Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пачка макарон или Житие св. Л4пши

L4Psha

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кроме разведки природных ресурсов, и использования спутников для вещания образовательных каналов, можно попробовать использовать зеркала из металлизированной пленки для отражения солнечного света.

Освещать поля круглосуточно, собирать урожай много раз за год.

не получится. что бы передать количество света, сравнимое с солнцем - зеркало нужно будет делать гигантских размеров.

даже не гиганских, а ГИГАНТСКИХ!!!!

Изменено пользователем RussianKamikaze

На Луне надо буит такое зеркальце замутить!

Все на увеличение светового дня!

Изменено пользователем Artemis

не получится. что бы передать количество света, сравнимое с солнцем - зеркало нужно будет делать гигантских размеров.

даже не гиганских, а ГИГАНТСКИХ!!!!

Фермы в сотни метров – уже сейчас не проблема. В полете шаттла STS-99 раскладывали фермы длиной 60 метров. Раскладывали из компактного контейнера. Причем на конце фермы был тяжелый радар, который должен был быть закреплен с неплохой точностью.

А уж поля металлизированной пленки размером сотни метров – вполне посильная задача… Если использовать пневмокаркас например…

Стоит поднатужиться и километровые отражатели станут реальностью. Да сложно ! Проблемы ориентации, сопротивления верхней атмосферы, светового давления (спутники “Эхо” сносило, будь здоров – они были легкие, большие и надувные).

Но все решаемо… Я прикидывал как-то рекламу на орбите… Этак размером с полную Луну надпись :) По массам выходило – парочка стартов РН “Энергии” (то бишь 200 тонн… но “Энергии” уже нет… а “Протонами” – 10-12 стартов… многовато.. в самый “урожайный” на заказы год было 13 стартов).

http://www.cruiser.ru/rus/pr9.php - вот ребятки пытаются что-то делать… к сожалению пока в основном болтология.

Здесь я, просто не знаю пока что сказать.

ну ты блин даёшь, в темее про яйца ему было чего сказать а в серьёзной теме про космонавтику уже нечего... я разочарован.

Эх, маленький. Чтобы в вахе самый мощный танк был таким, позор. Хотя есть титаны, поэтому не позор.

ИИИиииии.....

Эх, маленький. Чтобы в вахе самый мощный танк был таким, позор. Хотя есть титаны, поэтому не позор.

avalokitesvara.gif

...Ом мани падме хум... Ом мани падме хум... Ом мани падме хум...

Изменено пользователем UrZZa

Повторюсь: судя хотя бы по рисункам в Индекс Асартес, не монголоиды они ни разу.

Поспорим, что типа монголы? ;)

2 Чебуратор: пасиб за компиляцию этого позитива! :) Кстати, чем-то напоминают т.н. бушизмы, высказывания президента США. :)

Изменено пользователем Squal

Буша надо в ученики отдавать Лапше

[Добавлено позже]

А вообще такого бреда я не слыхал с тех пор, как перегонял скот из Техаса в Нью-Мексико вместе с Регуляторами Кида. Вот тогда Пэт Харрис нажрался и стал выяснять ТТХ буйвола

Блин, ребят, я, конечно, все понимаю, это Л4 и все такое, но как-то очень уж жоско вы его стебете. Я бы уже всех послал на :oops: и ушел с форума на его месте. Меру надо знать иногда тоже <_<

Изменено пользователем WFlGurami

А. Еще один человек с совестью. Ты пройдешь три стадии. Сначал тебе будет жаль Лапшу, потом ты будешь считать, что он стебется, а затем ты просто начнешь считать его идиотом. Видимо, это часть инициации форумчанина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...