Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пачка макарон или Житие св. Л4пши

L4Psha

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, про то, что демонов и Хаоса СОВСЕМ нет- это я, конечно, пошутил.

Я имел в виду то, что при желании Империум всегда может замаскировать ликвидацию неугодного правительства под уничтожение оплота хаоса или расправу над гнездом генокрадов.

Кстати, какие-нибудь имперские тайные агенты сами могут и генокрадов завезти на планету- чтобы они сначала схавали правительство, а потом десант схавал бы генокрадов. Неслучайно империя проявляет такой интерес с космическим странникам.

Изменено пользователем Ursadon

Цементировать потому ,что без этого человечество (в условиях демократии и тому подобного), и без влияния Хаоса превращается в гниющее болото. Которому и тираниды не нужны - сами передеруться и передохнут.

Интересная точка зрения.

Имела бы право на жизнь, если б не являлась ЕРЕСЬЮ чистой воды

Итог: :image167:

P.S.: Миру мир!:image198:

1.Это называется "неверная оценка угрозы"? К макрагге стащили флот целого сегментума, приперлись Легионы Титанов - среди всего этого арсенала не нашлось атомных бомб? Читай ФЛАФФ!!!

Я тебе ещё раз говорю в ВХ существует и используется оружие аналогичное ядерной бомбе. Орудия и торпеды на кораблях по мощности вполне могут превосходить ядерное оружие. Циклонные торпеды могут выжечь всё атмосферу планеты. Орудие Нова одним залпом может расколоть планету.

Ага, значит взрывать реакторы - можно, а стрелять -ни-ни! ЧИТАЙ ФЛАФФФФ!!!!!

Думай, реактор взорвали, когда Титану стала грозить опасноть, кто тебе сказал, что до этого не использовалось оружие.

Еще, ядерные испытания на Земле проводились, а мы на ней тоже живем еще. На Новой Земле 50 мегатонн взорвали- и все живы! Круто, да? НИЗАЧОТ! УЧИ ИСТОРИЮ!!!

Историю я знаю. Но в отличии от тебя ещё и историю ВХ тоже. Ты знаешь про защитные системы Тиранидов? Ты знаешь сколько надо взорвать атомных бомб, что бы уничтожить нидов? Ты уверен, что взорвав их, ты не накроешь себя?

Но титаны же как-то валят друг друга? Иерофант завалил Семпер Санктуса? Или когти у него мощнее водородной бомбы? Щиты у Семпера были или нет? Ну, положим, не одна ракета, а две или три, это что-то меняет?

Ты знаешь, что за когти у Тиранидов? Ты уверен, что ядерный заряд уничтожил бы тиранидов?

ЦИТАТА: Йен Уотсон, Инквизиторы Космоса ( "Space Marine" By Games Workshop ltd.)

Первое, если некоторые ордена не считают Императора богом, то не факт, что другие тоже не считают. Дальше, этот перевод ты сам делал или это тот который официальный?

ЦИТАТА: Там же

Заметь внимательно читать ты так и не научился. Эклезархия считает Императора богом. ИГ считают его богом, да и многие другие, но не СМ, точнее не все СМ. Об этом прямым текстом написано во флаффбиблии (и насколько я заню в кодексах тоже, а кодексы стоят выше, чем книги).

Эльдарскую технику ни разу не удалось захватить? Откуда тогда известен принцип ее работы? ЧИТАЙ ФЛАФФ!!!! и не путай его со своими фантазиями.

Опять не внимательно. Вменяемый вид, это такой вид, техники, при котором эту технику можно разобрать и собрать и она при этом будет работать. Принцип работы можно понять и не получая новенькую шурикен катпульту. Скажем анализ сломаной, информация с поля боя и т.д. Но для того что бы повоторить это оружие ножно, что бы оно попало абсолютно целым. Например найдя поломанный пистолет и разобрав его + видя как он работает в руках друго человека, в принципе можешь понять что там внутри происходит, но вот сможещь ли ты сделать такой же пистолет? А если это не пистолет, а уникальная снайперская винтовка?

Если не лучше имперской, то что же нет у империи ни одного танка-скиммера, ни одной рельсовой пушки?

Опять ты нничего не понимаешь. У Империума есть образцы техники во много раз превосходящие Тау, у Адептус Механику и подавно. Это тем не менее не значит, что техника Тау не интересна. Другое дело, что Империум не может производит свою убертехнику в достаточных количествах (те же Терминаторские доспехи являются достаточно редкой вещью), а ты говоишь про технику Ксеносов. Ты себе представляешь как можно перевести многомиллиардную ИГ на рейганы Тау? Если даже болтер, является довольно редкой вещью в рядах ИГ,

А то придет Всадник со своим ЧН, и как всадит

нет.

ЗЫ: Флаффбиблию пишет не ГВ, это фанская компиляция из кодексов. УЧИ МАТЧАСТЬ.

Дайте две. Кодексы пишет ГВ.

Я имел в виду то, что при желании Империум всегда может замаскировать ликвидацию неугодного правительства под уничтожение оплота хаоса или расправу над гнездом генокрадов.

Можешь объяснить зачем Империуму это надо?

Кстати да..

В империуме нет "пиндосских наблюдателей", ПАСЕ, правозищитников и прочей "свободной прессы". И не нужно прикрываться уничтожая. Можно просто - уничтожать. :))

Дентон, ну ты дал...

Причем тут ядерная бомба и когти Тиранидов? Имхо ни длинна когтей, ни их толщина им против ядерной бомбы не помогут.

Эльдары. Техники их поназахватывали море. А толку-то. Все одно не могут воспроизвести... Да и нужно ли?

Почему у ИГ нет Хаммерхедов. А кому они нужны - нам прще пару лишних мильонов Леманов штампануть, чем внедрять новую технику, разбираться как она работает, ну и т.д.

И еще...

КАКОЙ ЧАПТЕР СМ ПОЧИТАЕТ ИМПА КАК БОГА?!

Может кто-нибудь их уже,наконец,научит вставлять цитаты.Так чтобы это было похоже на цитаты,а не на хрен знает што.Может мануал напишем?

Знаешь, в бэке неоднократно говориться, что Империум – самая могущественная сила в галактике. Империум легко мог бы расправиться со всеми своими врагами, но ему это не нужно. Дело в том, что существующее в галактике положение вещей вполне устраивает обе стороны – и Империум, и его противников. Чтобы понять, как такое может быть кому-то выгодно, рекомендую прочитать книгу Джорджа Оруэлла «1984», там все описано очень подробно.

Вкратце, все происходит так – в галактике безраздельной властью обладают Лорды Терры, причем не только как несколько человек, но и как их многочисленное окружение – все эти «Адептусы». Во романе Оруэлла – безраздельной властью пользуется так называемая «Внутренняя партия». Во главе Империума формально стоит мифический Император. Во главе Океании Оруэлла – не менее мифический Старший Брат. И там и там государства ведут друг с другом бесконечную и бессмысленную войну.

:image103: :image103: :image103:

В точку!

По этому, будущее Империума в революции! А возглавит ее возродившийся Император, которого подлые Лорды Терры не будут пускать на трон. Император, конечно победит, революционные массы захватят Зимни... тфу, просто - Дворец Императора. Уррра!

А после междуусобной войны Империум так ослабнет и братья наши старшие Эльдары, и благородные Тау, и кровожадные орки, и, особенно, Хаос, сразу полезут отхватывать себе кусок. Но не тут-то было! Ибо новый тиранидский флот занесет в Глах Ужаса, там просто тираниды, мутируют в Мерзких Тиранидов Хаоса"тм , и со свойственной им непосредственностью, наваляют всем сразу.

А потом Империум перехватит управление Некронами и наваляеет Мерзким Тиранидам Хаоса"тм. И наступит светлое Щастье!

Все выше изложенное является единственной и непреложной истиной.

Изменено пользователем Protivvseh

Знаешь, в бэке неоднократно говориться, что Империум – самая могущественная сила в галактике. Империум легко мог бы расправиться со всеми своими врагами, но ему это не нужно. Дело в том, что существующее в галактике положение вещей вполне устраивает обе стороны – и Империум, и его противников. Чтобы понять, как такое может быть кому-то выгодно, рекомендую прочитать книгу Джорджа Оруэлла «1984», там все описано очень подробно.

Вкратце, все происходит так – в галактике безраздельной властью обладают Лорды Терры, причем не только как несколько человек, но и как их многочисленное окружение – все эти «Адептусы». Во романе Оруэлла – безраздельной властью пользуется так называемая «Внутренняя партия». Во главе Империума формально стоит мифический Император. Во главе Океании Оруэлла – не менее мифический Старший Брат. И там и там государства ведут друг с другом бесконечную и бессмысленную войну.

а в коране написанно что бог может все ... но почемуто это не отменяет необходимости мусульманам устраивать джихады

Империум действительно самая большая сила в галактике(хотя если вспомнить про нидов это уже не кажеться таким неприложным фактом) но он воюет на несколько фронтов это раз

а два собрать ВСЕ силы империума задача скажем так не из самых простых

чтож касается отсылки к 84му ты глубоко ошибаешься ... самый простой факт: такого уровня местного самоуправления как в империуме на земле не было за всю нашу историю ни разу

2Protivvseh ты бы смайлики что ли ставить не забывал

Изменено пользователем giv

Расскажу сказку о Заводе Империум.

Завод Империум – был крупнейшим производителем сотовых телефонов в городе называвшимся Наша Галактика.

Но, при попытке сменить руководство заводы, и ввести в совет директоров дисциплинированные ЭВМ, произошла драка.

В процессе драки уничтожили библиотеку с умными книжками. Самые умные рабочие, попрятали некоторые труды, но, увы, они больше заботились о спасении пАрнухи, чем о Высоком.

К счастью – схемы сборки сотовых телефонов сохранились, и их продолжали клепать. Увы, теперь никто не знал, как же делать чудесный Голубой Тузик, и вообще – сохранилось только мега знание как менять съёмные панельки (и то хорошо).

Самые продвинутые рабочие образовали новый научный ОргАн, и попытались возродить тайну Голубого Тузика, они даже соорудили из подручных средств радиомастерскую, где увлечённо паяли радиотелефоны.

Некоторые отчаянные личности пробовали копаться в развалинах, выискивая книжки (не пАрнуху, хотя на худой конец… так о чём это я, а!).

Но в развалинах были мины и госпожа Герпес (или господин – свидетельства выживших расходятся), и поэтому количество отчаянных личностей сильно сократилось. Фактически - до нуля.

Уцелевшие члены ОргАна – называвшие себя марсианами, решили вернуть тайну методом тыка.

И они бы вернули, но в городе, резко обострилась криминогенная обстановка.

Банда гопников раньше державшая весь район, слишком долго плевала в канализацию, и когда канализация плюнула в ответ – выплыли не все.

В результате, все силы ОргАна уходили на снабжение рабочих Дрынами, которыми отгоняли вылезших из канализации Супер Гопников.

Наукой занимались только ВВ Зильбернштейн, ИВ Мао, и легендарная ксЮшаС.

И может хватило бы и их – но они слишком заняты вытачиванием лобзиком МЕГА ДРЫНА, который поможет отделаться от подходящей к городу Наша Галактика, По Настоящему Большой Толпы Гопоты.

Увы, Тузик потерян навеки…

Причем тут ядерная бомба и когти Тиранидов? Имхо ни длинна когтей, ни их толщина им против ядерной бомбы не помогут.

Вульф, я не очень тебя понял. Длина и толщина когтей против ядерной бомбы не помогут, они могут помочь пробить броню Титана.

Эльдары. Техники их поназахватывали море.

Почему то мне кажется, что вся захваченная техника не была целой.

КАКОЙ ЧАПТЕР СМ ПОЧИТАЕТ ИМПА КАК БОГА?!

Вроде Блуд Рейвены относятся к нему как к богу.

Скрит, симпозиум на тему того, что ты не дочитал?

Дентон. Прочти свой пост. "Ты знаешь, что за когти у Тиранидов? Ты уверен, что ядерный заряд уничтожил бы тиранидов?" Не ты писал?

А что ангары с техникой Импы никогда не захватывали? Да ладно вам...

Касательно Воронов - сильно сомневаюсь. К сожалению ссылка на Красном Эльфе накрылась проверить не могу.

Я либо что-то пропустил капитально либо еще чего...Но.Слышал я тут недавно что будут в Вахе заполнять нишу гномов.Если вы помните до этого были скваты.Но большинство их пожрали.Поэтому где-нить скоро откопают Демиургов(вроде так).

Меня больше волнует сие-Это слухи или уже случившийся факт?

Дентон. Прочти свой пост. "Ты знаешь, что за когти у Тиранидов? Ты уверен, что ядерный заряд уничтожил бы тиранидов?" Не ты писал?

Вообще то это два отдельных вопроса. И когти Тиранида не очень связаны с тем, выживет ли он при ядерном взрыве. Хотя я думаю биотитан вполне на это способен, т.к. Титан который обычный по уму должен нести оружие примерно равное ядерному по мощности.

А что ангары с техникой Импы никогда не захватывали? Да ладно вам...

Вот так вот просто взять и захватить ангар с техникой Эльдар? Да так, что бы эльдары не сумели активировать механизм самоуничтожения (я думаю не надо спорить, что он там есть). Даже сейчас существуют довольно хорошие системы уничтожения всякой секретной информации на военной техники, а уж в 40 тысячелетии я думаю это не проблема.

Угу, и так на протяжении 10 000 лет. Только понимаешь народ в ангар, а он бах! И на воздух. И каждый эльдр перед своей смертью яростно уничтожает личное оружие и ввереную технику врайсбоновой саперной лопаткой.

Банши отдыхают!

2Denton

Я тебе ещё раз говорю в ВХ существует и используется оружие аналогичное ядерной бомбе.

Я разве говорил, что в ВХ нет ядерной бомбы? Прочитай все еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО!!!!

Я говорю всего лишь, что неиспользование этих бомб является некоторой условнойстью игровой вселенной. Потому что иначе трудно объяснить, почему ИГ рубиться с толпами врагов вручную – пушками и лазганами, вместо того, чтобы просто фигачить тактическими ядерными ракетами. Это несущественно для простой настолки – в ней сражения идут на уровне мелких подразделений, а по двум танкам ракетой стрелять не будешь. Но вот уже Эпик, БФГ и значительную часть бэка вселенной объяснить трудно. Ну например, зачем Хорус именно штурмовал Терру, вместо того, чтобы просто все разбомбить? Зачем космические кораблям стрелять друг по другу лазерами, если хватило бы пары мегатонных боеголовок, чтобы разворотить любой имперский космический батон? В современной войне нельзя передвигаться большими скоплениями техники даже на тактическом уровне– противник сразу будет фигачить тактическими ядерными зарядами по любому скоплению противника, а в ВХ на планетах сталкиваются миллионные, даже миллиардные армии.

Думай, реактор взорвали, когда Титану стала грозить опасноть, кто тебе сказал, что до этого не использовалось оружие.

Прочитай еще раз, внимательно. В контексте подразумевалось – стрелять ядерным оружием.

Ты знаешь про защитные системы Тиранидов? Ты знаешь сколько надо взорвать атомных бомб, что бы уничтожить нидов?

Читай бэк. Любая баржа десанта, или любой линкор несет тысячи, если не десятки тысяч ядерных зарядов. Думаешь, не хватит? Обороняя Макрагге, войска империи уже знали, что вторжение тиранидов несет полное уничтожение планеты. Так что вывалить пару сотен боеголовок на полюса – это была бы не очень большая цена победы. И нигде в бэке не прослеживается нечеловеческая устойчивость тиранидов, особенно мелких. Вполне себе дохнут от обычных лазганов. Или что ты имеешь в виду? Устойчивость к радиации, что ли?

Ты уверен, что взорвав их, ты не накроешь себя?

Ну если стрелять из гранатомета в упор, тоже ничего хорошего не получиться 

Ты знаешь, что за когти у Тиранидов? Ты уверен, что ядерный заряд уничтожил бы тиранидов?

Читай бэк. Взрыв Семпер Санктуса уничтожил Иерофанта. Что и требовалось доказать.

Первое, если некоторые ордена не считают Императора богом, то не факт, что другие тоже не считают.

Ты, наверное, что-то другое хотел сказать? Пиши внимательнее. Имелось в виду, наверное, «То, что некоторые ордена считают Императора богом, не значит, что так считают все », правильно?

Но я это и не отрицал. Но некоторые же все-таки так считают, а я не знаю, из какого ты чаптера – у тебя написано просто - Space Marine.

И что ты вообще привязался с этим богом? Считают- не считают…

Это вообще не относится к теме. Я тебе сказал – ты склонен к догматическому мышлению и постоянным отсылкам к первоисточникам, что характерно для средневековой схоластики.

Буквально вот что:

«Дентон, ты совершенно правильно выбрал себе расу - Space Marine.

Нет бога кроме императора, и лорды терры - пророки его.

Думать не надо. Надо читать Устав. Если остались вопросы - надо читать устав еще десять раз.»

Ну напиши ты тут «Нет бога кроме примарха»! Или «Нет бога, кромке Бога-Машины»

"У Империума есть образцы техники во много раз превосходящие Тау, у Адептус Механику и подавно"

Пока есть. Я же говорил не о том, что у империи нет образцов высоких технологий – я говорю, что они не развиваются. И образцы техники – не одно и то же, что технологии. Во флаффе есть масса примеров сетования АМ – то ту технологию они потеряли, то эту. Вот Space Hulk'и – тоже ведь людьми сделаны, могут считаться образцом. Но сделать-то еще один такой – уже не могут. Технология создания дредноутов тоже почти потеряна.

"Империум не может производит свою убертехнику в достаточных количествах"

Да, это и говорит об отсталости техники. Ведь техника – это в первую очередь не то, чем воюют, а то, чем производят. Вот у нас сейчас – многие образцы техники союза еще остались, но сделать их по-новой – уже не получается. Примеры надо привести?

Кодексы пишет ГВ

Что, правда, что ли? Вот новость… Пойду убьюсь об стену…

Можешь объяснить, зачем Империуму это надо?

Елы-палы, я уже пятый пост пишу про это! Прочитай еще раз! Намекну на всякий случай: Лорды Терры- олигархия, которая никому и никогда не отдаст свою власть. Ни Императору, ни Хорусу, ни народной демократии.

Вообще, все эти дискуссии по бэку – оффтоп. Потому что тема- что будет дальше во вселенной ВХ. И мелкие частности общую картину не меняют.

Будущее ведь во флаффе не прописано, правильно? Вот я и придумываю, как все МОГЛО бы быть.

Почему у ИГ нет Хаммерхедов. А кому они нужны - нам прще пару лишних мильонов Леманов штампануть, чем внедрять новую технику, разбираться как она работает, ну и т.д.

- ура, хоть кто-то меня понимает с первого раза

Елы-палы, я уже пятый пост пишу про это! Прочитай еще раз!
Лучше ты :) Тебя спрашивают, накой Империуму шифроваться и придумывать каких-то генокрадов, чтобы покарать планетку? Империум не связан толпой правозащитников - он может просто приехать и всех покарать. И никто даже слова не пикнет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...