Deever Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Может, расскажешь нам, какое отношение Желязны имеет к 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Я бы вообще порекомендовал воздержаться от приплетения к обсуждению всех подряд книг, которые кто-то когда-то читал, и где что-то говорилось о добре и зле, и где встречалось слово "хаос". Потому что это взгляд на проблему конкретного человека, и мир он свой придумывает для того, чтобы подтвердить свои мысли и мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Лично товарищу Диверу я ничего объяснять не буду, я на него еще за тему про ган-ката в обиде :image121: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Короче, Хаос - это абсолютное зло, и никаких гвоздей. :image110: :186_posterrockon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 ну почему. Муркоковский - вполне катит хаос и Порядок. Те ещё товарищи. И даже свои Горка Морка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 Блин ну не может Хаос быть абсолютом чего-либо. Абсолют - весчь монолитная, неизменная. Бросил ты Абсолют на дороге, вернулся через миллион лет, а он в том же виде и валяется. Хаос - воплощение анархии и вседозволенности. Он меняется ежесекундно. Ну сделайте вы над собой усилие, поднимитесь над бэком и подумайте. Вот он, типично имперский подход: "Хаос зло, ибо в книге написано, что он зло. " А если инквизитор на заборе что-нить напишет, тоже поверите. А там доски окажуться :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 сам хаос - нет. :) эдак ещё броуновское движение надо тоже тогой. сжечь. но процесс его проявления - как процесс ,вполне катит под ЗЛО. ЗЫ: повторюсь. Вспомни Муркоковский Порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 А если инквизитор на заборе что-нить напишет, тоже поверитеИнквизитор, кроме добра может сделать зло. В конце-концов, никто и не говорит, что Империя - это чистое добро. За этим обращайтесь к Тау. Но вот так любимый вами хаос ни на что доброе не способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 За этим обращайтесь к Тау. И то - Большой вопрос... Посмотрим мы ещё, какими будут Тау лет эдак через пять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Леток через пять Тау станут лучшими друзьями Вульфенштайна и компании на ошову посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) Блин ну не может Хаос быть абсолютом чего-либо. Абсолют - весчь монолитная, неизменная. Бросил ты Абсолют на дороге, вернулся через миллион лет, а он в том же виде и валяется. Хаос - воплощение анархии и вседозволенности. Он меняется ежесекундно. Ну сделайте вы над собой усилие, поднимитесь над бэком и подумайте. Вот он, типично имперский подход: "Хаос зло, ибо в книге написано, что он зло. " А если инквизитор на заборе что-нить напишет, тоже поверите. А там доски окажуться :P Абсолют - это не хаос или император, абсолютная ценность для каждого живого существа во вселенной ВХ- это его бессмертная душа (бессмертная в том смысле, что не умирает от старости). Поэтому все, что благо для этой души - Добро (с большой буквы), и все, что вредит ей - Зло (тоже с большой буквы). В таком мире не может быть никакого релятивизма ценностей, все очень четко разграничено. Только вот мы выбираем из этого стада лучших и даем им возможность подняться над толпой, а Вы (лоялисты и им сочуствующие) пасете всех тех кто остался. Это вообще стандартный прогон всех адептов "романтического зла". Присмотрись повнимательней к Вахе - ни Тзинч, ни Слаанеш, ни, тем более, Нургл или Хорн не тают никакого "возвышения над толпой". Возможно, именно так посланники хаоса к себе культистов и притягивают - дескать, возвысся над толпой, обрети свободу и т.п. Но точно так же барыга может окручивать "новенького" - дескать, давай, обрети свободу, раскрой свой разум, да и нужно только таблеточку проглотить, или, там, по вене вмазать. Я вообще не понимаю, откуда берется это отождествление Хаоса с о свободой, когда хаос - это не только абсолютное Зло, но и абсолютне рабство. Посмотри хоть на берсерков Хорна, хоть на Тысячу Сынов. Они похожи на свободных? Конечно, если мыслить в терминах WS/BS/S/T, то да, хаос придает какие-то силы. Но если заметить, что он при этом владельца марки хаоса делает бездушной и безвольной марионеткой в своих руках- то станет ясно, что Хаос эти силы дает только самому себе. Те немногие личности, которые в стане хаоса смогли сохранить какую-то свободу воли - типа кое-каких примархов - так на то они и сверхчеловеки, они и среди людей выделялись. Изменено 3 марта, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Поняяятно... Значит Хаос на доброе не способен? Хмм, определение доброго пожалуйста. И аргументацию почему Империум способен на "что-то доброе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Опять вылезли из лояльности и хаоса прилезли сюда Хаос не зло и не добро он просто другое кто не согласен буду бить больно и может даже по голове пока не втолкую :-)))) :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Не втолкуешь. Они бэк процитируют. И будут скандировать - Хаос зло! Хаос зло! И так пока книжка не кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Вульф. Все это романтизированное зло... Это удел детей, страдающих юношеским максимализмом и отрицанием авторитетов. Все эти увлечения Алукардами, Сефиротами и Зеласами.... Поверь мне, за все эти годы в настольно-игровых кругах я десятки таких детей видел. Которые искренне хотят стать ситхами в ЗВ, темными эльфами в ДнД или кхорнитами в 40к, но в то же время гадят в штанишки при упоминании о том, что им нужно идти в армию, где их могут бить (sic!). В этом нет ничего страшного, это бывает у всех. Ведь, так иногда хочется противопоставить себя миру. Это ведь так романтично – один против системы. С возрастом, эта наивность проходит. У кого-то раньше, у кого-то позже. Если она не проходит – это либо тяжелая форма дивнизма, либо легкая форма умственного расстройства. В качестве примера можно привести, скажем, Перумова :) Я надеюсь, что после того, как вы ближе познакомитесь с окружающим миром, у тебя и Коша это пройдет. Глубоко этого желаю. За сим откланиваюсь. Никогда не собирался ничего вбивать в головы фанатов. Это бесполезно. Но за кружкой пива бы эту дискуссию продолжил, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Надеюсь, что когда товарищ Дивер последует собственному совету о знакомстве с внешним миром, он поймет, что судить о людях по их сообщениям во "флудилке" не самый оптимальный и рациональный способ познания. Вот за пивом и сигареткой - это другое дело :D . Приходи в субботу в "Содружество", мы с Вульфом тебе расскажем о максимализме :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Давайте в следущую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulrich Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Это удел детей, страдающих юношеским максимализмом и отрицанием авторитетов. Все эти увлечения Алукардами, Сефиротами и Зеласами.... Поверь мне, за все эти годы в настольно-игровых кругах я десятки таких детей видел. Которые искренне хотят стать ситхами в ЗВ, темными эльфами в ДнД или кхорнитами в 40к, но в то же время гадят в штанишки при упоминании о том, что им нужно идти в армию, где их могут бить (sic!). В этом нет ничего страшного, это бывает у всех. Ведь, так иногда хочется противопоставить себя миру. Это ведь так романтично – один против системы. Сие есть истина. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Не, по поводу пива и сигаретки я пас. Вот в теплом маке посидеть и потрындеть это пожалуйста. P.S. Бедный, бедный Дивер... Он ведь еще не знает, что уйдет от нас ярым фанатиком Хаоса и Эльдар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Господа, если речь идет о следующей субботе, вы не будете против одного незапланированного собеседника? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 ЭЭх див я видел армию и знаю что ето такое допустим как младший лейтенант мед службы на флоте но это тоже мало приятно и морду нам били и мы морду били и понимание твое жизни от этого никуда не делось а немного покосилось и все если парень любящий кхорнатов пройдет через армию и выйдет с честью то его потянет уже не на кхорна а на что то поспокойнее но не менее смертоносное к примеру на слаанеш и ее парней я вот познакомившись с нашей армией вдруг захотел собирать нургла как ни странно а перумова казнить как еретика заставив прочитать в слух все свои произведения перед толпой поклонииков Хаоса =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulrich Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Прикольно, я вот "знакомился" три года с ДваждыКраснознамённымБалтийскимФлотом и мне почему то нравяться Орки. Наверно потому что не забивают себе голову всевозможными долгами перед ымператорами, Богами и прочей мозгодробительной политики. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Орки это отдых души:) но иногда так тянет позвездеть "за систему" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Ну так и подтягивайтесь все желающие. Если с армиями так вообще без отрыва от производства можно будет потрещать :rolleyes: З.Ы. О май год! Я организую слет флудерастов. Что скажет мама? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Если вы не против... Так когда и где будет слет? :image137: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения