Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Space Marines][1000]

Рекомендуемые сообщения

справедливо, но все равно есть впечатление, что ростер с Магнусом (не сам Магнус) уязвим к мобильным МСУ

Как и всегда - тесты покажут.

По поводу "Убить Магнуса" - я предложил мехов именно потому, что у них есть скайфаер как я думал задешево. Все остальное упирается в том, что стрелять снап шотами даже с реролами в летающего примарха - там себе удовольствие. Domin меня справедливо поправил что это удовольствие будет стоить не 465, а ощутимо дороже. Но у них хотя бы есть шансы именно за счет того, что они снимают ему большую часть ран + он может убиться, упав. Ну и в конце-концов он может кинуть сейв хуже статистики, пусть и ненамного.

4winters: я выше писал что для генерации кубов достаточно взять формацию герольдов, которая за 180 очков уже дает + 8 кубов. И как заметил Domin (что я раньше не учитывал в своем теорхамере) Siphon Magic дает возможность кастовать по 5 пси-сил в ход. А за счет наличия среди пси-сил возможности 2 раза кинуть D-силу, а также призыва коляски он одинаково хорошо разбирается как с боингами и монстрами, как и с МСУ.

Я так понял главная имба в том, что Магнус + формация герольдов для генерации кубов стоят немного в формате стандартных турнирных ростеров, что дает возможность набрать достаточно всего остального. То есть у тебя на головой летает сложно убиваемый маг-монстр, которого нельзя игнорировать, потому что он за 5-6 ходов внесет просто космическое количество урона, и при этом по земле бегает достаточно неприятных и злых отрядов, чтобы дополнительно портить тебе жизнь, убивать то, что угрожает Магнусу, и вообще ты не можешь их игнорировать, потому что иначе тебя растерзают/выполнять много маэля/не дадут его выполнить тебе. Классическая и неприятная вилка, для противодействия которой нужен сбалансированый ростер и умение играть. Ну а на формат 1000-1250 очков он вообще пока выглядит слишком имбой. Возможно только иннеады что-то смогут ему противопоставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...