Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как нам улучшить дары Императора

Демиург

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Значит тогда нужно пойти на уменьшение.

Открытка+ магнитик.

Остальное по желанию дарителя, захотел шоколадку положил, захотел носки, не захотел-вообще ничего кроме открытки+магнитик.

Чтобы не было повышенных ожиданий и типа Я отправил ВОТ ОНО ЧТО а мне пришла фигня!

И тогда одариваемый будет знать что всё что будет свыше открытки+магнитика - от широкой и щедрой души дарителя, не просящего и не требующего не у кого ничего взамен.

Хотя и тогда будут недовольные, или открытка не того цвета или магнит не той формы или размера. ;)

Изменено пользователем brok

Значит тогда нужно пойти на уменьшение.

Открытка+ магнитик.

Остальное по желанию дарителя, захотел шоколадку положил, захотел носки, не захотел-вообще ничего кроме открытки+магнитик.

Чтобы не было повышенных ожиданий и типа Я отправил ВОТ ОНО ЧТО а мне пришла фигня!

И тогда одариваемый будет знать что всё что будет свыше открытки+магнитика - от широкой и щедрой души дарителя, не просящего и не требующего не у кого ничего взамен.

Хотя и тогда будут недовольные, или открытка не того цвета или магнит не той формы или размера. ;)

Ну или не магнитик уж, а например открытка + подарок на минимально приемлемую сумму (~500р).

Но и в этом случае будут недовольные...

Проблема не в кидалах, они есть и будут. К счастью они участвуют лишь раз, как показывает практика. Это неизбежный риск. Проблема в тех кто относится к подарку "не, ну а че, мои друзья посмеялись над заводным членом, который мне подарили и я поржал. значит всем сойдет".

Ну или не магнитик уж, а например открытка + подарок на минимально приемлемую сумму (~500р).

Но и в этом случае будут недовольные...

Книжник правильно говорит, можно и член заводной на 500 рублей купить.

Кстати, с возвращаемым залогом на компенсации УГ подарка хорошая идея, но для этого нужен крайне-надежный и кристально честный человек. Хороший подарок - залог вернули, УГ, объективно общепризнанное большинством коммньюнити - залог передали обиженному.

Хороший подарок - залог вернули, УГ, объективно общепризнанное большинством коммньюнити - залог передали обиженному.

Предвижу нереальное бурление коричневых субстанций на темы: "А судьи кто?", "Вы ничего не понимаете, подарок хороший!" и т.п.

Дарение подарков - материя слишком тонкая, основанная, во многом, на характеристиках личностей одаряемого и дарителя и субъективном мировосприятии. Попытки полностью формализовать ее - путь в никуда. Это как с нашим законодательствам о госзакупках. Сколько закон не правь, а жулики все равно найдут способ обмануть систему. Так и тут. Достаточно выделить потенциально подозрительные элементы в отдельное гетто, обеспечив возможность вскочить в "социальный лифт" в случае успешного прохождения в первый год проверочной процедуры.

• Управляющий
Кстати, с возвращаемым залогом на компенсации УГ подарка хорошая идея, но для этого нужен крайне-надежный и кристально честный человек. Хороший подарок - залог вернули, УГ, объективно общепризнанное большинством коммньюнити - залог передали обиженному.

то есть вы на меня еще и финансовую ответственность с отчетностью повесить хотите?

а как вам вариант: залог внесли, даритель подарок не отправил, а одариваемый тоже не отправил и исчез в тумане? Мне тогда залог себе оставлять что ли?

и с этим вариантом скачкообразно возрастет число тех, кто не отправляет подарки (залог же внес! Ну и пофиг!)

плюс у многих людей случаются проблемы с работой/стипендией и прочим. И поэтому даже 500 рублей - деньги. Так он их может потратить на подарок, а в твоем случае - будет вынужден отправить в качестве залога.

Так что нет. не прокатит вариант

Ну залоговая система это так, из разряда фантастики)) слишком сложная система получится. и я не говорю конкретно на тебя вешать, завести зверушку, аки бухгалтер :D :D :D

Предвижу нереальное бурление коричневых субстанций на темы: "А судьи кто?", "Вы ничего не понимаете, подарок хороший!" и т.п.

и т.д.

Ну все-таки в данной акции были несколько примеров очевидного УГ и очевидного WIN по подаркам)) я поэтому и сказал, что должно быть объективное большинство, и не жупелов всяких, игнорящих акцию отдельных форумных активистов, а реально большиства

Изменено пользователем Диваныч

Тогда по умолчанию человек согласен на сюрприз, а если он боится - даёт вишлист из 3-1337 позиций

Все должны остаться довольны!

А смысл? И так ниже некуда.

Смысл-никаких завышенных ожиданий и требований.

Прислали что то ещё- так это просто отлично!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...