно таки картонная. Одна мельта или мельта-бомба легко уничтожит половину моей армии, а те пять хсм'ов на сдачу вряд ли смогут воспрепятствовать локальному геноциду моей техники. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем Didall 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Почему тебе нургл так не нравится?) чисто визуально? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.