Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как нам улучшить дары Императора

Демиург

Рекомендуемые сообщения

Я не говорю, что они плОхи, я говорю - можно сделать лучше. Сюда пишите идеи, я начну:

Участники регистрируются на сайте вишлистов и пишут несколько позиций, ценой до 1-2 тысяч.

В ноябре Зеф рассылает ссылки, и даритель выбирает что-то из вишлиста получателя, ну и лично от себя можно добавить.

Гарантируется отсутствие говноподарков, а приятный элемент неожиданности уменьшается, но остаётся.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Качество повысится, количество дарителей снизится.

Как-то так получится, на мой взгляд

Пока один способ:

- Прочитал правила акции? Понял? Теперь расскажи что понял. А теперь прочитай еще раз и снова расскажи что ты понял.

Я уже писал. Основная проблема в том, что до некоторых не доходит, что они шлют НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК. И шлют его уже взрослым людям, с устоявшимися интересами.

Чуть позже накатаю свои мысли по акции и советы участникам.

Изменено пользователем Knijnik

Качество повысится, количество дарителей снизится.

Во-первых, понизится ли? Многие отказались от участия из-за разочарований - они вернутся.

А во-вторых, цель акции в набивке счётчика или удовольствии для участников?)

Изменено пользователем Демиург

"Ну вот, накропал, можно начинать вайнить и сраться)))"

Итак, Вы решили поучаствовать в Дарах Императора.
Похвально, но теперь прочтите ликбез по подаркам в целом и по Дарам в частности.

Что такое Дар Императора? Нет, это не обмен вещами, как многие по ошибке думают. Это Новогодний подарок! И думая о том, что бы подарить, думайте не о себе любимом, а об одаряемом.

Любой подарок состоит из двух обязательных частей. 1 – поздравление, 2 – сам подарок (который может быть поделен на основной и дополнительный). Но Дары добавляют еще одну часть – сувенирную.

Начнем.
Поздравление.
Без поздравления и подарок не подарок. И да, «С новым годом!» на оторванном клочке упаковочной бумаги, это НЕ поздравление. Не пожалейте денег на открытку (самодельную или покупную неважно). И главное, напиши поздравление сами, не довольствуйтесь типографским! Мелочь, но она очень сильно меняет восприятие подарка в положительную сторону. Кроме того, умное и интересное поздравление может совершенно перевернуть впечатление человека о подарке! (как, я напишу ниже в примере)
К поздравлению вплотную примыкают еще необязательные, но желательные части.
Новогодняя. Все же акция связана с Новым Годом, а значит что-то небольшое (снежинка, елочная игрушка и т.п.) будет более чем уместно и приятно. Кроме случаев когда вы шлете подарок в январе, а придет он в марте. )))
Сувенирная. Очень важная часть Даров, о которой многие или не думают или забывают. Основное преимущество Даров в том, что в них участвуют люди не только из разных городов России, но и из разных стран. И, (спасибо Зефу, он старается максимально «раскидать» дарителей и одаряемых географически) потому простенькое указание в виде магнита с видом вашего города или тематического сувенира, которое подчеркнет, что Дар приехал издалека, едва ли не обязателен. Магнит с эмблемой/достопримечательностью, или какая еще местная сувенирка стоит копейки, а впечатление производит. У меня до сих пор многих гостей весьма удивляет магнитик одного очень северного города и вызывает вопросы «- Ты ТАМ был?!». Вроде мелочь, а приятно. )))

Подарок.
Вот и добрались до самого главное из-за чего часто бугурт и недовольство.)))
Итак. Подарок. Подарок должен вызывать положительные эмоции, а не желание положить болт на акцию в дальнейшем.
По личному опыту скажу, можно подарить и книгу по разведению страусов так, что ее будет получить в радость. Но! А Вы уверены, что у вас получиться? Уверены? Сомневаюсь, лучше еще немного подумайте.
Итак, подарок.
Начнем с того, что участники акции часто пишут свои пожелания. Это ни в коем случае не обязаловка или не вымогательство. Но следование этим пожеланиям лишний плюсик. Да и следование пожеланиям порядком облегчает выбор подарка и гарантирует, что вы на 90% вызовите положительные эмоции у одариваемого, что и является целью акции.

Большинство из участников даров так или иначе связано с варгеймами и пишут в пожелалках или игровую систему или фракцию. Поэтому поговорим о Даре в виде минек для игры по пожелалкам.
Первый вопрос. Оригинал или литье? Снобов вроде Денха в акции не замечено, и качественное литье вполне допустимо.
Альтернатива. Альтернативные миньки хороший выбор для Дара, но при соблюдении одного условия. Они должны быть в количестве годном для использования в качестве игровой единицы.
«я не знаю этой системы, не играл в нее!». Уважаемые, это даже не смешно. Пары часов в гугле достаточно чтобы получить полное представление о системе и фракции и сделать общие выводы о том, что стоит брать. Зато вы не окажетесь в глупой ситуации, подарив игроку в Ересь отряд тау.
«А вдруг у него уже это в армии есть»? Одаряемый сам прекрасно все понимает. Вы же не телепат. Это первое. Второе, просто не берите «именных» и прочие миниатюры, которые нужны в игре или в коллекции в количестве 1шт.

Тематичный стафф или тематичный сувенир. Вы решили не заморачиваться с миньками, и сделать подарок в виде тематичного стаффа. Хороший выбор, если вы подойдете к нему с умом, а не просто купите набор ГВшных кубиков указанной фракции, которые вполне могут быть у одариваемого во множестве. Тоже касается маркеров, рулеток, линеек и шаблонов. Если уж решили дарить стафф, так позаботьтесь, чтобы он был действительно уникальный.

Иные игровые системы.
Вы действительно хотите рискнуть и подарить незнакомому человеку миниатюры игровой системы, которую он не указал? Это можно сделать, но надо соблюсти пару правил приличия.
1. Напишите в поздравлении, почему вы хотите увлечь одариваемого именно этой игровой системой.
2. Дар должен быть или стартером системы или набором, который позволит одариваему познакомиться с системой, не докупая ничего другого.

Иные миниатюры.
Очень сложный вопрос. Если человек художник и пишет, что просто любит собирать и красить миньки, то не проблема, подбираем что-то необычное и вперед. А если он указал игровую систему, а с ее миньками связываться не хочется? Можно, вот только надо подумать, прежде чем кидать в посылку первую попавшуюся миньку.
Как пример: игрок за ТЭ из 40К. Берем 6 штук разных миниатюр рабынь одного известного здесь скульптора, к ним 6 оформленных подставок и пишем «Темные Эльдары известны своими налетами за рабами. Но иногда встречаются уникальные рабы, за которые ведутся сражения! Это и есть те самые уникальные рабы, которые на столе станут желанным призом!». Т.е. мы посылаем человеку не просто миниатюры, а правильным поздравлением превращаем их в тематический стафф (6 маркеров точек)!
уже покрашеные миниатюры или диорамка. Да, такое тоже возможно. Но! Это должны быть действительно очень хорошо покрашенные миниатюры (т.е. чей покрас имеет художественную ценность, а не 3 стоя и проливка) и не просто так их надо слать. Потрудитесь оформить подставку, на которой написать поздравление, памятную надпись или еще каким-либо способом сделать эту миниатюру/диораму уникальной. Но все же если вы не Груумш и не Канаев, я бы не стал так рисковать с подарком в виде художественной миньки или диорамы не по указанным пожеланиям.

Продолжим об иных вариантах Дара.
Книги.
Вот что дарить не стоит. Честно. Вы можете подарить уже читанное, можете прислать автора, которого одариваемый считает УГ и вруном. Да и как показывает практика в 99% случаев шлют уже читанные книги, а это простите, банальное хамство. Поверьте человеку 10 лет работающему в книжном, угадать с книгой незнакомому человеку, о котором вам известно только ФИО и «играю в 40К за Темных Ангелов» необычайно сложно. Лучше не рискуйте.

Сувениры (особенно смИшные).
Тоже самое, что и с книгами. Вы уверены что заводной член от вида которого так смеялись ваши друзья покажется смешным и другим людям? Вы уверены что майка с эмблемой «Голодных игр» не придет человеку, которому эти «голодные игры» достали до самых печенок?
Да, веселые или шутливые сувениры (вроде романтик коллекшен на аудиокассетах) допустимы в Дарах, но не как сам подарок, а только как дополнение к нему.

Настольные игры.
Хороший выбор. Я серьезно. Так или иначе, но большинство участников в настолки или играли или играют. А вот теперь убрали руки от полки магазина, и включили мозг. Я не даром написал, что большинство участников тут знакомо с настолками. А это значит, что так или иначе у них есть сами настолки или возможность поиграть в них. А теперь подумайте, вы уверены, что именно этой игры (которая уже 10 лет на прилавках и лежит в каждом анти-кафе) нет у одариваемого или его друзей? Вы уверены? Вот-вот, казалось бы несложный вопрос, а весьма важный. И ответить на него просто. Выбирая настолку следуйте простым правилам: это должна быть сравнительно новая игра (по выходу или переводу), рассчитанная на кол-во от 3 (в идеале 2-х) человек, не слишком сложное, но и не элементарщина вроде «крокодила».

Дополнение к подарку.
Временами удачное дополнение может быть куда лучше самого подарка, но опять же, это вопрос случая. Выше я уже писал, что подарки с «юмором» лучше рассматривать как дополнение.
Сладости. Хорошее дополнение. Даже если у человека диабет, или он просто их не ест, то они пойдут на угощение для гостей. С чаями (особенно экзотическими) та же проблема, можно подобрать человеку хороший чай, для отека Квинке. )))
По указанным причинам не тематичные сувениры, «юмор», сладости, чаи и прочее могут быть только дополнением к подарку, но ни в коем случае ни самим подарком.

На деле сделать просто хороший Дар не так уж и сложно, нужно лишь не лениться и чуток включить мозг. А вот испортить Дар можно всего лишь забыв о паре простейших вещей.

Всё, что ты написал суть телепатия и не решает проблему "не угадал"

А ещё, эту простыню никто читать не станет, правила и так на экран не влазят

Всё, что ты написал суть телепатия и не решает проблему "не угадал"

А ещё, эту простыню никто читать не станет, правила и так на экран не влазят

Зато здорово решает проблему "прислали всякую хрень" и "не вроде и подарок есть, но словно подачку сунули" которые и вызывают основное бурление.

Не хотите чтобы всякие посторонние присылали вам хрень- не давайте им свой адрес...общайтесь со знакомыми и подходящими вам людьми и будет вам радость

а то впряглись в лотерею с анонами и рыдают

самый простой способ сократить поток говноподарков в рамках Даров это отменить саму акцию- количество лажедарителей и пересылаемых, в рамках акции, килограммов утиля сократится до нулевой отметки

но вы, я верю, просто так не сдадитесь и продолжите бескомпромиссную борьбу за светлую жизнь Даров Императора

Слава вам! )

П.С. если спросите меня то не участвовал, не участвую и участвовать не буду

П.П.С. для тугих менторов и гигантов мысли страдающих синдромом вахтера:

я не участвую именно по той причине что знаю как в этой части планеты принято дарить подарки даже минимально знакомым( на те боже что нам не гоже)...а уж незнакомым послать рваную галошу сам бог велел

И чего, спрашивается, я буду себе портить настроение. Я сделаю подарки тем кому захочу, самостоятельно, без "костылей".

Но всегда найдутся неустрашимые, которые потом будут плакать, на весь свет крича о том что гра[эх жаль]ми по лбу это всеж больновато.

ЛОЛ

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

П.С. если спросите меня то не участвовал, не участвую и участвовать не буду

И какого тогда со своим ценным мнением здесь делаешь?

Дракон, давай по буквам.

Проблема Даров не в том, что много кидал всех типов, нет их не много на самом деле (хотя я собрал достаточно в свое время). Проблема в том, что 90% людей просто не умеют дарить подарки. это печальный факт с которым я сталкиваюсь постоянно. Я написал сию простыню именно для таких людей, которые хотят сделать хороший Дар, но не знают или не понимают как.

Изменено пользователем Knijnik

проблема в том, что 90% людей просто не умеют дарить подарки

Извините, других людей у меня для вас нет.

Подход "надо переделать людей!" - в корне неверный, он никогда не работал. Нужно создавать системы с учётом их использования несовершенными, живыми людьми.

Такую систему я и предлагаю)

Извините, других людей у меня для вас нет.

Подход "надо переделать людей!" - в корне неверный, он никогда не работал. Нужно создавать системы с учётом их использования несовершенными, живыми людьми.

Такую систему я и предлагаю)

Ты предлагаешь банальный бартерный рынок, а не акцию.

Ты предлагаешь банальный бартерный рынок, а не акцию.

а сейчас это и есть бартер - обмен подарками.

Только если у нас полная неизвестность - будут разочарования. При полной информации - не будет сюрприза.

В моём варианте есть гарантия получения хорошего подарка за счёт уменьшения неожиданности. И она не отменяет, а дополняет текущую схему! Участник может разместить в вишлисте запись "Удивите меня" и получить настоящий сюрприз бесполезный и ОПЯТЬ НЕ ТОТ АРРРГХ

Дело в том, что, зачастую, участники вообще ничего о себе не указывают, когда отправляют заявку на участие, кроме ФИО и адреса. Это уже усложняет задачу дарителю.

По-моему, нужно обязать указывать хоть какие-то свои увлечения и пожелания.

Участники регистрируются на сайте вишлистов и пишут несколько позиций, ценой до 1-2 тысяч.

В ноябре Зеф рассылает ссылки, и даритель выбирает что-то из вишлиста получателя, ну и лично от себя можно добавить.

Да зачем же, можно ж еще проще сделать. Я не знаю высказывалась ли уже эта идея, но ответ, имхо, лежит на поверхности.

Отправлять Зефу вместе с адресом ваш подарок/подарки которые вы собираетесь дарить (за минусом шоколадок и открыток). А он уже состыкует более-менее равноценных дарителей/получателей. Это конечно слегка напряжней именно для него, но можно например кого-то попросить помочь разгребать это все.

Таким образом и элемент неожиданности сохранится и подарок получишь плюс-минус эквивалетный своему.

Да зачем же, можно ж еще проще сделать. Я не знаю высказывалась ли уже эта идея, но ответ, имхо, лежит на поверхности.

Отправлять Зефу вместе с адресом ваш подарок/подарки которые вы собираетесь дарить (за минусом шоколадок и открыток). А он уже состыкует более-менее равноценных дарителей/получателей. Это конечно слегка напряжней именно для него, но можно например кого-то попросить помочь разгребать это все.

Таким образом и элемент неожиданности сохранится и подарок получишь плюс-минус эквивалетный своему.

Это мягко говоря напряжно. Такую работу вообще-то оплачивать надо будет)))

Это мягко говоря напряжно. Такую работу вообще-то оплачивать надо будет)))

Делегировать и еще раз делегировать)) Иначе да, от несправедливого распределения не избавиться.

Ну или как вариант установить лимиты - от эквивалента $15 до $20 для основного подарка. В офисах например, когда играют всегда так делают, и все счастливы :)

вот года три или четыре участвовал в акции, а потом перестал из за "подарка" на отвали. просто стало неприятно. сам никогда не скупился на то, чем порадовать одаряемых. в подарок получал совершенно разные вещи, хотя и указывал интересы (СМ 40к) - получал и просто маринов, набор олдскульных митольных проклятых легионеров третьей редакции (ссался кипятком от восторга если честно), настолку Шакала - кто бы ни был отправитель (каюсь, забыл), до сих пор ему благодарен - именно с этой игры начал играть в настольные игры (не варгеймы, а именно настолки) и до сих пор поигрываю с друзьями в эту игру с огромным удовольствием. было и еще что то, но плевком в душу стал полученная в коробке от дезодоранта минька сайфера, покрытая толстенным слоем (нет, не шоколада), краски и проливки + пыль и сдобренное явным следом броска бедного темного ангела в стену в далеком прошлом. самое обидное было то что даритель сперва получил в подарок от кого то чуть ли не пресловутый баттлфорс, а через неделю отправил мне ЭТО. вера в людей была окончательно подорвана. до сих пор не могу себя заставить снова поучаствовать в отличной новогодней акции.

самое примечательное в этой теме то что через год все вернется на круги своя...

ну может только количество криков про какашку-подаряшку несколько вырастет )

Господи, я не понимаю о чем диалог. Введите ценз в 300 там или 500 или сколько-то сообщений на фордже (как вариант - можно без них но через поручителя с ними). Кто завафлит - того в минуса по пояс и банхаммером добавить, ну и из акции вон понятно. А то пока навскидон видно, что типичный "получил батлфорс, отправил ссаную тряпку" это некие сферические личности без аватарки с десятком постов, которых в их родном городском комьюнити никто вроде как не знает.

Господи, я не понимаю о чем диалог. Введите ценз в 300 там или 500 или сколько-то сообщений на фордже (как вариант - можно без них но через поручителя с ними). Кто завафлит - того в минуса по пояс и банхаммером добавить, ну и из акции вон понятно. А то пока навскидон видно, что типичный "получил батлфорс, отправил ссаную тряпку" это некие сферические личности без аватарки с десятком постов, которых в их родном городском комьюнити никто вроде как не знает.

"Нонеймы без репки" отправляют и вполне себе годные подарки

А как для расстрела оценивать отпавленное? Троль с гимли из коллекционки это уг или нет? А если вместе с открыткой? А без?

Изменено пользователем Утка

Троль с гимли из коллекционки это уг или нет?

Если тролль верхом на Гимли, это збс по-моему

ну и остаётся проблема "мне подарили шестиметровую статую тролля из ниобия, ужас, сволочиненавижутроллей, я эльф, это оскорбление! Всю жизнь хотел лапти из ивовой коры, а мне дарят УГ"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...