Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Таки пришло время( таки сто лет как никак) расставить точки над I. Высказано мнение, что переворот http://www.pravda.ru/news/society/03-02-20...45-multatuli-0/ Изменено 9 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Трувор, что ты сюда притащил? Зачем? Ты посмотри, у кого интервью берут - это даже не диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Таки общественность должна знать же или ты сторонник "всё замолчать и спрятать" от прожигающего солнечного света? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Таки общественность должна знать же или ты сторонник "всё замолчать и спрятать" от прожигающего солнечного света? :rolleyes: А что он там вытащил на прожигающий свет, чего до него не знали? Не заставляй меня вспоминать твою конфессиональную принадлежность, отвечай прямо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) А что он там вытащил на прожигающий свет, чего до него не знали? Не заставляй меня вспоминать твою конфессиональную принадлежность, отвечай прямо! Таки я на допросе? :rolleyes: Манера ваша, товарищ Рысь, комиссара Йорика с маузером напоминает. :D Ах, вот он, свет в лицо, посреди сырого подвала... ну ладно, ладно... мнение он своё вытащил и предъявил таки. :P Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Таки я на допросе? :rolleyes: Манера ваша, товарищ Рысь, комиссара Йорика с маузером напоминает. :D Ах, вот он, свет в лицо, посреди сырого подвала... ну ладно, ладно... мнение он своё вытащил и предъявил таки. :P Я в темноте вижу, так что лампой в лицо светить не буду. Но ок, буду считать это очередным мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я смотрю в будущее и вижу там политоту и много драмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Я в темноте вижу, так что лампой в лицо светить не буду. Но ок, буду считать это очередным мнением. Таки покаюсь, хоть я это самое, христианин и всё такое, но в армии(давно дело было, в прошлом веке) учили чутка на снайпера, таки мне тоже лампа ни к чему. :image167: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Напугал, никонианец! :image010: А вообще, неплохо было бы ввести в оффтопиках личную ответственность каждого обитателя за то, что он притащил сюда. Принёс откровения монархиста - вписался в лагерь монархистов, изволь объяснять публике, чо как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Напугал, никонианец! А вообще, неплохо было бы ввести в оффтопиках личную ответственность каждого обитателя за то, что он притащил сюда. Принёс откровения монархиста - вписался в лагерь монархистов, изволь объяснять публике, чо как. Пугать? :o Господь с тобою! Так, к слову пришлось. А по поводу выше означенного, таки указал общественности на мнение, но нигде не написал совпадает ли оно с моим, точнее ты ворвался как вихрь и давай трясти маузером, отнятым у Григория, для защиты своей драгоценной кошачей шкурки от Нело и Книжника. :P Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Пугать? :o Господь с тобою! Так, к слову пришлось. А по поводу выше означенного, таки указал общественности на мнение, но нигде не написал совпадает ли оно с моим, точнее ты ворвался как вихрь и давай трясти маузером, отнятым у Григория, для защиты своей драгоценной кошачей шкурки от Нело и Книжника. :P Ну вот тебе и задали вопрос по принесённому тобой в тему. А ты вместо ответа берёшь пример с упомянутых господ и придумываешь всякую чепуху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Любое обсуждение и высказывание с выслушиванием чужого мнения, предполагает изначально причину обсуждения, тему. Таки тема 100лет в обед Февральской революции. А ты вместо того,чтоб высказать мнение, что он не прав, распалённый принятым в Баре, чуть пониже, обозвал меня "никонианцем", на что тебе не раз указывал про личность Никона и что ты не старообрядец. :rolleyes: Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Любое обсуждение и высказывание с выслушиванием чужого мнения, предполагает изначально причину обсуждения, тему. Таки тема 100лет в обед Февральской революции. А ты вместо того,чтоб высказать мнение, что он не прав, распалённый принятым в Баре, чуть пониже, обозвал меня "никонианцем", на что тебе не раз указывал про личность Никона и что ты не старообрядец. :rolleyes: Ещё я буду вчитываться в бредни очередного исторека, который мусор в своей собственной голове складирует, и всем желающим отгружает. Раз уж ты не в состоянии даже на такой простой вопрос ответить, какой смысл мне здесь и сейчас тебя ещё о чём-то спрашивать? Веришь, что всё так и было - пожалуйста. Я урок из ситуации извлёк и больше тебе такие вопросы задавать не буду). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Ещё я буду вчитываться в бредни очередного исторека, который мусор в своей собственной голове складирует, и всем желающим отгружает. Раз уж ты не в состоянии даже на такой простой вопрос ответить, какой смысл мне здесь и сейчас тебя ещё о чём-то спрашивать? Веришь, что всё так и было - пожалуйста. Я урок из ситуации извлёк и больше тебе такие вопросы задавать не буду). На какой вопрос из тех, что посыпались как горох от тебя с места, точнее с дерева в карьер? :o Я верю в Господа нашего Иисуса Христа. Этот? :? Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Рысь, может иди в Бар со всем этим унынием ? У вас там с Анджело отлично получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Не, хорош графоманить. Вы - за или против? Я - за. Нет - монархии. Давно пора было все привести к знаменателю. Вот Трувор говорит за то, что, мол, распутин - ересь, но должно же быть понимание, что это вся дичь - две стороны одной медали. Я просто в цифрах скажу - 90% собственности (земля, средства производства), принадлежат 2% населения (царь + его семья+ дворяне+ попы). Ну, какие тут могут быть домыслы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Рысь, может иди в Бар со всем этим унынием ? У вас там с Анджело отлично получается. Не пойду. И ты не ходи, если есть что сказать. Не в стиле автора из цитаты заметки и не в стиле уже упоминавшихся тут "злые большевики имели охрененно большие достижения научно-технического прогресса, но морили голодом народ". И не в стиле "в первую мировую всё было ок, снарядный голод и нехватка винтовок - это всё ложь". Вы - за или против? Я - за. Нет - монархии. Ты за что конкретно, можно поинтересоваться? Что это был таки переворот, а не революция? Или революция, а не переворот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Более того, что мы хотим доказать? Кого оправдать? ЧТо хотим сделать? У одной барышни, проникшей в госдуму, ПГМ во все поля, так, что же и плясать под это? А, вот я скажу, РПЦ - сами себе иконы царя нарисовали. А знаете, почему у старообрядцев, Николай Второй - не святой? Знаете? Вы даже не догадываетесь насколько все просто объясняют наши богословы. Тут должна быть рожа Задорнова. Готовы? Потому что Николай второй от престола отрекся 2 марта 1917, а расстрелян только через год и три месяца. На момент расстрела не был царем.... Юридически. То есть нет никаких царственных страстотерпцев, как бэ. Потому что понятие "царственный" на момент расстрела не существует уже год и 3 месяца. И Расстреливать людей плохо - факт. И каждый день умирает много человек по глупости (тоже прими, Господи их души), но... Был расстрелян гражданин Романов. А никакой не царь с семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 " Я был в Зосимовой пустыни под Москвой на богомолье. В монастыре было, как всегда, тихо и молитвенно. Простояли, как водится, пятичасовую всенощную, исповедывались, причащались за литургией, которую совершал епископ Феодор из Москвы (он меня впоследствии и рукополагал). И вот после обедни, из номера в номер поползло потрясающее известие. Распутин убит. Кто‑то приехал и привез его из Москвы. Первое и непосредственное чувство было отнюдь не радости, как у большинства, но смущения и потрясения. А между тем все радовались, даже и мо[ну уж нет]и. Преосвященный Феодор перекрестился, узнав об этом, — помню, как меня это поразило. У меня же было твердое и несомненное чувство, которое — увы! впоследствии подтвердилось: против нечистой силы бессильна революционная пуля, и распутинская кровь прольется в русскую землю. Вместе с тем было смущение относительно бессилия Церкви, которая, очевидно, не могла заклясть беса, и его сразила офицерская пуля. С этим чувством я приехал и в Москву, где встретил те же настроения, что и в монастыре, только не робкие и тихие, но наглые и торжествующие. «Истребить гадину», — иначе не говорилось. Два года спустя после этого я познакомился с князем Юсуповым, который мне рассказывал (очевидно, уже десятки раз) историю этого убийства с его потрясающими подробностями. В его рассказе не было ничего, кроме аристократической брезгливости, не было даже сознания того, что пуля, направленная в Распутина, попала в царскую семью, и что с этим выстрелом началась революция. Это было уже тогда для меня очевидно. Убийство Распутина внесло недостававший элемент какой‑то связи крови между сторонниками революции, а таковыми были почти все. Вокруг себя я, по крайней мере, почти не видел и не знал единомышленников. Это убийство разнуздало революцию, и стали открыто и нагло говорить и даже писать — правда, не о цареубийстве, но о дворцовом перевороте. В обращение было пущено подлое словцо В. А. Маклакова о перемене шофера на полном ходу автомобиля и среди мужей–законодателей разума и совета совершенно серьезно обсуждался вопрос о том, внесет ли это какое‑либо потрясение, или нет, причем, конечно, разрешали в последнем смысле. Я чувствовал себя единственно трезвым среди невольного сумасшествия: иначе нельзя было понять это повальное ослепление. И, конечно, для меня обезвкушивалась, теряла радость Россия без любимого Царя. Особенное недоумение и негодование во мне вызывали в то время дела и речи князя Г. Е. Львова, будущего премьера главноуговариватель–ного правительства. Его я знал во время 2–й Государственной Думы, как верного слугу Царя, разумного, ответственного, добросовестного русского человека, относившегося с непримиримым отвращением к революционной сивухе, и вдруг его речи на ответственном посту зовут прямо к революции, — такова была, например, его прокламация по поводу неразрешенного всероссийского земского съезда. Это было для меня показательным, потому что о всей интеллигентской черни не приходилось и говорить. Не иначе настроены были и мои близкие: Н. А. Бердяев бердяевствовал в отношении ко мне и моему монархизму, писал легкомысленные и безответственные статьи о «темной силе»; князь Ε. Η. Трубецкой плыл в широком русле кадетского либерализма и, кроме того, относился лично к Государю с застарелым раздражением (еще по делу Лопухина). Г. А. Рачинский, конечно, капитулировал по всему фронту и был левее левых (впрочем, он и прежде был таков же). Из моих друзей только П. А. Флоренскии знал и делил мои чувства в сознании неотвратимого и отдавался обычному для него amor fati. Л. В. Успенский, любимый из моих учеников и молодых товарищей, которому я мог открывать свою душу, спорил со мною как политическим утопистом. А я, повторяю, чувствовал себя единственным трезвым среди пьяных, единственным реалистом среди всяких иллюзионистов, и мой реализм был православие, моя трезвость — любовь к Государю. Я видел совершенно ясно, знал шестым чувством, что Царь не шофер, которого можно переменить, но скала, на которой утверждаются копыта повиснувшего в воздухе русского коня." Сергей Булгаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Да там сгнило все. Уже давно причем. Все эти потуги что-то переиначить - прах чертозмея. Веретено без нитей. Николай второй - всего лишь человек, причем не самый лучший. Может тем и прекрасен... но никак не святой. Ну, вот, вообще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 "Незабываемым по силе и остроте впечатления остался в моей памяти один декабрьский вечер в квартире Угримовых в Никольском переулке. Там делился своими впечатлениями только что вернувшийся с фронта И. П. Демидов. Я знал его раньше как исключение среди кадетов по своей церковности, почвенности и вообще какому‑то особенно напряженному строю души. Его доклад был богат содержанием, он сообщил много удивительного и трогательного о русском солдате, давал полную надежду на победу, но являлся сплошным обвинительным актом против Царя как Главнокомандующего, за его безответственные и вредные действия по смене начальствующих отдельными частями и армиями. Доклад был гневен, страстен и по–своему убедителен, он заставлял думать, что русское дело в неверных руках, и эти руки надо устранить во имя победы, для спасения родины. Этот самый фальшивый и самый опасный лозунг, который изобрела и которым победила революция, не останавливающаяся ни перед какой, даже самой заведомой ложью, здесь провозглашался устами искреннего и доброго, но слабого мыслью и волей, как и все мы, русского человека, и от этой авторизации приобретал особую убедительность. Он свидетельствовал, что революция проникла уже на фронт, отравила высшее командование. Я чувствовал в этот вечер, как смерть входила в мою душу. Начался обмен мнений, который сводился к полному согласию с оратором относительно необходимости перемены шофера и только спрашивали его, как примет это фронт, и не пошатнется ли, причем, с одной стороны, выражали уверенность, что это пройдет незамеченным и фронтом, и страной, и опасностью для обороны совсем не угрожает. Был ряд ораторов, в числе их я запомнил именно Н. А. Бердяева, потому что он по обычаю говорил против меня и бил именно по мне. Из всех только я о д и н говорил против, то есть выражал ту простую мысль, что революция, хотя бы и дворцовый переворот, не может пройти незаметно, не вызвав потрясений на фронте. Сочувствовал мне только один протоиерей отец И. Фудель, который при выходе сказал мне упавшим и полным отчаяния голосом, что он давно уже видит всю неизбежность революции и всю ее гибельность. Но в этом чуждом для меня собрании и он молчал, да и мое выступление имело значение только для исповедания веры. О, как часто впоследствии вспоминал я этот декабрьский вечер с его безвыходной тоской. В это время в Москве происходили собрания, на которых открыто обсуждался дворцовый переворот и говорилось об этом как о событии завтрашнего дня. Приезжал в Москву А. И. Гучков, В. А. Маклаков, суетились и другие спасители отечества. Во главе власти стоял в это время Штюрмер, а министром внутренних дел был сделавшийся быстро всем ненавистным и никому немилым и ненужным Протопопов, ведший политику ничтожества и страха. И вот грянула роковая гроза." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) "Начало ее застало меня опять не дома, а на богомолье у Троицы. 26–го февраля, день рождения моей жены, мы привыкли проводить у Троицы–Сергия, были там и на этот раз. Так хорошо было оказаться среди снегов, в скитах и в окрестностях посада. Возвратясь к вечеру домой, мы узнали по телефону, что в Петрограде происходят события: распущенная Государственная Дума отказалась повиноваться и объявила себя временным правительством. Известия шли за известиями с удручающей быстротой и несомненностью, и очень быстро революция передавалась Москве. Уже на следующий день появились на улицах сначала угрожающие объявления, а затем «революционные бюллетени», которые, по привычке, сначала было страшно читать, однако читались всеми, и там уже открыто оповещалось о ходе революции в столице. Исчезла полиция, но вскоре начали ловить и водить переодетых городовых и окол од очных, с диким и гнусным криком толпа провожала затравленных зверей. Улицы все более переполнялись народом. На следующий день около манежа уже появились военные части и неслись какие‑то автомобили, на которых появились сразу зловещие длинноволосые типы с револьверами в руках и соответствующие девицы. Кремль был взят почти без одного выстрела, и к вечеру Москва оказалась в руках революционной власти. Эти дни улицы были полны народом, который шел с гнусными революционными песнями на гнусные свои демонстрации. Временами слышались всплески — это долавливали городовых. Объявлено было «благодарственное Господу Богу молебствие», шли войска на парад, и там было кощунственно и гнусно. Все радовались, все ликовали, красный Дионис ходил по Москве и сыпал в толпу свой красный хмель. Все было в красном, всюду были гнусные красные тряпки, и сразу же появились не то немцы, не то большевики с агитацией против войны. У меня была смерть на душе. Революция была мне только постыла и отвратительна. Я хорошо по–мнил революцию 1905 года, чтобы не предаваться ни в какой мере обаянию… И, вместе с тем, я любил Царя и изнывал в тревоге за Царскую семью. Однако был момент малодушия, когда я захотел выдавить из себя радость, слиться с народом в его «свободе». Не хватило характера презирать и негодовать до конца. Я шел по Остоженке в народном шествии в день парада и пьянил себя. Однако этого хватило на полчаса, и ничего не вышло, кроме омерзения. Я видел и чувствовал, что пришел красный хам, что жизнь становится вульгарной и низкой, и нет уже России. А между тем кругом все сходило с ума от радости, и как я ни сторонился в эти страшные дни, но и мне приходилось попадать в круги профессионально радующихся. Так, например, в кругу профессоров и студентов — демонстративно хоронили в красном гробу одну жертву революции — произносились ликующие речи, делались соответственные обещания, распространялся «заем свободы», брехня Керенского еще не успела опостылеть, вызывала восхищение (а я еще за много лет по отчетам Думы возненавидел этого ничтожного болтуна). И я, мрачным Гамлетом, хотя, конечно, не обнаруживавшим своего разочарования (хотя и молчание на фоне общего исступления было достаточно красноречиво), проходил среди этих сумасшедших. Была Крестопоклонная неделя Великого поста. — Об этом, конечно, все забыли, а у меня были самые тяжелые предчувствия от этого символического совпадения. Однако вся мысль и забота (увы! бессильная и бездейственная!) была о Нем, о Помазаннике. Что с Ним? Удержится ли он на престоле? Если да, то можно мириться со всякими ответственными министерствами (так тогда казалось, в страхе за него, быть может, и неверно казалось). Затем поползли слухи о вынужденном отречении: я и этого ждал, потому что знал сердцем, как там, в центре революции, ненавидели именно Царя, как там хотели не конституции, а именно свержения Царя, какие жиды там давали направление. Все это я знал вперед и всего боялся — до цареубийства включительно с первого же дня революции, ибо эта великая подлость не может быть ничем по существу, как цареубийством, которая есть настоящая черная месса революции. И вот понеслась весть за вестью: Царь отрекся. Одновременно с этим в газетах появились известия об «Александре Феодоровне»: больны корью Царевны, болен Наследник, и она под арестом. Слезы, бессильные и последние, душили при чтении, а газетчики кричали по улице гнусные слова: «Арест Романова» и пр. Государь был действительно арестован и отвезен в Царское Село, там соединен с семьей. Стали доходить только отрывистые сведения о нем, хотя поражало, что во всем этом море лжи, клеветы и ругани он выходил прекрасным и чистым. Ни единого неверного, неблагородного, нецарственного жеста, такое достоинство, такая покорность и смирение. Подходила Пасха. Мысль о них: что с ними, как? Появилось сведение, что они говели, причащались, что к ним допущен священник. Рассказывалось, что Государь работает в саду, и как оскор[эх жаль]ют его хамократы. И, однако, оглушающий поток событий несся с такой стремительностью, что заставлял забывать о царскосельских узниках до новых слухов или известий." Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Да там сгнило все. Уже давно причем. Все эти потуги что-то переиначить - прах чертозмея. Веретено без нитей. Николай второй - всего лишь человек, причем не самый лучший. Может тем и прекрасен... но никак не святой. Ну, вот, вообще никак. Николай действительно человек и бывший царь, и как писал уже раньше, синодальная комиссия не признала его святости по его жизни, а признала именно как страстотерпцев всю семью убитую вместе и весьма жестоко. Хотя участники в своих воспоминаниях считали, что поступили гуманно. Десяток пуль в мальчика, который к тому моменту уже не мог ходить сам и добитие штыком его, так как ещё был жив и девчонок - верх гуманности. Только убивали Николая не как гражданина, а как царя с наследником. И термин бывшие им никак не помог. Бывших не бывает Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Трувор, хоть ты и щепотью крестишься, люб мне... Но я в упор не понимаю - зачем ты не это пишешь? Какие-то вырезки текста, непонятно о чем. Все-таки как наша вера изменилась, за 300 лет. Диву даюсь. Понимаю, все верно - молитва за государя. Но всепьянейшие соборы, забыть невозможно. Это довольно интересный диспут, но не совсем здесь, как ни крути. Я-то ничего плохого не имею, против РПЦ, но количество сумасшедших вокруг вашего движения сейчас зашкаливает. И это печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Николай действительно человек и бывший царь, и как писал уже раньше, синодальная комиссия не признала его святости по его жизни, а признала именно как страстотерпцев всю семью убитую вместе и весьма жестоко. Хотя участники в своих воспоминаниях считали, что поступили гуманно. Десяток пуль в мальчика, который к тому моменту уже не мог ходить сам и добитие штыком его, так как ещё был жив и девчонок - верх гуманности. Только убивали Николая не как гражданина, а как царя с наследником. И термин бывшие им никак не помог. Бывших не бывает И это жестоко. И плохо. И ужасно, и очень ужасно. Убивать людей, вообще - очень плохо, но ....но ... Их не убивали как царей. Просто они наворотили уже столько, как образ... как династия... как ответственное лицо за все беды того времени... И Монархия она состоит в том числе, что убив одного, на его место приходит - сын, брат, двоюродный брат и т.д. Всех не убьешь. Не в царя стреляли. А гражданина Романова убили, просто потому что он всех [надоел] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения