Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Космодесант Хаоса в Kill Team

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я около пяти лет играл в ФБ вплоть до его официального завершения. Теперь решил почтить своим присутствием и 40к, где всегда отдавал предпочтение хаоситам.

Просматривая сайт ГВ впервые за 1.5 года, я заинтересовался форматом Килл Тим, который, сильно ограничивая размер армии, поставил передо мной вопрос: а какой отряд армии хаоса (я считаю, что за 200 очков лучше брать только один отряд (если вы со мной не согласны, прошу опротестовать)) и в какой закачке тащемта является наиболее тактически мобильным и простым в управлении?

Прошу подкинуть мне пару идей, так как для меня ответ на этот вопрос даже гипотетически не является уж очень очевидным.

Спасибо!

Изменено пользователем Didall

1) Полная тактичка, что тут думать-то. :) Вполне можно впихнуться со спешалами и маркой. Ринка, ИМХО, не очень нужна.

2) Плаги/нойзы/тысячники. У всех есть свои плюсы и интересные стороны. Насчет берсеркеров - не знаю. У меня как-то редко были рукопашные схватки, наверное, потому что я за ИГ всегда.

3) Байкеры.

Все эти юниты могут быть гибко закачаны в зависимости от предполагаемого противника. Очевидные моменты в закачке: огнеметы и шаблонное оружие часто малополезны из-за отсутствия толп (разве что игра будет против ИГ/тиранидов/орков, тогда игнор ковра может зарулить), метка Нургла, ИМХО, полезнее остальных, т.к. обычным оружием является болтер/лазган, ну и, если ринка таки взята, она вполне может почувствать себя ЛР.

Из доступных ХСМ остаются культисты (их можно реально ТОЛПУ набрать, но насколько это эффективно и просто - не знаю :)), затем чузены (можно набрать почти всем спешалы, но мало моделей, с Нурглом всего 6-7), спавны (пять быстрых и жирнейших моделей в Т6 W3, проблема может возникнуть со стрельбой и техникой, в частности, часовые ИГ будут неуязвимы), рапторы (тут не берусь судить, но KT - это их шанс себя показать, ИМХО). Талоны остаются слишком дорогими для 5-6 одновундовых моделей без стрельбы.

P.S. От фанового нуба фановому нубу. :)

Прошу подкинуть мне пару идей

Подкину тебе следующую идею: обрати внимание на альтернативные правила Kill Team от Heralds of ruin (легко нагугливается).

И играть интереснее, и банду можно набрать пёструю (модели берутся по одной, а не отрядами, за редким исключением типа культистов или гвардейцев).

Если брать базовый киллтим - то наверно круче 6 нурглобайков с 2 плазмами нет вариантов ¯\_(ツ)_/¯

6 тафнес в 3+ Арморе отполированное фнп, куча болтеров линкованных + 2 плазмагана, против наиболее вредных целей.

А смысл в ТС на килтим? Там же братство псайкеров не работает, 2+ нельзя, или из за простых големов?

Профильных рукопашников вообще не имеет смысла брать. Лучше реально каких то нурглитов понабрать и сидеть, постреливать.

А смысл в ТС на килтим?

Поголовный 4++ и ап3 у големов

Изменено пользователем StupidLeshiy

ну, големы да. с запретом на 2+ будут мочить пехтуру как картон, но.... на 200 очей это 6+1 моделей. И нечем ломать технику или что то толстое. Не повезло с единственным заклинанием и царапай броню до посинения. Тут не получится восполнить отсутствие огневой мощи заклинаниями. ибо сорк один. И кастовать в ход может только раз.

Спасибо за советы! многие из них, особенно касательно ТС, найдут отражение в моей ВХ жизни. Но что бы вы сказали о рапторах в данном формате? Например, с двумя плазмами и комби-плазмой. Мне почему-то кажется, что в таком маленьком формате они смогут себя неплохо показать практически против любой армии, расправляясь с техникой капитанскими мельта-бомбами, а со стрелками в быстро навзанной рукорашке

Видишь ли, что бы рапорты хорошо стреляли из плазмы, нужно им выдать марку нургла, у тебя получится 7 моделей т5/3+ которые могут двигаться на 12" и терпеть в рукопашную против большинства противников (не забываем про 3 инициативу за марку)

Но суть в том, что байкеры могут делать все тоже самое, только лучше) при той же скорости мува, у них есть турбобуст, джинк, встроенный How, больше выносливость, лучше фаерпааер за счёт линкованных болтеров.

И все эти бонусы тебе стоят всего одну модель (6 байтов против 7 рапторов)

Ещё плюс: байкеры потом могут зайти в игры на большие форматы, рапортов тяжелее использовать

Изменено пользователем der_gonza

Видишь ли, что бы рапорты хорошо стреляли из плазмы, нужно им выдать марку нургла, у тебя получится 7 моделей т5/3+ которые могут двигаться на 12" и терпеть в рукопашную против большинства противников (не забываем про 3 инициативу за марку)

не за марку, а легион. Не обязательно брать ГС. Хотя согласен, бесплатный фнп заманчивая штука

не за марку, а легион. Не обязательно брать ГС. Хотя согласен, бесплатный фнп заманчивая штука

Легион без марки ты взять не сможешь)

Ну и в принципе это максимум который можно выжать из ХС в киллтиме.

А рапторы/да и байки тоже, мб неплохо ещё могут зайти у найт лордов за счёт стелса и фира

Есть ещё вариант в 5 чозенов( опять таки нургла:-) ) 4 плазмагана+мисла для максимального фаерпавера)

Изменено пользователем der_gonza

Если у тебя есть 40 иг/ам/ренегатов/генкультистов можешь поиграть в необычный киллтим)))

Берёшь 40 неофитов с шотганами, и кидаешь каждый ход по 40 кубов на чарж)

Вчера в Краснодаре прошел турнир по Kill Team'у.

первое место у ХСМ. На мой взгляд - оружием победы стала обычная рина с шипастым катком, который вносил по 6 атак в отряд (отряд=одной модели)

Так. Оказалось, что тут еще какие-то Легионы в мое отсутствие появились. Подскажите, какой легион выбрать, чтобы он соответствовал моей предпочтительной тактике (быстрая атака маленькими мобильными юнитами, комбинируя стрельбу и рукопашную) и был более-менее играбельным. Спасибо за такой наплыв помощи, чувствую, что в первой же игре я буду вооружен и очень опасен.

Легион без марки ты взять не сможешь)

но марку без легиона запросто. И не обязательно брать ГС

Берёшь 40 неофитов с шотганами, и кидаешь каждый ход по 40 кубов на чарж)

Советую тебе в оппоненты 40 хормагантов с шестью десятками бросков на инстинкты каждый ход.

Изменено пользователем sidestep

Так. Оказалось, что тут еще какие-то Легионы в мое отсутствие появились. Подскажите, какой легион выбрать, чтобы он соответствовал моей предпочтительной тактике (быстрая атака маленькими мобильными юнитами, комбинируя стрельбу и рукопашную) и был более-менее играбельным. Спасибо за такой наплыв помощи, чувствую, что в первой же игре я буду вооружен и очень опасен.

Повелители Ночи.

хит энд ран. Найт файт по выбору, фиар и ночное виденье прилагаются.

но что то из этого за детачь,а не за тактику.

Изменено пользователем Ancharis

Повелители Ночи.

Спасибо! Чувствую, что на этом остановлюсь. Придется, конечно, попотеть с корнверсией, но, думается, оно того стоит.

Повелители Ночи.

В киллтиме ты получишь только фир с -2, и стелс, остальных плюшек не будет(

Автор - идея кстати интересная на счёт ринки можно 2 штуки запихать с тактичкой)

Автор - идея кстати интересная на счёт ринки можно 2 штуки запихать с тактичкой)

Идея конечно интересная, но как эти бегемоты будут на плотно застроенном поле для килл тима себя вести?

Плюс, ринка довольно таки картонная. Одна мельта или мельта-бомба легко уничтожит половину моей армии, а те пять хсм'ов на сдачу вряд ли смогут воспрепятствовать локальному геноциду моей техники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...