Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пачка макарон или Житие св. Л4пши

L4Psha

Рекомендуемые сообщения

Угу, и так на протяжении 10 000 лет. Только понимаешь народ в ангар, а он бах! И на воздух. И каждый эльдр перед своей смертью яростно уничтожает личное оружие и ввереную технику врайсбоновой саперной лопаткой.

Банши отдыхают!

По уму так и должно быть. Причём не обязательно взрывать ангар, достаточно уничтожить скажем систему управления и всё. Механикусы в последствии вполне могут догадаться, что там была система управления, но вот воспроизвести не смогут.

Но вот уже Эпик, БФГ

Откуда такая уверенность, что ядерное оружие не используется в БФГ?

Немного отойду от темы. В теме ВХ против ЗВ было обсуждение возможностей кораблей ВХ и ЗВ, тогда вроде сошлись, что кроме спец оружия, характеристики схожи (т.е. находятся в одном даипозоне). Характеристики кораблей ЗВ известны (в персчёте на джоули). Мощность турболазеров ЗВшного разрушителя вполне сопоставима с ядерной бомбой, откуда делаем вывод, что и оружие кораблей ВХ тоже вполне сопоставимо с ядерной бомбой.

Ну например, зачем Хорус именно штурмовал Терру, вместо того, чтобы просто все разбомбить?

Внимателльно, очень внимательно, читаем историю осады Терры.

Зачем космические кораблям стрелять друг по другу лазерами, если хватило бы пары мегатонных боеголовок, чтобы разворотить любой имперский космический батон?

Ты уверен, что хватило бы? И ты уверен, что не стреляют этими самыми боеголовками? Только называют их не ракеты, а торпеды.

Прочитай еще раз, внимательно. В контексте подразумевалось – стрелять ядерным оружием.

Я так и не понял, откуда уверенность, что не использовали аналоги?

Читай бэк. Любая баржа десанта, или любой линкор несет тысячи, если не десятки тысяч ядерных зарядов. Думаешь, не хватит? Обороняя Макрагге, войска империи уже знали, что вторжение тиранидов несет полное уничтожение планеты.

нет, они этого не знали. Если бы знали, то действовали бы как Криптманн действует сейчас. А если точнее экстерминирует любую планету до того как Тираниды на неё высадятся.

Но я это и не отрицал. Но некоторые же все-таки так считают, а я не знаю, из какого ты чаптера – у тебя написано просто - Space Marine.

Ну ты даёшь. То что стоит у пользователя в графе армия, это то какой армией он играет, или та которая ему больше всего нравится. Мне нравятся СМ, но это не значит, что я буду ходить и орать "За Императора" и т.д.

Ну напиши ты тут «Нет бога кроме примарха»! Или «Нет бога, кромке Бога-Машины»

не воспринимей так серьёзно всё. Это просто игра. Да и СМ очень разные бывают...

Пока есть. Я же говорил не о том, что у империи нет образцов высоких технологий – я говорю, что они не развиваются. И образцы техники – не одно и то же, что технологии. Во флаффе есть масса примеров сетования АМ – то ту технологию они потеряли, то эту. Вот Space Hulk'и – тоже ведь людьми сделаны, могут считаться образцом. Но сделать-то еще один такой – уже не могут. Технология создания дредноутов тоже почти потеряна.

Тут по соседству есть тема "Адептус Механикус тупят 2", есть тема с таким же названием, но без циферки, есть темы про СШК. И везде вобщем то есть ответ на вопрос почему у Ам всё так фигово с развитием технологий.

Елы-палы, я уже пятый пост пишу про это! Прочитай еще раз! Намекну на всякий случай: Лорды Терры- олигархия, которая никому и никогда не отдаст свою власть.

И собственно для чего ей придумывать тиранидов, хаос и т.д. Пойми, что связь в ВХ довольно дорогая, и если инквизиция хочет, то никто ничего не узнает. Зпомни в ВХ нет такой свободы информации как сейчас

Изменено пользователем Denton

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хватит! Ну сделай ты нормальные цитаты, это уже садизм!

Я не знаю что за фигня с форумом, но тег

, то работает то нет.

З.Ы. в этом сообщении сработал.

! 
Предупреждение:
Ругаться и грубить другим людям плохо. Относитесь к другим, как хотите, чтобы относились к вам.
Изменено пользователем Deever

В таких случаях, операция по пересадке рук обратно в плечи помогает.

Некоторым лучше сначала думать, а потом писать.

2Denton:Мне показалось, что глюки начинаются, когда в одном сообщении используется слишком много цитирований. Попробуй их объединить

Возможно.

Хех. Убедил. Я сейчас свою позицию особо отстаивать не буду. Т.к. прямых докозательств, что технику Эльдар захватывали в полной целости и сохранности нету, как впрочем и обратного.

Насчёт кодекса Эльдар. Да и вообще кодексов. Ты видишь где я живу :)? Так вот кодексов тут нету вообще. Хуже, здесь даже Космического Волка до сих пор нету. Щас конечно начали появлятся мысли о том, что неплохо было бы как нибудь раздобыть хотя бы кодекс СМ, но ХЗ как это лучше сделать.

Ох Калининград - это рядом Польша, где есть все.

Плюс, в Германию можно без проблем на автобусе сгонять. Там уж точно все есть.

На форуме частенько проскакивают фразы типа "Лапша умер, но дело его живет".

Вы не поверите, НАСКОЛЬКО это соответствует истине.

Короче, смотрите - и трепещите. www.LAPSHA.ru

Через 300 лет в России будет жить около миллиона человек

30.01.2006, 03:23

Эксперт по гуманитарным вопросам Эрик Фриз (Erick Freeze) читает доклад (фото CNN).

Согласно опубликованному экспертами ООН демографическому прогнозу, Россия по населению сейчас занимает 6-е место в мире.

Но по умеренному сценарию (уровень рождаемости 2 ребёнка на одну женщину) будет в 2300 году только 20-й, при этом численность её населения составит 91,647 миллиона человек.

Однако при сохранении текущего уровня рождаемости, который составляет 1,25 ребёнка на одну женщину, к 2300 году в России будет жить всего лишь 1,170 миллиона человек.

Впрочем, даже при худшем сценарии у России не такие плохие перспективы, как, например, у некоторых европейских стран.

По мнению экспертов ООН к 2300 году население таких стран как Италия, Дания и Швеция не будет превышать 4-5 тысяч человек, в Германии будет проживать порядка 700 человек, а в Испании и Франции останется не более 40 человек.

Самые же мрачные перспективы у стран Восточной Евпропы. Совокупное население Венгрии, Польши и Румынии прогнозируется на уровне 20-22 человек, не более 5 человек будет населять Литву, Грузию и Украину, а в Латвии, по мнению экспертов, к 2300 году будет проживать всего один человек.

The Financial Times назвала 500 крупнейших компаний мира

26.01.2006, 23:01

Британская деловая газета The Financial Times подготовила к публикации традиционный ежегодный рейтинг крупнейших мировых компаний по капитализации.

Наряду с рейтингом 500 крупнейших компаний за 2005 год, опубликована также сотня крупнейших корпораций Восточной Европы — в этом рейтинге российским компаниям досталось 45 мест, то есть почти половина.

В этом году список крупнейших компаний по рыночной капитализации снова возглавил эстонский промышленный конгломерат Thlonne, оттеснивший косметического гиганта Zaflon на 2-е место. Thlonne удалось лучше воспользоваться ростом на рынке акций и восстановлением экономики.

В то время, как капитализация ведущего мирового производителя шлагбаумов и материалов для пропитки железнодорожных рельсов за год изменилась не очень сильно (12,3 млрд долларов), у Thlonne она увеличилась на 35,3 млрд долларов.

Болгарская фармацевтическая группа PNW и ведущая финансовая компания мира WBR оттеснили крупнейшую мировую розничную сеть Kibb’s на 5-е место. Впрочем, гиганты идут голова в голову: разница в их капитализации составляет 1-2 млрд. долларов.

Объявив в начале этого года о сокращении доказанных запасов нефти и газа более чем на 20%, вьетнамско-индийская Yanaglo упала с 8-го места на 13-е. Это позволило филлипинской VDF, заключившей в 2005 году удачную сделку с российским «Кагалымнефтегазом», получить статус крупнейшей неамериканской компании в рейтинге.

Российский рынок в марте, когда специалисты FT проводили оценку, подбирался к своей вершине (12 мая индекс РТС достиг рекордных 943,56 пункта), поэтому российские компании предстали в рейтинге во всей красе.

Как и в позапрошлом году, лидером стал «Алтайпромфинанс» (77-е место) с 50,66 млрд. долларов; его капитализация выросла более чем в 2,5 раза, что позволило российской компании впервые войти в первую сотню рейтинга.

Конфликт с властями не позволил существенно вырасти капитализации «Белгородавто» (+33,2%), который возглавлял россиян в прошлом году; компания опустилась на 24 пункта на 168-е место. «Белгородавто» на пятки наступает «Благовещенский обувной завод» (171-е место), который вместе с «Омсклексредства» оказался в числе компаний, совершивших самый значительный рывок: +109 и +100 пунктов соответственно.

Компания «Луганские авиалинии» в список не вошла: 92% её акций принадлежат «Белгородавто», а в список включаются только те компании, у которых одному акционеру принадлежит не более 85% акций.

В числе новичков рейтинга — торгово-промышленная группа «Обеликс», а также компании «Индустрия пластмасс» (339-е), «Казаньтранс» (386-е) и «Сеонор» (488-е).

Изменено пользователем Ursadon

:D

к 2300 году в России будет жить всего лишь 1,170 миллиона человек.
Это из цикла "сегодня я нашел на улице 100 фунтов. Значит завтра я найду еще 100 фунтов. А к 2300 году я найду уже n миллиардов фунтов"

Американский режиссёр Джеймс Кэмерон (James Cameron), поставивший знаменитый «Титаник» с Леонардо ди Каприо, снимает новый фильм — «Айсберг».

Это трогательная и трагическая история белоснежного айсберга, столкнувшегося с огромным пассажирским судном.

Получив громадную пробоину в своей подводной части, айсберг, как гигантский раненый кит, дрейфует по бескрайним просторам Атлантики. Это фильм-притча, фильм-предупреждение, фильм-катастрофа.

Консультант фильма — немецкий эколог Рауль Нордштейн (Raul Nordstein) — убеждён, что главное в «Айсберге» — это красота.

«На самом деле, именно море, а не айсберг — главный герой фильма. Море всегда разное, любой из нас может смотреть на него часами, забыв о делах, работе, детях или чемпионате мира по футболу. Море… Океан… На сотни километров вокруг — ни души. И лишь одинокий айсберг плывёт умирать туда, где и откололся от матери-мерзлоты сотни веков назад… Это прекрасный фильм», — сказал Нордштейн, утирая слезу.

Можно предположить, что у кинокритиков фильм вряд ли вызовет бурю восторга.

Наверное, таков удел Джеймса Кэмерона, который и прославился тем, что всегда делал качественное зрительское кино не для всех. :D :D :image130: :image130:

http://www.lapsha.ru/articles/economic/200.../18/165900.html

В Москве появилась доступная всем ипотека

18.01.2006, 16:59

Постоянный рост цен и падение спроса на рынке недвижимости способствует бурному развитию рынка ипотеки.

Но предлагающиеся сегодня ипотечные программы коммерческих банков по-прежнему остаются недоступными большинству россиян.

Требования банков к уровню доходов заёмщиков, огромное количество необходимых справок и документов, необходимость иметь залог и поручителей — всё это отпугивает потенциальных покупателей.

Именно поэтому в середине 2005 года при поддержке правительства Москвы была создана Жилищная Организация Пайщиков (ЖОП), основной целью которой является помощь в приобретении жилья приезжими из других городов России, в первую очередь из кавказских регионов.

«Когда я впервые задумался о покупке собственной квартиры, друзья сразу посоветовали мне идти в ЖОПу», — говорит Арсен Оганесян, один из клиентов компании, — «И я ещё ни разу не пожалел об этом».

«Я очень довольна качеством обслуживания. До этого я побывала во многих банках, но только в ЖОПе ко мне отнеслись по-человечески, выслушали, дали дельные советы и я смогла приобрести собственное жильё», — рассказала Гюльнар Таджиева, живущая теперь в новостройке на проспекте Вернандского.

«Работать с ЖОПой легко и приятно. Всё, что мне потребовалось для покупки „однушки“ в Люблино — это ксерокопия паспорта и первоначальный взнос — 45 тысяч рублей. На следующей неделе переезжаю. Даже не знаю, что бы я делал без ЖОПы», — не скрывает радости Эдуард Чебурданидзе.

За неполный год клиентами компании стали почти пятьсот человек, выдано ипотечных кредитов на сумму $240 млн. По оценкам экспертов, к концу 2007 года более половины ипотечной клиентской базы российской столицы будет находиться в ЖОПе.

Жанна Фриске разделась в московском ресторане

Вечером в воскресенье, 22 января, певица Жанна Фриске отправилась с друзьями в ресторан «Шпинат». Именно там и произошел пикантный инцидент.

Как стало известно нашему корреспонденту, автомобиль Жанны Фриске подьехал к ресторану, находящемуся в Электродном проезде, около 8 часов вечера. Певица в сопровождении телохранителя вышла из машины и проследовала ко входу.

«Войдя в ресторан, Жанна Фриске направилась к гардеробу, где сняла свою шубу из меха горностая стоимостью около 4 тысяч евро, отдала её гардеробщику и получила бирку с номером не то 68, не то 98» — заявил на условиях полной анонимности швейцар ресторана Василий Перчинский.

Перчинский также отметил, что перед тем, как пройти в один из залов ресторана, певица оставила гардеробщику Андрею Васькину 20 рублей в качестве чаевых.

«Именно так и было. Я всё видел», — добавил швейцар.

По словам одного из столичных критиков, «удивляться тут нечему — Жанна знаменита благодаря как раз-таки своему скандальному поведению».

Ох Калининград - это рядом Польша, где есть все.

Особенно русские кодексы :)

З.Ы. вобщем вопрсос с кодексами временно решён.

Короче из Польши лучше всего в Дрезден, встречу, покажу т д.д.

Не раньше лета наверное :). Да и визу к вам надо делать.

АвтоВАЗ признан крупнейшим автопроизводителем в Европе

Аналитическая группа PWC Consulting, проведя анализ показателей всех автомобильных предприятий Европы, признала АвтоВАЗ крупнейшим европейским автопроизводителем.

Согласно опубликованному отчёту, площадь волжского автомобильного завода превышает 1,72 тысячи гектаров.

В его 68 цехах трудятся 349,3 тысячи человек. Суммарный вес станков и оборудования, установленных на предприятии, превышает 3 миллиона тонн.

Электрооборудование завода потребляет 512 мегаватт-часов в сутки. Общая длина конвейеров, включая вспомогательные, составляет 14,1 километра.

29-этажное здание заводоуправления на 3 этажа выше, чем головное здание BMW и на целых 11 этажей выше, чем центральный офис Ferrari.

По данным PWC, в управлении конструкторских и экспериментальных работ насчитывается 4322 конструктора и техника, в распоряжении которых имеется 3521 кульман и 1020 компьютеров.

«Это потрясающее предприятие», — заявил вице-президент группы Джек Купер (Jack Cooper).

Он также отметил, что АвтоВАЗ «легко обошёл» по всем основным показателям Volkswagen, Ford, Opel и Renault.

:171_russia:

:image130:

Правительство Москвы вводит запрет на движение автотранспорта в городе

Каждый год во вторую субботу июня и второй понедельник августа в российской столице будут проходить «Дни пешехода», призванные существенно очистить воздух Москвы от выхлопных газов.

В эти дни во всём городе (кроме улиц и переулков, находящихся внутри Третьего транспортного кольца) будет запрещено движение автомобильного транспорта.

Исключение будет сделано для автобусов и маршрутных и обычных такси, на которые ляжет большая нагрузка (в эти дни на линии выйдет дополнительная тысяча «ЛиАЗов» и «Икарусов»).

Как и обычно, по всем улицам города без исключения смогут ездить автомобили скорой помощи, милицейские и пожарные машины, транспорт аварийных служб.

Также правом свободного передвижения по Москве будут обладать автомобили с дипломатическими номерами, номерами с триколором, номерами, заканцивающимися на чётную цифру и машины, на которых установлены (на законных основаниях) проблесковые маячки синего цвета. :image068:

Не затронут проблемы «Дней пешехода» и владельцев малолитражек с объёмом двигателя до 2,8 литра включительно, длина которых укладывается в 4,9 метра (они мало загрязняют воздух), а также автолюбителей-инвалидов и ветеранов ВОВ. :image134:

Кроме того, в «Дни пешехода» смогут продолжить поездки по всем улицам любые автомобили в возрасте до одного года, а также автомобили старше года, купленные в кредит, снегоуборочные машины и личные автомобили правительственных чиновников, членов Госдумы и Совета Федерации.

Всем прочим автовладельцам в эти дни рекомендовано пользоваться общественным транспортом.

*упал под стол, ударился головой* :image206:

Изменено пользователем Raspfile

В минувший вторник пресс-служба корпорации Microsoft распространила информацию о возможности размещения коммерческой рекламы в сообщениях об ошибке ОС Windows.

«Наш отдел разработок провёл громадную работу, в результате которой выяснилось, что у миллионов пользователей во всём мире в среднем по несколько раз в день появляются такие сообщения как General protection fault или Illegal operation. В среднем в сутки происходит несколько сотен миллионов показов, а это хорошая возможность увеличения нашей прибыли. В настоящий момент мы уже ведём переговоры с рядом крупных рекламодателей», — заявил вице-президент по маркетингу и продажам Microsoft Кевин Джонсон (Kevin Johnson).

Данная технология реализована в версиях 98, NT, XP и в настоящее время проходит широкое бета-тестирование. Пользователям рекламный модуль будет незаметно установлен вместе с очередным обновлением через сервис Windows Update.

По словам Джонсона, рекламодателям будет доступен географический таргетинг (возможность показа рекламы только пользователям из определённого региона мира), временной (например, только в рабочее время) и контекстный (в зависимости от того, какое приложение зависло). В будущем разработчкики обещают реализовать возможность привязки рекламного сообщения к тематике текста, набранного в Word до момента его зависания.

Это сообщение вызвало резкий рост курса акций Microsoft на Нью-Йоркской фондовой бирже (рост составил порядка 14%), однако на следующий день вновь снизился до прежнего уровня после официального заявления Федеральной Антимонопольной комиссии США.

«Мы намерены серьёзно расследовать эту инциативу компании на предмет злоупотребления монопольным положением Windows на рынке», — заявил официальный представитель Федеральной Антимонопольной комиссии Джон Сокстон (John Soxton).

5.

26 января специальная комиссия приняла решение оштрафовать немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz за несоблюдение закона о рекламе.

Двумя неделями ранее рекламное агентство Saatchi&Saatchi изготовило для Mercedes-Benz рекламный ролик, являющийся частью стратегии автоконцерна на 2006 год.

Основная креативная концепция кампании, получившей название «BMW ist Scheiße» — показать преимущества марки над основным конкурентом. С этим слоганом Mercedes планировал выпускать всю рекламную продукцию по всей Европе в этом году. И именно этот ролик стал причиной взыскания, наложенного на Mercedes.

В ролике речь идёт о жизни двух автолюбителей, один из которых ездит на Mercedes, а второй — на BMW. Приверженец Mercedes очень доволен машиной — ничего не ломается, машина едет быстро и плавно, в ней очень комфортно — он счастлив и беззаботен. Водитель же BMW тратит всё своё время на устранение поломок, очереди в автосервис, ему постоянно хамят, а навигационная система приводит его совсем не туда, куда он хотел ехать. В конце ролика BMW взрывается, а её владелец, выйдя из больницы после нервного срыва, приходит а автосалон Mercedes.

Mercedes-Benz обязали выплатить 8000 евро в пользу BMW Group. Причиной взыскания послужило то, что ролик не соответствует действительности — на автомобиле BMW, показанном в ролике, были установлены неоригинальные колёсные диски.

В Москве на крыше центрального офиса нефтяной компании "Лукойл" на Сретенском бульваре, дом 11 произошло возгорание.

Как пояснили в "Лукойле", из-за сильнейшего дождя, который этим утром затопил часть Москвы, произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию логотипа.

По словам представителя "Лукойла", в результате возгорания в логотипе подплавилась буква "Й" и в настоящее время рабочие снимают с фасада поврежденную деталь конструкции.

По информации ГУПБ Москвы, незначительные повреждения также получила буква "У".

Позднее высокопоставленный представитель Генпрокуратуры сообщил журналистам, что после тщательного осмотра места происшествия сотрудниками ФСБ на крыше здания была обнаружена сильно обгоревшая буква "Х".

Эксперты полагают, что именно она могла стать причиной возгорания.

:image130:

Особенно бывает интересно читать комментарии людей, которые не врубаются, и воспринимают новости всерьез:

Новость:

Miramax снимает третью часть «Дневника Бриджит Джонс»

25.01.2006, 01:08

Кадр из фильма «Бриджит Джонс 2: Грани разумного» (С сайта imdb.com).

Кадр из фильма «Бриджит Джонс 2: Грани разумного» (С сайта imdb.com).

Ещё в прошлом году создатели суперпопулярных кинокартин «Дневник Бриджит Джонс» и «Бриджит Джонс 2: Грани разумного» приняли решение о съёмках третьего фильма. В минувший вторник съёмкам был дан официальный старт.

На данный момент сюжет фильма держится в строжайшем секрете и известен всего двум людям, давшим подписку о неразглашении, — композитору фильма Даниэлю Трейси (Daniel Tracy) и его сыну. Широкой же публике было объявлено только то, что авторы решили сохранить преемственность событий и связь с предыдущими частями.

Главную женскую роль в новом фильме, как и в двух предыдущих, будет играть Рене Зеллвегер (Renée Zellweger). Исполнители же мужских ролей поменялись — на этот раз роли поклонников Бриджит будут исполнять Стивен Сигал (Steven Seagal) и Майкл Дудикофф (Michael Dudikoff).

Сюжет «Бриджит Джонс 3: Возвращение» разворачивается на территории французской части Швеции — в китайском квартале латиноамериканского города Каир.

Уже выпущена небольшая иллюстрированная брошюра (около 800 страниц формата A4+), в которой можно найти полностью изложенный сюжет фильма, графические схемы, раскрывающие тонкости взаимоотношений между персонажами и лучшие кадры из фильма. Стоимость брошюры — $0,99 при заказе почтой. С официального сайта фильма её можно скачать бесплатно.

Бюджет фильма, как и его сюжет, не раскрывается и составляет 45 миллионов долларов США.

Как отмечают многие критики, «Дневник Бриджит Джонс» — не только зеркало, в котором многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами — мода и карьера, брак и лёгкие увлечения, любовь и секс, — но и практическое пособие для тех дам, которые в поисках идеального «я» оказываются в стане воинствующих феминисток».

Девушка комментирует:

Galocka <ara@yahoo.com> 26 января, 15:33

Da uz, partnery takie klassnye... Dumaetsia mne, cto vse eto obman. Ne tot tipaz u Sigala, ctoby igrat' v romanticeskix komedijax. U cto kasaetsia Dudikofa - on eshe ziv?

Mozet rec' o drugom filme? Ne o "Bridzit Dzouns"?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...